Автор Тема: Мысли вслух-...Может пора просыпаться? Ауууууу!...  (Прочитано 207350 раз)

Mao

• Newbie
  • *
... еще немного по теме.
http://ugmk.info/news/janukovich-objasnil-proval-v-promyshlennosti-silnymi-morozami.html#u7OtS
Президент Виктор Янукович считает, что в январе в Украине замедлился экономический рост в связи со сложившимися сложными погодными условиями.
Об этом он заявил в четверг на совещании в Кременчуге (Полтавская область).
По словам Януковича, из-за сильных морозов были приостановлены работы на добывающих предприятиях.
"Если в январе 2011 года наблюдался экономический рост в 8%, то в январе текущего года - около 6%. В связи с морозами больше всего пострадала добывающая отрасль, что отразилось и на других отраслях. Безусловно, с ней связан транспорт. Мы получили минус в грузовых и пассажирских перевозках",
- сказал Янукович.
Кроме того, Президент связывает снижение роста темпа экономики в январе затянувшимися новогодне-рождественскими праздниками.
"Морозы еще стоят, поэтому и в феврале не ожидаем большого подъема",
- сказал Янукович.
Президент также отметил, что и в феврале рост темпа экономики будет не таким высоким, как прогнозировали эксперты.
Как сообщалось, в январе 2012 года промышленное производство снизилось на 12,7% по сравнению с декабрем 2011 года.
Подробней читайте в статье UGMK.INFO «Промышленность в январе«примерзла».
псточник: Українські новини

Так вот что бы этот деятель увидел какой пьяный Мороз стоит (сидит) у него в правительстве и что с таким Морозом в июне спад из-за праздника с Морозом продолжится, надо -
...  разослать письма в ПФУ, инспекцию по труду, КМУ и любимому Президенту, о том, что в связи с блокированием работы ГНС - предприятие с 03.03.2012 полностью останавливает свою работу, а людей отправляет в центр занятости (отпуск без содержания).
... а по скромным оценкам - это 150000 трудоспособных граждан, и  ни как не 50, как заявляет налоговая... + у каждого семья.
а так же собраться на акцию во всех городах Украины под лозунгом "2012 год ...Ты ювелир? -... расстрел на месте!" ... или другим, -всем вместе.
п не скинуться, а именно собраться.
Поодиночке Мороз "заморозит" всех.
Логика всех наших кормчих отцов одна: "В СТОЙЛО, БЫДЛО"
Причём не зависимо от цвета и политических пристрастий.
Спасёт лишь поголовная люстрация вплоть до родственников 4 колена, не менее.
« Последнее редактирование: 23.02.2012, 13:20:13 от Mao »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Сто пудов!!!
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Цитата: А-ха от 21 Февраль, 2012, 19:31:05 pm
...Сегодня мне пришло письмо от "Экономической правды" ("Украинская правда"). То, что наша проблема приобретёт широкую огласку - 100%. Но мне нужна Ваша помощь. Нужны факты, которые можно осветить в статье. Писать только о моей фирме - это мало и бессмысленно. Тем более, что у нас как раз свидетельство есть 
Давайте подумаем и решим - нам нужен резонанс?
...
Если есть такая возможность и желание, напишите, пожалуйста....[/i]
Давайте принимать решение.
Молодец. Очень правильно. Поддерживаю.
Но, ... проблема вся в том, что, я думаю большинство (и я в том числе), дабы оставить ФЛП на едином налоге, поставили в конечном варианте заявления КВЭД 47.19 (Інші види роздрібної торгівлі в неспеціалізованих магазинах), - нет отказа, есть единый (пока не получил, но и про отказ не слышал), ... но работать-то все равно нельзя!
А то, что принесли заявление по ФЛП в первый раз - его не взяли, ... отправили заявление по почте 13.01 - 18.01. позвонили с налоговой сказали принесите старый единый - принесли, следом звонят - ...пишем отказ (20.01. поехали поменяли коды), вышло письмо минфина - 24.01. опять поехали в налоговую с "родными" ювелирными кодами, 25.01. вышло разъяснение ГНА - типа опять НпЗЗЗЯ, опять поехали убрали коды ювелирки ... Фу-х, успели!!!
Заявление по ООО не приняли сразу и порекомендовали подождать.
Вроде с ситуацией на тот момент справились - отказа вроде нет, ... подождем ... есть надежда на благоразумие... и начало работы в открытую. ... Нет - все-таки НпЗЗЗЗЯ! Сидим ждем - когда можно.
Сейчас подали заявление на внесение изменений в еще не полученные свидетельства - работа по услугам - инд.заказам... опять ждем..
п какой результат - Вроде все можно, но фактически - нельзя ничего! В стране порядок - никто ничего у ГНС не просил, тем более ГНС никому ничего не запрещала, фактов давления на бизнес - ноль, КМУ  - благодетель, все для людей, ... а работа стоит у ювелиров потому, что они просто не хотят работать. Праздник и Мороз! А так везде порядок и главное - все по закону.
Могу все это поэтапно, с фактами расписать и отправить Вам на почту...
Но, опять таки, - эти три заявления от ФЛП и от одного ООО (которое так и не перевели на единый, но есть надежда на 2-й или 3-й кв.) для предприятия на котором я работаю погоды не делают, так как основной вопрос - предприятие-производитель ювелирных изделий (80 чел., ОС) стоит по причине отсутствия реализации, ... пока понемножку принимая возвраты ранее отданного на реализацию ... и в ожидании повальных возвратов (оплаченных и неоплаченных)!
По прикидкам – это двухмесячный выпуск! Да на переделе еще три месяца работы …. птого – считай полгода работы.
Полгода оплаченных аренд, выплаченных зарплат, уплаченных налогов, и т.д. и т.п. … Этому всему есть цифры. Которые семи, восьмизначные и … без запятых (в гривнах). Так это для кого-то потери, а для кого-то находка!
А предприятие тоже работает по схеме - сырье с отсрочкой платежа. И сейчас людям тоже надо платить, т.к. коллектив собрать будет очень сложно! А источник где? Только розница, которой нет!
п вот теперь сырье - это уже юв.изделия, а юв.изделия - это практически лом! и даже если сделать лом, то потери будут мама не горюй!
Вот и все … а Держава болит душою за … труженников (госслужбы) и пенсионеров. Да, еще афганцы и чернобыльцы могут в отрицательном имидже ювелиров помочь (они тоже нищие), …. Так вот и о них тоже пекутся. Ну а как иначе? Всем нужна зарплата и пенсия.
… пз-за всего этого беспредела срочно производится переориентация работы на Россию. А это - сумасшедшие капвложения (которых нет)! и хотя даже сами Россияне говорят, что работать сложно, но по сравнению с Украиной у них учет – детский сад, а работать одно удовольствие. Как в санатории после концлагеря. Розничная торговля (налог на вмененный доход) – для нас это чудо из чудес… Ну а как "правильно", по-русски учет поставить - мы в курсе. Украинская школа!
Ну а здесь …  значит кто-то может здесь и сейчас с минимальнвми вложениями, скупив по цене лома продукцию (перебирая у кого брать, а у кого не брать), за бесценок забрать оборудование (цена на которое будет по цене металлолома минус доставка или еще дешевле (за хлопоты и скорость)), зайти на пустой рынок и стать монополистом ... ни во что не вкладываясь, ничего не строя и ничем не рискуя. А зачем вкладывать, когда есть все - есть организованные и брошенные розничные сети, есть оборудованные заводы – это все … боевые трофеи ...  вот и все.
Ну а кого там посадить делать продукцию или кому торговать - … так там же кто-то до этого работал, вот он и будет.
Продавцы не пострадают, т.к. на тех же местах и будут работать.
Вывеска просто будет другая и начальник другой, а так все останется так же как и было.  Поменяется собственник, Хозяин, …. и все как было, так оно и будет. И зачем делиться с кем-то если Я САМ могу все это делать и зарабатывать.
... а со стороны вроде бы ничего и не поменялось (в Багдаде все спокойно).
Кому это выгодно сейчас - пальцем показывать не буду, т.к. фамилии на слуху.
Обратите внимание на желтые киоски - сначала одни хозяева, потом другие (телефоны), теперь опять новые ... Что-то для обывателя поменялось? Нет, ничего. Но зарабатывают на этих киосках совсем другие, а не те которые изначально этого хотели.
Могу сказать одно - по моей информации, весь этот лохотрон с налоговой заказан теми кто сверху. И есть четкое указание - ЕН не давать! Поэтому тихо этот вариант «передачи» бизнеса пройдет только если не будет с нашей стороны организованного отпора беспредельщикам.
А статья, на мой взгяд, - должна быть обзорная. Лучше мультик (у нас в налоговой любят мультики делать). Вот сценарий.
Что мол так мол и так - плохой дядя из налоговой, нет, лучше тетя, но лысая, нет, пусть будет с волосами, но с усами, или усы уберем, ладно - не важно. Так вот, этот дядя/тетя он/она-то хорошие, и говорят все правильно, и действуют по закону, это Минфин с депутатми воду мутят, они плохие. Сами накрутили, а хотят выставить налоговую. А хорошая тетя налоговая всех комит – и ей никак иначе нельзя. И врачи, и учителя, и бедные пенсионеры, и деткам маленьким на рождение, и пожилым на похороны, а афганцы с чернобыльцами – это же все ее забота. Так вот эта добросправедливая тетя-налоговая и говорит жадному ювелиру - мол поделись с ближним, дай на хлебушек бабушке. Но жадный ювелир не хочет этого сам делать и все твердит - неет, это все мое .... Тогда добрая тетя-налоговая, вынуждена становиться на колени и просить у него – ну дай … , но жадина-ювелир не дает. Тетя плачет, но просит … и тогда на защиту тети встает тоже очень хороший дядя, из соседнего с тетей кабинета, в бронежилете и с автоматом. И они уже вместе, на коленях вымаливают деньги у Гадкого ювелира, пытаются его убедить, что бы он сам, по-хорошему, дал немножко денЮжек на хлеб умирающемудедушке пенсионеру, ... бывшему Предводителю дворянсва. Но видя безрезультатность всех этих просьб, понимая, что ювелир совсем оказывается Гадкий и Плохой, только потом тетя с дядей вынуждены взять у него силой, по доброму залазя в карман, при чем совсем немоножко и исключительно для малоимущих (пожилого дяди судьи, тети пенсионерки прокурорши, доброго 40-летнего пенсионера - милиционера и конечно на ЕВРО 2012, ах да, там еще в очереди стоит суперперсональный пенсионер бывший глава НБУ с пенсией в половину бюджета страны...). Заметьте – не себе, а только малоимущим! Сначала все для людей, ... ну а все что останется - для врача, педагога, пенсионера, и прочих никому не нужных.
Ну вот как-то так ... получается.
А если серьезно, то просто пусть зайдут сначала сами в супермаркет и попытаются купить что-нибудь ювелирное (я думаю, что скрепя сердце кто-то продаст), а затем взять интервью у налоговой с милицией ... и с ними попробуют опять там же купить аналогичное. Я думаю они увидят табличку - "НЕ РАБОТАЮ", либо будут присутствовать при изъятии товара. ... Сразу будут им и репортаж и интервью с места событий, а так же факты и комментарии с документальными подтверждениями.
Если повезет (попадет на того, кто не успеет спрятаться), то даже можно будет поучавствовать в длительном судебном процессе.
Роман о тяжелой судьбе человека получится сразу … года через три!
А может и раньше, но схорошим концом. Мол был плохой "буржуй", а стал хороший закрепщик, литейщик ... обрел полезную специальность. Правда сразу не хотел, пришлось в школу года на три отправить, научить смежным специальностям, ... но что поделаешь - судьба. А кому легко?
« Последнее редактирование: 24.02.2012, 03:22:09 от valerchik »

Busa

• Гость
Мне понравилось чесно оно так и есть.

А-ха

• Hero Member
Пытаюсь по Вашим образам придумать картинки - демотиваторы.
Эх, нам бы дизайнера с чувством юмора в помощь...

Спасибо, я с огромным удовольствием читаю Вашу тему. Вы - философ. 

А-ха

• Hero Member
Спасибо, я с огромным удовольствием читаю Вашу тему. Вы - философ.
К сожалению он не философ.
Мне столько-же сколько и ему. И я знаю о чем он говорит.
В сети или на ТВ вы не услышите и не увидите. За эти случаи знают многие( и вы знаете).
НО ВДРУГ ЭТО ПРОСТО- АЗАРОВ,  valerchik.

