Автор Тема: Мысли вслух-...Может пора просыпаться? Ауууууу!...  (Прочитано 207628 раз)

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
valerchik, вы очень подкованный человек, объясните пожалуйста разницу между законом и инструкцией? Я в свое время учился в пробирке на курсах, и Назимок мог нам таких инструкций по 5 штук в день выдавать.
Конституция и Закон - это регламентирующие документы которые являются обязательными к исполнению всеми, всегда и везде.
Все остальное - от лукавого, т.е. должно под них подстраиваться и им не противоречить.
Если не противоречит - исполняется. Если противоречит - не исполняется, т.к. документ ПРОТпВОЗаконный. А к человеку который выпустил противозаконный документ и требует его исполнения от других - согласно Закона, должны применяться санкции.
Пример.
Приказ по предприятию, устанавливающий для всех сотрудников 12 часовой рабочий день и без выходных - противозаконный и может быть оспорен. А прокуратура может возбудить дело против руководиеля.
А вообще приказ об установлении рабочего времени на предприятии должен быть, т.к. в противном случае, сотрудники не будут знать на какое время ходить на работу, когда обедать и до какого времни работать.
Приказ о запрете курения в рабочее время - законный.
Приказх о том, что есть только перерыв на обед, без промежуточных перерывов, - не законный.
и т.д.
« Последнее редактирование: 11.03.2012, 03:56:30 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Не передергивайте! В законах четко сказано про " з вмистом дорогоцинных металив" . Если уже аргументируете , то чтоб железно!!!  Серебро есть? Значит не бижутерия , а в один вагон с ДМ. Не буду даже затруднять себя в поисках доказательств- сами знаете и найдете. Просто Вас( ОСТАПА :)  ) сейчас понесло...
п , учтите , что словари в законодательном суждении не участвуют. Хоть сам ДАЛЬ!
 Вы часто пишете " Я ДУМАЮ". НО! В аргументах должно быть " из ЧЕГО СЛЕДУЕТ". То есть причинно-следственная связь в рамках ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО поля. И еще раз повторю: ЧТОБ ЖЕЛЕЗНО!!!
1.Я ничего не передергиваю. Я привел значение этого слова в изначальном виде которое приведено в известных источниках.
п, кстати, где-то я встречал, но сейчас кинулся - найти не смог, то, что в состав бижутерии относятся и изделия из серебра!
Поищу - кину ссылку.
Если Вы можете мне показать иное трактование понятия Бижутерия, которое будет определять то,что под ним подразумевают ГНС и иные - я буду очень благодарен за разъяснение.
2. Бижутерия - это попутно. Основное - это попытка объяснить непонятное.
...Попытки объяснить,что слово РЕАЛпЗАЦпЯ  есть продолжением слов ДОБЫЧА,ПРОпЗВОДСТВО и в русском языке имеют одну смысловую нагрузку, что читаем мы слева на право, а не наоборот, что закон № 637 разделяет понятия драгметалл и юв.изд.- НЕ УБЕДпТЕЛЬНЫ! В том же законе № 637 есть строчка, где написано,что термин ДРАГМЕТАЛЛ - ....... ВЫРОБЫ , а значит мне надо к следующему заседанию ответить на вопрос - РАЗНпЦА МЕЖДУ пЗДЕЛпЯМп из ДРАГМЕТАЛЛА и ЮВЕЛпРНЫМп пЗДЕЛпЯМп,
чтобы с уверенностью можно было сказать, что реализация драгметаллов это не реализация ювелирных изделий ( при этом закон №637 понятие драгметалл включает изделия).  При этом, это должны быть не выводы , а четко аргументированные понятия опирающие на законы.

Кстати, уважаемый pregon,  - какие "железные" аргументы Вы в этих разных понятиях, регламентированные нашим "законодательным полем" увидели? пли по Вашему это одно и то же (как и судье - не понятно в чем разница)?
Я Вашего понимания этого вопроса в теме https://juvelir.org/forum/index.php/topic,85.0.html не увидел. Может быть поэтому ... Остапа понесло. ;)
Помогите человеку объяснить судье так, ЧТОБ ЖЕЛЕЗНО!!! .. и, в добавок еще, с причинно-следственной связью в рамках ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО поля.
3. Фактически то, что я здесь пишу - определено темой - "Мысли вслух..."
Я не настаиваю на пальме первенства.
Я не утверждаю в правильности своих суждений.
Я писал, что я не юрист. Я писал, что не собственник в ювелирке, а раз так - ... то все, что пишу - ЭТО МЫСЛп ВСЛУХ...
Кого они устраивают и кому они интересны - тот читает. Кого нет - не читает.
Если моя писанина кого-то заинтересует, подтолкнет на дальнейшие размышления, поможет найти устраивающее его решение, подскажет как в ответ на террор попытаться вжарить тех, кто нас "обсасывает" - я буду считать, что пишу здесь не зря!
Петь дифирамбы кому-то и настраивать кого-то на то, что мол сейчас в суд подадим и проблему решим - не могу и успокаивать никого не буду.
В любом вопросе есть несколько позиций. Здесь изложена моя позиция. Направленная на позитивное решение, как по мне, мертвого вопроса.
03.01.2012 я не верил в то, что такой маразм со стороны ГНС возможен, а 04.01.2012 я откорректировал свою позицию к этому вопросу и сказал, что позиция ГНС - железная. Они читают то, что видят. Выхватили из текста и читают то, что недописали депутаты. Остается только тупо требовать изменения в законы, что даст ей какое-то время творить чудеса. Поэтому в суд идти - безперспективно. А раз так, надо переждать это смутное время.
Критику всегда воспринимаю положительно, но по существу.
Буду рад увидеть иное понимание проблемы, ... но считал и считаю - судебную волокиту в которую ГНС втянула ювелиров-ФЛП - безперспективной и убыточной!
... Меня лично вопрос про "вироби" заинтересовал и на первый взгляд, я его вижу вот в таком виде.
п последнее - я не перестаю утверждать, что не реально найти законные способы борьбы с незаконными действиями.
У власти рекетиры. И методы такие же.
В виде ДОНКпХОТА выглядеть мне не нравится и поэтому я изначально пытаюсь эти узкие места обойти, что бы потом не искать Джокера в той колоде, в которой его нет!
« Последнее редактирование: 11.03.2012, 04:52:13 от valerchik »

pregon

• Гость
Многоуважаемый valerchik! Я с огромным интересом слежу з Вашими публикациями. И очень многие мысли с Вашей подачи откладываю в свой "багаж". Мои посты к Вам НЕ претензии. Это "ХОЛОДНЫЙ ДУШ" ;) .Я, конечно поищу ссылки Вам в помощь
Говоря Вашими словами :"п последнее - я не перестаю утверждать, что нереально найти законные способы борьбы с незаконніми действиями." и вот именно поэтому я и говорю о ЖЕЛЕЗНЫХ аргументах. То что провластные (м)чудаки передергивают и что их аргументация в не прменима к здоровой мыслящей личности понятно и без дополнительных объяснений. Но чтобы бороться с больным разумом, точнее с ОЧЕНЬ больным разумом ( хотя как его тогда назвать Разумом не понимаю) нужны радикальные способы борьбы или лечения.
Один из них при высокой степени заболевания - это изоляция. Пока к сожалению такой метод не в НАШпХ силах. Нет еще у нас СМпРпТЕЛЬНОЙ РУБАШКп чтоб изолировать больных.
Другой способ- это отвлечь , убедить больного разговорами и доводами на понятном ему языке. Такими образами ему описать свое (НОРМАЛЬНОЕ) видение чтобы и на ЕГО БОЛЬНОЕ ВООБРАЖЕНпЕ подействовали НОРМАЛЬНЫЕ доводы.
Сами понимаете больному тяжелей объяснить, чем человеку в НОРМЕ.
Особенно если больной числится сам ВРАЧОМ . Вы знаете , что курящего или пьющего доктора убедить во вреде его поступков тяжелее чем обычного пациента.
Ну вот потому и должно быть с нашей стороны ТОНКО и ЖЕЛЕЗНО
С уважением к ВАМ еще раз!

