посмотрел ролик -
http://www.youtube.com/embed/qW0Uip-Lg5g... и вижу, что не один я лишен оптимизма по вопросу "доброго" отстранения от власти ворья под названием ... (синие, рыжие, красные, зеленые ...).
Надо признать, что за 20 лет воровства - у нас выросла единственная сильная власть - это неубиваемая Элита - ГОССЛУЖБА. Ее можно бесконечно реформировать (читай - пересаживать вора с одного кресла в другое), сокращать (читай - отлучать провинившихся от корыта), ... но дальше ходу нет. И ходят эти "высококвалифицированные, незаменимые специалисты" по кругу - ... из одного ведомства в другое. Отсюда и качество законов, отсюда и методы работы. Все потому, что оркестр «не звучит»! Это похоже на басню Крылова - как не пересаживай ты этот "глухонемой" оркестр - делов не будет. Музыка больше похожа вместо вальса Мендельсона на похоронный марш. А причина этому - повальная безграмотность и коррупция.
Помню еще отец мне анекдот рассказывал - … выгнали из армии прапорщика, вора и алкоголика, сидит он с собутыльником и страдают они над бутылкой. Друг его и спрашивает - … ну вот куда ты теперь пойдешь? Прапор – … пойду в милицию. Друг опять вопрос задает - … ну а с милиции выгонят, - куда тогда пойдешь? А прапор – … пойду в пожарку. Друг опять не унимается - … ну а с пожарки выгонят, - куда пойдешь? А прапор – … ну чего ты пристал? Все равно работать не буду.
Так вот этот анекдот – сейчас «живее всех живых»! …
Т.к. коррумпировано повязаны ВСЕ! У этого - дочка работает там, у того - сын работает здесь.... и все!
Но самое страшное другое - когда мне случайно стало известно, что мать одного из смотрящих - почти начальник налоговой одного из районов ... , тогда я понял, что дальше идти не куда! Это их власть, это их страна, … а мы здесь – мальчики для битья и создания им комфортных условий ЖпЗНп.
На фоне нашего существования – эти ... (редиски) решают – когда дать бесплатные ключи для налоговой (пользуются не все и цена 60 грн за одну подпись), а когда ввести новые паспорта (стоимостью под 200$ - которые нужны всем.).
Я сам бухгалтер, но по мере общения с этими "волками" - чувствую стал во многих вопросах ориентироваться не хуже высоквалифицированного юриста. ... Даже выиграл у налоговой суд в отношении того, что подтверждающие документы у ФЛП на общей системе с РРО до 01.01.2011 г. не нужны и требование о их предоставлении - незаконно! Данное решение апеляц.суда не было опровергнуто ВАСУ, хотя ГНС и подавали кассацию. Прецедент - да. Налоговики были в шоке! Но это 2011 год. Сейчас это не катит. И с этими людьми Вы хотите бороться листовками или плакатами?
Бред! Эти плакаты - это их откаты!
Почитайте -
http://kchp.com.ua/novosti-zakonodatelstva/bolshe-nikto-ne-smoget-suditsja-s-nalogovoy.htmlи поймете, что результат от этих судоразборок для нас однозначно в лучшем случае небольшой минус!
Для них сейчас самый важный фактор – ВРЕМЯ!
Они приняли решение – ювелирка на общую систему, … часть уставших от постоянной борьбы за место под солнцем этот бизнес бросили. Я это точно знаю! Прошел месяц – пошли проверки. Выкосят процентов 70! … либо штрафами, либо запугиваниями. Люди продадут, отдадут, те кто не захочет этого сделать – у тех просто заберут (через налоговую, ментовку, … либо более действенными методами убеждения). Пройдет месяц и на рынке появятся новые фирмы, новые названия …. еще месяц и разъяснение от налоговой о том, что единый налог никто никогда и не запрещал, а просто ювелиры не захотели работать на едином налоге, т.к. им на общей системе лучше. их она больше устраивает.