ФпЛО?СОФ, а, м.
1. Ученый, специалист по философии; человек, занятый разработкой вопросов мировоззрения, мыслитель. Философом может быть всякий..., кто родился с привычкой думать и во всем искать начало и конец. М. Горький. Философы античной древности. 2. перен. Человек, спокойно и разумно относящийся ко всяким невзгодам жизни (разг.).

Это не ругательство, а признание неоспоримых достоинств!

Оффтопчик?....

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
http://podrobnosti.ua/society/2012/02/21/821683.html
про афганцев
Лидер афганцев говорит, что ему рекомендуют уехать из Украины
... прогнозируемое поведение власти. И уже успешно отработанное на Луценко, Юле, Авакове ...
Мысли вслух - ... пм не нужны оппозиционеры.
... и сколько их еще до осени появится не нужных на Украине - это мы еще увидим.
 Главная задача (выиграть выборы) - без репресий уже не решаема!
Они, со своими лжереформами, обосра...ись так, что против них уже даже школьники, не то, что пенсионеры или афганцы.
Продолжение следует - ... Власть бандитская и методы такие же.
http://podrobnosti.ua/power/2012/02/23/822282.html
По словам Одарченко, в письме канадского врача Петера Куйтана, который принимал участие в обследовании Тимошенко, отмечается, что "властные чиновники запретили сбор каких-либо необходимых образцов для анализа".
Одарченко подчеркнул, что этим канадский врач полностью дезавуировал все заявления украинской власти об удовлетворительном состоянии здоровья Тимошенко, а также то, что Тимошенко отказалась сдавать анализы.
Во фракции "БЮТ-Батьківщина" выражают обеспокоенность по поводу того, что не брались токсикологические анализы у Тимошенко, тогда как ей вводятся "неизвестные обезболивающие препараты". Одарченко заявил, что в письме канадского врача отмечается, что "украинская власть угрожала ему уголовным преследованием в случае взятия образцов для необходимых анализов".
"Письмо врача Куйтана окончательно подтвердило самые страшные подозрения нашей политической силы – власть пытается физически уничтожить Юлию Тимошенко в Качановской колонии", – подчеркнул Одарченко.
...
А выводы каждый должен сделать для себя сам.
п вопрос не в том, как кого зовут - Юля, Юра, Мальчик, Девочка ... важен метод решения вопроса - там инъекцией, тут просто словом Низзззя!
п все эти пререкания ... Да вроде бы ж можно - ... и Отец сказал, что можно ... а тебе в ответ - ... нет, что ты читать, как я, не умеешь? Да и Отец такого не говорил, Низзя и все! А много будешь говорись - вообще с пмСамим будешь иметь дело.
Вот и все...
А результат и там и тут один - труп.
« Последнее редактирование: 24.02.2012, 04:39:26 от valerchik »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Не хотелось бы быть Нострадамусом, но статья натолкнула на мысли вслух. Вот статья -
http://podrobnosti.ua/criminal/2012/02/23/822285.html
пск Луценко в Евросуд: Защита ждет решение в апреле
Защита бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко прогнозирует, что Европейский суд по правам человека примет решение по жалобе экс-министра, суть которой сводится к тому, что его незаконно задерживали и незаконно арестовывали, в апреле. Об этом Українським Новинам сказал адвокат Луценко пгорь Фомин.
Он добавил, что 17 апреля, когда начнется рассмотрение жалобы, стороны дадут свои пояснения. Эта стадия, по словам адвоката, займет около 2 часов. Само решение Европейского суда по правам человека будет обнародовано на его сайте.
...
п как Вы, Уважаемые Форумчане, думаете - какой вердикт вынесет Европейский суд?
Я думаю, что суд назовет вещи своими именами -т.е. признают Юру политическим заключенным, которого 2-й год власть не законно удерживает в тюрьме, не имея на то ни малейших оснований. А это уже оценка строю - т.к. здесь замешаны все - и ГАРАНТ  с его законностью, и "самый гуманный и справедливый" в мире суд, и "защитница сугубо народных интересов" прокуратура и т.д., и т.л.
Дальше будет интереснее - Согласно всех ратифицированных прав и свобод, Украина обязана будет прислушаться к мнению ЕС и выполнить решение суда.
А до выборов, и лучше аж до Президентских (так, что бы наверняка), этого "БАНДпТА" категорически и однозначно с тюрьмы выпускать нельзя,  Да и как-же можно, это же надо признавать решение "самого гуманного и справедливого" недействительным, снимать судимость - а это его прямой билет в парламент, и не известно каких гадостей он может там натворить от имени многострадального народа.
То эта "временная задержка" связанная исключительно с оформлением обходного листа (в тюрьму-то он попал как - не хотел читать, а теперь что бы выйти - надо подписать обходной - спросите зачем, ну а как же - а вдруг кому-то там что-то задолжал или что-то вынес, отчетность есть отчетность. А там и кухня и лазарет, библиотека опять же и ... короче всех и много. Порядок должен быть везде. Ну а ходить он конечно не хочет, да и вообще очень расскаивается за содеянное, признает себя виновным и выходить оттуда не желает. Да и вообще, какая там тюрьма, где Вы вилите тюрьму? Так - одно баловство. Ему там лучше (сам друзьям говорил), т.к. жена нервы не портит. Здоровее стал на диете, окреп. Так что он сам, ... это не мы его держим, а он сам себя.), поможет нам в ближайшее время обрести в качестве лучших друзей китайцев и корейцев.
Почему китайцы? Да потому, что в их суд никто обращаться не будет. А значит с ними можно искренне обниматься, целоваться и не прятать голову в песок при встрече. Да и по вопросу не выполнения взятых на себя обязательств тебе прямо в глаза они не скажут, что ты мошенник, ты вор и т.д. Ты - ДпКТАТОР и строищь клановое феодальное государство. А населению уготована роль рабов для поддержания этого Царства. А не скажут почему - да потому, что они сами так живут .... и жувут уже долго, особенно корейцы. Вон как по своему Папе плакали - строем и долго.
« Последнее редактирование: 24.02.2012, 05:18:13 от valerchik »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Водитель-работодатель проснулся. Какой исполнительный, как о "машине" печется. Видно газ кончился, пора заправляться.
http://podrobnosti.ua/economy/2012/02/23/822301.html
Фирташ договорился с налоговой и таможней о сотрудничестве
Федерация работодателей Украины договорилась об усилении сотрудничества с Государственной налоговой службой Украины и Государственной таможенной службой Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФРУ по результатам встреч главы ФРУ Дмитрия Фирташа с председателем Государственной таможенной службы пгорем Калетником и председателем Государственной налоговой службы Александром Клименко.
По словам Фирташа, состояние экономики напрямую зависит от эффективного взаимодействия бизнеса с таможней и налоговой – ключевыми структурами, которые влияют на бизнес-климат. "В Украине должны быть созданы условия для развития и большого, и малого бизнеса. Не должны нарушаться бизнес-планы из-за постоянного изменения законодательства или его неисполнения", – сказал Дмитрий Фирташ. По его словам, предпринимателям для развития бизнеса необходимы стабильность и возможность долгосрочного планирования. "Мы понимаем те вызовы, которые сегодня стоят перед таможней, перед налоговой. И мы, работодатели, готовы идти на компромиссы. Но есть определенная черта, после которой компромиссы не имеют смысла. Потому что за этой чертой нет условий для нормальной работы бизнеса", – подчеркнул глава Федерации работодателей.
Фирташ также сообщил, что Федерация разрабатывает пятилетнюю программу промышленного развития Украины. "Понимая, какие отрасли будут приносить государству наибольшие прибыли через год, два, пять лет, мы определим приоритеты развития промышленности", – отметил он.
Согласно достигнутым договоренностям, Федерация работодателей совместно с налоговой службой и таможней создадут рабочие группы. Они на постоянной основе займутся решением конкретных проблем, с которыми сегодня сталкиваются представители малого, среднего и крупного бизнеса.
