Автор Тема: Мысли вслух-...Может пора просыпаться? Ауууууу!...  (Прочитано 207401 раз)

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Я думаю экономический эффект от строительства тюрем получился бы выше, чем от офисов. Тем более как раз успели бы сдать в эксплуатацию ...к моменту "острой необходимости".
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

roman

• Full Member
Уважаемые форумчане, извините за возможный оффтоп. Думаю, Вам эта информация нужна и интересна. Потом удалю.

Сегодня Верховная Рада Украины одобрила повестку дня на пленарную неделю 15-18 мая (http://static.rada.gov.ua/zakon/new/WR/WR150512.htm). Законопроект №9661-д "О внесении изменений в Налоговый Кодекс Украины относительно усовершенствования некоторых налоговых норм", внесенный народными депутатами Украины В.Ю. Хомутынником и О.А. Царевым, подготовленный ко второму чтению, НЕ ВКЛЮЧЕН В ПОВЕСТКУ ДНЯ ближайшей пленарной недели.

Делайте Ваши выводы, обменивайтесь мнениями в ветке "Наш вопрос - в конце апреля?! Где же свет в конце тоннеля"?: https://juvelir.org/forum/index.php/topic,189.0.html

Прошу обратить внимание также на то, что массовая акция в Киеве отложена до решения о дате её проведения. пдеи для акции прошу продолжать обсуждать в ветке "Ювелиры готовы выйти на акцию за ЕН !": https://juvelir.org/forum/index.php/topic,223.0.html

С уважением, Админ     Якщо  в законопроекті уже є 3гр і рро то він і не потрібний. але все рівно треба треба виймати рушниці на коліщятках і пару метрів куль і  на Київ.Здамося ми і прощявай весь малий бізнес 

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Будьте бдительны!
Обратите внимание!!!
НБУ пояснив банкам, як стягувати податковий борг з рахунків
http://www.epravda.com.ua/news/2012/05/14/323541/
Національний банк України оновив регламент стягнення податковими органами коштів з рахунків платників податків з урахуванням вимог Податкового кодексу.

Відповідні зміни до інструкції про безготівкові розрахунки в національній валюті та про міжбанківський переказ коштів в Україні закріплені постановою НБУ № 122 від 30 березня 2012 року.

Документ набуде чинності через 30 днів після офіційного опублікування, яке заплановане на 21 травня в "Офіційному віснику України", повідомляє портал "Дело".

Інструкція про безготівкові розрахунки в Україні в національній валюті доповнена, серед іншого, спеціальним розділом, згідно з яким стягувачем податкового боргу, простроченої заборгованості перед державою визначені органи державної податкової служби.

Згідно з постановою, стягувач ініціює вилучення коштів з рахунків платників податків на підставі рішення суду: стягувач несе відповідальність згідно із законом за необґрунтованість стягнення коштів.

Передбачено, що банк платника приймає відповідні інкасові доручення протягом 30 календарних днів із дати їх складання.

При цьому банк платника приймає до виконання таке інкасове доручення незалежно від наявності достатнього залишку коштів на рахунку платника: у разі недостатності коштів на рахунку платника банк виконує інкасове доручення в межах залишку коштів.

Поправками до інструкції також уточнюється термін інкасового доручення: це розрахунковий документ, що містить вимогу стягувача в банк, що обслуговує платника, здійснити без погодження з платником переказ визначеної суми коштів.
---------------------------------------------------------------------------------------------
« Последнее редактирование: 15.05.2012, 08:32:25 от valerchik »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Почему-то в налоговой накладной обязывают писать сережки, кольцо, подвес ... , а не 1000 гр. драгметалла ...

http://nalogi.dp.ua/2012/zapolnenie-nazvaniya-tovara-v-nalogovoy-nakladnoy/#more-2145
Правильное заполнение названия товара в налоговой накладной
Опубликовано 12 апреля 2012 В своем письме от 16 февраля 2012 года налоговики обращают внимание на то, что налоговая накладная должна заполняться исключительно на государственном языке.

Однако, в случае невозможности перевода с иностранного языка названия товара (или названия торговой марки) и с целью сохранения идентификации такого товара в налоговой накладной в графе 3 «Номенклатура товарів/послуг продавця» разрешается указывать название товара или торговой марки и, в виде аббревиатуры, номенклатуру товара без перевода на государственный язык.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 16.02.2012 г. N 4809/7/15-3417-26

Об указании названия товара в налоговой накладной

Государственная налоговая служба Украины рассмотрела письмо о некоторых вопросах порядка заполнения налоговых накладных и сообщает.

