Автор Тема: Мысли вслух-...Может пора просыпаться? Ауууууу!...  (Прочитано 207360 раз)

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Наверное не всем понравится то, что я здесь напишу.
Поэтому хочу заранее извиниться перед теми кто не поймет или воспримет как личное оскорбление, и поэтому предупреждаю сразу - я высказываю свои мысли вслух, делюсь опытом по аналогичным вопросам. И т.к. это все от души, то кривить душою не буду. Считаю что белое должно называться белым, а черное черным.
Если мы избавимся от дальтонизма, то у нас и читать законы в любых госслужбах на 150 году их написания будут слева на право и толкования - добыча и продажа золота не будет трактоваться как сбор ювелирных украшений в Финляндии, или производство ювелирных изделий как добыча природных ресурсов.
А для начала уберу свои сообщения из других тем.
« Последнее редактирование: 17.04.2012, 08:35:50 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
А есть у кого-нибудь знакомые журналисты? Годятся газеты, местное ТВ и интернет-блоги.
Я разговариваю со всеми. Мои сотрудники разговаривают со всеми. Я писала на "Украинскую правду" и Азарову. Каждый день ищу варианты, куда можно ещё обратиться.

Нам надо объяснить людям, что мы не бездушные мешки с деньгами, а обычные люди, которые делают и продают вещи, которые их радуют. Ведь, по сути, в современном мире, кроме нас и артистов, специалистов по бессмысленной радости уже не осталось :) Мы - это последние волшебники!

Надо рассказывать о том, что с нами делает налоговая. Не жалуясь, а объясняя...

Все эти полтора месяца крутится в голове строки Мартина Нимёллера:

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом.
Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем.
Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать»

Мы можем протестовать, мы здесь! и капля точно точит камень.
Согласен на все сто!!!
Кроме журналистов предлагаю - ...
т.к. законность действия контролируется только с нашей стороны, а со стороны власти поощряется беззаконие и террор, то вижу единственный действенный законный способ борьбы за свои интересы.
Согласно КЗОТ - работодатель обязан предупредить своих работников за два месяца о грядущем сокращении рабочего места, введении изменений в режим работы (уменьшение рабочего времени), то предлагаю - в понедельник разослать письма в ПФУ, инспекцию по труду, КМУ и любимому Президенту, о том, что в связи с блокированием работы ГНС - предприятие с 03.03.2012 полностью останавливает свою работу, а людей отправляет в центр занятости.
В ГНС можно справочно сообщить, что по результатам первого квартала у предприятия ожидаются убытки, что бы для них эта ситуация потом не была новостью и не было просьб об исправлении налога на прибыль в ноль.
Ну и само собой разумеется, если в каждом городе под администрацию выйдет насколько сотен (тысяч) человек, а погода уже позволяет это сделать, то автоматом будут и журналисты и открытая на ТВ тема.
С таким произволом тихо бороться - значит просто его поддерживать!
Действия должны быть адекватные - ах Вы "реформаторы" не видите сколько работает в отрасли - сейчас покажем...
А где этот умник, деятель который очень популярно "разъяснил" волкам-сородичам как надо последнюю рубашку с кормильца снять, а руку откусить - ... а ну ка милый друг - кыш с насиженного места и к кормушке, под названием госслужба, до конца дней своих не подходи. И посмотреть повнимательнее – где там поблизости крутятся кружки и члены его стаи (дочки, сыновья, золовки, золупки … и т.д.) – тоже на вольные хлеба.
Законы сородичами в Украине сделаны хорошие – бизнес позволяют вести любому… так что дорогі друзі, … працюйте.
Вот тогда они будут думать как поступать и что кому писать.
… Да, не просто иди отсюда, а компенсируй убытки, которые ты, Умник, своими неразумными действиями нанес Державе, … слава богу, … и депутатам, закон они под себя подкорректировали, так что теперь можно не сидеть, а лежать и просто отдать часть украденного. Ну а если отдавать не хочется, тогда прийдется идти учиться варежки шить, а добро, нажитое не посильным трудом, все до последней иголки отдать нищим … т.е. ПрЭзЫденту с его свитой, ну а самому идти страдать лет на …надцать в темницу.
Там в неволе Юле одной без опонентов ой как скучно …, а так глядишь, то Лекарь, то Пекарь, ненароком Президент с Премьером или на худой конец Вице-Премьером заглянет на пару-тройку лет, да в принципе и Арбузов с Бойко, или Герман с Богословской  там бы не помешали, диспуты поустраивать, … глядишь новые темы были бы, не то все про газ да про газ…  пора бы уже про что-то другое.
Так бы возник клуб узников за или по интересам…  в т.ч. и народным! Новый популярный телеведущий среди них бы объявился … и вот тебе уже суперпопулярное телешоу … круглосуточное. Денег бы гребли на рекламе – не меряно.
С волками жить – по волчьи выть! Раз уж бандюков во власть допустили, то разговаривать с ними надо тією мовою, яку вони розуміють!
А пока будем млеять то на кухне, то на форуме ... что нам там не дают ... да тут нас видеть не хотят... до тех пор оно так и будет.
п то, что эти методы борьбы со средним классом - начало избаления от такого странного названия как ФЛП, это тоже надо понимать.
Все это пока – тренировка перед серьезными вещами!
Сегодня ювелиры, завтра продавцы газовых зажигалок (в зажигалках используется природный газ, добыча которого на ЕН не подпадает т.к. это природные ресурсы), а после завтра кастрюлями торговать будет нельзя, т.к. опять же кастрюля делается из природных ископаемых ....
Вот это то, к чему идет весь этот моразм. И если все этого не поймут, а станут прятаться за спины других, то к каждому очень скоро прийдут и скажут - ... это уже не твое. Отдай!
Рынки умрут сами по себе – т.к. торговать на них будет не кому, ну а Земля – это удел … УМНпКОВ … правда цена будет иная, т.к. строй будет похож на феодальный.
Царь отписал Рынок и к рынку 200 душ предпринимателей… - все ХОЗЯпН спит, а мы мух унего отгоняем …
Мне 50 лет и за то, что сейчас творится - я чувствую себя тоже отчасти виноватым. За то, что вовремя не предпринял каких-то необходимых действий что бы недопустить в стране такие чудеса …, но Я не хочу что бы мои дети жили "под" бандитами, и Я не позволю что бы моими детьми управляли моральные уроды ... - Я готов идти до конца не только путем объяснения того, что не инспектор ГНС или мусор с соседнего кабинета ГНС меня кормит (тем более ГЕПА с мпшей и иже с ними) а я их.
п эти подонки, моральные уроды за мои деньги мне еще и создают проблемы.
НЕ ПОЗВОЛЮ! Не имею права позволить! Этого оставлять нельзя.
Все увещевания на то, что мол да давайте тихо, мирно, как-то оно будет, денег дадим - разрешат ... Не разрешат, а деньги возьмут ... и потом эти действия приведут к одному – к переделу бизнеса. Ну а кому бизнес этот отойдет – я думаю фамилии тут писать не надо. Они есть на больших плакатах. Другого не будет!
Взятками с этими чинушами не справиться. Это их хлеб и они его просто так не отдадут. А тягло после этого включат другое, посильнее и побольше. Они боятся только силы! пного пути нет.
... это мое мнение.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
посмотрел ролик - http://www.youtube.com/embed/qW0Uip-Lg5g
... и вижу, что не один я лишен оптимизма по вопросу "доброго" отстранения от власти ворья под названием ... (синие, рыжие, красные, зеленые ...).
Надо признать, что за 20 лет воровства - у нас выросла единственная сильная власть - это неубиваемая Элита - ГОССЛУЖБА. Ее можно бесконечно реформировать (читай - пересаживать вора с одного кресла в другое), сокращать (читай - отлучать провинившихся от корыта), ... но дальше ходу нет. И ходят эти "высококвалифицированные, незаменимые специалисты" по кругу - ... из одного ведомства в другое. Отсюда и качество законов, отсюда и методы работы. Все потому, что оркестр «не звучит»! Это похоже на басню Крылова - как не пересаживай ты этот "глухонемой" оркестр - делов не будет. Музыка больше похожа вместо вальса Мендельсона на похоронный марш. А причина этому - повальная безграмотность и коррупция.
Помню еще отец мне анекдот рассказывал - … выгнали из армии прапорщика, вора и алкоголика, сидит он с собутыльником и страдают они над бутылкой. Друг его и спрашивает - … ну вот куда ты теперь пойдешь? Прапор – … пойду в милицию.  Друг опять вопрос задает  - … ну а с милиции выгонят, - куда тогда пойдешь? А прапор – … пойду в пожарку.  Друг опять не унимается - … ну а с пожарки выгонят, - куда пойдешь? А прапор – … ну чего ты пристал? Все равно работать не буду.
Так вот этот анекдот – сейчас «живее всех живых»! … 
Т.к. коррумпировано повязаны ВСЕ! У этого - дочка работает там, у того - сын работает здесь.... и все!
Но самое страшное другое - когда мне случайно стало известно, что мать одного из смотрящих - почти начальник налоговой одного из районов ... , тогда я понял, что дальше идти не куда! Это их власть, это их страна, … а мы здесь – мальчики для битья и создания им комфортных условий ЖпЗНп.
На фоне нашего существования – эти ... (редиски) решают – когда дать бесплатные ключи для налоговой (пользуются не все и цена 60 грн за одну подпись), а когда ввести новые паспорта (стоимостью под 200$ - которые нужны всем.).
Я сам бухгалтер, но по мере общения с этими "волками" - чувствую стал во многих вопросах ориентироваться не хуже высоквалифицированного юриста. ... Даже выиграл у налоговой суд в отношении того, что подтверждающие документы у ФЛП на общей системе с РРО до 01.01.2011 г. не нужны и требование о их предоставлении - незаконно! Данное решение апеляц.суда не было опровергнуто ВАСУ, хотя ГНС и подавали кассацию. Прецедент - да. Налоговики были в шоке! Но это 2011 год. Сейчас это не катит. И с этими людьми Вы хотите бороться листовками или плакатами?
Бред! Эти плакаты - это их откаты!
Почитайте - http://kchp.com.ua/novosti-zakonodatelstva/bolshe-nikto-ne-smoget-suditsja-s-nalogovoy.html
и поймете, что результат от этих судоразборок для нас однозначно в лучшем случае небольшой минус!
Для них сейчас самый важный фактор – ВРЕМЯ!
Они приняли решение – ювелирка на общую систему, … часть уставших от постоянной борьбы за место под солнцем этот бизнес бросили. Я это точно знаю! Прошел месяц – пошли проверки. Выкосят процентов 70! … либо штрафами, либо запугиваниями. Люди продадут, отдадут, те кто не захочет этого сделать – у тех просто заберут (через налоговую, ментовку, … либо более действенными методами убеждения). Пройдет месяц и на рынке появятся новые фирмы, новые названия …. еще месяц и разъяснение от налоговой о том, что единый налог никто никогда и не запрещал, а просто ювелиры не захотели работать на едином налоге, т.к. им на общей системе лучше. их она больше устраивает.
Посмотрите фактам в глаза - … https://juvelir.org/index.php?news=257
Сегодня на совещании в Кабмине представители ГНС Украины сообщили, что количество полученных заявлений на единый налог от участников ювелирного рынка в 2011г. всего 50, в 2012г. - 550. По вопросам единого налога для ювелиров в ГНСУ есть только обращения Союза ювелиров Украины и 280 запросов от предпринимателей. Также ГНС Украины не владеет информацией об обжаловании ювелирами решений об отказе в выдаче свидетельства плательщика единого налога.
Поэтому в ГНСУ не видят смысла разрабатывать и утверждать обобщающую налоговую консультацию о праве участников ювелирного рынка работть на едином налоге.
… или вот – КОНСУЛЬТАЦпЯ !!! ДПІ у Печерському районі м. Києва ДПС
Витрати на придбання в «єдиноподатників» включають до витрат заднім числом

Чи мають право платники податку на прибуток з 01.01.12 р. враховувати у складі витрат, що формують собівартість реалізованих товарів (виконаних робіт, наданих послуг), витрати, понесені протягом другого — четвертого кварталів 2011 року на придбання товарів (сировини), робіт, послуг у ФОП, що сплачували ЄП?
... підпункт 139.1.12 ст. 139 ПКУ, відповідно до якого не включалися до складу витрат витрати, понесені у зв’язку з придбанням товарів (робіт, послуг) та інших матеріальних і нематеріальних активів у фізособи-підприємця, що сплачує єдиний податок, з 01.01.12 р. вилучено. Враховуючи зазначене, з 01.01.12 р. платники податку у складі витрат, що формують собівартість реалізованих товарів (виконаних робіт, наданих послуг), мають право враховувати витрати, понесені протягом другого — четвертого кварталів 2011 року на придбання товарів (сировини), робіт, послуг у фізосіб-підприємців, що сплачували єдиний податок.
… Кто-то меня может убедить в том, что десятки тысяч предпринимателей потерявших работу в 2011 году этой консультацией могут прокормить семью, или закрыть кредит, который был взят для того, что бы работать?
Кто-то понес ответственность? Кого-то посадили за саботаж, за разворовывание бюджета (а реально человек платил налоги, а ему одной консультацией - низззя)? Еще раз повторю – с волками жить, по волчьи выть!
Не мною это придумано. Назвать акцию Майданом, забастовкой, акцией протеста или как угодно иначе – можно, стиль поведения подобрать сложно. Стиль общения через бигборды – ... конечный результат бигбордов увидит в лучшем случае 2% от желающих в начале!
Так есть разница – однозначно умереть завтра забитым, вонючим в загаженном подвале или попытаться отвоевать право быть ЧЕЛОВЕКОМ сегодня?
Человеком который скажет детям и внукам (если переживет этот беспредел) – я предпринял все что мог, для того, что бы Вы могли жить в свободной стране. Страна не поняла, не поддержала – уезжайте отсюда. Здесь делать нечего.
пли по другому – многие, в т.ч. и я, сделали все для того, что бы Вы жили в этой стране. Берегите ее и защищайте.
Мне по душе – второе.
Нас просто выживают отсюда. пм нужны пьяницы и рабы с которыми можно расплачиваться бутылкой пива на завтрак, чекушкой на обед и бутылкой на ужин.
После ужина разминка - мордобой, уборка территории, братание и отбой.
Умные и понимающие, трудолюбивые - им не нужны. Забыли - "раскулачивание" и Сибирь? Напомнят! ... и уже напоминают!
Акция против Луценко, Тимошенко, Авакова - это что?  Да, не спорю, разное может быть к ним отношение, суждение, но одного не отнять - все они оппоненты власти! и власть не хочет их видеть на территории Украины. Хотя хочет, но в тюрьме... так спокойнее и шума меньше. .. Но это оппоненты в политике. А мы оппоненты в структурированном бизнесе. Который конечно менее доходный чем быть царем, но все же тоже какую-то копейку дает и который все-таки еще пока на плаву. И вот у кого-то однажды по этому вопросу очень сильно потекли слюни, появилось очень большое желание добавить в копилку к имеющимся бизнес-проектам еще и этот. И схема поведения уже отработана -... как и в случае с Тимошенко - Президент за самостоятельный суд, ... кинооператор (new начальник Минфина) - тоже борец за самостоятельную ГНИ ..., но прежде всего он защитник людей и ... он ей пишет Депешу, что мол нет! - надо срочно на единый ювелиров, ... а ГНС - ему ... мы, мол, тоже за правду и за закон. А по закону - низзззя! и кинооператор опять давай свое кино крутить, лапшу по ушам разматывать - ... мол, не могу я супротив Закону, не слушаются меня ... и правы, Закон унас плохой.... вон у нас есть депутаты, они еще тут не в теме... Это они виноваты. А то, что 14 лет этот Закон читали слева направо, а на 15 году начали справа налево и то, что ГНС и таможня - это его структура (минфина), так это бред.
А Вы бигборды ... Очнитесь - по морде надо за эти действия, другого выхода нет. Мы стали аморфной массой. У нас хлеб изо рта забирают а мы говорим - я на тебя напишу карикатуру что бы все знали какой ты жадный и злой...
Детский сад, да и только
А объяснять ситуацию - просто необходимо.
Ждать поддержку от пенсионеров или афганцев - врядли, но добиться спокойного восприятия, а может даже кто-то и слезу по умирающему бизнесу пустит - это необходимо.  Хотя какой к черту умирающий бизнес?
Этот бизнес - флаг переходящий из рук в руки. Почему и не выгодна власти вся эта шумиха. Когда они забирают друг у друга заводы, пароходы - много слышно? Нет. Но здесь другая ситуация - здесь надо отнять у всех ... и сразу. Вот поэтому в этой рекетирской схеме подвязаны и госструктуры. И поверьте мне - ни одного выигранного суда не будет! Позиция у ГНС "железная" - пока не поменяют формулировку в З-не и не расшифруют, что ювелирные изделия это сплавы которые не растут на деревьях, а получаются после трудоемких высокотехнологичных действий, .... ничего не изменится.
А законы у нас меняются под кого-то ... и насколько я убедился на себе - явно не под меня.
Тот факт, что это уничтожение части предпринимателей, которое на этом не остановится и продолжится - это понять всякие околопредпринимательские союзы и фонды обязаны как можно скорее. И если против НКУ вышли практически сразу, то сейчас ждут - выводить или не выводить. А сколько можно еще на этой шумихе заработать? Надо понять то, что умрем мы - умрут они. ... но как Вы видите - методы борьбы - сначала отцу русской демократии нужны деньги, а затем он готов вытащить и отдать защитникам последний парабеллум. Вы воюйте, я дам Вам к парабеллуму еще и патроны! ... а сам пока постою на входе у местной достопримечательности, пособираю взносы ... на ремонт Провала ... между бытием и верой в светлое будущее.
Я думаю - следующие на очереди будут МАФы, затем одна общая система ... и как следствие ввод РРО для остальных ФЛП - т.е. вынуждены будут закрываться, т.к. всем известно, что белая схема работы -УБЫТОЧНА пЗНАЧАЛЬНО, ну а затем накроются рынки, ... ну и потом опять будет один сбербанк, ... финотдел из 2-х комнат (то, что было перед ГНС из чего она выросла- в штате было два или три человека на весь район города ... и это без  компьютеров, с заводами-монстрами и сотнями тысяч работающих), кабинет рядом - Пенсионный фонд (в 91 г. , когда его организовали, было два человека), центр занятости (в 91 г. - два человека - сидели, не знали чем себя занять) ... и все - а зачем больше? Негоже шейху контролировать свои налоги, ... поэтому руководить ГНС сможет он сам. Пенсия ему не нужна, а остальные ее просто НЕ ЗАРАБОТАЛп, безработицы не будет, т.к. статья за тунеядство предусматривает каторжные работы пожизненно, ну и больничные у нас выдают в морге, поэтому соцстрах - это вообще бесполезная структура ...  Все - реформировали. Можно отдыхать. Ах да, ... Единственное чего понадобится больше так это тюрем. Хотя тоже не проблема - один выстрел и все ... нет человека, нет проблемы.
Может грубо звучит, но зато правдиво.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
... еще немного по теме.
http://ugmk.info/news/janukovich-objasnil-proval-v-promyshlennosti-silnymi-morozami.html#u7OtS
Президент Виктор Янукович считает, что в январе в Украине замедлился экономический рост в связи со сложившимися сложными погодными условиями.
Об этом он заявил в четверг на совещании в Кременчуге (Полтавская область).
По словам Януковича, из-за сильных морозов были приостановлены работы на добывающих предприятиях.
"Если в январе 2011 года наблюдался экономический рост в 8%, то в январе текущего года - около 6%. В связи с морозами больше всего пострадала добывающая отрасль, что отразилось и на других отраслях. Безусловно, с ней связан транспорт. Мы получили минус в грузовых и пассажирских перевозках",
- сказал Янукович.
Кроме того, Президент связывает снижение роста темпа экономики в январе затянувшимися новогодне-рождественскими праздниками.
"Морозы еще стоят, поэтому и в феврале не ожидаем большого подъема",
- сказал Янукович.
Президент также отметил, что и в феврале рост темпа экономики будет не таким высоким, как прогнозировали эксперты.
Как сообщалось, в январе 2012 года промышленное производство снизилось на 12,7% по сравнению с декабрем 2011 года.
Подробней читайте в статье UGMK.INFO «Промышленность в январе«примерзла».
псточник: Українські новини

