Автор Тема: Перспективы после принятия 9661-д.  (Прочитано 74804 раз)

А-ха

• Hero Member
Re: Перспективы после принятия 9661-д.
« Ответ #15 : 24.05.2012, 13:31:43 »
Есть у меня нехорошее предчувствие, что поправки по РРО все-таки позже попробуют протащить.

Не думаю. То, что мы получили сегодня и так лоббировалось не последними людьми.

Пожалуйста, вернёмся к конкретике. псходим из того, что всё останется в сегодняшнем виде.

TASECHKA

• Full Member
« Ответ #16 : 24.05.2012, 13:43:41 »
А-ха, добавь в шапку непонятки со 2 группой только по индивидуальным заказам населения (исходя из старого письма налоговой).. она в силе или всем уже только 3яя?

У меня тоже возник этот вопрос. КАК быть ФЛП 2-й гр., занимающемуся изготовлением юв. изд-й по инд. заказу?

Одно "лечим", другое "калечим"!

seagull

• Гость
« Ответ #17 : 24.05.2012, 14:17:02 »
а на 3 групе можно оказывать быт услуги?
Нет, нельзя.
291.7. Для целей этой главы под бытовыми услугами населению, предоставляемыми первой и второй группами плательщиков единого налога, понимаются следующие виды услуг:

agony

• Гость
« Ответ #18 : 24.05.2012, 14:48:03 »
вот мне интересно как перейти на едины 3 група если до конца квартала времени ноль(до 15 числа)а закон принят но не подписан и не опубликован.

а может Вы не будете бежать впереди паровоза? я не удивлюсь что законопроект могут попинать еще на доработку..
и почему ноль времени? до 15 июня время еще есть..
мне лично хочется увидеть законопроект в целом со всеми поправками, который сегодня приняли, чтобы оценивать как плясать дальше, а не "если"

ннн

• Jr. Member
  • **
« Ответ #19 : 24.05.2012, 14:50:56 »
Не останавливаясь нервничаем дальше. пить еще очень рано.

agony

• Гость
« Ответ #20 : 24.05.2012, 14:51:53 »
а может стоит уже выпить для успокоение нервов.. думаю они на пределе у всех с ночи, как только всплыло что мы на повестке 24.03.2012

agony

• Гость
« Ответ #21 : 24.05.2012, 14:56:37 »
оч интересно.. Вы оч далеко убежали.. пока у литвина попылится, пока у ПРезЫдента поваляется, может и 01.07.2012 наступить, но не будем же мы бежать выполнять указания законопроекта не подписанного и не опубликованного?

Вы оч верите что он выйжет из под руки ПРезЫдента в том виде чо сейчас приняли? мне бы Вашу веру

проблемы решать надо по поступлению, а не "если"
« Последнее редактирование: 24.05.2012, 15:00:37 от agony »

А-ха

• Hero Member
« Ответ #22 : 24.05.2012, 15:19:13 »
Согласна, что надо подождать, пока не пройдёт весь цикл подписывания...  :)

Но, с другой стороны, уже сейчас вырисовываются скользкие места. И очень хочется понимать, как надо действовать, чтобы вместо радости не вышло огорчение.

Может быть, ещё можно произвести какие-то действия до подписания закона, чтобы относительно безболезненно пережить этот год. Например, подать в суд на незаконные действия налогового инспектора...

Данную тему я задумывала для того, чтобы мы смогли проанализировать у кого из ювелиров и при каких условиях могут возникнуть осложнения и какие могут быть превентивные меры.

Плюс к этому, не ясно когда подпишут закон и как работать до подписания.

Кука

• Full Member
« Ответ #23 : 24.05.2012, 15:23:25 »
вот мне интересно как перейти на едины 3 група если до конца квартала времени ноль(до 15 числа)а закон принят но не подписан и не опубликован.

а может Вы не будете бежать впереди паровоза? я не удивлюсь что законопроект могут попинать еще на доработку..
и почему ноль времени? до 15 июня время еще есть..
мне лично хочется увидеть законопроект в целом со всеми поправками, который сегодня приняли, чтобы оценивать как плясать дальше, а не "если"
А почему до 15 числа, а не до 20-го?

agony

• Гость
« Ответ #24 : 24.05.2012, 15:23:41 »
понимает, А-ха, нам нужно увидеть принятый сегодня со всеми поправками законопроект, т.к. уже идет дезинформация. на странице кужель пишут, что мы отбили все группы, то же начали слать СЮ, но потом прекратили, а по поправкам мы видим что 3яя

мне исходя из этих поправок и информации про группы, хочется сесть, почитать, выделить скользкие моменты и начинать пробивать по этим скользким моментам

А-ха

• Hero Member
« Ответ #25 : 24.05.2012, 15:30:17 »
понимает, А-ха, нам нужно увидеть принятый сегодня со всеми поправками законопроект, т.к. уже идет дезинформация. на странице кужель пишут, что мы отбили все группы, то же начали слать СЮ, но потом прекратили, а по поправкам мы видим что 3яя

мне исходя из этих поправок и информации про группы, хочется сесть, почитать, выделить скользкие моменты и начинать пробивать по этим скользким моментам

Когда я получила СМС в первой редакции, то позвонила ДВВ и спросила, что это. Он сказал, что погорячились при наборе текста...

Скорее всего А.Кужель получила такую же СМС-ку...

Вторая СМС-ка уже пришла с относительно корректным текстом.

Но вот в чем с Вами согласна полностью - для тщательного анализа нужен весь текст. И холодная голова.

Значит, займёмся позже. :)

agony

• Гость
« Ответ #26 : 24.05.2012, 15:32:37 »
ага.. позже.. я уже на больную голову вытянула папочку касательно обмена и бытовых услуг.. буду штудировать.. т.к. мы работаем по инструкции №20

Marishka

• Jr. Member
  • **
« Ответ #27 : 24.05.2012, 15:40:00 »
ага.. позже.. я уже на больную голову вытянула папочку касательно обмена и бытовых услуг.. буду штудировать.. т.к. мы работаем по инструкции №20

тоесть, обмен мы не можем совершать?

agony

• Гость
« Ответ #28 : 24.05.2012, 15:45:21 »
да, думаю, можем, только чем руководствуясь... ищу перечень бытовых услуг, чтобы сверить его с теми 40 позициями ст. 291.7 НКУ

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #29 : 24.05.2012, 18:12:57 »
291.7. Для целей этой главы под бытовыми услугами населению, предоставляемыми первой и второй группами плательщиков единого налога, понимаются следующие виды услуг:

291.7. Для цілей цієї глави під побутовими послугами населенню, які надаються першою та другою групами платників єдиного податку, розуміються такі види послуг:
28) виготовлення ювелірних виробів за індивідуальним замовленням;
29) послуги з ремонту ювелірних виробів;
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли