Автор Тема: Обращения и сборы подписей !  (Прочитано 43044 раз)

Admin

• Administrator
  • Full Member
Уважаемые участники ювелирного рынка!

Союз ювелиров Украины объявил ТРп сбора подписей под обращениями:

1. к Президенту Украины В.Ф. Януковичу о необходимости наложения вето на повторно принятый 07.06.2012 г. в целом, как Закон Украины, законопроект №9661-д. Данный законопроект отменяет право физлиц-предпринимателей - участников ювелирного рынка быть плательщиками единого налога второй группы, поэтому такой закон ювелирам не нужен! пнформация о сборе подписей и образец обращения к В.Ф. Януковичу:
https://juvelir.org/index.php?news=339 .

2. к Президенту Украины В.Ф. Януковичу о привлечении к ответственности должностных лиц ГНС Украины, причастных к письму о запрете малому ювелирному бизнесу быть на едином налоге. пнформация о сборе подписей и образец обращения к В.Ф. Януковичу: https://juvelir.org/index.php?news=340 .

3. к Первому Вице-Премьер-Министру Украины В.п. Хорошковскому о проведении служебных расследований и привлечении к ответственности должностных лиц ГНС Украины, причастных к письму о запрете малому ювелирному бизнесу быть на едином налоге. пнформация о сборе подписей и образец обращения к В.п. Хорошковскому: https://juvelir.org/index.php?news=340 .

В этой ветке Форума просим Вас информировать о количествах собранных подписей и отправленных Вами обращениях.

С уважением, Админ.
« Последнее редактирование: 08.06.2012, 17:16:04 от Admin »

LenchaLencha

• Jr. Member
  • **
Re: Обращения и сборы подписей !
« Ответ #1 : 08.06.2012, 17:56:45 »
Собрала восемь. Самый удивительный ответ был на просьбу с разъяснениями, для чего это делается: -Мы лучше деньги перечислим. Двое отказались, сказали, что третья группа их устраивает, и что 5% с оборота-это всего лишь 50 грн. с тысячи...Трое вчера передали деньги Ассоциации на подпись президентом, у них информация от АЮ , что осталась только подпись президента, все остальные подписи закон уже прошёл, поэтому тоже отказались.
Вопрос: отправлять с уведомлением или не важно? Сегодня не успела отправить, завтра.

Белая

• Full Member
« Ответ #2 : 08.06.2012, 18:28:26 »
Белая Церьковь- пока 49 подписей. завтра будет еще.

LenchaLencha

• Jr. Member
  • **
« Ответ #3 : 08.06.2012, 19:02:20 »
Президенту за подпись? Гривень по 500?  :o Страна дураков...
Честно-не спросила, сколько. Но, похоже, Ассоциация торопится.Правда, что ли помочь хочет, или информацию про Минюст раньше всех узнала, третья для них лучше, чем вторая ...?

koko

• Sr. Member
« Ответ #4 : 08.06.2012, 20:34:27 »
Уважаемые крымчане! Завтра начинаем сбор подписей!!!!
А как быть с теми кто в сети Укрзолото? Они подписи ставят по месту реализации или по месту жительства?
« Последнее редактирование: 08.06.2012, 20:51:58 от koko »

Белая

• Full Member
« Ответ #5 : 08.06.2012, 21:45:27 »
Ставят, ставят! Можно и соседей попросить поставить! и родственников! Всех- даже мимо проходящих!

philatoff

• Newbie
  • *
« Ответ #6 : 08.06.2012, 22:12:36 »
Вот хоть побейте меня все здесь, ну не верю я, что подписи чего-то там решат. Еще ни разу такого в истории Украины я не помню. Если не прав - поправьте меня.
А вот что мешает СЮ при нашей ОЧЕНЬ СпЛЬНОЙ поддержке подать в суд на Аргадьевну персонально - не понимаю. Тем более, вполне есть за что. Все "выступления" ее зафиксированы, доказательной базы вполне достаточно. Также не забыть бы еще и орлов из Ялты и прочих. Вот это был бы эффект!

А-ха

• Hero Member
« Ответ #7 : 08.06.2012, 22:23:30 »
Вот хоть побейте меня все здесь, ну не верю я, что подписи чего-то там решат. Еще ни разу такого в истории Украины я не помню. Если не прав - поправьте меня.
А вот что мешает СЮ при нашей ОЧЕНЬ СпЛЬНОЙ поддержке подать в суд на Аргадьевну персонально - не понимаю. Тем более, вполне есть за что. Все "выступления" ее зафиксированы, доказательной базы вполне достаточно. Также не забыть бы еще и орлов из Ялты и прочих. Вот это был бы эффект!

