Автор Тема: Ценообразование и конкуренция  (Прочитано 21973 раз)

А-ха

• Hero Member
Re: Ценообразование и конкуренция
« Ответ #30 : 17.04.2012, 21:50:24 »
Слово "быдло" хоть и литературно верное, но звучит слегка сомнительно...

По поводу того, что люди спрашивают о ценах и скидке - надо с ними общаться, сказать что это не магазин мобильных телефонов, спросить "Вам нужно качество или дешевизна", объяснить о пробе, моде и т.д... Если ЧЕЛОВЕК НЕ ОЧЕНЬ РАЗВпТ пНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО, то наверное не поймет, но остальные должны понять.

А вот в такой редакции согласна с данным сообщением :).

В большинстве случаев беседа квалифицированного продавца с потенциальным покупателем решает все вопросы и продажа происходит. Особенно, если покупатель был финансово и морально (в принципе) настроен на покупку ;)

olena

• Newbie
  • *
« Ответ #31 : 28.04.2012, 11:47:59 »
Поделитесь наблюдениям по какой цене сейчас есть хорошие продажи по желтому и белому?

berrimor

• Newbie
  • *
« Ответ #32 : 28.04.2012, 15:08:28 »
как у нас так ни по какой цене нет продаж.Вчера полный ноль.Сегодня серебрный подвес за 120 грн.Одно радует что не плачу аренду.

А-ха

• Hero Member
« Ответ #33 : 28.04.2012, 16:11:35 »
как у нас так ни по какой цене нет продаж.Вчера полный ноль.Сегодня серебрный подвес за 120 грн.Одно радует что не плачу аренду.

Мы в дружественном магазине наблюдаем чудесную акцию третий день: -15% на всё и пряник фирменный в подарок. От народу отбоя нет! и ещё цветы в горшках развесили на пороге. Только серебро. Точно результата не знаю, но то, что уже больше 70 изделий - точно.

Как цветы повесили - так люди и пошли))))

olena

• Newbie
  • *
« Ответ #34 : 29.04.2012, 14:00:06 »
У нас уже неделю -20%. Толку никакого-каждый день выручка 0. С первого попробуем по вашей подсказке цветы- а вдруг поможет!

А-ха

• Hero Member
« Ответ #35 : 29.04.2012, 17:24:53 »
У нас уже неделю -20%. Толку никакого-каждый день выручка 0. С первого попробуем по вашей подсказке цветы- а вдруг поможет!

п печенье тоже хорошо работает))) Появляется душевность какая-то. Главное - поменять настрой. Люди к Вам приходят, как дорогие гости. Если смотреть на это, как на эксперимент, а не на срочную добычу денег, то сразу меняются ощущение от магазина. И ещё - штендер обязательно, о том, что акция. Должно что-то броситься в глаза.

koko

• Sr. Member
« Ответ #36 : 29.04.2012, 17:42:44 »

п печенье тоже хорошо работает))) Появляется душевность какая-то. Главное - поменять настрой. Люди к Вам приходят, как дорогие гости. Если смотреть на это, как на эксперимент, а не на срочную добычу денег, то сразу меняются ощущение от магазина. И ещё - штендер обязательно, о том, что акция. Должно что-то броситься в глаза.
Спору нет, это очень помогает, но если речь идет о небольшом населенном пункте, то продажи не сильно увеличаться. Люди практически без средств. :-\

А-ха

• Hero Member
« Ответ #37 : 29.04.2012, 17:57:22 »

Спору нет, это очень помогает, но если речь идет о небольшом населенном пункте, то продажи не сильно увеличаться. Люди практически без средств. :-\

Согласна с Вами абсолютно - с деньгами напряженка! Но когда появляются деньги, люди идут туда, где испытывают положительные эмоции :). Мы ведь продаём в первую очередь приятные эмоции! Поэтому нельзя предугадать, кто из тех, кого Вы просто так угостили печеньем, принесёт Вам реальный доход, а кто - скажет добрые слова, которые Вас обрадуют.