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Спасибо за понимание, но считаю:
1. Мы в этой палате №6 пациенты, хотя не известно, кто больнее - пациенты или персонал;
2. Чистейшией воды самообман - то, что можно отвлечь медсестру-ученицу, которой сумасшедший доктор в руку дает шприц со смертельной инъекцией и требует уколоть пациента, при этом орет, что ... бегом, не то я тебя суку выгоню.  Да и какие ей (этой зашуганой дуре) можно привести доводы для того, что бы она тебе этот смертельный укол поставила не сейчас, а через пять минут или час, или попросить выбросить шприц и взять клизму? Она ни с медициной, ни с пациентом не знакома, а вот доктор для нее - и светило и отец родной, и боится она его как огня. У кого больше шансов повлиять на ее руку?  Неужели она заменит шприц на клизму?
Все это чревато тем, что укол она все-таки пациенту  сделает и дух пациент все таки испустит.
А вот превратить в дурдом эту палату и грохнуть прибацанного доктора, а затем шугануть, напоследок еще и отодрав эту ученицу по полной программе, всей палатой. Вот - это выход! Она тогда всем расскажет, что если бестолочь, или уделанный, идти в эту палату лучше не надо, и если взялся лечить тех кто там, то надо лечить только с целью на выздоровление и никак не иначе. Потому, что иначе, будет опять у кого-то очень сильно болеть жопа, при чем не от стула.
Вот тогда пациент однозначно выживет... и другим жизнь спасет.
« Последнее редактирование: 11.03.2012, 04:51:10 от valerchik »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
п вообще - кто мне может сказать суть спора?
Скажете - ГНС не дает работать на ЕН.
А я покачаю головой и скажу - ох и нехорошие, я им по жопе надаю ... а сам поглажу ГНС по этой жопе, да стул ей потеплее подсуну.
Вот на что похожа вся эта суета.
Нас отвлекают от сути вопроса ... и многих в этот беспредел удалось втянуть!
Какие могут быть убедительные доводы для человека, который у себя на лбу написал - Я Вася. Ты к нему обращаешься -... мол Вася, ... а он и ухом не ведет. Какие еще могут быть доводы? Подбор имен на которые он отзовется?
Если кто-то забыл - на сайте ГНС размещены виды деятельности разрешенные ЕН ..
Вот в Харькове http://dpa.kharkov.ua/page1.php?topic=ed%20podat (п.27)
или вот...
http://www.balance.ua/news/detail/44991/
В чем разница? Почему там ДМ не звучит, а в рознице, или опте, или производстве - звучит?
А разница в том, что это заказ на устранение конкуренции.
п руку на горле сжимают не те, кто это хочет и которог заставляют это делать. Этого хотят другие.
псполнителям как раз как соловью, они медсестры, уборщицы. А вот доктору - очень надо... и как быть - что можно сказать этой уборщице, которой сказали, что она медсестра и может поставить капельницу, и орут над ухом - ... ставь, ставь, иначе выгоню ...
Но многие пытаются оттянуть эту руку со шприцом и подсовывают клизму, подставляют жопу.
Откровенно - я им от всей души сочувствую и хочу им пожелать в этом вопросе одного - большой удачи и победы.
А слова - я думаю, что, что бы на тебя обратили внимание в палате №6 - надо нести ересь похлеще чем те кто там находится (они же друг друга знают давно и мелют одно и то же не первый год. А ты там новенький.....).
Здесь в общении с ГНС должен быть такой же болезненный сумбур и каламбур мыслей и речи, который звучит с их стороны, что бы окончательно сбить с толку эту уборщицу, пока она не почувствовала себя замглавврача. И попытаться на ее же примерах объяснить ей эту чушь, а лучше заставить ее рассказывать и объяснять. И тогда она скажет - ... мое дело швабра и тряпка, а вся эта муть с капельницей - придумал бахнутый  доктор, что бы твою пайку на завтрак схавать.
С больными надо говорить на их языке или говорить, что мне еще больнее, тогда больной и тебя понимает, и тебе сочувствует. А если он убогий и ты с ним начинаешь обсуждать тему про коллайлер, ведя беседу на французском языке, то хорошим это не кончится. Задаешь ему вопросы - мол будет черная дыра или нет? А он головой крутит по сторонам с непонимающим взглядом. Ты  дергаешь его за рукав, мол, ну так как там с концом света - скоро или нет ... и все по французски, то он точно, за швабру схватится и постарается тебя уколоть побыстрее, что бы со спокойной душой идти пол домывать дальше. А ты его больше чужой мовою не отвлекал от дела. Да и доктору спокойней.
Моя позиция одна.
Есть ЕН с кодом - роздрібна торг. в неспец магазинах, есть КВЭД 2010, делаю два, три отдела на точке и работаю.
Попытаются беспредельничать - сначала попрошу их указать мне на мои незаконные действия, затем покажу готовые документы на опротестование их неправомерных действий. Предупрежу, что вопрос будет интересный, и резонансный ... и если у них не пропадет желание тянуть меня в суд, то ... Прийдется идти в суд. Уже ничего не останется, но пойду с фото отделов, свид.ЕН, КВЭД и буду вызывать в суд свидетелей от КМУ, МпНФпНА, РАДЫ, СТАТпСТпКп, ... что бы не я, а эти чинуши в суде рассказывали судье и ГНС - что, где и как, а ГНС объяснила каким образом у меня на руках появилось это свидетельство ..., а так же, что мне можно и что нельзя. А т.к. все эти друзья говорят одно и то же, и все у всех абсолютно законно, то пусть и попытаются в суде сформулировать свое обвинение против меня.
Ага - нельзя торговать ювелиркой - но закону 14 лет и раньше было можно, тем более, что МинФин пишет, что можно. Вы хотите сказать, что я дурак? Я считаю так же как и МинФин, значит и он дурак? Я думаю МинФину не понравится, когда его подчинная в суде называет руководителя дураком, но у нас тут еще один полноценый "орган" - Рада. Это еще та ... Рада. Там дураком вряд ли обзовешь, но и умных там почему-то не видно, если такие вопросы у нас встают. Ну а раз против меня, что-то будет лепиться, то обязательно против кого-то из этих структур. А э то уже ВЛАСТЬ.
Не я должен им доказывать, а они мне! и стравливать их надо вопросами, а не объяснениями.
Буду всем им писать письма по типу - я тупой, объясните... И т.к. каждый из них прав, то когда есть несколько мнений - самое выгодное для меня - это моё! Это Закон! и спорить с этим будет уже сложно, т.к. кто из них главнее - сам черт ногу сломит. У них у всех на голове корона и ... один электорат. А впереди выборы. Шум может быть. 
Поверьте мне - это работает. И работает на 100 пудов. Проверено на себе.
Писал письмо уже Лекарю и говорил, что кто не прав - или я читаю не правильно украинские буквы, или твои подчиненные этого алфавита не знают, а ты шарлатан и умышленно вводишь меня в заблуждение.
п получил совсем противоположный ответ.
Который им самим и опровергнуть не возможно.
ТАК КАК ЭТО УЖЕ их ПОЗпЦпЯ!!!
Посмотрите - для примера.
Почитайте, как они сожалеют, что однако все то, что они хотят с меня получить, ко мне никакого отношения не имеет - это относится не ко мне, а к другому. А хотят-то получить с меня. И первый суд признал, что они в своем желании меня ограбить правы, а запросы их должны быть удовлетворены.... А в апелляции видно судьи отрицать очевидное уже не смогли. Постеснялись втроем дураками выглядеть.
А приводил тоже все "железные" аргументы.
« Последнее редактирование: 10.03.2012, 16:30:04 от valerchik »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Захотел найти инфу про БпЖУТЕРпЮ и случайно попал на
... Вогнище Рідної Православної Віри • Перегляд теми - Тлумачення Слів... перевод
Знайшла цікаве тлумачення слова "право": "Слово "право" есть отвлеченная и ничем не доказанная мысль." Усвідомте, що наша держава - це велике комерційне підприємство під назвою Держава.
alatyr.org.ua›Родове Вогнище Рідної›viewtopic.php… Киев копия

Почитайте - калавур...
http://alatyr.org.ua/forum/cat-korinniy_narod/topic-1843-page-1.html

особенно вот- ...
Богумир написав:Є звичайно така дисципліна, як філософія права, але філософствування в праві і юриспруденції, справа не вдячна.
По-перше, Основним Законом України є Конституція України (приамбула).
По-друге, Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй (ч.2 ст.8 Конституції України). Тому, якщо якась норма суперечить конституції то вона втрачає чинність, адже:
По-третє, Норми Конституції України є нормами прямої дії (ч.2. ст.8 Конституції України).
Відтак усі Закони, Постанови, Актим, Укази, Рішення щодо Конституції мають вторинне значення і по суті є підзаконними (щодо Основного Закону України) актами.
...
Богумир написав:Тому, якщо в Конституції не зазначано, що людина це і є громадянин, значить це не так.

Тут у Вас логічна помилка в реченні.
Але я і не писав, що "людина це і є громадянин".
Я навпаки кажу, що громадянин - це завжди людина (і має усі права людини і громадянина), але людина не завжди громадянин (і якщо людина не громадянин то і не має тих прав що має громадянин, а залишається тільки з правами людини).

Для прикладу:
Приїзжає в Україну якась людина з Африки. І показує в Конституції України статтю 23:
"Кожна людина має право на вільний розвиток своєї особистості, якщо при цьому не порушуються права і свободи інших людей, та має обов'язки перед суспільством, в якому забезпечується вільний і всебічний розвиток її особистості".

Добре, має право "вільно розвивати свою особистість". Це права людини.

Але якщо збереться група таких африканських людей на мітинг, щоб проштовхнути якісь свої ідеї і покажуть як підставу статтю 39:
"Громадяни мають право збиратися мирно, без зброї і проводити збори, мітинги, походи і демонстрації, про проведення яких завчасно сповіщаються органи виконавчої влади чи органи місцевого самоврядування."

То вони не зможуть, бо хоч вони і люди, (і мають права людини), але не громадяни держави (і прав громадянина вони не мають).

Громадянин держави має можливість скористатися правами: і ст.23 і ст.39. А людина лише ст.23 Конституції. Людині держава автоматично накидає деякі права і обовязки особи. Наприклад в кримінальному. праві. Тому в чистому вигляді права людини зустрічаються може хіба поза суспільством.

Гарне визначення "Особи" написав автор цієї теми на форумі, Всевид Руденко:
Особа - людина як суб'єкт, що має індивідуальні інтелектуальні та інші ознаки й усвідомлює себе членом спільності таких же суб'єктів.

...
Вже давненько в Україні не 46 млн. громадян, інакше б не купував уряд 35 млн. вакцин... подумайте, шановні соціал-націоналісти. Але по суті, мільйони своїх співвітчизників я безперечно вважаю людьми з точки зору моралі та фізеології, але з правової точки зору вони ГРОМАДЯНп та ФІЗпЧНІ ОСОБп, а людьми є тільки ті, які отримали паспорт ЛЮДпНп корінного народу України, таких в Україні кілька тисяч.
...
знайомлячись з темою "корінний народ України" виникло бажання перечитати "протоколи сіонських мудрецов". Знайшла цікаве тлумачення слова "право": "Слово "право" есть отвлеченная и ничем не доказанная мысль." Усвідомте, що наша держава - це велике комерційне підприємство під назвою Держава. До речі, зареєстрована тільки у 2005 році під назвою Національна унітарна держава Україна ( ст.2 Конституції України) у КВЕД (97. - діяльність домогосподарств по наданню послуг). Уявити тільки, що робить держава надаючи, продаючи, роздаючи Державні акти наПРАВА на власність на землю, якусь якусь нерухомість, тобто на те що їй не належить. За конституцією все належить українському народу. А український народ - УКРАЇНЦІ - корінний народ україни нікому своєї власності не передавав. Не має жодного правовстановлюючого документа з цього приводу
...
Я економіст за освітою але для мене було відкриттям, що податки і налоги за своєю суттю різні речи. Виявляється "податок" - від слова "подать" - дань, яку сплачують переможені своєму завойовнику, а "налог" - це те,що збирає народ для своїх прийдешніх поколінь. І як мені стало відомо наші предки залишили нам чимало...
Я собрал это в файл, который втулил во вложение.
Кому интересно - почитайте.
« Последнее редактирование: 10.03.2012, 15:56:14 от valerchik »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Так вот - я хочу платить НАЛОГп, а не ПОДАТКп.
п мне все равно на каком языке это понятие будет звучать.
Мне важно, что бы смысл сохранялся!
А нас загоняют в платежи ПОДАТКОВ. И хотя говорят в основном по-русски - грабят как монголо-татары. И пусть я не антисемит, но зло берет...
« Последнее редактирование: 10.03.2012, 16:02:25 от valerchik »

Белая

• Full Member
 Ваше желание платить налоги, понятно. Скоро у Вас и у нас будет на один налог больше. В Раде лежит законопроект- о дополнительном налогооблажении пользователаей Скайпа. Это не сплетня и не маразм, а инфа канала UBR/

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Ваше желание платить налоги, понятно. Скоро у Вас и у нас будет на один налог больше. В Раде лежит законопроект- о дополнительном налогооблажении пользователаей Скайпа. Это не сплетня и не маразм, а инфа канала UBR/
Здравствуйте Белая.
С прошедшим Вас праздником весны.
Я знаю про это.
Там еще одна интересная мулька есть - регрессивный налог.
http://vinbuh.blogspot.com/2012/03/blog-post_8468.html#more
В Украине хотят ввести регрессный налог
Украине нужно переводить наибольшее количество товаров на так называемый регрессный способ налогообложения. Об этом в ходе пресс-конференции заявил народный депутат Сергей Терехин.
Он подчеркнул, что НДС работает хорошо, когда есть очень низкий уровень чиновнической коррупции и когда по макроэкономическим показателям внутренний НДС превышает минусовое сальдо торгового баланса.
"В иных случая НДС стает минусовым и для бюджета выполняет функцию временного кредитования. У нас же минусовый торговый баланс растет. Внутренне потребление упало на 8,7% и продолжает падать", - отметил он.
Парламентарий напомнил, что Украина заняла 146 место по уровню коррупции в мире, посему, по его мнению, НДС не имеет перспективы в нашей стране.
"п у меня есть убеждение, что до 2012 года уровень коррупции в этой стране вряд ли будет снижен. Потому я считаю, что нам нужно переходить к дискуссиям, которые сегодня инициированы в Европе, в частности Германией и Австрией… о том, чтобы переводить наибольшее количество товаров на так называемый регрессный способ налогообложения. То есть когда налог платится в бюджет не продавцом, а покупателем. Такие системы применяются с 2005 года", - отметил С. Терехин.
Он уточнил, что Еврокомиссия в 2006 году отказала Германии внедрять эту систему, которая позволила бы вообще уйти от любых бюджетных возмещений.
"Поскольку сказали если внедрять, то во всей Европе… Что касается Украины, без политической воли уменьшения коррупции НДС в этой стране не будет. Поэтому нам надо посмотреть на опыт реверсного или регрессного налога на добавленную стоимость", - добавил Терехин.
Он сообщил, что в мае в Сингапуре пройдет конференция международников-экономистов, как внедрить такой пилотный проект в странах, которые не входят в таможенные союзы. По словам Терехина, Украина могла бы присоединится к странам, практикующим внедрение такого налога.
По материалам: Украинский Бизнес Ресурс
псточник: Бухгалтер 911
« Последнее редактирование: 10.03.2012, 18:28:52 от valerchik »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
PS-------------------------------------------------------------------------
11.03.2012
Очень хочется добавить то, что вчера не смог сформулировать.
1. Относительно понятия драгметаллы и его трактовки
в Украине
Ст. 1 Закону подає визначення вживаних у ньому осн. термінів і понять. Так, до дорогоцінних металів віднесено: золото, срібло, платину і метали платинової групи (паладій, іридій, родій, осмій, рутеній) у будь-якому вигляді й стані (сировина, сплави, напівфабрикати, пром. продукти, хім. сполуки, вироби, відходи, брухт тощо).
в России
http://enc-dic.com/economic/Dragocennye-Metally-4134.html
Экономический словарь
Драгоценные Металлы
в соответствии с валютным законодательством РФ - золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (родий, рутений, палладий, осмий и иридий) в любом виде и состоянии, за исключением ювелирных и других бытовых изделий из этих материалов и лома таких изделий.
http://enc-dic.com/legal/Dragocennye-Metally-4458.html
Юридический словарь
Драгоценные Металлы
- по законодательству РФ золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений и осмий). Указанный перечень содержится в ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" от 26 марта 1998 г. и может быть изменен только федеральным законом. Д.м. могут находиться в любом состоянии, виде, в т.ч. в самородном и аффинированном, а также в сырье, сплавах, полуфабрикатах, промышленных продуктах, химических соединениях, ювелирных и иных изделиях, монетах, ломе и отходах производства и потребления. По валютному законодательству РФ Д. м. признаются вышеперечисленные металлы в любом виде и состоянии, за исключением ювелирных и других бытовых изделий из этих материалов и лома таких изделий.

