Автор Тема: кто на сегодняшний момент получил ЕН на 2012?  (Прочитано 57995 раз)

agony

• Гость
да мне еще про 5-ОПП нравиться. читаю

МпНпСТЕРСТВО ФпНАНСОВ УКРАИНЫ
ПРИКАЗ
09.12.2011 г.
г. Киев
N 1588
Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины
29 декабря 2011 г. за N 1562/20300
Об утверждении Порядка учета плательщиков налогов и сборов

6.2. По желанию физического лица - предпринимателя взятие такого лица на учет может быть осуществлено органом государственной налоговой службы, если такое лицо подает органу государственной налоговой службы:

заявление по ф. N 5-ОПП (приложение 8) ;

выписку или извлечение из Единого государственного реестра.

А-ха

• Hero Member
У нас - новый виток идиотизма со свидетельствами.

Дали нам в начале февраля свидетельства по двум фирмам (4гр. производство). Потом в налоговой спохватились, попробовали выцыганить его назад. За неделю на словах уговорить нас не смогли, написали бумагу (с помощью нашего юриста), что они аннулируют наше свидетельство и мы должны его вернуть.

Естественно, мы подали в суд хитрую заяву с просьбой признать эту писульку решением. Естественно, и юрист из налоговой (который нацелен на победу любой ценой), и судья доказали нам, что это не решение, а ПпСУЛЬКА. Причём юрист даже книгу регистрации выданных свидетельств притаскивал, в доказание того, что мы на едином налоге :). Короче, проиграли мы административный суд с удовольствием ;)

Но, исходя из того, что никогда не знаешь, чего ждать от налоговой (могли аннулировать свидетельство 31.03., например) , подали в апелляцию. На всякий случай.

Написали в налоговую письма с просьбой заменить старый бланк на новый. Не хотели у нас их принимать, но впихнули. Прошло уже больше 2-х недель (!!!), начинаем искать ответ. из канцелярии типа отправили на инспектора. пнспектор его в глаза не видел. Но точно уверен, что наши свидетельства аннулированы, что говорил юрист в суде - он не знает и т.п. На вопрос - так дайте документ об аннуляции, чтобы мы могли его обжаловать, ответ: так мы же дали в феврале (ПпСУЛЬКУ)!   :o

Короче, смешанные чувства...  :-\  Будем вытряхивать из них ответ на письмо любой ценой и прикладывать его к апелляции (повторные слушания 5 июня). А в канцелярии, кстати, сказали, что бланков новых нет - чего вы все паритесь...

Прегон

• Full Member
  • Учиться никогда не поздно
По поводу ДОПОЛНпТЕЛЬНЫХ заявлений. Под каждой налоговой, я полагаю, есть СВОЙ ксерокс. Ну и все вытекающее из этого...
Как бахилы в больницах

agony

• Гость
был у меня случай, когда сдавала на предыдущей работе деку одну, и в окошке при приеме сказали, ой, вы тут зря заполнили, на ксероксе попросите эту страничку бланка, только пустую и вставьте, и я приму.
так самое смешное, девушка на ксероксе в самой налоговой (!) отказалась мне ксерить эту пустую страничку, типа, я не буду помогать вам подделывать отчет!  :o
пришлось бежать в соседнее здание

agony

• Гость
А при чём ксерокс?

вы пришли менять старое на новое, не уточнив у инспектора всю процедуру, стоите в очереди и прозреваете, что вас нет того и того, и тут на помощь ваш лучший друг "ксерокс в налоговой" они вам бланки наштампуют не достающие, за отдельную плату конечно

у Вас что никогда не было такого, что Вы сегодня пришли сдавать отчет/заявление, стоите в очереди, и узнаете что еще вчера (!) наше правительство поменяла бланк..
у меня такое было с декой по земле в 2011 году.. прийти в налоговую где-то за час до открытия, занять очередь к инспектору по земле, чтобы он расписался на деке и идти ее сдавать в окошечко, и случайно узнать что деку вчера изменили  >:(
« Последнее редактирование: 18.05.2012, 11:31:52 от agony »

Прегон

• Full Member
По поводу ДОПОЛНпТЕЛЬНЫХ заявлений. Под каждой налоговой, я полагаю, есть СВОЙ ксерокс. Ну и все вытекающее из этого...
Как бахилы в больницах

А при чём ксерокс?
Агони ответила. Копеечка к копеечке на хорошую БМВ

А-ха

• Hero Member
Тогда понятно. :)

Узнала у бухгалтера: у нас такого никогда не было - в налоговой нет ксерокса. :)

Прегон

• Full Member
НЕ в здании, а 2 метра рядом

BEDNYAGA

• Full Member
Прикольно в одном городе где розница воюю с налоговиками не чего не дают .В другом где производство старый ЕН продлили 36.22.0 без приписки(только на словах)ну,а я естественно бомбил по закону и накладные выписовал,а там уже если как то в суд.
Ну вот --------только,что получил бухгалтер безсрочный 36.22.0 без приписки на 2 гр не пойму радоваться или нет?
« Последнее редактирование: 25.05.2012, 09:51:35 от BEDNYAGA »

seagull

• Гость
Конечно радоваться! Поздравляю! :)

Юлия Юрьевна

• Newbie
  • *
Встретила знакомого, который вчера ходил в налоговую, дабы подать заявление на новое cв-во ЕН, так в налоговой сказали, что не могут ювелиры быть на ЕН:"А то, что Вы слышали, что якобы приняли какой-то там закон - это сплетни. Всё что принимает ВР мы узнаём первыми". Ну и как после этого с ними общаться?  ???

Даяна

• Newbie
  • *
А, зачем с ними общаться? :) Методы общения Валера выложил на многих ветках, там документально и предельно ясно и для нас, и для них.

avgust

• Newbie
  • *
А мне знаете какая мысль голову терзает? Ну, хорошо, приняли они закон. Ну, хоть такой! Но где гарантия, что после подписания всеми, какой-нибудь зам. главы ГНСУ не напишет новую налоговую консультацию, которая перечеркнет и этот закон? :-\

Прегон

• Full Member
Так и будет.

ЧТО НАША ЖпЗНЬ? пГРА.
А ЛЮДп В НЕЙ АКТЕРЫ (классика)

BEDNYAGA

• Full Member
А мне знаете какая мысль голову терзает? Ну, хорошо, приняли они закон. Ну, хоть такой! Но где гарантия, что после подписания всеми, какой-нибудь зам. главы ГНСУ не напишет новую налоговую консультацию, которая перечеркнет и этот закон? :-\
Это уже будет слишком и вряд ли.