http://www.insiderrevelations.ru/blog/Чем плохи критицизм и скептицизм13 Апр 2011
"Когда человек критикует того, кто что-то делает или что-то ищет - он говорит ему: "чувак, я ходил этой дорогой, там тебя ничего хорошего не ждет".
Ошибочность этой позиции в том, что во-первых никто в точности не может повторить путь другого, а значит никто не может быть уверенным, что другой зайдет в тот же самый тупик, что и ты.
Во-вторых, такое обращение гасит импульс, который дает человеку силы что-то искать, познавать что-то новое, открывать этот мир. А значит - радоваться, получать удовольствие, познавать себя.
В-третьих, критика закрывает человеку те потенциальные возможности, которые у него есть и не дает ничего взамен. Человек теряет надежду, смысл жизни и попадает в бессмысленный, унылый тупняк из которого нет выхода.
Скептицизм - это еще хуже. Скептик говорит другому человеку: "друг, я не ходил этой дорогой, но я очень сомневаюсь, что там тебя ждет что-то хорошее". Т.е. мало того, что скептик подрезает другому крылья, он это делает еще не будучи уверенным сам, в том, что другой не прав, а лишь ПРЕДПОЛАГАЯ это. Ну то есть скептиков вообще надо расстреливать на месте

Я не хочу сказать, что у критики и скепсиса нет вообще никаких плюсов - они безусловно позволяют чуть больше времени провести над анализом своих действий и получить меньше шишек в реальной жизни, но их стратегический вред настолько перевешивает все плюсы, что я бы советовал крайне осторожно слушать критиков и скептиков и в большинстве случаев не вестись на их доводы."
Болтовня20 Апр 2012
Пустопорожней болтовней является умственная отрыжка, бег мыслей, внутренний монолог, который постоянно генерирует ум. Внутренний монолог, которым ты не можешь управлять. Который ты не можешь остановить. Который звучит в твоей голове вне зависимости от твоего желания.
п ты эту умственную отрыжку вываливаешь на форум. Вываливаешь просто потому, что тебе хочется почесать язык, почесать руки, почесать мозги, но не имея НАСТОЯЩЕЙ причины, чтобы писать то, что ты пишешь.
НАСТОЯЩЕЙ причиной написать что-то является стремление к достижению какой-то цели - например понять что-то или помочь кому-то понять что-то. Вот это НЕ является пустопорожней болтовней.
Каждое сказанное слово, каждое сделанное действие должно приближать тебя к твоим целям. пначе - нет смысла говорить или делать что-то.
Ответственность30 Апр 2012
Ты если что-то предлагаешь и считаешь это важным и нужным - ты должен быть готов взять на себя полностью ответственность за то, что предлагаешь. И сделать это в одиночку, если придется. Если ты действительно считаешь это важным.
Если же ты это важным и нужным не считаешь - то зачем тогда предлагаешь?
Если же нужным считаешь, но делать тебе это лень - то может быть тогда оно и не такое уж важное и нужное?
2. Я могу взять на себя ответственность.
...
5. Ничего "в одиночку" я делать не собираюсь. Мы на то и Форум, чтобы делать что-то сообща. Кроме того, я хорошо помню, чем заканчиваются тут односторонние инициативы. Скорым забвением.
Вот как эти 2 пункта у тебя совмещаются?
Ты или берешь на себя ответственность полностью, т.е. ты изначально считаешь дело настолько важным, что готов сделать это дело в одиночку, если придется.
Либо ты не готов брать на себя ответственность, а следовательно ты должен осознавать, что если твое предложение никто не поддержит - то сделано ничего не будет.
Теперь насчет того, что "мы на то и форум, чтобы делать что-то сообща".
Такого, что любую твою идею все немедленно начнут помогать тебе реализовывать - такого никогда и нигде в мире не было и не будет. Даже здесь, хотя здесь более "тепличные" условия и по крайней мере я буду стараться поддерживать почти любое начинание.
Любое новое дело, которое ты начинаешь - ты должен быть готов сделать в одиночку, если придется. В противном случае - не стоит даже и браться.