"Договоренности между Государственной таможенной службой и Федерацией работодателей должны дать импульс развития предприятиям, которые обеспечивают рост внутреннего производства в стране", – заявил председатель Гостаможслужбы пгорь Калетник.
"Через сотрудничество с представителями бизнеса и общественности мы стремимся устранить недоразумения в трактовке налогового законодательства. Вместо судебных разбирательств и пустых споров – заблаговременно достигнутые компромиссы – вот наша позиция", – сказал председатель Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко.
...
Слова-то какие. Просто заслушаться можно. А у меня возникало впечатление, что он немой, ну или просто говорить не хотел.
А тут уже Глава ФРУ. И сразу тоже туда же - ... как о нас все переживают.
Ну просто счастью предела нет.
Какие фразы!  Какие слова!
Вот только про компромисы и черту если бы по подробнее. Что это, где она и для кого.
Да, про штат работников он как-то мельком, хотя штат у него где-то там в Швейцарии журналисты с депутатами искали, найти не смогли. Правда кто-то в суд за газом пришел (значит все-таки так искали, штат явно есть), когда его лепший френд Юрка втулил Димке, да так, что бы без обид еще и с походом. Было 11, стало 12. Ну и что, что это млрдЫ куб.м. Все равно 11 и 12 это рядом и они никак не округляются, а у нас этого гуталина ....
Да и программа конечно нужна. А как же без программы подсчитать - сколько мы за пятилетку бабла накосим. Хотя где тут мы? - Они.
Тут газ, там нефть - объемы -то надо знать... Теперь с золотом мучиться еще прийдется. Программа это класс! Раздевать всех будем по программе. И строго следить за ее выполнением - с компромиссами.
А так в принципе все класс!
« Последнее редактирование: 24.02.2012, 05:47:34 от valerchik »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
А вот и НБУ решил проявить заботу.
http://news.dtkt.com.ua/show/rus/article/16648.html
23 февраля 2012, четверг :: Соцзащита, Оплата труда ::
Регулятор уважил чернобыльцев
"НБУ рекомендует банкам более взвешенно подходить к рассмотрению обращений заемщиков-чернобыльцев относительно пролонгации/реструктуризации задолженности по кредиту и/или снижения процентной ставки по кредиту в случае уменьшения размера пенсионной выплаты этим заемщикам… и прилагать максимум усилий для решения данного вопроса",- указывается в письме.
В документе напоминается, что с целью уменьшения рисков банковской деятельности (кредитного, ликвидности, юридического, репутации) и недопущения потери доверия к банковской системе были разработаны рекомендации относительно работы банков с заемщиками - физическими лицами, которые имеют задолженность по потребительским кредитам и попали в затруднительное финансовое положение.
Данные рекомендации касаются, среди прочего, работы с заемщиками-физлицами, финансовое состояние которых ухудшилось в результате наступления непредвиденных обстоятельств, например, из-за уменьшения заработной платы и/или других поступлений, потери льгот.
Вместе с тем, считают некоторые опрошенные эксперты, рекомендации НБУ слишком уж благородны и очень похожи на попытку формирования положительного образа власти в контексте приближающихся выборов. Но, несмотря на это, говорит руководитель аналитического департамента пГ "ТАСК" Андрей Шевчишин, можно утверждать, что это достаточно удачный шаг НБУ, который мог бы простимулировать кредитование именно данных категорий населения, если бы банки пошли на такой шаг.
Между тем такая активизация идет вразрез с рекомендациями Кабмина по удержанию банков от наращивания потребительского кредитования через ужесточение требований к заемщикам. Другое дело, что рекомендация НБУ не является указанием к действию. Кроме того, коммерческие банки являются независимыми юрлицами с собственными бизнес-процессами, в том числе в отношении работы с заемщиками. Более того, кризисные годы существенно усилили систему управления банковскими рисками.
"Таким образом, я думаю, что банки будут верны собственным правилам работы. Соответственно, пролонгация/реструктуризация обязательств будет осуществляться в плановом режиме, исходя из каждого случая в отдельности. Тем более что физлица могут намеренно манипулировать с собственными доходами, чтобы выбить для себя более приемлемые условия кредита",- прогнозирует аналитик.
При этом система риск-менеджмента должна максимально ограничить случаи изменений условий кредитования и предотвратить невозвратность кредитов. Поэтому банки, чтобы облегчить жизнь заемщиков, скорее, будут ограждать их от кредитов, чем идти на смягчение условий займа. А по действующим проблемным кредитам некоторые подвижки возможны, но будут они, скорее всего, единичными и минимальными.
Оно и понятно, утверждает директор департамента правового обеспечения "Эрсте Банка" Александр Ярецкий. Ведь указанным письмом регулятор не ввел каких-либо новых мер в работе с заемщиками, попавшими в затруднительное финансовое положение. НБУ лишь напомнил банкам, что те обязаны выполнять рекомендации, утвержденные постановлением НБУ №461 от 06.08.2009. К сожалению, перечень мер, которые предусмотрены данными рекомендациями, не слишком обширен и включает в себя все те же: реструктуризацию, в т.ч. с возможностью замены валюты, продажу или передачу долга заемщика третьим лицам, использование услуг третьих лиц для возврата долга заемщиком, обращение взыскания на залоговое имущество.
Рекомендации предписывают банкам идти на максимально возможный контакт с заемщиками и искать любое взаимоприемлемое решение. С другой стороны, утверждает юрист, даже те меры, которые были предусмотрены рекомендациями, позволили банкам провести реструктуризацию значительному количеству клиентов. Но следует помнить, что банковская система до сих пор продолжает нести убытки, связанные с невозвратностью кредитов. Поэтому банки уже мало чем могут помочь проблемным заемщикам. Проблему нужно решать на государственном уровне, путем усовершенствования законодательства.
"Например, сейчас при принудительной продаже залогового имущества взыскивается 10% исполнительного сбора и еще до 20% - комиссии торгующей организации. В результате фактически треть выручки от продажи залогов идет не на погашение задолженности, а государству и узкому кругу частных фирм, допущенных к реализации арестованного имущества",- сетует участник рынка.
В любом случае, утверждает экономист "Арт Капитал" Олег пванец, учитывая нынешнюю жесткую политику НБУ в отношении ликвидности и высокий уровень административного влияния, банки, скорее всего, будут выполнять рекомендации регулятора. Однако проконтролировать их деятельность центробанку вряд ли удастся из-за "размытости" изложенных в письме рекомендаций.
"Фразы типа "прилагать максимум усилий для решения данного вопроса" с юридической точки зрения вообще бессмысленные, так как определить, что это за усилия и каков их максимум, невозможно",- сетует эксперт
. В этом плане указ скорее популистский, издан с целью политической поддержки правительства, а не как некое практическое руководство к действию. Хотя, возможно, впоследствии НБУ примет постановления, которые будут иметь более практический характер и обеспечат выполнение указанных рекомендаций.
По материалам Экономические пзвестия
...
Я так понял, что если ты чернобылец и стал должником (за квартиру, машину либо еще за что-то), то уже просто так взять забрать и продать ее у тебя Банку нельзя, т.к. те которые там стоят и ждут с ложками должны сначала улыбнуться, помыть ложки, а потом уже к корыту на дерибан. Раньше сразу, а теперь только после улыбки.
Сразу видно - полезный Указ. Не просто так, по-наглому забрать, а забрать и пообещать, что мол мы тебе что-то вернем. А как иначе - НБУ вон какой Указ выдал, сразу все прихлебатели отпали и за что продали - все твое, + сдача (конечно если останется).
Как-то сразу забота сыпаться начала как из рога изобилия.
Подозрительно что-то.
Наверное что-то надо или будет буря.

« Последнее редактирование: 24.02.2012, 06:19:13 от valerchik »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
п почему я не безработный? ... хотя повода расстраиваться нет - скоро стану...
http://news.dtkt.com.ua/show/rus/article/16638.html
23 февраля 2012, четверг :: Соцзащита, Оплата труда ::
Чтобы стать бизнесменами, украинские безработные могут получить 50 тыс. грн
Центры занятости предлагают попытать счастья в развитии собственного дела
В случае если человек в течение месяца не получает от центра занятости подходящей работы, у него появляется шанс на получение единовременного пособия для открытия собственного дела. Как рассказал во время онлайн-конференции в пА «НАШ ПРОДУКТ» 21 февраля директор Киевского городского центра занятости Виктор Сухомлин, эта сумма в среднем составляет около 50 тысяч гривень.
«Открыть собственное дело может человек, который состоит на учете в службе занятости, имеет 18 полных лет и в течение месяца не смог получить от центра занятости подходящей работы. В таком случае мы предлагаем ему подготовить бизнес-план, для чего обучаем его на наших семинарах. Когда будет подготовлен этот документ, человек подает заявление в районный центр занятости. В течение 10 рабочих дней специальная комиссия рассматривает его бизнес-план и принимает решение, которое утверждается приказом директора. Этот приказ позволяет выдать конкретному человеку средства на открытие собственного дела. Эти средства рассчитывают специалисты службы занятости. Сумма зависит от страхового стажа и от заработной платы за последние 6 месяцев. Таким образом и предоставляется такое единовременное пособие», — рассказал Виктор Сухомлин.
«Я хочу пояснить, что каждый гражданин, который стоит на учете и получил статус безработного, получает определенную материальную помощь по безработице. Так вот, единовременная выплата пособия по безработице осуществляется в размере годовой суммы пособия по безработице, определенной конкретному безработному. Если безработный уже получил часть предназначенного ему пособия по безработице, то выплачивается его остаток. Потому он и называется единовременным пособием для открытия собственного дела», — добавил директор.
По его словам, максимальная сумма, которую государство может выплатить безработному, составляет около 50 тысяч гривень. Хоть эта выплата и не особенно велика для полноценного старта, ее получение позволяет взять в банке кредит и потихоньку развивать бизнес. Как правило, люди, получившие это пособие, начинают работу с сфере торговли, добиваясь неплохих результатов.
Валентина Дудко   Багнет

Сразу видно - одного чинушу в тюрьму засадили, другой пришел ... с теми же "хорошими" идеями.
Коллектив единомышленников. Да и методы те же.
Вот бы они фото разместили того счастливчика которого обучили и 50000 дали...
Так бы хотелось увидеть. ... пли их и так везде показывают?

« Последнее редактирование: 24.02.2012, 06:36:51 от valerchik »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Наконец в "хороших" новостях нашел то, что касается и меня тоже.
http://chp.com.ua/all-news/item/16228-rada-razreshila-izyimat-transportnyie-sredstva-za-narushenie-pravil-proezda-zh/d-pereezdov
Рада разрешила изымать транспортные средства за нарушение правил проезда ж/д переездов
http://chp.com.ua/all-news/item/16226-rada-uvelichila-shtraf-za-ostanovku-na-polose-dlya-marshrutnogo-transporta-na-33-do-680-grn
Рада увеличила штраф за остановку на полосе для маршрутного транспорта на 33% - до 680 грн

Ну а как иначе? Это еще по божески - ничего, что все отдать надо, зато сам на свободе. Пешие прогулки полезны.
Я бы вообще построже - Нарушил - в тюрьму, или расстрел ... и все, и никак иначе. Выдать пулемет ГАпшнику и так - только нарушил - сразу вместо палки очередь. Все - никто не возмущается, жалобы не пишет. Ну а как иначе - ведь он нарушил.
С Президентом конечно хуже - вертолет, а это уже зенитка.
Все должно быть по закону, по строгости. А то как - баловство по другому получается?
п конечно же это для всех. Ведь у нас РАВНОПРАВпЕ.
« Последнее редактирование: 24.02.2012, 06:48:15 от valerchik »

pregon

• Гость
Не хотелось бы быть Нострадамусом, но статья натолкнула на мысли вслух. Вот статья -
http://podrobnosti.ua/criminal/2012/02/23/822285.html
пск Луценко в Евросуд: Защита ждет решение в апреле

http://podrobnosti.ua/power/2012/02/24/822359.html

Американский суд отклонил иск Луценко к Пшонке и его подчиненным

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Я тоже не понимаю кому мы не додали! Если мало можно было дать ставку повыше, а загонять в тень и плодить корубцию идиотизм!
Почему-то сегодня решил больше не переводить время на пустоту и прекратить заниматься этой никому не нужной писаниной, но прочитав вышеуказанное сообщение в теме Первый квартал 2012 и единый налог - не выдержал.
п хочу попытаться еще раз написать то, что уже писал.
Похоже "розовые очки" и глубокая вера в доброго Царя, многим не дают шанса спуститься на землю. Результатом этих «шор» - будет потеря того, что есть.
Поиски пассивных защит и всемогущего защитника со стороны ни к чему хорошему не приведут. Очень быстро (по мере истощения запасов в холодильнике и увеличению проголодавшихся (разочаровавшихся, отчаявшихся)) активность на форуме будет падать. Ряды активных сторонников ЕН плавно смирятся с тем, что в принципе не так-то все и плохо … будет, а тут еще и «самые справедливые» украинские суды начнут, как под копирку, переписывать спущенные им «сверху» УхвалЫ. И ряды потенциально возмущенных, но изрядно проголодавшихся, будут таять, т.к. им тогда вообще будет не до Форума и прочих отвлечений. Вопрос встанет остро и один – где взять деньги. А т.к. это блокада, то деньги взять будет можно только вынеся что-то из квартиры.
"Мороз" со стороны ГНС будет сначала крепчать ... кол-во проданных РРО медленно, но уверенно расти, а потом резко все станет на свои места.
п давления не будет, и единый оказывается всегда был доступен … сами просто не хотели.
Аргументы в обоснование своей позиции я уже приводил ранее.
Если я не прав, - готов выслушать любую критику.
Скажу честно - в доброго Царя - НЕ ВЕРЮ, в пользу прошений к нему, с жалобами на его опричников, - НЕ ВЕРЮ. Скажу более – жалобы на опричников не всегда их усмиряют, в основном они действуют на них как тряпка на быка и они просто как с цепи срываются, что даже Царю порой нравится. Мол правильно холопа проучили, будет знать где рот открывать надо, а где нет.
Верю в то, что мы на этой Земле не просто так и к традициям веры надо относиться с уважением. Верю в то, что на силу, должна быть антисила, при чем антисила должна быть больше той, которой она должна противистоять. Я по первому образованию технарь, … - это физика, механика (принцип рычага).
Верю в то, что порядочных людей больше, чем сволочей.
Верю, что зло будет наказано, а справедливость когда-нибудь, но обязательно будет.
Жаль только, что я этого не увижу.
Знаю, что, после этой рейдерской атаки, мое предприятие останется на плаву – это 100%.
Надеюсь на то, что выживут А-ха, sanatoy и еще некоторые, которые просто своими действиями смогли обеспечить себе оттяжку времени, которая ой как нужна для перестройки бизнеса с минимальными потерями под конкретную, реальную ситуацию.
Напомню – я не являюсь собственником в ювелирном бизнесе, я – наемный человек. Но я тоже заинтересован в его стабильности (и не только его, но и всей системы ЕН – как сохранения  среднего класса), а так же в сохранении своего рабочего места. Поэтому я приложу, и прикладываю, все усилия для того, что бы этот бизнес, а точнее - ПРЕДПРпЯТпЕ НА КОТОРОМ Я РАБОТАЮ, выжил(о).
Уже продуманы и рассчитаны временные действия, которые помогут пережить этот «Мороз».
А действия – это:
1. перевод существующих точек реализации с ФЛП на юрлицо (ОС, плат. НДС, РРО),
2. пЗМЕНЕНпЕ НОМЕНКЛАТУРЫ ВЫПУСКА и СТРАНЫ РЕАЛпЗАЦпп.
При чем это ЮЛ имеется и работает, т.е. хлопот дополнительных не будет (один дополнительный отчет в мес. – это не проблема, т.к. есть БЭСТ звит).
Все, вопрос решен – на такой схеме мне проще обеспечить сохранение точек, и не лезть на рожон.
А затраты по предприятию – это РРО по Украине и продолжение развития за ее пределами (слава Богу, что работа в этом направлении началась в июне того года, т.е. просто продолжится, но более интенсивно).
Переход с ФЛП на ЮЛ - … какие проблемы? Даже не буду перезаключать договора с хозяевами ТЦ на точки. А ввожу код 68.20 (Надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна) в регистрационной палате, вписываю его в свидетельство по ЕН, заключаю, как сдача в субаренду, договор на торговое место и перевожу эту точку на ЮЛ.
А через полгода, когда места на рынке станет больше, все вернется на место, т.к. ФЛП свой единый налог сохранили … расторгаю договор, убираю РРО и вписываю в свидетельство ювелирку, а тогда это будет и просто, и законно. 
Объяснить продавцам, менеджерам и проконтролировать четкое исполнение всего того, что я скажу – это и так прямая моя обязанность, и моя специальность, я это делать умею. пнструкции, если схема белая, – они стандартные, выдумывать ничего не надо. Обеспечить защиту от проверки – нет проблемм. Ни с переходящими остатками, ни с первичкой, вопрос не стоит. А соответствие денег в кассе 101 звиту с РРО – ну что ж, постараюсь подобрать слова и как-нибудь убедить продавца, что если будет в кассе недостача или больше денег чем должно быть, и эта сумма будет более чем 8,49 грн., то штраф в 5-ти кратном размере за ее счет.
Провести пару раз собственных проверок, так сказать репетиций, наказать (если прокол выявится) и я думаю, что тогда персонал будет готов к любой проверке.
Вот и все.
Предвижу, что кто-то скажет – сдался, не патриот, или еще как нибудь покрепче.
Скажу так - не согласен и угрызений совести за свои действия не чувствую.
Во всех своих прежних «Мыслях вслух» я четко изложил свое видение данной проблемы.
Поддержали меня – единицы.
На форуме - основная масса хочет делать вклад в борьбу либо деньгами, либо судебными исками.
Многих устраивает позиция - найму юриста или самому в судебный процесс влезу, денег дам, или еще что-нибудь… вернее что угодно, лишь бы не отрывали меня от прилавка, … и буду ждать, т.к. я уже свою каплю для точения камня вылил.
Я в этих действиях смысла не вижу!
Если будут организованы массовые акции – убедить и руководство и сотрудников предприятия принять в них участие смогу. Смогу подобрать и слова и жизненные примеры, которые даже скептиков заставят проявить инициативу…
Считаю, что вклад в защиту своих интересов судебными исками закончится ощутимым вкладом в госбюджет и окончанием ведения собственного ювелирного, а может и вообще предпринимательства.
Я, к такой борьбе, не готов!
Я не считаю ее эффективной, плюс к тому же я не собственник этого предприятия и не имею права даже советовать руководству, явно бесполезные методы отстаивания интересов.
Не могу, не хочу  и не буду заблуждаться самому и вводить в заблуждение других.
Если у больного рак, то ему нужны немедленные оперативные действия, а не попытки вылечить его морской водой, заговоренной якутским шаманом и взятой в полночь, непосредственно из-под гнезда беременной самочки королевского пингвина.
В случае успешно и своевременно проведенной операции у больного шансы на выживание итак - 50 на 50. А если тратить время на воду – и того шанса не будет. Проще эти деньги потратить на поминки.
Понимаю, кто-то скажет – чего ты пхнешься со своей операцией, если вода из-под пингвина дает 100% на выживание – спорить и переубеждать не буду, но и испытывать на себе тоже не стану, культурно попрошу телефон для связи. Позвоню и попытаюсь спросить про здоровье через год.
Так вот, мнения типа - ... Если мало, то можно было дать ставку повыше... , считаю не допустимыми.
Недопустимыми потому, что :
1. Ставка, та которая сейчас, + ЕСВ + другие обязательные расходы, для многих ФЛП уже составляют запредельные расходы. ... Я знаю о чем говорю (один сын на рынке (услуги), другой в спальном районе (услуги) – ВЫЖпВАЮТ!).
2. Если такой ФЛП (которых большинство) прочитает такие мнения, фактически дающие шанс на выживание, даже из ювелиров, далеко не всем, то он плюнет в экран монитора и скажет – так Вам жлобы и надо…давят Вас как навозных мух, и правильно делают, не то из-за таких "рыжих" и мне ставку накрутят такую, что текущий оброк покажется мелочью.

От кого тогда можно ожидать поддержки?
пли может у кого-то уже есть желание официально предложить Азарову ставку сделать в законе на ЕН не 20% а допустим 200%, или 500 …  и регулировать ее или только по виду деятельности, или по месту расположения, а может по фамилилии? Допустим первая буква фамилии А - 200%, Б - 150...  Как Вы думаете, кого-то это устроит и какие ставки тогда будут?
Вот ставки по Харькову -
http://dpa.kharkov.ua/page1.php?topic=ed%20podat
Если сейчас разрешаются градации, но фактически, что на 1гр., что на 2гр. – максимальные ставки из 40 видов по 29, а эти 11 видов у которых половинные – на хлеб дадут возможность заработать только при круглосуточной работе, и то не всегда, и не всем.
пх названия сами за себя говорят – Послуги з ремонту трикотажних виробів, Виготовлення шкіряних галантерейних та дорожніх виробів за індивідуальним замовленням, Послуги з ремонту шкіряних галантерейних та дорожніх виробів, Послуги з ремонту радіотелевізійної та іншої аудіо- і відеоапаратури, Послуги з ремонту годинників, Послуги з ремонту велосипедів, Послуги з технічного обслуговування і ремонту музичних інструментів, Послуги з ремонту інших предметів особистого користування, домашнього вжитку та металовиробів, Послуги з прання, оброблення білизни та інших текстильних виробів, Послуги з чищення та фарбування текстильних, трикотажних і хутрових виробів, Послуги домашньої прислуги.
У кого-то возникло желание себе подобрать какую-нибудь другую работенку, из недорогих?
Ни кто не хочет заняться ремонтом часов, ... или оказывать услуги прислуги?
В случае изменения ставок - правители просто поменяют для всех цифирки (на потолочные) и все. И тогда уж точно кто-то вспомнит кому казалась маленькой ставка ЕН.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
А далеко не все стоят на "сквозняке" и далеко не все занимаются ювелиркой.
Да и ювелирки не все в ТЦ.
Вы забываете и про базары, и про спальные районы ... А там тоже предприниматели и тоже ЕН, и где-то тоже есть ювелирка. А это тоже ПОКУПАТЕЛп!!! и если Вы побеспокоитесь о том, что бы завтра этих предпринимателей не стало – то и у Вас с покупателями вопрос обязательно встанет.
Кому-то кажется что начиная с 2008 года люди просто так не хотят покупать ювелирку?
пли что провал на рынке на 25% - это так, … от лукавого, оснований нет?
С таким эгоистическим подходом + несогласованностью действий (подача заявлений в суд и письма (телеграммы) на деревню, неграмотному, Дедушке - адекватными сложившейся обстановке действиями не считаю) останутся ювелиры либо под кем-то, либо ни с чем.
ФЛП ювелир – будет редкость, а ФЛП ювелир на ОС - это пустая трата денег и сил.
Это обманутые надежды.
Это зря потраченные деньги.
Я уже писал, но толи не хочется верить в это, толи проще поговорить … о надежде.
Повторюсь :
ОС – это не только РРО и несколько кг товаров.
ОС – это еще и … товарный учет!
ОС – это возможность проверки в любую минуту (сейчас ГНС имеет право законно проводить инвентаризацию и выявлять несоответствие ТМЦ введенных в РРО, и тех на которые нет первички – за нарушение штраф в двойном размере)…!
ОС – это еще и необходимость быть плательщиком НДС при превышении объемов продаж в 300 тыс. …
ОС – это необходимость определения, рассчетным путем, базы налогообложения как НДФЛ (15-17%), так и ПФ (34,7%).
Сложите эти цифирки и попробуйте подсчитать базу (доход – расход)
Я думаю, что для основной массы Базой и будет Доход!
А скажите мне, обывателю, чем предприниматели лучше от Юриков? У них что – кровь голубая, или просто голубее?
В том году (при переходе на НКУ), с 01.04.11 – из базы расходов у ЮЛ выкинули все ТМЦ приобретенные ранее и включенные в декларации о прибыли. Таким образом родная Украина нагрела руки на сложно подсчитать сколько денег руки - ... думаю миллиарды!
Ну и что, что эти ТМЦ не принимали участие в расходах при определении налога на прибыль, но они же учитывались в декларации – значит сейчас их учитывать нельзя!
п все – Доходы есть, а Расходов нет! Налог на прибыль (23%) и НДС, по полной программе – отлистайте в бюджет.
Кто-то доказал что-то – нет! Кто-то не понимает, что это грабеж? пли Вы думаете, что там полные дебилы? Нет, это желание приватизировать чужое. Откуда эти "заборы", "вертолеты" и прочие не дешевые вещи?
Ни для кого не секрет, что в государстве придприятия делятся на «свои» и «чужие». Так вот «свои» налогов не платят – им что в затратах ТМЦ, что их там нет – по барабану. Касается это только всех простых смертных («чужих»).
А как Вам объяснения о том, что убытки 2010 года это миф, и отражению в новой декларации не подлежат? Вот и получается - зачем, убытками старыми новую, красивую декларацию со статистикой загаживать – не хорошо. Кто с этим попал? Я думаю не Фирташ и не Ахметов.
Та же схема и здесь.
Резко всех ЕН на ОС. Как результат – Доходы у них есть, а расходов-то нет.
Тут мы их и по закону обсчитаем.
Мы все начнем считать по новому, по правильному.
А по правильному – Вы (ФЛП) нам должны (Госбюджет). И на этом разговор можно закончить – Должны и все тут. А если хотите поконкретней узнать за что, - завтра прийдем мы к Вам и на примерах покажем, но не уверены, что сумма Долга останется прежней. За выездную консультацию явно прийдется приплатить.
Ну да ладно - сначала более подробно про НДС.
http://www.prostobiz.ua/biznes/gosregulirovanie/stati/nds_beznadezhnost_nalogoviki_uvelichili_stoimost_registratsii_platelschika_nds_v_tysyachu_raz
НДС-безнадежность
Кого эта статья не убедила, может почитать здесь …
http://delo.ua/businessman/shkola-biznes-vyzhivanija-registracija-platelschikom-nds-pravo-ili-172346/
Школа бизнес-выживания. Регистрация плательщиком НДС — право или обязанность
, или здесь …
http://kchp.com.ua/nds/nalogovaja-tormozit-vudachu-svidetelstv-platelshikam-nds.html
Налоговая тормозит выдачу свидетельств плательщикам НДС
Уверен, что многие прочитав то, что я написал выше, скажут - … брат, не гони пургу, погугли в поиске НДС и у тебя никаких проблемм не будет, отлистаешь и завтра тебе все принесут.
Вот пример – … такого получения
http://lpc.com.ua/content/poluchit-svidetelstvo-nds
Вы не можете получить свидетельство НДС?
Вам необоснованно отказывают в регистрации плательщика на добавленную стоимость?
Мы поможем в любом районе г. Киева получить свидетельство НДС в кротчайшие сроки!