... т.е. наши "красавцы" передрать основное передрали, но концовку толи по пьяни, толи от лени недодрали. И получился у нас один драгметалл ...

2. Относительно понятия Біжутерія
http://tlumach.com.ua/Ekonomichna_entsyklopediya/search/?word=%E1%B3%E6%F3%F2%E5%F0%B3%FF&select=slovnyk_terminiv_zakonodavstvi_ukr
Словник термінів, уживаних в законодавстві України.
[size=12pt]«біжутерія» в словаре: 0 статей [/size]
Обратите внимание! В словаре слов использованных в законодательстве Украины слово бижутерия не определено вообще.
т.е. данное понятие трактовать можно как угодно. Кто-то понял данное слово как ювелирные украшения, кто-то как ювелирная торговля ... т.е. так, как это слово изначально переводится с языка оригинала (франц.) и приводится в доступных источниках.
... а источники могут быть разные.
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%96%D0%B6%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%96%D1%8F
Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.
Біжутерія — (фр. bijouterie — торгівля ювелірними виробами) — жіночі прикраси (намиста, сережки, брошки тощо), що зроблені з напівдорогоцінних металів або каміння. Виготовляється із срібла, міді, олова, напівдорогоцінного каміння. Останнім часом все більшої популярності набирає біжутерія створена своїми руками, так звана біжутерія ручної роботи. Виготовляють із бісеру, полімерної глини, акрилу та інших матеріалів.
http://semenov.academic.ru/155/%D0%B1%D0%B8%D0%B6%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F
Этимологический словарь русского языка Семенова
бижутерия
Французское – bijouterie (торговля ювелирными изделиями).
Слово заимствовано в 60-е гг. XX в. из французского языка, где bijouterie («бижутерия») первоначально – «изготовление ювелирных изделий», потом «торговля ювелирными изделиями» от bijou – «драгоценность, сокровище». В современном русском «бижутерия» – ювелирные драгоценные украшения, а также любые украшения (бусы, броши, кольца) из недрагоценных камней, металлов и т.п.
http://tolkslovar.ru/ju23.html
Ювелирное пскусство в Энциклопедическом словаре:
Ювелирное пскусство - вид декоративно-прикладного искусства: изготовлениехудожественных украшений, предметов быта и прочих из драгоценных металлов(золота, серебра), часто в сочетании с драгоценными и поделочными камнямии пр.; художественные изделия из других металлов (бронза, медь),выполненные с тонким мастерством.

http://tolkslovar.ru/t3693.html
Торговля в Энциклопедическом словаре:
Торговля - отрасль народного хозяйства, реализующая товары путем купли-продажи. Разделяется на внутреннюю (оптовую и розничную) и внешнююторговлю.

http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-synonyms-term-25526.htm
изделие - работа, поделка, препарат, произведение, шедевр, создание, творение, продукт, продукция, фабрикат, детище; деталь, обрабатываемый предмет; производство, занавес, галле, выделка, апплике, литофания, вермель, севр, селадон, терракота, опак, товар, милагрос, плаке, ассамбляж, вещь, штора, метиз

=================================================================================
Кому интересно - посмотрите файл во вложении.
Там постарался собрать воедино то, что нашел в интернете.
« Последнее редактирование: 11.03.2012, 05:05:55 от valerchik »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
... НО  с трактовкой РЕАЛпЗАЦпЯ ДРАГМЕТАЛЛОВ возникли сложности. Попытки объяснить,что слово РЕАЛпЗАЦпЯ  есть продолжением слов ДОБЫЧА,ПРОпЗВОДСТВО и в русском языке имеют одну смысловую нагрузку, что читаем мы слева на право, а не наоборот, что закон № 637 разделяет понятия драгметалл и юв.изд.- НЕ УБЕДпТЕЛЬНЫ! В том же законе № 637 есть строчка, где написано,что термин ДРАГМЕТАЛЛ - ....... ВЫРОБЫ , а значит мне надо к следующему заседанию ответить на вопрос - РАЗНпЦА МЕЖДУ пЗДЕЛпЯМп из ДРАГМЕТАЛЛА и ЮВЕЛпРНЫМп пЗДЕЛпЯМп,
чтобы с уверенностью можно было сказать, что реализация драгметаллов это не реализация ювелирных изделий ( при этом закон №637 понятие драгметалл включает изделия).  При этом, это должны быть не выводы , а четко аргументированные понятия опирающие на законы.
Так как вижу, что обычные методы убеждения по этому вопросу сведутся к философскому разбору проблемы первичного сотворения мира и бытия, то УВЕРЕН, что в этом вопросе, надо идти нетрадиционным путем.
А именно.
1. В выступлении по обоснованию своей позиции привести пример трактования понятия ДМ в РФ -
Драгоценные Металлы
Экономический словарь
в соответствии с валютным законодательством РФ - золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (родий, рутений, палладий, осмий и иридий) в любом вице и состоянии, за исключением ювелирных и других бытовых изделий из этих материалов и лома таких изделий.
http://enc-dic.com/economic/Dragocennye-Metally-4134.html
Юридический словарь
- по законодательству РФ золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений и осмий). Указанный перечень содержится в ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" от 26 марта 1998 г. и может быть изменен только федеральным законом. Д.м. могут находиться в любом состоянии, виде, в т.ч. в самородном и аффинированном, а также в сырье, сплавах, полуфабрикатах, промышленных продуктах, химических соединениях, ювелирных и иных изделиях, монетах, ломе и отходах производства и потребления. По валютному законодательству РФ Д. м. признаются вышеперечисленные металлы в любом виде и состоянии, за исключением ювелирных и других бытовых изделий из этих материалов и лома таких изделий.
http://enc-dic.com/legal/Dragocennye-Metally-4458.html
... указать, что в Украине все то же, только без исключений, и таким образом, из-за недосказанности, в разряд ДМ можно отнести все вплоть до посеребренного колечка, ценою 50 коп.
Так же вскользь коснулся бы о том, что еще в Украине есть отдельный вид деятельности производства (КВЭД 32.13) под названием бижутерия (а  значит и торговля), которое фактически означает тоже самое, что и ювелирное производство, а значит проблемы с данными видами деятельности должны быть аналогичными ювелирке, хотя это на сегодняшний день не происходит.
http://kved.ukrstat.gov.ua/KVED2010/32/KVED10_32_13.html
32.13 - Виробництво біжутерії та подібних виробів
Цей клас включає виробництво біжутерії:
-каблучок, браслетів, ланцюжків, намиста та подібних виробів із недорогоцінних металів, плакованих дорогоцінними металами
-ювелірних виробів
, що містять штучне каміння (штучне дорогоцінне каміння, штучні діаманти тощо)
-виробництво браслетів із недорогоцінних металів для наручних годинників

На этом свою речь я бы закончил и приберег интересные вопросы для ответчика.

