Автор Тема: Обменный фонд: советы предпринимателям  (Прочитано 19387 раз)

agony

• Гость
не путайте термины. розница, в контексте моего поста, имеется ввиду магазин, т.е. помещение для осуществления хозяйственной деятельности. как помещение может быть услугой??? как по мне Вы не корректно составили вопрос или просто придрались к словам. в рознице (магазине) осуществляется хозяйственная деятельность, а "бытовые услуги" осуществляются в рамках хозяйственной деятельности.

розница у меня идет в контексте как "исполнитель". грубо говоря, через договора по давальческим услугам мы выступаем посредником между заводом-изготовителем и конечным потребителем. а т.к. сам индивид не имеет возможности обратиться к заводу-изготовителю (крупному заводы не интересны единичные заказы на 1 штуку изделия, а у индивида нет денег на покупку, есть лом для обмена), то тут мы как посредники "удовлетворяем бытовую потребность индивида"
главное чтобы в договорных отношениях с заводом-изготовителем было все правильно с юридической точки зрения оформлено

Да слава Богу, что  все это проходило  (пока) без проблем
да потому что все инструкции, по которым мы осуществляем обмен, не менялись сто лет. и ни один НА, существующий сейчас, в корень ничего не поменял. вот как примутся за инструкции, тогда и будем смотреть что изменили и с чем это есть

Paharespect

• Newbie
  • *
Ув. коллеги, мы на сегоднешний день, как и многие из вас "занимаемся" изготовление изделий по индивидуальным заказам, вместо прежней продажи или ещё более родного обмена.Но каково было моё удивление, после того как сегодня поообщавшись с одним из работников налоговой, узнал о том, что отпускать изделия под видом "изготовление по индивидуальным заказам" можно только те, которые мы произвели сами.п никакие договора поручителя в этом случае не помогут.У кого по этому вопросу какие мнения?Работаем на ЕН.Спасибо!
Чем мы можем оправергнуть его заявление?

Timurkag

• Newbie
  • *
  • Tim
Нужен ли торговый патент при работе с обменным фондом и инд.изготовлением на торговой точке при работе на ЕН
Бог есть любовь

agony

• Гость
Нужен ли торговый патент при работе с обменным фондом и инд.изготовлением на торговой точке при работе на ЕН

НЕТ!

297.1. Платники єдиного податку звільняються від обов'язку нарахування, сплати та подання податкової звітності з таких податків і зборів:
5) збору за провадження деяких видів підприємницької діяльності (т.е. патента);

« Последнее редактирование: 06.06.2012, 08:35:42 от agony »

Лада

• Newbie
  • *
подскажите для тех, кто плохо понимает, еще раз, пожалуйста: как торговать в обмен в ювелирном отделе на третьей группе ен? Путем посредничества (как было выше сказано)?, я так понимаю, что посредник работает по договору комиссии, и в накладной дб  помимо веса и сумма за работу, которая передается изготовителю. Таоке впечатление, что все вышесказанное притянуто за уши. А цена вопроса велика-последствия, когда снимут с единого...Может ли кто-то разъяснить поподробнее, на конкретном примере (меня интересует документооборот)?

Timurkag

• Newbie
  • *
  • Tim
согласен "воды" много. документация нужна на :
1.покупку драгметалла в банке
2. договор на изготовление юв. изделия + форма ПЮ с розн. покупателем (при принятии лома)
3. договор на изгот. изделий с производителем (если клиент выбрал из каталога)
4. договор на пополнение обм. фонда с производителем (если клиент выбрал с витрины)
5. оплата всех 5% = пенс+налог
если есть что добавить пожалуйста пишите
Бог есть любовь

Лада

• Newbie
  • *
Спасибо. Это уже конструктивный подход

qСергей

• Newbie
  • *
Добрый день коллеги. Почитал и не хренаськи Вас не понял. Вопрос: у меня отдельно стоящий магазин. я на 3й группе. Имею ли я право брать у населения лом в счет оплаты за Ю.И. Пример таков- цепь 10 гр. стоит 6000, мне покупатель дает лом 10гр, я его пересчитываю по 250 грн., получается что человек мне еще доплачивает 3500 грн. я в Ф10 показываю полную продажу- 6000грн. из нее плачу 5% ПФ. не беру плату за работу и не считаю угар.
Что я нарушаю при такой схеме ????

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
при скупе лома надо уплатить ндфл с суммы уплаченого продавцу.
надо купить лом ,атдать деньги продавцу, а потом взять полную стоимость изделия ( так меньше нарушений)

не уплата ндфл, скупка как вид деятельности не указаный в свидетельстве,
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

qСергей

• Newbie
  • *
я же лом не покупаю, и всю продажу показываю в Ф10. немножко не понимаю

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
по закону чп на ен должно получать прибыль только в денежной форме. здесь ситуация скольская. если производитель то легче.
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

SaCred

• Newbie
  • *
Подскажите, кто в курсе, по какому КВЕД подавать отчет в налоговую по "обмену", через изготовление 32,12 или 46,19 посредничество, оформленые ПО-Ю1, договор по давальческому сторонний производитель. Зарание благодарствую.