Автор Тема: О хорошем и плохом. Ситуация вокруг единого налога.  (Прочитано 59186 раз)

А-ха

• Hero Member
Закона действительно нет до сих пор... Сегодня выходной в Киеве, возможно, появится завтра текст? А вообще бред...

На примере разработки, принятия и прохождения этого закона теперь понимаю всю условность нашего законодательства.

roman

• Full Member
Скільки людей стільки думок. Але не треба помагати програму мінімум втілювати в життя. Ви прихильник 3гр .Тоді це не кінець .Слідуючі дії з 2013р це РРО.Це не діїї оптиміста :( >:(
Я пытаюсь удержаться в РОЗНпЦЕ.
"ПРОКАТ" и прочее-это не по мне. Я не хочу с "высоко поднятой головой оптимиста" биться головой о стену  своего закрытого магазина, надеясь ее пробить.
Самая большая ВЛАСТЬ в стране--это у Суда. Ну и какой результат от них?
Я не говорю об их решениях, а я говорю о результате. Даже на выигранный Суд с простроченной апелляцией-- ГНИ скажет, что решение не получало, поэтому не вложилась в срок и т.д. и т.п.
ВКАЗпВКУ ЖДУТ.
У кого ЕН в руках?
У вас ЕН на руках?
  Ні не має І суд 1 інс програв і  не відомо коли мою апеляцію будуть розглядати так що не солодко .Але працюю і з податківцями провожу лікбез не раджу  писати акти.

roman

• Full Member
Кто читал закон после новых поправок. Я не знаю может там у нас РРО. Его нет нигде.
Може і не має .Але яка проблема для цеї влади за якійсь 3-4місяці зробити поправки до пк

Ольха

• Newbie
  • *
Я не говорю об их решениях, а я говорю о результате. Даже на выигранный Суд с простроченной апелляцией-- ГНИ скажет, что решение не получало, поэтому не вложилась в срок и т.д. и т.п.

пгорь, это моя ситуация. Первая инстанция выиграна, налоговая пропустила срок подачи апелляции. Решение вступило в силу. Написала письмо в налоговую, мол исполните решение суда. Ответили, что юротдел опоздал с апелляцией, так как не получили решение вовремя, но подают с опозданием, поэтому решение суда не исполняют. Раньше не сталкивалась вообще с судами, так подруга-аудитор, которая судится с налоговой постоянно, на мой рассказ о том, что они не исполняют решение суда  удивляясь моей дремучести ответила - так налоговая почти никогда не исполняет. И исполнительная служба им не указ. Поэтому совершенно с Вами пгорь согласно - есть закон, а к сожалению - есть реалии... Как это не грустно...

agony

• Гость
Ольха, готовьтесь к апелляции. еще после выигранного суда 1ой инстанции наводила справки у подруги-юриста (часто судится с налоговой), та сказала что налоговая часто пропускает сроки подачи апелляции, а потом руководствуясь одной нормой (уже забыла точно какой) подает эту жалобу. в основном ссылаясь как Вам сказали "не  получили вовремя решение", либо "с почты ничего не приходило" и т.д.
так что готовьтесь

TASECHKA

• Full Member
Законопроект № 9661-д «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования некоторых налоговых норм» отредактировали и отправили Президенту

Всю прошлую неделю бухгалтерско-предпринимательская общественность с нетерпением ждала появления каких-либо сведений о судьбе свежепринятого закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования некоторых налоговых норм», который должен урегулировать множество «темных» вопросов в Налоговом кодексе: начиная от убытков прошлых лет и НДСной регистрации и заканчивая налогообложением бытовых отходов. Среди прочего предполагается и довольно значительная корректировка норм, касающихся единоналожников. Всего текст законопроекта занимает более 40 страниц.

Принятый 24 мая 2012 года в целом, этот закон (законопроект № 9661-д) вроде бы ушел на подпись Президенту еще 31 мая. Во всяком случае, такая дата была указана на сайте Верховной Рады. Однако позднее появилась информация о том, что закон никуда не ушел, что он по-прежнему обрабатывается парламентом. Более того, 7 июня депутаты внесли в него какие-то поправки, суть которых, впрочем, неизвестна, поскольку на сайте ВР никаких документов на этот счет не обнародовано.

Для интересующихся приводим соответствующий фрагмент стенограммы утреннего заседания ВР за 7 июня, которая на сегодняшний день является единственной официальной информацией о случившемся:

«ГОЛОВУЮЧпЙ. Шановні колеги, нам треба ще до перерви розглянути два питання. Перше. Про усунення неузгодженостей у тексті прийнятого Закону України "Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо удосконалення деяких податкових норм". Ви пам’ятаєте, ми прийняли закон, (реєстраційний номер 9661-д). Комітет подав, відповідно до статті 131 Регламенту, необхідні уточнення. Головне юридичне управління опрацювало і подало на підпис, всі візи були до цього документу подані. По статті 131.

КАРМАЗІН Ю.А. А там написано: "До прийняття закону в цілому". А ми закон прийняли! Для чого ви робите?