Так вот что бы этот деятель увидел какой пьяный Мороз стоит (сидит) у него в правительстве и что с таким Морозом в июне спад из-за праздника с Морозом продолжится, надо -
...  разослать письма в ПФУ, инспекцию по труду, КМУ и любимому Президенту, о том, что в связи с блокированием работы ГНС - предприятие с 03.03.2012 полностью останавливает свою работу, а людей отправляет в центр занятости (отпуск без содержания).
... а по скромным оценкам - это 150000 трудоспособных граждан, и  ни как не 50, как заявляет налоговая... + у каждого семья.
а так же собраться на акцию во всех городах Украины под лозунгом "2012 год ...Ты ювелир? -... расстрел на месте!" ... или другим, -всем вместе.
п не скинуться, а именно собраться.
Поодиночке Мороз "заморозит" всех.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
http://www.balance.ua/news/detail/45652/
Квоты на иммиграцию из страны
В соответствии с Законом Украины от 07.06.01 г. № 2491-III "Об иммиграции" установлена квота иммиграции на 2012 год по категориям иммигрантов в разрезе регионов.
В частности, не предоставлено право покидать страну высококвалифицированным специалистам и рабочим, острая потребность в которых является ощутимой для экономики Украины, а деятелям науки и культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины - не более 10 лиц из одной области страны.
Распоряжение КМУ от 15.02.12 г. № 83-р действует со дня принятия

Кажется кто-то уже не успел вовремя сбежать отсюда .... и если учесть тот факт, что сейчас многие и читать-то не умеют, а труд его оценивается в способности очень быстрого перемещении ящиков с нижнего яруса на верхний и наоборот, то к категории специалиста или рабочего, острая потребность в котором является ощутимой для экономики Украины, можно зачислить всех  кто хоть что-то умеет делать, а не только толкать перед собою телеги...
Мне почему-то начинает это напоминать резервацию для индейцев в США...
« Последнее редактирование: 23.02.2012, 13:32:21 от valerchik »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
...   У нас в Бердичеве на той неделе о ювелирным отделам прошлись налоговики с информационной миссией. ОЧЕНЬ сильно советовали перейти на общую систему налогообложения, в противном случае пугали штрафами и проверками... Цитирую "Если не перейдёте на ОС, то завтра к вам придём не только мы и не только с советами". После этого один из предпринимателей уже в понедельник поставил кассовый аппарат. Мораль сей истории такова, что не давши инфу нашим товарищам по несчастью, мы не только потеряли бойца в своих рядах, а и предоставили бонус налоговой, которая "завтра" выставит статистику в которой покажет что многие предприниматели уже перешли на ОС и скажет , что маленькая кучка недовольных не должна мешать ГНС выполнять свою работу.
+100, В точку.
Только sanatoy надо сказать спасибо за то, что человек пытается как-то по-своему организовать защиту от беспредельщиков.
Да, есть проблемы, есть вопросы, но человек думает и как может борется. ... В отличии от того, кто просто взял и купил аппарат. ... но и он тоже прав - зачем ему воевать, если ему кажется, что он уже нашел или найдет способ работы по-иному и с РРО, НЕ ДУМАЯ О ТОМ, ЧТО Проблема РРО в том, что путь для проверки ГНС уже открыт и защиты от нее он потом не найдет! После РРО - через три м-ца проверка, ревизия, 200% штраф по неоприходованному товару и все... Бизнес закончился ... или работает на другого. А приходных накладных - сто пудов даю - нет, или есть на очень маленькую сумму! Т.Е. полюбому 15-17% НДФЛ отдай! Дальше больше - 300тыс. наторговал - регистрируйся плательщиком НДС.
Я в том, году пытался получить свидетельство НДС на ФЛП - так и не смог! Все документы, накладные, поставщики, покупатели, все все все, вплоть до документов на имущество... не было справки с вендиспансера только. Результат - два отказа. Один - якобы р.счет вписал в бланк не тот (хотя писали вместе с инспектором с карточки), второй - потому, что ФЛП прописан у законной жены, но не разведясь с нею живет с другой (гражданской женой) по другому адресу. Все - предприятие не находится по месту регистрации! Вдумайтесь. Семья, дочь, жена ... и другой адрес. Это факты!
Пришлось квартал пропустить и со следующего перейти на единый!
Очень интересная и поучительная по этому поводу есть статья -
 Как не попасть в ловушку с получением свидетельств плательщика НДС, в своем блоге рассказали юристы компании "Профит-Консул"   
Сложившаяся на сегодняшний день практика получения свидетельства плательщика НДС по всей Украине приблизительно одинакова — это необоснованные отказы со стороны налоговых инспекторов.
   Очевидно, что такие действия налоговых инспекций проводятся исключительно с санкции вышестоящих органов исполнительной власти и с прослеживанием четкой установки — "Никому, ничего не давать!", за нарушение которой могут даже снять с должности.
   и сегодня можно с уверенность сказать, что украинский бизнес вступил в новую эру правового декаданса, где на подмостках коррупции и вновь набирающего силу телефонного права, рождается злейший враг свободы предпринимательства — беспредел.
   У многих предпринимателей, столкнувшихся с проблемой оформления свидетельства НДС, возникает один и тот же резонный вопрос — почему?
   Можно много думать и рассуждать по этому поводу, однако ответ на него находится в самом Налоговом кодексе Украины. Для этого нам еще раз необходимо более детально разобраться в том, кто же все таки имеет право регистрироваться плательщиком НДС и когда это нужно и можно делать.
   Так, Налоговый кодекс Украины делит лиц на желающих добровольно зарегистрироваться плательщиком НДС (ст. 182) и обязанных зарегистрироваться таковыми при превышении общей сумы от операций более чем 300 тыс. гривен.
   Многие из работающих предпринимателей для получения свидетельства НДС взяли за основу ст. 182 Налогового кодекса Украины — добровольная регистрация, пытаясь обосновать для себя получение такого свидетельства 12-тимесячным сроком, в течение которого у них были операции с плательщиками такого налога (не менее 50% общего оборота поставок). Однако попали в правовую ловушку, имеющую простое и логичное объяснение полученного ими отказа со стороны налоговой инспекции — закон обратной силы не имеет.
   Поскольку Налоговый кодекс Украины вступил в силу с 01 января 2011 года, то и нормы данной статьи имеют силу только с этой даты и распространяются на 12 календарных месяцев вперед от этой даты, но никак не в обратную сторону. В результате мы имеем ситуацию, когда таким предпринимателям, для законного использования ст. 182 Налогового кодекса Украины, необходимо ждать до 2012 года, что бы потом подать заявления на добровольную регистрацию плательщиком НДС.
   Что же касается обязательной регистрации (ст. 181 Налогового кодекса Украины), то заложниками ситуации стали именно вновь созданные предприятия, которым каким-то образом необходимо создать оборот в более чем 300 тыс. гривен. Вопрос, где взять деньги и подходящего контрагента для проведения такой операции вызывал даже попытки у отчаявшихся бизнесменов каким-то образом объединяться с целью решения такой проблемы. Однако не каждый предприниматель осмеливался предоставить такую сумму для создания оборота чужому контрагенту. Уж слишком велики риски потерять деньги. В результате такие попытки проявили себя как несостоятельные. Те же из них кто нашел возможность и достиг оборота более чем в 300 тыс. грн., подали форму 1-НДС и казалось бы на законных основаниях должны были получить свидетельство. Однако получили лишь формальный отказ.[/b]   
   и именно здесь нам бы хотелось дать вам ответ на интересующий вопрос.
   Дело в том, что такие предприниматели оказались в самой худшей ситуации и пояснение тому можно найти в п. 183.10 ст. 183 Налогового кодекса Украины, которая гласит о следующем: "Любое лицо, которое подлежит обязательной регистрации как плательщик налога, считается плательщиком налога с первого числа месяца, который наступает после месяца, в котором достигнут объем налогооблагаемых операций, определенный в статье 181 данного Кодекса, без права на отнесение сумм налога к налоговому кредиту и получения бюджетного возмещения до момента регистрации плательщиком налога на добавочную стоимость".   
  Таким образом, выходит, что таким предпринимателям совсем не выгодно работать, т.к. они будут нести лишь налоговые обязательства. Налоговая же в свою очередь преследует свою цель — наполнение государственной казны. Отказывая предпринимателям в регистрации плательщиками НДС, она просто не предоставляет им права на налоговый кредит.   В практике нашей компании случались случаи, когда бизнесмены, не зная о положениях п. 183.10 ст. 183 Налогового кодекса Украины перешагивали объем операций в 300 тыс. гривен, и работали дальше, где в результате по окончании налогового периода обязаны были уплатить НДС в казну. Поэтому обращаем Ваше внимание, что достижение оборота более чем в 300 тыс. грн. резонно, если Вы четко знаете, что сможете получить свидетельство НДС. Особенно это касается частных предпринимателей, работающих на общей системе налогообложения. В противном случае, вы будете иметь только налоговые обязательства.

К сожалению, на сегодняшний день появилась практика получения свидетельства НДС без оборота. Налоговая оказывает вам так называемую "медвежью услугу" — берет определенную сумму, ни много не мало — от 2000 до 3000 долларов США и выдает свидетельство НДС. Дальнейшее развитее обстоятельств такого получения свидетельства очевидны. Эта же налоговая инспекция приходит на ваше предприятие с проверкой и аннулирует свидетельство, поскольку оно было выдано с нарушением ст. 181 НКУ. Как результат, аннулирование незаконно полученного свидетельства влечет за собой начисление штрафных санкций, снятие налоговых кредитов у контрагентов, и даже привлечение к уголовной ответственности.   
   Как видим — результат неутешительный. И что более плачевно, многие предприниматели соглашаются заплатить любую сумму в надежде получить побыстрее долгожданное свидетельство не задумываясь о последствиях, которые будут неизбежны. Но как говорится — скупой платит дважды.

Хотелось бы донести до предпринимателей единственное — раз уж наше правительство поставило нас в жесткие рамки закона, выдвинуло необходимые условия, то не стоит идти у них на поводу, давать взятки и подставлять свою репутацию. Если закон говорит о наличии оборота в размере более чем 300 тыс. грн., то нужно делать так, как требует закон, а не в обход ему.
...
Вот Вам и НДС - а это часть общей системы. И тот факт, что купив РРО он сможет работать на себя - чистейшей воды самообман. Либо единый, либо юрлицо ОС плательщик НДС. Другого не дано. И не надо себя обманывать!
Дальше.
В коррумпированных судах получить решение против ГНА - по статистике было - 80 на 20 или 90 на 10 (не в пользу налогоплательщика) ... а в этом вопросе суд будет решать, мало того, что  очень долго, но еще и "правильно". Поворюсь- позиция ГНА в этом вопросе "железная". Они цитируют Закон Украины. Они его трактуют ОДЗНАЧНО - так как там написано черным по белому! Ни один суд они не проиграют.
Тот факт, что внесение всех изменений может быть не ранее чем за полгода - он просто игнорируется. И рассматривает все эти вопросы Конституционный суд.
Еще раз говорю - самый главный фактор - ВРЕМЯ!
Только время расставит все по свиоим местам. Налоговая занялась блокадой ювелирки.
Но есть конкретные заказчики на эту блокаду! и пока эти ЗАКАЗЧпКп не сдадутся под нашим натиском - блокада снята не будет.
пдет захват бизнеса. И эту блокаду иначе как всеобщими конкретными акциями не прорвать!
Вся эта болтовня - БОЛТОВНЯ. А суды -зря потраченные деньги и время. Работать не дадут!