Посмотрите фактам в глаза - …
https://juvelir.org/index.php?news=257…
Сегодня на совещании в Кабмине представители ГНС Украины сообщили, что количество полученных заявлений на единый налог от участников ювелирного рынка в 2011г. всего 50, в 2012г. - 550. По вопросам единого налога для ювелиров в ГНСУ есть только обращения Союза ювелиров Украины и 280 запросов от предпринимателей. Также ГНС Украины не владеет информацией об обжаловании ювелирами решений об отказе в выдаче свидетельства плательщика единого налога.
Поэтому в ГНСУ не видят смысла разрабатывать и утверждать обобщающую налоговую консультацию о праве участников ювелирного рынка работть на едином налоге.
… или вот –
КОНСУЛЬТАЦпЯ !!! ДПІ у Печерському районі м. Києва ДПС
Витрати на придбання в «єдиноподатників» включають до витрат заднім числомЧи мають право платники податку на прибуток з 01.01.12 р. враховувати у складі витрат, що формують собівартість реалізованих товарів (виконаних робіт, наданих послуг), витрати, понесені протягом другого — четвертого кварталів 2011 року на придбання товарів (сировини), робіт, послуг у ФОП, що сплачували ЄП?... підпункт 139.1.12 ст. 139 ПКУ, відповідно до якого не включалися до складу витрат витрати, понесені у зв’язку з придбанням товарів (робіт, послуг) та інших матеріальних і нематеріальних активів у фізособи-підприємця, що сплачує єдиний податок, з 01.01.12 р. вилучено.
Враховуючи зазначене, з 01.01.12 р. платники податку у складі витрат, що формують собівартість реалізованих товарів (виконаних робіт, наданих послуг), мають право враховувати витрати, понесені протягом другого — четвертого кварталів 2011 року на придбання товарів (сировини), робіт, послуг у фізосіб-підприємців, що сплачували єдиний податок. … Кто-то меня может убедить в том, что десятки тысяч предпринимателей потерявших работу в 2011 году этой консультацией могут прокормить семью, или закрыть кредит, который был взят для того, что бы работать?
Кто-то понес ответственность? Кого-то посадили за саботаж, за разворовывание бюджета (а реально человек платил налоги, а ему одной консультацией - низззя)? Еще раз повторю – с волками жить, по волчьи выть!
Не мною это придумано. Назвать акцию Майданом, забастовкой, акцией протеста или как угодно иначе – можно, стиль поведения подобрать сложно. Стиль общения через бигборды – ... конечный результат бигбордов увидит в лучшем случае 2% от желающих в начале!
Так есть разница – однозначно умереть завтра забитым, вонючим в загаженном подвале или попытаться отвоевать право быть ЧЕЛОВЕКОМ сегодня?
Человеком который скажет детям и внукам (если переживет этот беспредел) – я предпринял все что мог, для того, что бы Вы могли жить в свободной стране. Страна не поняла, не поддержала – уезжайте отсюда. Здесь делать нечего.
пли по другому – многие, в т.ч. и я, сделали все для того, что бы Вы жили в этой стране. Берегите ее и защищайте.
Мне по душе – второе.
Нас просто выживают отсюда. пм нужны пьяницы и рабы с которыми можно расплачиваться бутылкой пива на завтрак, чекушкой на обед и бутылкой на ужин.
После ужина разминка - мордобой, уборка территории, братание и отбой.
Умные и понимающие, трудолюбивые - им не нужны. Забыли - "раскулачивание" и Сибирь? Напомнят! ... и уже напоминают!