ГОЛОВУЮЧпЙ. Я прошу вас. Після прийняття закону вносяться і поправки. Я ставлю на голосування прийняття рішення про усунення неузгодженостей в тексті прийнятого Закону України про внесення змін до Податкового кодексу України щодо вдосконалення деяких податкових норм (реєстраційний номер 9661-д) Прошу голосувати.

13:51:31

За-261

Рішення прийнято».

из источников, близких к парламенту, в редакцию нашего сайта поступили сведения о том, что главной причиной задержки закона стали возражения Госналогслужбы против нормы, устраняющей препятствия для добровольной регистрации плательщиков НДС. Поэтому вряд ли поправки, внесенные 7 июня, касаются исключительно редакционных неувязок в законопроекте № 9661-д.

На сегодняшний день на сайте ВР указано, что закон передан Президенту на подпись только 8 июня 2012 года. Будем ждать реакции Президента.

Экспертно-аналитическое бюро «El-бух»

http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=21261

О как!... Втихую все переделали, как нужно...

55555

• Newbie
  • *
Позвонили из налоговой и напомнили, что срок подачи на 3 группу - до 15, мол не пропустите, а то потом закон примут - а с заявлением опоздаете. Не имею возможности открыть еще ФОпа с 1.07, и что делать? Склоняюсь писать заяву... Что скажете, коллеги?
У Вас хоть есть выбор и над чем думать, а я на прошлой недели ходила в свою налоговою, так мне категорически сказали что поменять группу  сейчас нельзя, так что и при желании перейти в 3 гр с 3 квартала я не могу, только ждать подписания закона и если все нормально то только с 4 квартала переход.

agony

• Гость
этот внимательный человек слушал пленарное заседание, читал хронология этого заседания???

поправку 215 и 250, которые касаются РРО для ювелиров отклонили !!! еще 24.05.2012

люди, ну, е-мое, сколько можно одно и тоже  :)

читаем ветки внимательно

это уже не один раз писали и объясняли

agony

• Гость
Student, Вы даете ссылку на закон про РРО, там вверху есть

Документ 265/95-вр, чинний, поточна версія - Редакція від 01.01.2012, підстава 2756-17, 4014-17
Увага! Остання подія [Редакція] відбудеться 01.07.2012, підстава 2756-17 )

кликайте на эту підставу 2756-17. Вас перенаправит на текст это НА

Вы там находите изменения про которые говорите, а именно что согласно ст. 9 ЗУ "Про РРО" ювелира обязаловка РРО? я нет!

agony

• Гость
Это не поправка! Это в тексте законопроекта.
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc34?id=&pf3511=42608&pf35401=214443

Ваш текст редакции аж за 17.02.2012. а была еще редакция за 23.05.2012. была сравнительная таблица за 23.05.2012

и было заседание. не приняли РРО для нас!!!!!
« Последнее редактирование: 12.06.2012, 11:19:38 от agony »

Vadim_SC

• Full Member
Один человек внимательно прочитал текст 9661-д....
Угу, поразительное совпадение, такое я уже видел у налоговиков. пменно этим налоговая пугает на местах. Они еще не дошли до более поздних редакций.

А-ха

• Hero Member
Ничего не понимаю. Я цитировал с сайта ВР,5 минут назад прочитал.
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=42608
Проект (доопрацьований)
(тираж 23.05.2012)
А в  ссылке в предыдущем моем посте этого действительно нет

Нет текста после принятия. Приняли 24.05, потом 07.06. А текста полного нету!!!!

agony

• Гость
и никто не знает какое западло внесли 07.06.2012  >:(

TASECHKA

• Full Member
Я это и имела в виду.

roman

• Full Member
Причина – почему-то думаю, что затянется эта тема еще на квартал.

ЦЕЛЬ – открыться СЕЙЧАС, а не ждать неизвестно сколько времени (а вдруг на Закон вето или еще какая хрень)

Способ - кратко. (Я не знаю – можно или нет так сделать)

1.Сейчас регистрирую второго ФОП - сразу на ОС (КВЕД-52.48.2).
   (( После принятия закона (а не через календарный год - перерегистрация его на ЕН)).
Отсюда начинается непонятка.
 2. Могу ли я (находясь на ЕН, имея договора с фирмами и документы на товар, сдать его НА КОМпССпЮ  другому ФОП, находящемуся на ОС  (моей 2-й половинке).
Могу ли указать в комиссионном договоре (квитанции) указать сумму 450грн/гр.- а продажа вся через РРО по 460грн/гр.

Бухгалтера и все кто ЗНАЕТ НА 100% - прокомментируйте, возможно такое или нет?

Какие при этом нужны договора между этими двумя ФОПовцами.?
Какие ожидают отчеты и платежи?
НДС грозит или нет и если «да», то с какого порога.(по-моему его обязательность уже отменили) ?
Какие есть в данной ситуации камни?
На комісії при поверненні грошей комінтерну 15% державі за що? А процент комісії ви самі установлюєте.У відношеннях міє пп не має поняття родина сімя.навіть якщо нерухомість на вас а ви здаєте своїй дружині забовязані скласти з нею угоду навіть якщо ця нерухомість  надбана під час спльного життя.
« Последнее редактирование: 13.06.2012, 22:18:43 от roman »