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
...
или Вот - еще интересней... про иностранные компании и НДС
...
Если осенью получить свидетельство плательщика НДС на законных основаниях можно было, убеждая инспектора, то зимой выдача этих документов совсем приостановилась.
Такое мнение высказала глава Совета независимых бухгалтеров и аудиторов и генеральный директор аудиторской фирмы "Аксенова и партнеры" Елена Макеева.
"Проблема регистрации плательщиком НДС с каждым днем все хуже и хуже. Еще в октябре месяце получить свидетельство плательщика НДС в законных рамках можно было только через убеждение инспектора или руководителя налоговой в своих честных намерениях. После убеждений, что ты будешь платить НДС, свидетельство все-таки выдавали. Начиная с декабря все закончилось", — сказала Макеева. Она уточнила, что налоговые инспекторы такую практику объясняют "указанием ГНС Украины".
"Есть вообще ужасные случаи в нашей практике. Одна известная иностранная компания столкнулась с тем, что уже 3 месяца не может получить свидетельство плательщика НДС. Первый отказ, второй отказ в налоговой. пм объяснили, что это указание ГНС Украины, что формально им будут все равно отказывать. Руководителям налоговых органов объясняют, что иностранная компания не позволит себе каким-то незаконным образом оптимизировать налоги. Они хорошо понимают уровень своей ответственности. И все равно они не могут получить НДС", — сказала аудитор.
По словам Макеевой, от иностранных компаний поступает много жалоб на преграды в получении НДС. Под автоматическое возмещение НДС попадают только крупные предприятия.  "Малый  и средний бизнес точно может и не рассчитывать на возмещение НДС", — сказала эксперт.
По данным налоговиков, автоматическое возмещение НДС увеличилось в десять раз с момента своего внедрения. При этом в налоговой признают негативные последствия введения автовозмещения НДС, объясняя это скованностью в бюджетных средствах и невозможностью выполнить все обязательства.
Более трети предприятий, которые получают автоматическое возмещение НДС, находятся в Донецкой области. В ушедшем году они получили 42% от суммы общегосударственного возмещения НДС.
...
А Вы говорите про телеграммы и иски.
Надо говорить про день и время, а так же место.
Вот реальные меры. Болтовня, она и есть болтовня. И занимаются ею для того, что бы ...!

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Все что вы написали,valerchik-проавда, однако подача в суд,  это та-же попытка выиграть ВРЕМЯ!!!
Мне после 8-го марта,хоть трава не расти. Следующий "движняк" начнется только с конца Мая.
Далее, подача в суд, это статистика которой может аппелировать тот-же Союз Юв. Подача в суд-ДЕЙСТВпЕ которое ПУБЛпЧНО, его не проигнорируешь, как "базар-вокзал".
 Я, не первый раз сужусь с государством, "розовые очки" давно растоптаны и результат известен, но пок Я так выражаю свой ПРОТЕСТ, не нарушая ЗАКОН!
Не буду спорить. Но скажу честно - Вы думаете, что этой статистики нет? пли, что на эту статистику кто-то смотреть будет?
А если ставить цель, что до понельника дожить - ... так зачем судиться?
Разве нельзя иначе?
Получить ЕН по торговле Інші види роздрібної торгівлі в неспеціалізованих магазинах, прикрываясь им дотянуть до разрешения услуг на изготовление по инд. заказам. Дальше меняем вывески на изделиях и называем их образцами и ... начинаем принимать инд. заказы на изготоление изделий по существующим образцам ...
Пережили- я думаю до 8 Марта да. А дальше?
...
А в вопросе суда - лично у меня есть одно такое опасение. Не захочет ли ГНА, после того как выиграет у Вас суд, начислить Вам базу по налогам за период с 01.01.2012 и рассчитать за Вас налоги которые Вы должны были бы заплатить?
А базу взять по среднему из Ваших-же отчетов за тот год или придумать какую-нибудь повыше (допустим среднюю по отрасли, по городу, по району ... или просто для Вас ). А там уже кто его знает, ... Будет там один НДФЛ, или с 01.02. Вы должны были быть уже плательщиком НДС, но т.к. Вы упустили срок и не подали заявление, то они начислят 20% НДС сами, а заплатить его - это Ваша обязанность как законопослушного гражданина...
Хочу сказать больше - в соседней ветке рассписано про "Способы проведения фактических проверок в НК хронометраж и контрольная закупка". Так вот если появится у какого-то деятеля законно спалить - это сделать рчень просто.
Пришли на хронометраж. В этот день подставные купили с чеками продукции на ...надцать тысячь, далее ГНС уже законно делает рассчет - мол январь - 31 день * на ... надцать тысячь = более 300000 грн. О брат - ты с 01.02. 2012 уже плательщик НДС. И аж по самые "помидоры"...
А проданные изделия Вы получите на следующий день. Есть З-н о защите прав потребителей и т.п., тот факт, что юв.изделия возврату не подлежит - тоже спорный, т.к. изделия будут с бирками ... ну и т.д.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
...У меня было время  в начале 90-х когда с сумочкой и неопробированной турцией я ходил по предприятиям в день выдачи зарплат и продавал в розницу ювелирные изделия. Перед кризисом 2008, вообще было 5 легальных торговый точек на ЕН в 3 городах с продавцами, налогами, охраной и т.д. А потом путем простых математических операций становится видно, что проще продать все отдать деньги под залог под проценты и больше заработаешь, чем содержать армию продавцов, арендодателей, госчиновников и т.д. Ведь большинство людей становятся нищими и им не до покупки ювелирных изделий да и крупные сети, принадлежащие "властьимущим" давят со всех сторон используя, не только конкуренцию, а и админресурс. Как тут работать. Временно можно, но не долго.
 А хочешь для души))) как кто то выше сказал на форуме, что нравится когда глаза горят у покупателей, когда они покупают вещь - возьми сумочку))) как в начале 90-х и вперед. Но такой стране, которая вытягивает последнее, чтобы отдать потом не детям в детдом,  больницу и школу, не учителям, армии и врачам, а чиновникам в схемах, для их личных богатств я ничего не собираюсь давать!!! 8)
В 91 году у меня было зарегисрировано ООО (тогда это было второе в городе), ... дотянув до 94 года и устав от борьбы за виживание решил отдохнуть от этих кровопийц ... Вернуться смог только лишь в 2006.
Бросить гораздо проще чем начать. Лучше не будет, но начинать заново строить - это КАТАСТРОФА!!!
У власти есть свои виды на эту отрасль и пока они ее не приберут к рукам- перемен не будет.
Когда-то был бензиновый бизнес. Были маленькие заправки. Было много хозяевов на эти заправки. Но пришли в этот бизнес Большие Дяди и сказали тем у кого были землеотводы под заправки - у Вас два варианта - или Вы будете на территории заправки торговать жвачками и сигаретами, или Вы и этим торговать не будете. Выбирайте!
п как Вы думаете, что выбрали "Хозяева" заправок? Конечно многие выбрали торговать жвачками. А другие занимаются сейчас совсем другими вопросами, которые к бензину не имеют ни малейшего отношения.
Во таки дилЫ. Ничего не напоминает?
« Последнее редактирование: 23.02.2012, 13:40:58 от valerchik »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
А мне терять нечего!!!
Тогда не понятен смысл судебной тяжбы?
Для участия в процессе? Хочется проблемм и головной боли? Я думаю после суда (через надцать месяцев) ее организуют на вполне законных основаниях, да такую, что разрулить будет ой как не просто.
Попалась на днях статья - люди получили голвняк не зная, а Вы похоже на него рветесь...
Посмотрите статью - очень инересная.
...
20 февраля 2012, понедельник :: Общество ::
Віддав банку квартиру – сплати податки
В 2011 банки масово списували кредити населенню в обмін на повернення квартир. Вони погоджувалися анулювати весь борг, якщо боржник погодиться добровільно віддати житло в рахунок погашення. Але з’ясувалося, що за Податковим кодексом родини, які втратили житло, отримали прибуток. І з цього прибутку вони мають сплатити податок 15-17%.
Колишнім клієнтам банків, які не могли платити за іпотечним кредитом, рік тому найбільшим лихом в своєму житті вважали колекторів. Але тепер їм доведеться стати клієнтами Податкової.
Виявляється, що коли вони віддали банку свою квартиру, а той списав решту боргу, вони отримали прибуток. І з цього прибутку мають сплатити подохідний податок у розмірі 15-17%. Тобто, в очах податківців, вони заробили на цій операції, і мають поділитися з державою.
У минулому році банки втомилися вести війну с власниками кредитних квартир, що не могли платити за кредитом. Деяким з таких клієнтів вони пропонували: віддай нам квартиру, і ми зарахуємо її вартість в якості погашення боргу. Навіть якщо квартира коштує менше, ніж сукупна сума боргу, решту кредиту ми анулюємо. Таким чином, наприклад, квартирою вартістю $100 тис можна було погасити кредит на $150 тис.
Крім того, зазвичай за простроченими кредитами нараховані штрафи та пені на дуже великі суми – часом вони навіть перевищують основну суму боргу. Подібне анулювання дозволяє позбутися і таких проблем. Анулювання є вигідним для банків, оскільки вони роблять свій баланс чистішим. Без списання вони мають відрахувати зі свого прибутку усі 100% суми кредиту, за вирахуванням вартості квартири. Отже, в разі списання вони нічого не втрачають, а лише вивільняють гроші, і можуть їх знову видавати у вигляді кредитів.
Багато клієнтів були щасливі, що можна так просто вирішити проблему з банком. Але вони не знали, що отримали дохід у вигляді додаткового блага. Якщо банк повідомив, що він достроково анулював борг, не розпочинаючи процедури банкрутства, боржник має сплатити податок з такого доходу, та відобразити його у річній податковій декларації. Така вимога міститься у розділі "д" підпункту 164.2.17 пункту 164.2 статті 164 Податкового Кодексу
Нагадаємо, ставка податку на доходи фізичних осіб складає 15% за перші десять розмірів мінімальної заробітної плати (зараз це 10730 грн), плюс 17% з суми, що перевищує цю величину. Отже, йдеться про досить великі гроші. У наведеному нами прикладі, це майже 70 тис. грн, або $9 тис.
"Очікуване масове списання безнадійної заборгованості ще більше ускладнить і без того непросте фінансове становище неплатоспроможних громадян та призведе до виникнення у них нового, тепер уже податкового боргу”, - вважає голова Комiтету партiйного контролю полiтичноi партii "Фронт змiн" Андрій Пишний.
Він вважає за потрібне затвердити законопроект, яким пропонується встановити нульову ставку оподаткування за такими операціями. "Така практика є абсолютно нелогічною, оскільки першочерговою метою анулювання заборгованості є її повна ліквідація, а не створення нового боргу у вигляді неперерахованого податку з доходу платника податку", - йдеться у пояснювальній записці до цього законопроекту.
Там же наведений приблизний обсяг операцій, за якими податківці можуть мати претензії до фізичних осіб. "Як повідомив заступник голови НБУ Ігор Соркін 15 листопада 2011 року, з початку поточного року українські банки списали безнадійну заборгованість за кредитами на суму понад 21 млрд грн”, - каже автор документу. Можна припустити, що кілька мільярдів з цієї суми стосується саме випадків, коли квартирою гасили кредити.
tsn.ua
У Податковій не приховують, що в Україні з’явилися нові платники подохідного податку. "Платник податку – боржник зобов’язаний до 1 травня року, що настає за звітним, подати річну податкову декларацію про майновий стан і доходи, відобразити в ній вказаний дохід та самостійно до 1 серпня року, що настає за звітним, сплатити суму податкового зобов’язання, зазначену в декларації”, - відповіли "Економічній правді" у ДПАУ.
Проте, за нього це може зробити банк, який анулював кредит – якщо він не інформував про списання колишнього власника квартири, та не вписав "пробачену" суму у форму №1ДФ. В такому разі банк має "в повному обсязі виконати обов’язки податкового агента", – зазначають у Податковій.
Юристи, до яких звернулася "ЕП", стверджують – податкова норма абсурдна. За словами старшого юристу міжнародної юридичної групи AstapovLawyers Юлії Яшенкової, подібні проблеми виникають не лише у населення, а і у підприємств. З тією різницею, що вони мають сплатити податок на прибуток, який вони ніби то отримали.
"Необхідно відзначити, що заборгованість за кредитом може бути списана як безнадійна лише в разі неможливості (відсутності у боржника коштів) її погашення. Отже, зобов’язання фізичної особи зі сплати прибуткового податку суперечить елементарним законам логіки. Фізична особа, що не має коштів для погашення заборгованості, також не має і коштів для сплати відповідного податку", - зазначає вона.
На її думку, внесення зміни до ПК щодо встановлення ставки оподаткування в розмірі 0% з такого виду "доходу" є обгрунтованим і необхідним кроком.
З нею погоджується адвокат, партнер ЮФ "Ілляшев та Партнери" Максим Копейчиков. "Нині діючі норми Податкового кодексу дійсно припускають можливість включення до оподатковуваного доходу фізичної особи сум, що анульовані за рішенням банку. Незважаючи на те, що цивільне законодавство не передбачає такого способу припинення зобов’язання як "анулювання боргу", неважко припустити, як фіскали будуть трактувати зазначене вище положення Податкового кодексу. Запропонований законопроект, в разі його прийняття, може стати захистом від можливих претензій з боку податкових органів", - зазначив він.
Поки що законопроект "завис" у парламенті. Він навряд чи буде прийнятий, тому що його автором є один з опозиціонерів.
А тим часом податківці вже розробили механізм стягнення податку з населення. "Діюча норма є складною для адміністрування податковими органами такого виду доходів. Тому ДПС України були надані пропозиції Міністерству фінансів щодо визначення банку податковим агентом", - йдеться у відповіді ДПАУ.
Отже, найближчим часом колишні власники квартир зможуть отримати телефонний дзвінок з банку. Їм запропонують прийти і сплатити податок з доходу, який вони отримали, коли втратили житло.