Печенье можно и самим испечь - расходы не большие, главное корицу добавить или ванильку, чтоб пахло по-доброму. И музыку хорошую включить. И с продавцами анекдоты потравить, чтоб у них глаза улыбались... :) Только чтоб от души всё шло, с радостью. Людям сейчас катострофически не хватает простого позитива.

Понимаю, звучит это глупо... Но работает ;)

А-ха

• Hero Member
« Ответ #38 : 29.04.2012, 20:35:33 »
Сильно вряд ли... Это ведь просечные цепи, я правильно рассмотрела?

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #39 : 29.04.2012, 20:49:29 »
я их штампую и некоторые модели досих пор пор пользуются хорошим спросом. но сейчас бы станки не покупал бы
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #40 : 01.05.2012, 19:30:44 »

игорь производство у меня не большое, в основном розница.
угар зависит от оборудования  чем лучше тем угар меньше
чем болье закука расходных материалов тем дешевле они обходятся и следствие менше цена продажи .  чстно скажу не видел у своих поставщиков чтоб цена работы приравнивалась  к бирже
больше затраты чем жадность

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #41 : 01.05.2012, 19:56:33 »
откуда стоко злости?  я подымался с нуля  без мам,пап ,богатых или влиятельных родственников и если яне добился чего добились другие это моя не дороботка ,а не потому что они типа уроды и им ктото помoгает
вы же не пошли в производство там подводных камней больше.  где рск больше там и доход больше
е не надо искать кто жаднее, это рынок  ирыночные отношения не кто не отменял

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #42 : 01.05.2012, 20:30:35 »
я могу вскрыть почти любой замок. у меня это стоит 300 у другова 200 и это не жадность прос то я ценю свою работу и знание.     так и производство ктото больше платит ктото меньше  вод и цена скачеt

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #43 : 01.05.2012, 21:08:30 »
вы же не пошли в производство там подводных камней больше...
... это рынок  и рыночные отношения не кто не отменял

+1. замечательные слова.
« Последнее редактирование: 03.05.2012, 18:21:50 от злая-baRRacuda »

А-ха

• Hero Member
« Ответ #44 : 01.05.2012, 21:19:24 »
Ув. А-ха, Тагир и конечно - же Барракуда.
Вы, как истинные производители, сможете(не сомневаюсь) объяснить мне- рознице, прничины некоторых несоответствий. (А-ха ответит- стараясь никого не обидеть, а Тагир и особенно Барракуда- ответят прямо и без ля-ля).
1.Почему на аналогичный товар у одного производителя угар- 5%, а у другого- 8,5%.?
2.Почему на аналогичный товар у одного производителя угар- 6%, а у другого- 8,5%.?
3.Почему стоимость работы у одного привязана через коэффициент к биржевой стоимости металла(585*)на день отгрузки товара, а у другого она постоянна и в гривнях.?
4. Почему у одного многокамянка стоит в разы дешевле, чем другой вставит один цирконий.?
Это что --- ЖАДНОСТЬ или произв. затраты.?

Барракуда сказал не в бровь , а в глаз-- РОЗНпЦА-ОФпЦпАЛКА, поэтому  и здесь скажет.

пгорь, вопрос поставлен совершенно некорректно. Откуда же я могу знать, почему у кого-то что-то дороже, а что-то дешевле?

У всех различные подходы к калькулированию себестоимости продукции. Я могу отвечать только за себя.

По "угарам" сказать могу следующее: есть экономные производства с хорошим уровнем производственной оснащенности, есть предприятия, работающие по старинке. Естественно, потери у них будут разные.

Суть Вашего вопроса в том, что не все производители одинаково полезны для здоровья розницы?

Так у Вас всегда есть право выбора: можете работать с теми производителями, у которых самые приемлемые условия!