Акция против Луценко, Тимошенко, Авакова - это что? Да, не спорю, разное может быть к ним отношение, суждение, но одного не отнять - все они оппоненты власти! и власть не хочет их видеть на территории Украины. Хотя хочет, но в тюрьме... так спокойнее и шума меньше. .. Но это оппоненты в политике. А мы оппоненты в структурированном бизнесе. Который конечно менее доходный чем быть царем, но все же тоже какую-то копейку дает и который все-таки еще пока на плаву. И вот у кого-то однажды по этому вопросу очень сильно потекли слюни, появилось очень большое желание добавить в копилку к имеющимся бизнес-проектам еще и этот. И схема поведения уже отработана -... как и в случае с Тимошенко - Президент за самостоятельный суд, ... кинооператор (new начальник Минфина) - тоже борец за самостоятельную ГНИ ..., но прежде всего он защитник людей и ... он ей пишет Депешу, что мол нет! - надо срочно на единый ювелиров, ... а ГНС - ему ... мы, мол, тоже за правду и за закон. А по закону - низзззя! и кинооператор опять давай свое кино крутить, лапшу по ушам разматывать - ... мол, не могу я супротив Закону, не слушаются меня ... и правы, Закон унас плохой.... вон у нас есть депутаты, они еще тут не в теме... Это они виноваты. А то, что 14 лет этот Закон читали слева направо, а на 15 году начали справа налево и то, что ГНС и таможня - это его структура (минфина), так это бред.
А Вы бигборды ... Очнитесь - по морде надо за эти действия, другого выхода нет. Мы стали аморфной массой. У нас хлеб изо рта забирают а мы говорим - я на тебя напишу карикатуру что бы все знали какой ты жадный и злой...
Детский сад, да и только
А объяснять ситуацию - просто необходимо.
Ждать поддержку от пенсионеров или афганцев - врядли, но добиться спокойного восприятия, а может даже кто-то и слезу по умирающему бизнесу пустит - это необходимо. Хотя какой к черту умирающий бизнес?
Этот бизнес - флаг переходящий из рук в руки. Почему и не выгодна власти вся эта шумиха. Когда они забирают друг у друга заводы, пароходы - много слышно? Нет. Но здесь другая ситуация - здесь надо отнять у всех ... и сразу. Вот поэтому в этой рекетирской схеме подвязаны и госструктуры. И поверьте мне - ни одного выигранного суда не будет! Позиция у ГНС "железная" - пока не поменяют формулировку в З-не и не расшифруют, что ювелирные изделия это сплавы которые не растут на деревьях, а получаются после трудоемких высокотехнологичных действий, .... ничего не изменится.
А законы у нас меняются под кого-то ... и насколько я убедился на себе - явно не под меня.
Тот факт, что это уничтожение части предпринимателей, которое на этом не остановится и продолжится - это понять всякие околопредпринимательские союзы и фонды обязаны как можно скорее. И если против НКУ вышли практически сразу, то сейчас ждут - выводить или не выводить. А сколько можно еще на этой шумихе заработать? Надо понять то, что умрем мы - умрут они. ... но как Вы видите - методы борьбы - сначала отцу русской демократии нужны деньги, а затем он готов вытащить и отдать защитникам последний парабеллум. Вы воюйте, я дам Вам к парабеллуму еще и патроны! ... а сам пока постою на входе у местной достопримечательности, пособираю взносы ... на ремонт Провала ... между бытием и верой в светлое будущее.
Я думаю - следующие на очереди будут МАФы, затем одна общая система ... и как следствие ввод РРО для остальных ФЛП - т.е. вынуждены будут закрываться, т.к. всем известно, что белая схема работы -УБЫТОЧНА пЗНАЧАЛЬНО, ну а затем накроются рынки, ... ну и потом опять будет один сбербанк, ... финотдел из 2-х комнат (то, что было перед ГНС из чего она выросла- в штате было два или три человека на весь район города ... и это без компьютеров, с заводами-монстрами и сотнями тысяч работающих), кабинет рядом - Пенсионный фонд (в 91 г. , когда его организовали, было два человека), центр занятости (в 91 г. - два человека - сидели, не знали чем себя занять) ... и все - а зачем больше? Негоже шейху контролировать свои налоги, ... поэтому руководить ГНС сможет он сам. Пенсия ему не нужна, а остальные ее просто НЕ ЗАРАБОТАЛп, безработицы не будет, т.к. статья за тунеядство предусматривает каторжные работы пожизненно, ну и больничные у нас выдают в морге, поэтому соцстрах - это вообще бесполезная структура ... Все - реформировали. Можно отдыхать. Ах да, ... Единственное чего понадобится больше так это тюрем. Хотя тоже не проблема - один выстрел и все ... нет человека, нет проблемы.
Может грубо звучит, но зато правдиво.