Економічна правда

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Хочу обсудить такой вопрос - по мнению налоговой плательщикам единого налога нельзя осуществлять ряд операций с драгметаллами (производство, торговля ) по причине  наличия слова  драгметалл.
А  при изготовление ювелирных изделий по индивидуальным заказам драгметаллы наверное совсем не используются ? Там своя тайная скрытая технология. Можно ли на уровне юристов обыргать это противоречие и таким образом доказать ничтожность мнения налоговой?

Юристы! Отзовитсь! Помогите, нам! Это может помочь в судебных спорах! Есть еще один момент. Налоговая считает, торговля ювелирными изделиями- это торговля драг.металлами. Но, металлами у нас торгуют золотодобывающие предприятия многие др. и банки. На деле же, банки не торгуют ювелирными изделиями( хотя исходя из трактовки налоговой) это одно и тоже. Должен же быть какой-то документ в котором четко регламентировано, почему это так.
Ну какой юрист может помочь в борьбе с полнейшим беззаконием? Это равносильно надежде на попытку потом защититься от текущего избиения хулиганом. Тебя ночью бьют, уже нос разбили, зуб выбили, за трубой хулиган пошел, а ты стоишь и телефон юриста в справочнике Золотые страницы ищещь. И только одна у тебя в голове мысль - сейчас найду юриста и он ему даст сдачи...Не о том, что надо сдачи дать самому и сечас, либо бежать (если есть силы и уверен, что убежишь), т.к. тебя через минуту забьют до смерти, а надеяться на то, что прийдет спаситель и решит эту проблему-...  Да не работают юристы по ночам, а те кто должен защищать Вас в это время - как раз трубу для хулигана и держат, и с ним дружат.
Очнитесь, спуститесь на Землю. Кому писать и на что жаловаться? Султану на его отрока? Мол малец-то твой забаловал трошки ... Ты бы, отец родной, постращал малехо его, не то холопам совсем туго жить-то стало, того и гляди в дань последнюю рубаху отдавать прийдется... Так падишах и так в курсе, что творится в его гареме. ... но как он может бороться с беззаконием - он же ГАРАНТ законности, а не беззакония. По вопросу борьбы с беззаконием это не к нему. А вот по закону - для него это уже давление на госструктуры, т.е тоже ... не метод! Мы же живем в "свободной, демократической" стране! Как можно?...
Евросоюз с Америкой не смогли убедить ГАРАНТА беспределом не заниматься! Вы думаете на нас кто-то обратит внимание? А подписной лист поможет разве что только в поиске для дальнейшей ликвидации недовольных. пли, если в него добавить графу специальность - у них будет база потенциальных наемных - к кому смогут обращаться с предложениями по имеющимся вакансиям.
ГНС формально права - у нее есть повод об этом говорить ... ну а раз права, тогда держитесь.
Ждите отмашку Чечетова. И никакое давление ни письмами, ни листами их не разжалобит, т.к. правовой беспредел у нас поддерживает даже Конституционный суд.
« Последнее редактирование: 23.02.2012, 13:43:19 от valerchik »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Хочу обсудить такой вопрос - по мнению налоговой плательщикам единого налога нельзя осуществлять ряд операций с драгметаллами (производство, торговля ) по причине  наличия слова  драгметалл.
А  при изготовление ювелирных изделий по индивидуальным заказам драгметаллы наверное совсем не используются ? Там своя тайная скрытая технология. Можно ли на уровне юристов обыргать это противоречие и таким образом доказать ничтожность мнения налоговой?