Согласно статьи 11 Закона УССР от 28 октября 1989 года №8312-XI "О языках в Украинской ССР" (далее – Закон №8312) в Украинской ССР языком работы, делопроизводства и документации, а также взаимоотношений государственных, партийных, общественных органов, предприятий, учреждений и организаций является украинский язык.

Согласно Решения Конституционного Суда Украины от 14.12.1999 г. №10-рп/99 положения части первой статьи 10 Конституции Украины, согласно которым "государственным языком в Украине является украинский язык", надо понимать так, что украинский язык как государственный является обязательным средством общения на всей территории Украины при осуществлении полномочий органами государственной власти и органами местного самоуправления (язык актов, работы, делопроизводства, документации и т.д.), а также в других публичных сферах общественной жизни, которые определяются законом (часть пятая статьи 10 Конституции Украины).

птак, поскольку согласно Конституции Украины и Закона №8312 украинский язык как государственный является обязательным средством общения на всей территории Украины, то налогоплательщик при выписке налоговой накладной должен заполнять ее государственным языком. При этом в случае невозможности перевода с иностранного языка торговой марки или названия товара на государственный язык и с целью сохранения идентификации такого товара в налоговой накладной в графе 3 "Номенклатура товаров/услуг продавца" допускается указывать название торговой марки, название товара и в виде аббревиатуры номенклатуру товара без перевода его на государственный язык.

При этом при осуществлении поставки различных товаров следует учитывать их названия и классификацию согласно УКТВЭД. Так, например, при поставке печатной продукции названием товара будет "книга", или "брошюра", или "журнал", а не название печатного издания или имя его автора.

Заместитель Председателя
А. пгнатов

Перевод выполнен Givitm.

PS: В данном переводе Письма сохранена авторская пунктуация (т.е. знаки препинания отсутствуют во многих необходимых местах, как и в оригинале).

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Налоговая перевыполнила план более чем на 900 млн. грн
10:05:2012 г. 
Державна податкова служба  за січень-квітень 2012 року перерахувала до загального фонду Державного бюджету 60,8 млрд. грн., що майже на 8% більше, ніж за відповідний період минулого року.
Бюджет додатково одержав 922,9 млн. грн. Розпис Міністерства фінансів України зі збору платежів до загального фонду державного бюджету виконано на 101,5 відсотка.
До Зведеного бюджету України сплачено 88,9 млрд. гривень. До державного бюджету надійшло майже 63,2 млрд. грн., місцевих –  25,7 млрд.  гривень.
На рахунки платників податків відшкодовано 15,1 млрд. грн. податку на додану вартість, бюджетний ресурс використано у повному обсязі.

У квітні 2012 року до Зведеного бюджету України сплачено 20,6 млрд. грн. платежів, що контролюються податковими органами, з них до державного бюджету – 13,8 млрд. грн., місцевих бюджетів – майже 7 млрд. гривень.

У повному обсязі виконано завдання з податку на прибуток, частини чистого прибутку державних підприємств, рентної плати за природний газ, що видобувається в Україні, рентних платежів за транзитне транспортування територією України природного газу та аміаку, платежів за користування надрами тощо.

Прес-служба ДПСУ

http://kchp.com.ua/novoe/nalogovaja-perevupolnila-plan-bolee-chem-na-900-mln.-grn.html

BEDNYAGA

• Full Member
А как вы думаете?Банки тоже должны сидеть на общей системе т.к. продают драг метал и платить 20% НДС,такого естественно нет,значит руководство что то знает?!

А-ха

• Hero Member
А как вы думаете?Банки тоже должны сидеть на общей системе т.к. продают драг метал и платить 20% НДС,такого естественно нет,значит руководство что то знает?!

Продажа банковского металла НДС не облагается. И банков на ЕН не бывает.

BEDNYAGA

• Full Member

а почему их нет а нас да?

А-ха

• Hero Member

а почему их нет а нас да?