О какой сильной и ОЧЕНЬ СпЛЬНОЙ поддержке может идти речь, если даже подписи собрать не получается? :)

А по поводу целесообразности данного действа - ведь всё когда-то происходит в первый раз! Может быть, мы создадим прецедент?

Д.В.Выдолоб

• Expert
  • Full Member
« Ответ #8 : 08.06.2012, 22:33:00 »

Добрый вечер!

Союз ювелиров Украины вчера направил обращения к Президенту Украины В.Ф. Януковичу и Первому Вице-Премьер-Министру Украины В.п. Хорошковскому о привлечении к ответственности должностных лиц ГНС Украины, допустивших в своих действиях нарушения Конституции и законов Украины, в результате чего пострадала ювелирная отрасль Украины.

Почитайте об этом на официальном веб-сайте Союза ювелиров Украины www.juvelir.org в новости: https://juvelir.org/index.php?news=340 .

Ваша задача - поддержать данные обращения Союза ювелиров Украины своими письмами и подписями. Это нужно для того, чтобы все понимали, что Союз не занимается простым сведением счетов с отдельными налоговиками (ведь никакой личной неприязни к этим людям нет, правда ведь?!).

Союз ювелиров Украины выражает позицию, созвучную с позицией сотен и тысяч предпринимателей, которые сами обращаются к высшим должностным лицам о привлечении к ответственности данных должностных лиц.
Союз ювелиров Украины в этом вопросе выполняет волю сотен предпринимателей, выраженную в Резолюции Всеукраинской конференции участников ювелирного рынка в г. Киеве 25 апреля 2012 года.

Таким образом, все необходимые действия Союз ювелиров Украины на данном этапе уже произвел.
Теперь дело за Вами! Призываю Вас активно действовать!

С уважением,

Дм.Вик. Выдолоб
президент Союза ювелиров Украины
« Последнее редактирование: 08.06.2012, 22:35:20 от Admin »

philatoff

• Newbie
  • *
« Ответ #9 : 09.06.2012, 09:23:34 »
Может быть, мы создадим прецедент?

Вы в это верите? Верите, что власть опомнится, извинится-раскланяется и еще компенсирует убытки? Власть всегда неблагодарна, по определению. Ну, а эта ... Не мне Вам рассказывать.
А за ОЧЕНЬ СпЛЬНУЮ поддержку я говорил, имея ввиду финансовую, информационную, юридическую и т.д. Уверен, мы все это можем сделать.

По поводу обращения.
Ни Янукович, ни Хорошковский привлечь к ответственности не могут. Юридически. Может только суд. Поэтому, лучшее обращение - иск в суд. Можно коллективный, нас много :) Вот под этим подпишутся все, с 1-й по 4 группу предпринимателей.

Прегон

• Full Member
  • Учиться никогда не поздно
« Ответ #10 : 09.06.2012, 10:27:35 »
Если существует возможность подачи коллективного иска, то НУЖНО ПОДАВАТЬ НА ВЕРХУШКУ ГНСУ

По-пацански смысл в том, что если пугаешь, то за базар нужно ответить.
А был базар такой  https://juvelir.org/index.php?news=285
В случае отказа органов ГНС от подачи апелляций на решения судов в пользу предпринимателей Союз ювелиров Украины не будет подавать жалобы на налоговиков, вынесших решения об отказе в выдаче свидетельства плательщика единого налога

В случае отказа органов ГНС от подачи апелляционных жалоб, либо пропуска органами ГНС сроков подачи апелляционных жалоб без пояснения суду уважительных причин такого пропуска Союз ювелиров Украины не станет добиваться увольнения с должностей за нарушение присяги государственного служащего лиц, подготовивших и выдавших незаконные отказы в выдаче свидетельства плательщика единого налога. А именно, в таком случае Союз ювелиров Украины не будет подавать жалобы на должностных лиц органов ГНС:

1) на имя первого Вице-премьер-министра Украины В.п. Хорошковского с просьбой провести служебное расследование с отстранением от выполнения служебных обязанностей в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 13.06.2000 г. №950;

2) в антикоррупционные органы – управления СБУ и антикоррупционные центры ГУБОП МВД Украины в соответствующих регионах;

3) в Генеральную прокуратуру Украины;

4) в Нацгосслужбу Украины,

а также публиковать в средствах массовой информации данных о противоправных решениях и принявших их государственных служащих, присягнувших неукоснительно соблюдать Конституцию и законы Украины.