Юристы! Отзовитсь! Помогите, нам! Это может помочь в судебных спорах! Есть еще один момент. Налоговая считает, торговля ювелирными изделиями- это торговля драг.металлами. Но, металлами у нас торгуют золотодобывающие предприятия многие др. и банки. На деле же, банки не торгуют ювелирными изделиями( хотя исходя из трактовки налоговой) это одно и тоже. Должен же быть какой-то документ в котором четко регламентировано, почему это так.
Ну какой юрист может помочь в борьбе с полнейшим беззаконием? Это равносильно надежде на попытку потом защититься от текущего избиения хулиганом. Тебя ночью бьют, а у тебя в голове мысли - сейчас найду юриста и он ему даст сдачи... Да не работают юристы по ночам, а те кто должен это делать - дружат с тем хулиганом который Вам морду бьет.
Очнитесь, спуститесь на Землю. Кому писать и на что жаловаться? Султану на его отрока? Мол сынок забаловал трошеи ... Ты бы, отец родной, постращал трошки его, нето холопам совсем туго жить-то стало... Так падишах и так в курсе, что творится в его гареме. ... но как он может бороться с беззаконием - он же ГАРАНТ законов, а не беззакония. По вопросу борьбы с беззаконием это не к нему. А вот по закону - для него это уже давление на госструктуры, т.е тоже ... не метод! Мы же живем в "свободной, демократической" стране! Как можно?...
Евросоюз с Америкой убедить беспределом не заниматься не смогли! Вы думаете на нас кто-то обратит внимание? А подписной лист поможет разве что только в поиске для дальнейшей ликвидации недовольных. В лучшем случае у них будет база потенциальных наемных - к кому они смогут обращаться с предложениями идти наемным работником.
ГНС формально права - у нее есть повод об этом говорить ... ну а раз права, тогда держитесь.
Ждите отмашку Чечетова. И никакое давление ни письмами, ни листами их не разжалобит. А правовой беспредел у нас поддерживает даже Конституционный суд.
Уважаемый valerchik, судя по всем, мною прочитанным, Вашим высказываниям, Вы человек весьма умный и эрудированный в обсуждаемых проблемах... Жаль вот только что очень много у Вас сарказма и пессимизма... Энергии и позитива не приносит не первое не второе... ) Пусть не очень эффективно отправлять телеграммы, собирать подписи или писать жалобы, но любые действия  - это крупица внесённая в наше противостояние от которого зависит и наше будущее. И любая из этик крупиц может иметь переломное значение.
Разочарую - эти крупицы реального значения никакого не имеют!
Вспомните как 2 года назад в Харькове боролись за то, что бы Гепа не строил дорогу. На деревья лезли, с плакатами выходили, под машини ложились ... и что - их кто-то увидел? Сделали по своему! и здесь будет то же самое.
Я За действия! Но только Я против создания их видимости. Потому, что эти "тихие" действия борьбы "с дивана" кроме того, что дают надежду на то, что будет лучше там, где лучше уже не будет, но и забирают силы, время и деньги. У вас улыбку не вызывает ДонКихот в борьбе с ветряными мельницами ради Дульсинеи?
Весь этот процесс "тихой борьбы" переходит в ту плоскость - которая нужна тем кто ее затеял. Время уйдет, суды скажут -... ты дядя (тетя) не прав, ГНС насчитает налоги и потенциальных противников рэкэтиров станет меньше. А как все красиво получится - налоги, которые с 01.01 не заплатил на ОС и штрафы за те расходы которые должен был понести (в т.ч. и патент) и все. Решили сразу три задачи:
1. Получили пополнение бюджета. 2. Убрали конкурента с рынка. 3. Организовали себе еще одного хорошего специалиста, менеджера, управленца, по цене оплаты - абы хватило на хлеб. А затем прийдет очеред и к остальным. Достанут всех. Отмашка дана на блокаду бизнеса сверху и Вы думаете, что они эту кашу заварили для того, что бы просто поиграться в хороший - плохой? - Нет! Цель вполне осязаемая - 1. наполнение бюджета и 2. передел бизнеса, а вернее захват. Выше я писал про бензиновый бизнес - почитайте. Методика одна и та же. Разница в том, что то было 15 лет назад.
Бюджет пустой, Хорошковский опять Америку убеждает, что Украине дефолт не грозит и она никак не может занимать 2-е место (1-е место - Греция) в международном рейтинге кандидатов на дефолт.
п, может мне сможет кто-то объяснить, почему Польша официально заявляет, что Евро 2012 ее подкосило так, что она фактически банкрот, а Украина получается после такого же Евро - нет?
Деньги быстрее и проще всего забрать там, где они сами по себе - деньги, а не сковородки или метлы. Пока были заводы которые можно было на чермет резать - нас (ПРЕДПРпНпМАТЕЛЕЙ) никто не трогал, НО ВОТ ЗАВОДЫ КОНЧпЛпСЬ. В Харькове даже заборы и остановки на металл порезали, рельсы сняли и ... Все, этим "препринимателям" больше резать нечего, а денег хочется, вот и получается, что значит надо найти КОГО-то. Это не оговорка - материальные вещи за 20 лет сытой жизни кончились.
Своими письмами, телеграммами, судебными делами - мы можем помочь выжить - УкрПОчте, Госбюджету и иным сопутствующим предприятиям, но никак не себе, т.к. в этой схеме места для нас нет! В рекетирской схеме внимание на объект атаки обращать не принято, так же как и проявлять к нему жалость! Этот объект оценивается только лишь как сумма материальных благ которые он может "потянуть".
Все обращения к тем кто спланировал и разработал наезд с просьбой прекратить разбой - это крик вопиющего в пустыне!
Слышать нас никто не хочет и не будет. Разработан НКУ под олигархов, а не под "малышей" и он изначально предусматривал отсутствие упрощенной системы. Тогда они эту норму убрали только потому, что были массовые выступления против. И их "массовые обсуждения" обрели реальный, неприглядный вид. Вы думаете от своих идей они отказались? Сомневаюсь.
Просто они пошли другим путем. Не путем ликвидации среднего класса раз и навсегда, а путем постепенной ликвидации его подклассов. Пенсионная реформа это уже доказала! Не мытьем, так катаньем - вот принцип борьбы "за покращення життя вже ..."
http://podrobnosti.ua/power/2012/02/22/821991.html
Янукович обещает продолжать модернизацию Украины
В 2012 году темпы модернизации разных сфер жизнедеятельности Украины не замедлятся - процесс реализации реформ продолжится, заявляет президент Украины Виктор Янукович.
Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом Янукович заявил в интервью для программы"Подробности недели" телеканала "пнтер".
"Мы не собираемся снижать темпы модернизации нашей страны. Мы не собираемся останавливаться в любых направлениях развития страны и будем идти настойчиво по этому пути", - заявил президент.
"Нужно хорошо работать, чтобы достичь хороших результатов, но команда настроена", - отметил Янукович.
..., а так как "наш паровоз вперед летит" и "команда профессионалов настроена" то, как говорил Пониковский, - пилите Шура, пилите ...
п если это сарказм, то, на мой взгляд, это попытка объяснить реальную ситуацию на аллегориях. Может хоть что-то зацепит за самолюбие и заставит постоять за себя. Один в поле не воин, а эти полумеры никакого положительного эффекта не дадут. Поодиночке нас уничтожат "по тихому", ... и их суд этот беспредел поддержит!   
Время идет, вопрос стоит, "мороз" крепчает.
Думаю скоро - может даже перед, хотя вероятнее после заседания ВР, надо ожидать новый клич Трубадура о необходимости покупки "патронов" и выплате зарплаты пулеметчику...
Наверняка никому не сообщу новость о том, что собранные ассоциацией деньги на решение вопроса - вопрос не решили, ... но кому-то они могли бы хотя б помочь пережить этот наступивший "мороз". А попытка купить себе индульгенцию - 1. Забрала деньги. 2. Забрала время. 3.Забрала надежду. Ну а потом собрание (отчет о растратах) и напутствие - ждите, мы решаем.
Эти действия с отправкой не согласных в суд, мне больше напоминают финансовый отчет бухгалтера перед акционерами и помощью им в составлении декларации о доходах.
http://podrobnosti.ua/opinion/2012/02/22/821934.html
В свою очередь, директор пнститута глобальных стратегий Вадим Карасев разделил точку зрения коллеги в контексте противоречивых оценок президентства Януковича. По словам Карасева, цена вопроса концентрации или монополизации власти является слишком высокой, и в частности, это касается того, что макроэкономическая стабильность была достигнута за счет "уничтожения бизнеса". "Общество не поддерживает курс, и мы видим падение рейтингов, за эти два года, несмотря на консолидацию", - сказал Карасев.
По его мнению, в настоящее время идет "тихая война народа и власти". "Власть и общество стоят спиной друг к другу", - сказал он.
... это мнение специалистов.
Хочу сказать огромное Спасибо Д.В. Выдолобу за его реальные попытки нас объединить. И форум в этом громадный плюс!!! Хотя бы можно попытаться всем вместе найти правильный путь действий по недопущению этой катастрофы!
Вспомните Россию, последние "выборы" и последние выступления. Люди организовали протест власти через интернет.
... И власть реально испугалась!
пли защиту файлообменника - ... есть реальные методы влияния на тех, которые сами себ называют властью, фактически ею не являясь. их - 50, ну пусть 500 человек. - Нас, только в ювелирке - 150000. Нам ли их бояться?