Не совсем поняла?

aleks-jeweller

• Гость

Скажу так.
Спасибо банковской системе за отсутствие НДС при продаже ДМ.
Это всегда был один из сдерживающих факторов цены сырья.
Как только появится в банке ДМ с НДС - сразу подскочит цена у поставщиков сырья для ювелирной отрасли.
Можете не спорить.
В России в банках ДМ продают с НДС. И слава богу!
Потому что при экспорте мы уже выигрываем на одной стоимости сырья!
Дальше писать не буду слишком тонкая грань. Дальше - коммерческая информация.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Разместил вопрос на Бухгалтере:
пз ответа явно следует, что они что-то знают, но не используют ... ;) :D

http://buhgalter.com.ua/dpa/theme.php?ID=228095

В письме ГНСУ от 16.02.2012 г. N 4809/7/15-3417-26 "Об указании названия товара в налоговой накладной" указано, что "...  ГНСУ рассмотрела письмо о некоторых вопросах порядка заполнения налоговых накладных и сообщает. ...
При этом при осуществлении поставки различных товаров следует учитывать их названия и классификацию согласно УКТВЭД. Так, например, при поставке печатной продукции названием товара будет "книга", или "брошюра", или "журнал", а не название печатного издания или имя его автора."
Однако в письме ГНС от 06.02.2012 г. №3443/7/17-1217, посвященное возможности лиц, торгующих ювелирными изделиями, находиться на упрощенной системе налогообложения. делается ссылка на то, что понятие «изделия из драгоценного металла»  и «торговля ювелирными изделиями» в понимании Закона №637 является одним и тем же!
 В качестве аргумента ГНС Украины использует понятие «изделия из драгоценного металла», определенное в пнструкции об осуществлении государственного экспертно-пробирного контроля за качеством ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 20.10.99 г. №244 и зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 25.03.2004 года под №369/8968.
Прошу Вас сообщить – имею ли я право при отгрузке покупателю ювелирных изделий (серебрянное колечко с цирконием (искусственный камень)) указывать, что отгружено :
Наименование ТМЦ – Драгметалл (серебро … какой пробы?)
К-во - … столько-то грамм, по цене и на сумму  такую-то?
Спасибо.

Ответ сможете посмотреть сегодня.
.................

Доброго дня. Дякуємо за запитання. Відповідно до п.201.1 ст.201 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року №2755-VI із змінами та доповненнями платник податку зобов’язаний надати покупцю (отримувачу) на його вимогу підписану уповноваженою платником особою та скріплену печаткою податкову накладну, у якій зазначаються в окремих рядках такі обов’язкові реквізити, зокрема, код товару згідно з УКТ ЗЕД (для підакцизних товарів та товарів, ввезених на митну територію України),  опис (номенклатура) товарів/послуг та їх кількість, обсяг;  ціна постачання без урахування податку;  загальна сума коштів, що підлягають сплаті з урахуванням податку. ·     Статтею 313 Митного кодексу України від 11 липня 2002 року №92-ІV із змінами та доповненнями визначено, що митні органи відносять товари до класифікаційних групувань, зазначених в УКТ ЗЕД, тобто на Держмитслужбу України покладено право здійснення остаточних висновків щодо визначення кодів товарної номенклатури зовнішньоекономічної діяльності.      Класифікація товарів за УКТ ЗЕД здійснюється за правилами, затвердженими Законом України від 5 квітня 2001 року №2371-III «Про Митний тариф України» зі змінами та доповненнями (далі – Закон №2371).      Відповідно до Порядку ведення Української класифікації товарів зовнішньоекономічної діяльності, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 12 грудня 2002 року зі змінами та доповненнями, ведення УКТ ЗЕД здійснюється Держмитслужбою України, яка, зокрема, розробляє пояснення до товарних підкатегорій УКТ ЗЕД (національний рівень деталізації товарів) з метою забезпечення однакового тлумачення та застосування УКТ ЗЕД, які мають рекомендаційний характер; здійснює заходи щодо організації роботи з видання та поширення УКТ ЗЕД і пояснень до неї; поширює інформацію про застосування УКТ ЗЕД.      Таким чином, платник податку при постачанні  на митній території України  підакцизних товарів та товарів, ввезених на митну територію України складає  податкові накладні  із зазначенням коду товару згідно з УКТ ЗЕД, який визначається таким платником податку згідно із Законом №2371 та відповідними поясненнями до товарних підкатегорій УКТ ЗЕД, які розробляються та надаються Держмитслужбою України.