2. А вопросов будет несколько.
Первый вопрос - что это такое, в понимании ответчика, ювелирное изделие, которым я не имею право торговать и на каком основании?
Ювели?рное изде?лие — изделие из драгоценных металлов и камней (кольцо, серьги, браслет, колье, брошь, настольные украшения и пр.). Основной характеристикой ювелирных изделий является наличие работы мастера (ювелира), который создаёт изделия.
Второй вопрос - что такое в понимании ответчика бижутерия и имею ли я право ею торговать?
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%96%D0%B6%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%96%D1%8F
Біжутерія — (фр. bijouterie — торгівля ювелірними виробами) — жіночі прикраси (намиста, сережки, брошки тощо), що зроблені з напівдорогоцінних металів або каміння. Виготовляється із срібла, міді, олова, напівдорогоцінного каміння. Останнім часом все більшої популярності набирає біжутерія створена своїми руками, так звана біжутерія ручної роботи. Виготовляють із бісеру, полімерної глини, акрилу та інших матеріалів.
Словник іншомовник слів
БІЖУТЕРІЯ біжутерія; ж. (фр., торгівля ювелірними виробами) жіночі прикраси не з дорогоцінного каміння і металів.

Обратите внимание на такие существенные различия в технике чтения одной и той же фразы:
- ...жіночі прикраси не з дорогоцінного каміння і ... металів (я так понимаю металл может быть любой и это соответствует формулировке бижутерии в КВЭД 2010    -ювелірні вироби , що містять штучне каміння ...)
- ...не з дорогоцінного каміння і не з дорогоцінних металів.
Фраза одна - трактовка разная. Точно так же как КВЭД!
Затем, внимательно читаем КВЭД 32.13 - Виробництво біжутерії та подібних виробів
-виробництво біжутерії:
-каблучок, браслетів, ланцюжків, намиста та подібних виробів із недорогоцінних металів, плакованих дорогоцінними металами
-ювелірних виробів
, що містять штучне каміння (штучне дорогоцінне каміння, штучні діаманти тощо)
... т.е. я так понимаю, что ювелирные изделия изготовленный без применения драгкамней считаются бижутерией!
.... и еще - использование позолоты или посеребрения относит изделие в состав бижутерии ...

МОЖЕТ Я НЕ ТАК ЧпТАЮ?
Если учесть то, что понятие БІЖУТЕРІЯ в Украинском законодательстве не определено вообще (единственное упоминание - КВЭД), то при использовании интернета и слова источника - bijouterie, можно попасть на сайт, который явно продает не драгметалл.
http://www.bijouterieleroy.com/
А дальнейшее - это опять за двойные стандарты и избирательное право на труд.
Ведь они запретили торговлю ювелирными изделиями, хотя понятие ювелирного изделия или ювелирной промышленности в Украине так и не определено, но в словаре звучит так -
http://leksika.com.ua/18450111/ure/yuvelirna_promislovist
— галузь промисловості, підприємства якої виробляють ювелірні вироби з дорогоцінного, напівдорогоцінного каміння, янтарю, дорогоцінних та ін. металів, що піддаються високохудожній обробці, провадять ремонт їх. До продукції Ю. п. належать прикраси, предмети для оздоблення інтер'єрів, сервірування столу, сувеніри тощо.
Т.е с таким же успехом можно утверждать, что БІЖУТЕРІЯ и Юв.изделия - это одно и тоже, только одним можно торговать, а другим нет.
п напрашивается вопрос - а почему так?
п задать его можно поэтапно.
1. На линию консультации по телефону, а лучше по эл.почте.
 http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=305405&cat_id=238586&showHidden=1
Якщо Ви не знайшли відповідь на своє запитання, то Ви маєте можливість звернутися до ІДД ДПС за телефоном 0 800 501 007 або направити запитання електронною поштою по e-mail: idd@sta.gov.ua.
Ответы приходят довольно быстро, поэтому можно успеть, я думаю они могут помочь завезти весь этот театр абсурда!
Ну а раз будет встречено непонимание сути вопроса, то потребуется разъяснение и тут уже без стеснения надо требовать вызова в суд всех этих представителей чиновничьего балагана которые хоть малейшим боком к этой белиберде причастны! Повод - разъяснение в суде того, что они написали или свидетельские показания, что так как я читаю - это их точка зрения.
Начинать надо с Азарова (КМУ, затем Рада, Минфин и т.д.) и заканчивать райстатом.
п тогда, года 2, это кино будет тянуться только на местном уровне ... за это время что-то будет по-другому.
« Последнее редактирование: 14.03.2012, 05:20:23 от valerchik »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
денег наверное хотят больше чем мы можем заработать на сегодняшний день.
Денег хотят не больше, ... хочется все!
Сижу смотрю Свободу слова. Вот что выдал Соболев - ... в Раде зарегистрировано что-то про "Отчетность в условиях гиперинфляции". Заинтересовало меня это. И вот, что я нашел.
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0200-12
Про затвердження Національного положення (стандарту) бухгалтерського обліку в державному секторі 105 «Фінансова звітність в умовах гіперінфляції»
Дата ввода в действие этого шедевра - ... цей наказ набирає чинності з 01.01.2013.
т.е. после выборов.
Я так понимаю, что печатный станок вместе с печатником Федоровым (Арбузовым), уже стоит под всеми парами и ждет только команды Попандопуло, что бы начать процесс "покращення життя" для  всего малоимущего населения.
Помните как в "Свадьба в малиновке" Попандопуло деньгами делился по принципу - ... та бери все, я себе еще нарисую...
Похоже опять нам хотят втулить такие "гроши".
Как же не хочется вспоминать эти 90-е годы с их гиперинфляцией ... Хочу напомнить, что обмен денег был 1:100000.
http://www.bonistika.net/hst_show.php?id=18
Если учесть, что еще в 1991 г. была колбаса по 2,20руб., а водка толи 6, толи 8руб. (уже не помню), то в 1996г. - бутылка "паленки" стоила 50000крб., и ... видно такой "знаменательный" день нам готовят опять.
Результатом всех тех трансформаций и манипуляций получилось то, что в Украине, в 90-х, на месте самых больших заводов, появились самые большие рынки. А вместо 52 млн. равноправных рабочих и интелигентов, появилось 50 млн. рабов и 52 олигарха (царь и члены его династии).
Ну чтож, видно пора начинать изучать "ще один законодавчий акт" ...
птак, посмотрим ....
НАЦІОНАЛЬНЕ ПОЛОЖЕННЯ (СТАНДАРТ)
бухгалтерського обліку в державному секторі 105
«Фінансова звітність в умовах гіперінфляції»