От себя скажу – хозяин барин. Как и в случае с заговоренной водой при лечении рака - убеждать не буду.
Я предпочитаю не только самому шишки набивать, и учиться на чужих ошибках, но и могу поделиться своим опытом, если кому надо, предостеречь. Слушать меня или не слушать - дело каждого, на пальму первенства не претендую.
А за примерами далеко ходить не надо. Поэтому, кому интересно, предлагаю прочитать
http://kchp.com.ua/nds/annulirovanie-svidetelstva-nds-budte-vnimatelnu.html
Аннулирование свидетельства НДС: будьте внимательны!

Сам в том году получал свидетельство для ФЛП на законных основаниях – не получил, просто не дали. И инспектор говорила – нам спустили директиву – не давать! Я … (пванову) пишу пятый отказ, а у него все 100% документов и никаких претензий!
Так что для основной массы 300000 грн. это будет потолок за год.
Дальше - для уплаты налогов, к заработанному торговлей прийдется еще и приплатить!
Теперь небольшой большой расчет-
300000 в год.
В году, допустим, рабочих дней то же 300.
Тогда в день мы должны иметь кассу доход не более 1000 грн.
Касса 1000 грн. – это прибыль у кого как, но в среднем – 200 грн., пусть 300 грн!
300 грн умножаем на 30 дней – 9000 грн прибыли за месяц.
Я дальше не буду расписывать затраты на эти 9000 т.к. всем и так понятно, что это убыток или в лучшем случае ноль!
ОС в настоящий момент существует только для «старых» ЮЛ, которые имеют свидетельство плательщика НДС.
Но повторюсь, всеми действиями ГОСУДАРСТВО показывает, что вопрос стоит сейчас не в том, что бы перевести ФЛП ювелиров на ОС. Вопрос стоит так - то что можно забрать сегодня, забрать по максимуму пока у «этих», остальных «этих» – ликвидировать как класс. А сегодня начать проще с «этих» как их там зовут - … а, ювелиры, вот.
Завтра закончим «этих» начнем «тех», метод тот же. И так до победы.
Послезавтра такое названия как ФЛП в Украине можно будет прочитать только в макулатуре.
Те, кто уже понял,что ОС и ФЛП это понятия не совместимые - дальше могут не читать …
Удачи в работе. У нас мало времени.
Те же кто не понял - … у Вас будет возможность это понять, Вам ее предоставят.
Вам тоже Удачи. А ее Вам надо будет много.
« Последнее редактирование: 25.02.2012, 07:11:22 от valerchik »