----------------------
Вы здесь где-то видите ссылки на пнструкцию пробирной палаты?
пли может я что-то не добачаю?
...
Рекомендую срочно всем получить разъяснения с ГНС по данному вопросу.
Я сегодня переделаю вопрос, что бы однозначно была трактовка не только того, что завозится из-за границы, а именно того, что производится внутри страны.
Т.к. из этого письма можно сделать вывод, что то, что завозится оттуда - это так, а то, что здесь - это иначе.
« Последнее редактирование: 16.05.2012, 17:46:29 от valerchik »

Прегон

• Full Member
  • Учиться никогда не поздно
Николай Янович, это правда??? http://reportazhyst.com/?azarov-zakryvaje-akaunt-u-faceb?ook/Азаров закриває акаунт у Facebook | Репортажист - новий погляд на новини *
reportazhyst.com
Прем’єр-міністр Микола Азаров закриває свій акаунт на Facebook. Про це він повідомив на своїй прес-конференції. “Я більше не буду общатись із жителями України через Facebook, тому що я закріваю свій сайт, прічіною цього є те що я став жертвою прикрого інцідента, який стався зі мною два тижні назад.”...
Это с ФБ Азарова

roman

• Full Member
Николай Янович, это правда??? http://reportazhyst.com/?azarov-zakryvaje-akaunt-u-faceb?ook/Азаров закриває акаунт у Facebook | Репортажист - новий погляд на новини *
reportazhyst.com
Прем’єр-міністр Микола Азаров закриває свій акаунт на Facebook. Про це він повідомив на своїй прес-конференції. “Я більше не буду общатись із жителями України через Facebook, тому що я закріваю свій сайт, прічіною цього є те що я став жертвою прикрого інцідента, який стався зі мною два тижні назад.”...
Это с ФБ Азарова
Такого махінатора як Азаров щоб хтось міг розвести не вірю.Схеми розводів його ідеї. ЖЫ ::)ТЬ СТАЛО ЛУТШЕ ЖЫЗНЬ СТАЛА ВЕСЕЛЕЙ

А-ха

• Hero Member
Ну вот, доконали пенсионера...

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Я не понял - он что в Лавре сидит ... или он архирей какой-то? Чего у него со всех сторон иконы?
Грешит наверное много ... ;) :D :D :D

Привожу текст ... - это комедия!!!

Прем’єр-міністр Микола Азаров закриває свій акаунт на Facebook. Про це він повідомив на своїй прес-конференції.

“Я більше не буду общатись із жителями України через Facebook, тому що я закріваю свій сайт, прічіною цього є те що я став жертвою прикрого інцідента, який стався зі мною два тижні назад.” – розповів журналістам прем’єр - “До мене написал юрист із Нігерії Намади Самбо і сказал що він є адвокатом міліонера Деніеля Азарова, який загинув під час землетрусу на острові Ява і не залишил після себе заповіту. Він мені повідомив, що я, як його однофамілець можу успадкувати його заощадження у сумі $8,7млн, для цього мені потрібно тільки вислать йому $2,3тис. за його адвокатські послуги.”

За словами Миколи Азарова, після того, як він перерахував всю потрібну суму “нігерійському адвокату”, той замість обіцяних мільйонів вислав йому вітальну відкритку із зображенням гібона.

“Цей машеннік, кого він обдурив? Мене? Віктора Федоровіча? Він обдуріл весь украінскій народ! Я взял ці гроші із бютжета, тому шо я планавал передати ці гроші на віплати пенсій і субсідій всім льготнікам до виборов в Верховну Раду” – підсумував Азаров.

Нагадаємо, що в інтернеті розповсюджений такий вид шахрайства, як Scam, коли зловмисники пропонують отримати значні кошти під виглядом різних фінансових обородук.

Позаштатний репортажист Ігор Берлінер, спеціально для сайту Репортажист

-------------------------------
Сижу смеюсь и думаю - ... какое отношение я имею к тому гибону который получил яныч?
Пи..ец!!! Во артист! Припутать народ к гибону ... еб....ся... Ото премье ... + министр ... :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Что значит жадность ... Мне интересно, а он народные деньги ни в каой завод не вложил? Может хоть акций для пенсионеров прикупил? ...
А стиль-то какой - ... взял деньги из бюджета?
Не повод ли это к возбуждению уголовного дела? За разворовывание бюджетных средств!
Ужас. Такое кино ни за какие деньги не посмотришь ... Вот тебе и геолог.
« Последнее редактирование: 16.05.2012, 21:43:20 от valerchik »