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
http://podrobnosti.ua/economy/2012/02/22/822017.html
Хорошковский выступает за усиление налоговой милиции
Министр финансов Украины Валерий Хорошковский поддерживает идею усиления налоговой милиции. Об этом он заявил во время заседания комитета Верховной рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики.
"Я считаю, что структура, которая должна общаться с бизнесом - это налоговая. Возможно, нужно усиливать и менять функциональность налоговой милиции в том смысле, что если мы говорим о главной задаче, которую должна делать налоговая - собрать все доходы. Чтобы все налогоплательщики были равны перед законом с точки зрения уплаты налогов. Тогда, безусловно, нужен орган, который будет четко этим заниматься в рамках и таможни и налоговой инспекции", - сказал министр.
Что касается других органов, по его словам, к сожалению, уменьшение ряда регуляторных актов, не привело к уменьшению проверок, отметил он.
Также Хорошковский сегодня заявил, что слияние налоговой и таможенной служб на данный момент проблематично.
Как ранее сообщалось, Хорошковский также высказывал мнение, что государственный бюджет Украины на 2012 год является недостаточно сбалансированным.

... вот и пытаются его сбалансировать за наш счет. А тут грядут еще расходы ...

http://podrobnosti.ua/economy/2012/02/22/821998.html
Газпром подтвердил намерение исключить на данный момент главного транзитера российского газа на экспорт - Украину - из системы доставки российского газа на целевые рынки.
"После реализации всех запланированных Газпромом газотранспортных проектов: "Южный поток" с максимальной производительностью, "Северный поток" с дополнительными новыми нитками, учитывая уже имеющиеся в собственности компании транспортные мощности в Беларуси и в Черном море, транзитное значение Украины для экспорта российского газа будет равно нулю", - заявил журналистам официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.
...
http://podrobnosti.ua/economy/2012/02/22/822021.html
Спустя три месяца после старта газопровода "Северный поток" Газпром исполнил обещание снизить за его счет зависимость от Украины, уже неделю как транзит газа в Европу через Украину примерно на 17% ниже, чем в январе.
...
а валюты нет. И Валютный фонд - только в прожекте.
...
http://podrobnosti.ua/power/2012/02/22/822011.html
Министр финансов Валерий Хорошковский на днях встретился с представителями МВФ, они готовы к возобновлению переговоров. Об этом он заявил сегодня на встрече с членами парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, передает ЛІГАБізнесІнформ.
"Несколько дней назад у меня была встреча с представительством МВФ, и они в принципе, думаю, что уже готовы поговорить о возобновлении программы "стенд-бай". На сегодняшний день мы не говорим о кредитной основе… но сама программа, если она будет продолжена и не будет риска ее потери, это будет очень позитивный сигнал для внешних рынков", - сказал министр.
Напомним, сегодня вице-премьер Сергей Тигипко сообщил, что тарифы на газ остаются главной проблемой в переговорах с МВФ, но Украина разрабатывает альтернативный вариант со Всемирный банком
... а то, что в принците думают ХорошковскиЕ - вряд ли совпадает с тем, что думает валютный фонд. Обманутым себя чувствовать даже валютному фонду не хочется. А думать в принципе можно. .... - Пока Юлю с Юрчиком не выпустят - об МВФ только и могут, что подумать.
Стране нужны деньги, нужны инвестиции. А где найти того самоубийцу который полезет вкладывать деньги в страну которая находится на 181 из 183 мест в мире по сложности учета?
А это все результат коррупционных схемм и безудержной алчности.
На эту тему анекдот ... Собрали англичанина, немца и украинца на бесплатную раздачу Земли.
Англичанин прошел километр, колышек вбил и все - говорит, мне хватит.
Немец - немного больше, а украинец как стартанул, - день бегит, два бегит ... все, не может больше, упал, руки вперед вытянул и шапку перед падением вперед кинул... и кричит - ... там где шапка и то моё.
Вот и у наших нуворишей тот же принцип - ... там где шапка и то моё!
« Последнее редактирование: 23.02.2012, 13:53:38 от valerchik »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
В Украине налоговая давит на бизнес и не принимает реальные декларации23.02.2012

Необоснованное фискальное давление на предпринимателей негативно влияет на инвестиционную привлекательность Украины
   Государственная налоговая служба оказывает давление на законно работающий бизнес, заявляет Американская торговая палата в Украине.
   Как говорится в сообщении торговой палаты, предприниматели сталкиваются с запретом на перенос налоговых убытков прошлых периодов, отказом в приеме налоговых деклараций с реальными показателями деятельности, отказом признавать права на бюджетное возмещение НДС и переносом налогового кредита НДС, трудностями с регистрацией плательщиков НДС и нежеланием налоговой решать проблему двойного налогообложения НДС.
   «Многие компании-члены Американской торговой палаты в 2011 году испытывали трудности в работе с налоговыми органами, особенно когда речь шла о переносе налоговых убытков. На сегодняшний день они вынуждены обращаться либо к процедуре административного обжалования, или в суд. Процедуры административного обжалования оказались неэффективными. Разрешение этой ситуации – критически важно для улучшения бизнес-климата в стране", - считает Тарас Коваль, член Налогового комитета Американской торговой палаты, представитель международной юридической фирмы Gide Loyrette Nouel. 
   "Позиция налоговых органов в отношении компаний, предоставляющих услуги коллективных скидок, привела к тому, что транзакции подлежат двойному налогообложению НДС. Фактическая доля НДС в стоимости товаров и услуг для конечного потребителя превышает установленные Налоговым кодексом Украины 20%", - отмечает Александр Чумак, еще один представитель Налогового комитета Американской торговой палаты, юрисконсульт Groupon UA.
   "Международное бизнес-сообщество, которое мы представляем, с пониманием относится к сложной финансовой ситуации в стране, вызванной целым рядом факторов, однако требует прекращения фискального давления на законных налогоплательщиков", - заявил Хорхе Зукоски, президент Американской торговой палаты в Украине.
   Эксперты Комитета по вопросам налоговой политики Американской торговой палаты подчеркивают, что методы, которые использует Государственная налоговая служба, неприемлемы и негативно скажутся на позиции Украины в международных рейтингах, как, например, Ведение Бизнеса Всемирного Банка (в 2012 году Украина заняла 152 место из 183 стран в общем рейтинге и 181 в сфере налогового регулирования).

По материалам: Сегодня

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
http://podrobnosti.ua/society/2012/02/21/821683.html
про афганцев
Лидер афганцев говорит, что ему рекомендуют уехать из Украины
... прогнозируемое поведение власти. И уже успешно отработанное на Луценко, Юле, Авакове ...
Мысли вслух - ... пм не нужны оппозиционеры.
... и сколько их еще до осени появится не нужных на Украине - это мы еще увидим.
 Главная задача (выиграть выборы) - без репресий уже не решаема!
Они, со своими лжереформами, обосра...ись так, что против них уже даже школьники, не то, что пенсионеры или афганцы.