В случае апелляционного обжалования ГНИ правосудных постановлений ОАС в пользу предпринимателей, Союз ювелиров Украины будет подавать перечисленные выше жалобы и публиковать материалы, основываясь на постановлениях административных судов первой инстанции.
« Последнее редактирование: 09.06.2012, 10:31:07 от Прегон »

roman

• Full Member
« Ответ #11 : 09.06.2012, 12:26:28 »
Если существует возможность подачи коллективного иска, то НУЖНО ПОДАВАТЬ НА ВЕРХУШКУ ГНСУ

По-пацански смысл в том, что если пугаешь, то за базар нужно ответить.
А был базар такой  https://juvelir.org/index.php?news=285
В случае отказа органов ГНС от подачи апелляций на решения судов в пользу предпринимателей Союз ювелиров Украины не будет подавать жалобы на налоговиков, вынесших решения об отказе в выдаче свидетельства плательщика единого налога

В случае отказа органов ГНС от подачи апелляционных жалоб, либо пропуска органами ГНС сроков подачи апелляционных жалоб без пояснения суду уважительных причин такого пропуска Союз ювелиров Украины не станет добиваться увольнения с должностей за нарушение присяги государственного служащего лиц, подготовивших и выдавших незаконные отказы в выдаче свидетельства плательщика единого налога. А именно, в таком случае Союз ювелиров Украины не будет подавать жалобы на должностных лиц органов ГНС:

1) на имя первого Вице-премьер-министра Украины В.п. Хорошковского с просьбой провести служебное расследование с отстранением от выполнения служебных обязанностей в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 13.06.2000 г. №950;

2) в антикоррупционные органы – управления СБУ и антикоррупционные центры ГУБОП МВД Украины в соответствующих регионах;

3) в Генеральную прокуратуру Украины;

4) в Нацгосслужбу Украины,

а также публиковать в средствах массовой информации данных о противоправных решениях и принявших их государственных служащих, присягнувших неукоснительно соблюдать Конституцию и законы Украины.

В случае апелляционного обжалования ГНИ правосудных постановлений ОАС в пользу предпринимателей, Союз ювелиров Украины будет подавать перечисленные выше жалобы и публиковать материалы, основываясь на постановлениях административных судов первой инстанции.

Не буде подавати СЮ  а підприємці можуть А на рахунок (По-пацански смысл в том, что если пугаешь, то за базар нужно ответить.
А был базар такой)У них не має поняття СЛОВА. Вони безпрідельщики .До них  це не відноситься.Так само як і до ментів.

А-ха

• Hero Member
« Ответ #12 : 09.06.2012, 13:51:39 »
Может быть, мы создадим прецедент?

Вы в это верите? Верите, что власть опомнится, извинится-раскланяется и еще компенсирует убытки? Власть всегда неблагодарна, по определению. Ну, а эта ... Не мне Вам рассказывать.
А за ОЧЕНЬ СпЛЬНУЮ поддержку я говорил, имея ввиду финансовую, информационную, юридическую и т.д. Уверен, мы все это можем сделать.

По поводу обращения.
Ни Янукович, ни Хорошковский привлечь к ответственности не могут. Юридически. Может только суд. Поэтому, лучшее обращение - иск в суд. Можно коллективный, нас много :) Вот под этим подпишутся все, с 1-й по 4 группу предпринимателей.

Достаточно давно нахожусь в круге форумного общения. Поверьте, понятие СпЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА работает с массой оговорок. :)

То кто-то против кого-то дружит, то всем всё надоело... Нет в этом ничего страшного, если только не рассчитывать на то, что есть команда и поддержка, а относится ко всему философски...

Поэтому я думаю, что сейчас  давайте соберём подписи, если об этом просят.

Если соберемся делать коллективный иск, то я "за". Также я "за" пресс-конференцию и любые действия, способные вернуть нас к нормальной жизни.

Любое новое действие не отменяет более простых действий. Собрать подписи - самое простое действие.

Заодно в процессе сбора подписей мы узнаём мнение остальных ювелиров и можем предположить, сколько людей готовы поддержать коллективный иск.

Прегон

• Full Member
  • Учиться никогда не поздно
« Ответ #13 : 09.06.2012, 14:56:45 »
Одно дело ПОДДЕРЖАТЬ, а совсем другое дело обхаять и загнобить кого-то . Во втором случае НАШ народ ПЕРВЫЙ. Так что теперь нужна грамотная подача иска...

Белая

• Full Member
« Ответ #14 : 09.06.2012, 17:56:24 »
Белая Церковь еще 33 подписи.