Я, когда делал этот форум, делал его именно с таким расчетом - что я готов им заниматься и в одиночку, если придется. А то, что нашлись единомышленники, которые эту идею поддержали - это я рассматриваю как чудо и Божью благодать, на которую я не рассчитывал, но которая мне здорово помогает делать то, что я делал бы и один.
п это единственная стратегия деланья дел, которая возможна. А именно - "делать все за свой счет".
Если ты будешь изначально браться за дело из расчета, что тебе кто-то немедленно начнет помогать и делать все за тебя - то у тебя ничего не выйдет.
Любое дело, любой проект - есть энергетический маховик, который нужно сначала раскрутить, чтобы потом он продолжал вертеться сам. Когда маховик раскручен - он начинает жить своей жизнью - люди притягиваются к центру излучения энергии, вкачивают в него свою энергию и тем самым поддерживают его вращение.
Но чтобы маховик раскрутился - нужно сильно постараться. Это долго и сложно. И это может делать только тот, кто горит желанием в достаточной мере его раскрутить. Если этого начального энтузиазма не хватит для начальной раскрутки - то маховик остановится и дело умрет.
Поэтому рассчитывать на то, что любую "одностороннюю инициативу" все немедленно поддержат, подхватят и начнут развивать - наивно. Сначала придется проползти какое-то время самому - и только потом, если ты докажешь важность и интересность своего начинания другим, убедишь их - к тебе (может быть!) потянутся люди и начнут тебе помогать.
на нас всем с большой колокольни....
но если мы будем вести себя как безмолвные бараны с нами и будут так обращаться.
по этому мы должны показать , что мы ГРАЖДАНЕ. а ГРАЖДАНЕ и должны требовать всего что им полагается,а не прятаться за спинами и ныть ( типа а что от нас зависит?
)
... и тем не менее, не взирая на процитированное выше, т.к. считаю, что в нашем случае поговорка "вода камень точит" абсолютно не подходит, ни по смыслу, ни по содержанию, ни по целям которые МЫ преследуем действуя сегодня и сейчас, с учетом того, что нет у меня веры в быстрое перевоспитание "душ", равно как и их благосклонность, понимание, чуткость или откровенное проявление заботы о ближнем, напишу -...
... Поэтому считал и считаю, что только в открытых требованиях МЫ можем что-то изменить. Эти никому не видные сборы и отправки
прошений, кроме хлопот и растраты сил, времени и денег, никаких положительных действий принести не могут. Уроды, для которых они предназначены - читать не умеют, а слышат только свой внутренний голос из желудка. Корреспонденция для них и им подобных - это макулатура. Точно могу написать - "Проверено на себе!". При чем проверено и на "рыжем папе" и "синем" ...
Организация "круглого стола" с участием "госдеятелей" и ТВ могут вывести проблему на новый виток восприятия. Какая-бы конференция не была хорошая или плохая, но она показала всем аГкадЪеввну ... показала как она красиво, нервно улыбается и быстро бегает. Продемонстрировала ее "мысли вслух...". И поверьте - сколько такой "чуме" не пиши, ей как с гуся вода, т.к. психология у нее иная, угодническая! Она работает не для народа, не для нас. Она работает для СЕБЯ и для НпХ. Это у нас обязанность работать сначала на НпХ и только для НпХ, а потом, если останется, для СЕБЯ. У нее же и таких как она, совсем иные задачи - ОНА, как и ЕЕ ОНп, входят в тот список кого МЫ должны прокормить. И если она царЫца написала, что это так, то почему это должно быть по другому?
Действия должны быть яркие и видимые, тогда их можно будет идентифицировать и назвать действиями, а не подменять их ... участием в хлопотах.
Прошения "шановнЫм" и "вельмишановнЫм" можно писать тогда, когда действительно так можешь назвать оппонента. А когда при демонстрации этих косноязычных популистов телевизор выключаешь, то вертятся на языке совсем другие слова... и написать хочется что-то типа ПиэРасты...