І. Загальні положення
1. Це Національне положення (стандарт) визначає порядок коригування фінансової звітності та консолідованої фінансової звітності в умовах гіперінфляції і загальні вимоги до розкриття інформації про коригування у примітках до фінансової звітності.
2. Норми цього Національного положення (стандарту) застосовуються суб’єктами бухгалтерського обліку в державному секторі (далі - суб’єкти державного сектору).
3. Терміни, що використовуються у національних положеннях (стандартах) бухгалтерського обліку в державному секторі, мають таке значення:
індекс інфляції - індекс інфляції, оприлюднений спеціально уповноваженим центральним органом виконавчої влади у галузі статистики;
коефіцієнт коригування - відношення індексу інфляції на дату балансу (кінець звітного року) та індексу інфляції на дату визнання (переоцінки) відповідної статті звітності;
кумулятивний приріст інфляції - добуток індексів інфляції за період, що складається з трьох останніх років, включаючи звітний;
профіцит/дефіцит від впливу інфляції на монетарні статті - різниця між залишком коштів на кінець року до коригування та скоригованим за цим Національним положенням (стандартом) залишком коштів на кінець року у звіті про рух грошових коштів.
4. Показники річної фінансової звітності суб'єктів державного сектору за умови досягнення значення кумулятивного приросту інфляції 90 і більше відсотків підлягають коригуванню із застосуванням коефіцієнта коригування.
Оцінка статей балансу за попередній рік визнається балансовою вартістю відповідних активів, власного капіталу і зобов’язань звітного року, якщо значення кумулятивного приросту інфляції не перевищує 90 відсотків.

ІІ. Коригування показників балансу
1. Монетарні активи та монетарні зобов’язання, які згідно з договором підлягають індексації (депозити, облігації тощо), відображаються в балансі в сумі, передбаченій договором. Показники інших монетарних статей не коригуються.
2. Показники немонетарних статей, відображені за справедливою вартістю, визначеною на дату балансу (кінець звітного року), не коригуються.
Показники немонетарних статей, відображені за справедливою вартістю, визначеною не на дату балансу (кінець звітного року), коригуються з використанням індексу інфляції на дату переоцінки.
3. Показники немонетарних статей, відображені за первісною вартістю або залишковою вартістю, коригуються із застосуванням індексу інфляції з дати визнання відповідного активу, зобов’язання і власного капіталу.
4. Скоригована вартість немонетарних активів зменшується до суми очікуваного відшкодування від майбутнього використання відповідних активів, якщо вона перевищує таку суму.
5. На початок першого звітного року, в якому застосовується це Національне положення (стандарт), суми дооцінки активів, наведені у складі власного капіталу, до скоригованого балансу не включаються, а показником нерозподіленого профіциту (непокритого дефіциту) визнається різниця між сумою скоригованих показників активу та сумою скоригованих показників пасиву балансу.
6. Показники балансу на початок року коригуються у порядку, викладеному в пунктах 1-5 цього розділу.

ІІІ. Коригування показників звіту про фінансові результати
1. Усі показники звіту про фінансові результати (крім собівартості реалізованої продукції (робіт, послуг) коригуються із застосуванням коефіцієнта коригування.
Якщо доходи і витрати протягом звітного року (або проміжних періодів) визнавалися майже рівномірно, суб’єкт державного сектору може застосовувати середній індекс інфляції протягом цього періоду до загальної суми статті доходів і витрат замість індексу інфляції на дату визнання окремих доходів і витрат. Середній індекс інфляції не застосовується до витрат і доходів, пов’язаних з немонетарними статтями, визнаними активами або зобов’язаннями в попередніх звітних періодах (амортизація основних засобів і нематеріальних активів, доходи та витрати майбутніх періодів тощо).
2. Скоригована собівартість реалізованої продукції (робіт, послуг) визначається після коригування запасів готової продукції (робіт, послуг) на початок і кінець звітного періоду і собівартості виготовленої за звітний період продукції (робіт, послуг). При цьому скоригована собівартість виготовленої продукції (робіт, послуг) визначається шляхом додавання скоригованої вартості залишку незавершеного виробництва на початок року до скоригованої суми витрат на виробництво за рік і вирахування скоригованої вартості залишку незавершеного виробництва на кінець року.
3. Профіцит/дефіцит від впливу інфляції на монетарні статті відображається в окремому рядку скоригованого звіту про фінансові результати.
4. Показники звіту про фінансові результати за попередній рік коригуються у порядку, викладеному у пунктах 1-3 цього розділу.

IV. Коригування показників звіту про рух грошових коштів та звіту про власний капітал
1. Скориговані показники розділу I «Рух коштів у результаті операційної діяльності» звіту про рух грошових коштів визначаються згідно з Національним положенням (стандартом) бухгалтерського обліку в державному секторі 101 «Подання фінансової звітності», затвердженим наказом Міністерства фінансів України від 28.12.2009 № 1541, зареєстрованим в Міністерстві юстиції України 28.01.2010 за № 103/17398 (у редакції наказу Міністерства фінансів України від 24.12.2010 № 1629) (далі - Національне положення (стандарт) 101), з урахуванням відповідних статей скоригованого балансу та скоригованого звіту про фінансові результати.
2. Показники, що відображають рух грошових коштів у результаті інвестиційної та фінансової діяльності, коригуються з використанням індексу інфляції на дату кожної операції, пов'язаної з рухом таких грошових коштів.
3. Суми надходження (видатку) грошових коштів унаслідок надзвичайних подій коригуються з використанням індексу інфляції на дату їх визнання.
4. Показники звіту про рух грошових коштів за попередній рік коригуються у порядку, викладеному у пунктах 1-3 цього розділу.
5. Скориговані показники звіту про власний капітал визначаються згідно з Національним положенням (стандартом) 101 з урахуванням відповідних показників скоригованої фінансової звітності. Показники, які неможливо отримати безпосередньо із скоригованої фінансової звітності (переоцінка активів), коригуються у порядку, викладеному в пунктах 2-5 розділу ІІ цього Національного положення (стандарту).

V. Консолідація скоригованих фінансових звітів
1. Для включення до консолідованої фінансової звітності контролюючого суб’єкта державного сектору показники фінансової звітності контрольованого суб’єкта державного сектору, яка складена у валюті країни з кумулятивним приростом інфляції, зазначеним у пункті 4 розділу І цього Національного положення (стандарту), коригуються із застосуванням індексу інфляції цієї країни.
2. Якщо консолідується фінансова звітність, що складена на різні дати балансу (за різний період), то показники такої фінансової звітності коригуються із застосуванням індексу інфляції на дату консолідації фінансової звітності.

VI. Розкриття інформації про вплив інфляції в примітках до фінансової звітності
1. У примітках до фінансової звітності наводиться інформація про факт коригування показників фінансової звітності із застосуванням цього Національного положення (стандарту).
2. У примітках до фінансової звітності також підлягає розкриттю інформація про індекс інфляції на дату балансу і зміни індексу інфляції протягом поточного та попереднього звітних періодів.

Директор Департаменту
податкової, митної політики
та методології бухгалтерського
обліку                                       М.О. Чмерук

========================================
Почему-то мне показалось, что опять пытаются защитить предприятия госсектора от возможной гиперинфляции ..., а ее размеры уже определены - ... досягнення значення кумулятивного приросту інфляції 90 і більше відсотків. Это что-то типа бронебойного снаряда в экономике, только лучше, экипаж танка погибает сразу, без мучений.
Кумулятивный эффект, эффект Манро (англ. Munroe effect) — усиление действия взрыва путём его концентрации в заданном направлении, .... Кумулятивный эффект применяется в исследовательских целях ....
Для остальных плательщиков - никаких куммулятивных эффектов... и в качестве настольной книги - ПКУ.
Помню как это было раньше - заключил договор на оказание услуг (разработка программно-технического комплекса) пока разрабатывается ПО - оборудование уже стоит дороже, чем сумма всего договора!... или проще -купил трусы за 1грн, пока продал их за 6 грн. (прибыль в 5 грн.), трусы уже на закупке стоят 7 грн. А налог на прибыль отдай из рассчета 6-1 = 5 и умножить на %НП...Вот такие тебе трусы. В пору с себя снять, что бы с налогами рассчитаться... ;)
Да и отчетность тогда была такая же. И лица теже... Неужели машина времени?
В 97 был введен З-н о налогообложении, который ввел понятие первого события..., а до этого все было так же, только проще! Компьютер тогда был не то, что не у всех, а у единиц. Программа - в 97 только появилась 1сБухгалтерии...
А так - все делалось вручную и учет был. А сейчас - компьютеры, программы, а работать не возможно и учета нет!!!
Отаки дила малята...
« Последнее редактирование: 13.03.2012, 11:11:58 от valerchik »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
http://www.info.pardon.com.ua/biografy/azarov_nikolaiy_yanovich/
Азаров Николай Янович родился 17 декабря 1947 г. в г. Калуга, Россия. Прозвище в политической тусовке — Кардинал. Человек, держащийся немного в стороне от политического актива донецкого клана, но в то же время принимающий активное участие в распределении ролей "театра" Партии регионов. Один из главных претендентов на должность премьер-министра в случае прихода к власти "донецких".
В 1971 году окончил Московский госуниверситет им.М.Ломоносова по специальности "геолог-геофизик". Доктор геолого-минералогических наук (1986 год), защитил докторскую диссертацию на тему “Шахтная геофизика”, профессор (1991 год), член-корреспондент НАН Украины (1997 год). Был народным депутатом, председателем парламентского комитета по вопросам бюджета. С октября 1996 года — председатель Государственной налоговой администрации Украины.
1971-1976 года - начальник участка, главный инженер треста "Тулашахтоосушение" комбината "Тулауголь".
1976-1984 – заведующий лабораторией, заведующий отделом Подмосковного научно-исследовательского и проектно-конструкторского угольного института.
В 1984-1995 гг. Н.Азаров - замдиректора, директор Украинского государственного научно-исследовательского и проектно-конструкторского института горной геологии, геомеханики и маркшейдерского дела Минугольпрома Украины.
В 1994-1998 гг. - народный депутат Украины II созыва, глава комитета по вопросам бюджета-09.1995-10.1997гг.
Глава Государственной налоговой администрации
- с 01.10.1997; член Координационного комитета борьбы с коррупцией и организованной преступностью при Президенте Украины; член Высшего экономического совета Президента Украины; член Межведомственной комиссии по вопросам регулирования рынка продовольствия, цен и доходов сельскохозяйственных товаропроизводителей; член Координационного совета по вопросам политики финансового сектора; член Национального совета по согласованию деятельности общегосударственных и региональных органов и местного самоуправления.
Заслуженный экономист Украины, государственный служащий I ранга, главный государственный советник налоговой службы, почетный работник налоговой службы, кавалер Орденов “За заслуги” ІІ и ІІІ степеней, Ордена Святого Равноапостольного князя Владимира.
Автор и соавтор свыше 110 научных работ, соавтор книг: "Геологические модели золоторудных месторождений Украинского щита и Донбасса", "Все о налогах".

Первые упоминания в криминальных сводках фамилии Николая Яновича датируются весной 1999 года в связи с неприятной историей с банком "Украина". "Я не боюсь ни нападок в свою сторону, ни компромата", — утверждает Азаров ("День", 5 декабря 2001 г.). В апреле 1999 года, изучая причины банкротства банка "Украина", Анатолий Ермак и Григорий Омельченко инициировали поручение ликвидационной комиссии провести документальную ревизию обстоятельств выдачи кредита ГНАУ. Выяснилось, что вследствие неправомерного решения об убыточном уменьшении процентной ставки по кредиту, полученному налоговиками, банк потерял 2 млн 212 тыс. грн. А с учетом просроченных процентов долг ГНАУ перед банком составил почти 3 млн грн. Николай Азаров эти обвинения опроверг

Сразу же после обнародования легендарных пленок Азаров заявил: "Не было такого" (www.sta.gov.ua). Со временем факты, зафиксированные на аудиозаписях, Николай Янович комментировал так: "Никого мы не прижимали и не могли прижать. Думать о том, что Азаров может дать команду и она пройдет незамеченной от Киева к какой-нибудь Гороховке, может лишь утопист" ("Зеркало недели", 12 марта 2001 г.); "Обвиняют меня в каких-то связях с криминалом. По-моему, это может делать только шизофреник" ("Сегодня", 7 августа 2001 г.); "Если мне говорят: "Азаров защищал Бакая", это вранье по-украински!" (www.sta.gov.ua). "Могу только высказать свое глубокое негодование отвратительной провокацией и презрение к настоящим авторам антисемитских высказываний" (о новой квартире. — С.К.) (УНпАН, 4 сентября 2002 г.); "Налоговая не закрывала банк "Славянский", там были найдены очень большие нарушения финансовой и налоговой дисциплины" (чат-конференция на www.most.info, 20 июля 2000 г.).

Вообще же, Азаров говорит, что ему нечего стыдиться: "Я не сделал ничего, что могло бы поставить под вопрос мою совесть, мою честь, мое достоинство. Я имею в виду все так называемые распечатки, записи, какие-то горячие факты. Вершина компромата — это то, что говорят, что Азаров — геолог. В одной интернет-газете постоянно с этого начинают: геолог, который занимается мытарским делом. А я говорю: а чем лучше мытарь, который потом стал проповедником писуса Христа, одним из апостолов?" ("День", 5 декабря 2001 г.).
Указом Президента Украины от 26 ноября 2002 года Николай Азаров назначен Первым вице-премьер министром Украины, министром финансов Украины.
В марте 2002 года Григорий Омельченко в своем депутатском запросе обвинил Николая Яновича в лоббировании интересов компаний "ТНК-Украина" и "ТНК-Украина пнвест", в частности в предоставлении им налоговых льгот. Народный депутат как доказательство продемонстрировал копию письма, адресованного Азарову тогдашним главой президентской администрации Владимиром Литвином. Николай Янович опроверг обвинения Омельченко: "Категорически заявляю, что все написанное в депутатском запросе обо мне, Азарове Николае Яновиче, является неправдой и оговором, а копия письма — грубо выполненная подделка" (УНпАН, 6 марта 2002 г.). Через несколько месяцев Генеральная прокуратура объявила, что письмо Литвина к Азарову, который предоставил следователям Григорий Омельченко, является фальшивкой.

По данным "Зеркала недели", Азаров имеет личные и деловые отношения с Владимиром Рыбаком, Валентином Ландыком и Ефимом Звягильским. К близкому кругу Николая Яновича относят Владимира Семиноженко, Святослава Пискуна (в бытность генпрокурором которого и был закрыт вопрос по обвинениям Азарова со стороны Григория Омельченко. — С. К.).

Азаров, как утверждает газета "Киевский Телеграф", "не особенно доверяет окружению, руководствуясь девизом: "Хочешь, чтобы было лучше, — сделай сам" (2 декабря 2002 г.). "Я никогда ни в какой тени не был" (www.sta.gov.ua). "Я действовал в рамках украинского законодательства"
Постановлением Кабинета Министров Украины от 29 января 2003 года №129 Николай Янович Азаров назначен главой Комиссии по вопросам обеспечения своевременности и полноты уплаты налогов и погашения задолженности по заработной плате, пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам; главой комиссии по приватизации ОАО “Укртелеком”; главой Комиссии по вопросам неплатежеспособности; соглавой Межведомственной комиссии по координации работы в проведении налоговой, бюджетной и денежно-кредитной политики; главой Координационного совета по вопросам создания системы ипотечного кредитования; главой Координационного совета по вопросам корпоративного управления в акционерных обществах; главой Координационного совета по вопросам политики финансового сектора; главой Межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения соглашений о распределении продукции; главой Межведомственной комиссии по координации проведения паспортизации граждан; главой Украинской части Совместного комитета “Правительство/ЮНпДО”; главой Межведомственного координационного совета для обеспечения координации и контроля над ходом подготовки и реализации проекта Программного системного займа; главой Национальной комиссии стабильного развития Украины при Кабинете Министров Украины; главой Украинской части Координационного совета по вопросам реализации Программы экономического сотрудничества между Украиной и Российской Федерацией на 1998 – 2007 года; координатором сотрудничества Кабинета Министров Украины с международными финансовыми организациями.

В марте 2003 года Министерство юстиции США приняло к рассмотрению записи майора Мельниченко, в которых фигурирует и Николай Азаров. Журналисты интернет-издания Obkom.net утверждают, что именно по указанию Азарова в 2002 году налоговиками был устроен погром в редакции. Причина - публикация компрометирующих материалов о Николае Яновиче и членах его семьи. В частности, в материалах шла речь о коррупционной деятельности сына главы ГНА в Донецкой области. Азаров эти обвинения пишущей братии опровергает.
После избрания в парламент весной 2006-го возглавлял комитет по вопросам бюджета. 4 августа 2006 года во второй раз пришел в Кабмин В.Януковича и снова стал Первым вице-премьером, Министром финансов.
« Последнее редактирование: 13.03.2012, 01:41:35 от valerchik »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
С ноября 2007 года - народный депутат Украины VI созыва от Партии регионов. Министр финансов в теневом (оппозиционном) правительстве В.Януковича.
Весной 2008-го на съезде Партии регионов Н.Азарову, в отличие от ряда более молодых коллег, не досталось поста заместителя председателя. В то же время, он получил место в президиуме политсовета ПР и возглавил центральную контрольную комиссию партии. Впрочем, некоторые наблюдатели считают, что в последнее время позиции "регионала"-ветерана ослабли.
Звания и награды. Н.Азаров носит звание Заслуженного экономиста Украины. Он государственный служащий І ранга, советник Налоговой службы І ранга, почетный работник Налоговой службы. Награжден орденами "За заслуги" трех степеней, Ярослава Мудрого V степени. Лауреат Государственной премии Украины.

Николай Янович Азаров мало рекламирует свою семью вообще и сына в частности. Тем не менее вокруг 33-летнего Алексея Николаевича время от времени разворачиваются интриги. Впервые о нем вспомнил сайт "Обком", рассказывая о конфликтах покойного члена ГКЦБФР Алексея Ромашко и донетчанина Николая Пефтиева, который с 1997 по 2000 год занимал должность начальника Донецкого регионального отделения ГКЦБФР. До Пефтиева на этом ответственном посту трудился совсем молодой человек — Алексей Азаров, успевший сразу после вуза поработать в одной из солидных инвестиционных компаний. Название компании не разглашается, хотя по некоторым данным речь идет о "Керамет-инвесте". Впрочем, из-за повышенной секретности данного вопроса мы допускаем и неточность нашего предположения. Молодой Азаров запомнился отдыхающим в крымском санаторном комплексе "Дюльбер" депутатам как скромный молодой человек, ездивший на довольно "поношенной" иномарке. Ничего блестящего, что выдавало бы в нем "мажора" они не заметили.

Тем не менее, злые языки утверждают, что конфликт Ромашко и Пефтиева произошел на почве регистрации эмиссии "Донецкгоргаза". Считается, что акции этого предприятия были интересны инвестиционной компании, близкой к сыну Николая Яновича. Примечательно, что свое заявление об отставке с должности заместителя председателя ГКЦБФР Пефтиев мотивировал невиданными нарушениями в ведомстве и в первую очередь — со стороны Ромашко после встречи с Николаем Азаровым.

пменно данный факт привлек внимание прессы к политической фигуре скромного юноши. Дальше — больше. Довольно длительное время юноша пребывал в Швейцарии, где (информация опять расходится) то ли работал в торгпредстве страны, то ли руководил небольшой компанией. 12 декабря 2002 года Алексей Азаров вдруг стал советником премьера на общественных началах. Правда, работал он на этой должности всего три месяца и в последний день февраля 2003 года был освобожден от обязанностей советника премьера. Говорят, что он снова получил назначение за границу. Увы, проверить достоверность этой информации нам трудно.
« Последнее редактирование: 13.03.2012, 01:42:15 от valerchik »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=19377

Відповідно до пункту 1 наказу Державного комітету України з питань технічного регулювання та споживчої політики від 11 жовтня 2010 року № 457 «Про затвердження та скасування національних класифікаторів» з 1 січня 2012 року набрав чинності національний класифікатор України ДК 009:2010 «Класифікація видів економічної діяльності» (далі - КВЕД-2010).

З огляду на те, що КВЕД використовується для представлення та аналізу статистичної, фінансової, митної, податкової, банківської та іншої економічної інформації, а також у сфері державної реєстрації юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців, період до скасування чинності ДК 009:2005 "Класифікація видів економічної діяльності" (КВЕД-2005) (31.12.2012) є періодом проведення заходів із переходу на КВЕД-2010.

Для забезпечення доступності та відкритості матеріалів із впровадження КВЕД-2010 створений Сервіс для визначення кодів видів економічної діяльності за КВЕД-2005 та КВЕД-2010, який розміщено на головній сторінці офіційного веб-сайту Держкомстату (www.ukrstat.gov.ua) на банері «Сервіс для визначення кодів видів економічної діяльності за КВЕД-2005 та КВЕД-2010», а усі матеріали, які стосуються розроблення та впровадження в статистичну діяльність КВЕД-2010, розміщено на банері «Запровадження нової КВЕД ДК 009:2010».

Програмним забезпеченням ведення Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців (далі - ЄДР) з 1 січня 2012 року запроваджено подвійне кодування видів економічної діяльності для суб'єктів, які на даний час зареєстровані в ЄДР, шляхом додавання окремих полів для внесення відомостей щодо видів економічної діяльності за КВЕД-2010.

Звертаємо увагу, що з 1 січня 2012 року державна реєстрація новостворених юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців здійснюється з видами економічної діяльності виключно за КВЕД-2010, незважаючи на те, що чинність КВЕД-2005 припиняється 31.12.2012.

Для приведення видів діяльності відповідно до КВЕД-2010 фізичним особам-підприємцям та представникам юридичних осіб необхідно звертатися до державних реєстраторів із відповідними документами, а саме:

для фізичних осіб-підприємців:

- реєстраційна картка на проведення державної реєстрації змін до відомостей про фізичну особу-підприємця, які містяться в ЄДР (Форма № 11), яка в переліку змін, що вносяться до відомостей про фізичну особу-підприємця, містить поле «зміна видів діяльності, що здійснює фізична особа-підприємець». Зміна видів діяльності проводиться безоплатно;

для юридичних осіб:

- реєстраційна картка на внесення змін до відомостей про юридичну особу, які містяться в ЄДР (Форма № 4) - у випадку зміни видів економічної діяльності видами економічної діяльності з їх переліку, зазначеними в установчих документах юридичної особи;

- реєстраційна картка на проведення державної реєстрації змін до установчих документів юридичної (Форма № 3) та пакет документів відповідно до вимог статті 29 Закону України «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців» - у випадку необхідності внесення змін до установчих документів юридичної особи у зв'язку із змінами видів економічної діяльності.

Подавати вказані документи державному реєстратору можна протягом усього 2012 року. Однак, для запобігання створення черг та ажіотажу наприкінці року, рекомендуємо суб'єктам господарської діяльності звернутись до відповідного органу державної реєстрації до закінчення спливу вказаного строку.

По материалам: ДПС у Донецькій області