Автор Тема: Мысли вслух-...Может пора просыпаться? Ауууууу!...  (Прочитано 207395 раз)

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Re: Мысли вслух-...Оправдание терпилы!...
« Ответ #480 : 16.04.2012, 05:41:32 »
http://forum.finance.ua/topic111973.html?start=10
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Да будете сынами Отца вашего Небесного" (Мат. 5:33-45).
Мы должны неустанно прощать, потому что прощение делает разрядку, уменьшает зло. Если не будет прощения, то зло катастрофически может увеличиться.Чтобы легче было прощать, необходимо сознавать, что зло вошло в человека извне и что человек является пленником греха. Всякий пленник, то есть невольник, является человеком страждущим, а к страждущему должно быть сострадание (пов. 6:14). Прощение является бальзамом для страждущей души.
Некоторые говорят, что если все время прощать, то недобрые люди будут пользоваться этим и даже злоупотреблять нашим прощением и еще больше будут уничижать нас. По-человечески это верно. Но у Господа не так. У Него имеются тысячи путей, чтобы защитить и оградить простодушных и умеющих прощать. Апостол Павел говорит: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию... Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (Рим. 12:19).
Те же, которые живут по принципу: "как мне, так и я", - может быть, чего то и достигают, но никогда не завоевывают расположение сердец и сами себя лишают Божией защиты. Господь говорит, что милостивые помилованы будут. Будем же просты, как голуби, простодушны, как дети, и Господь будет защищать и охранять нас.
.......................................
Революция откладывается ,... хай "голубкЫ" гадЮтЬ на голову дальше ... кому не нравится - купите шляпу ... >:(
« Последнее редактирование: 16.04.2012, 06:03:19 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
http://forum.finance.ua/topic111969.html
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что в Украине невозможен повтор событий 2004 года и новый Майдан...
Дивися повний текст Литвин: Украинцы могут объединиться только за пять минут до расстрела.
......................
Видно до расстрела ювелиров минут шесть, не менше ...
......................
 У Литвина тяжелая и дурацкая работа - тамада Цирка. Не надо на него бочку катить. Он сам в шоке от этих клоунов. Ноон не Бог и не Диктатор при власти, чтобы им мозги вправлять. Потому не надо ему навешивать ответственность за их действия.
......................
« Последнее редактирование: 16.04.2012, 06:08:47 от valerchik »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
http://forum.finance.ua/topic111989.html
"Отток мозгов": почему молодые украинцы бегут за границу
...................................................
Добавлено: Вс 15 апр, 2012 19:48
из Польши.
 Мне 23 года,у меня есть высшее образование ,которое дает такую же работу как и без него ,я знаю три иностранных языка .
я не могу позволить себе свое жилье
я не могу позволить себе купить даже дешевую поддержанную машину
я не могу спокойно выезжать за границу
мне обеспечена законодательная бедность в старости
на каждом шагу расставлены шлагбаумы и нужно платить
я не могу начать свой бизнес, потому что знаю что в любой момент его могут у меня отобрать
я не могу повлиять на жизнь в этой стране, потому что на выборах все решают голоса пенсионеров, которые полностью зависят от государства
я не хочу тратить свои 20 -30 лет на выживание в этой стране, в ожидании лучшей жизни
я здесь никому не нужен ...
я уезжаю... но я вернусь
..........................................
Добавлено: Вс 15 апр, 2012 20:29
Re: "Отток мозгов": почему молодые украинцы бегут за границу
А вообще что тут филосовствовать. Человек - животное, самое обычное с банальными потребностями, лозунги есть не будешь: не питательно и даже вредно для молодого организма, от большого их количества даже голова болит. На определенном этапе у самых приспособленных особей, то бишь продуктивной молодежи, включается банальный инстинкт выживания, и присоединяясь к мигрирующим зябликам и кочующим оленям, они стройными рядами устремляются в зоны благоприятных условий выживания.
................kuser3.........................
Добавлено: Вс 15 апр, 2012 21:21
kosunit
Если Вы не сумели всё это добыть тут(в детском саду) то и всего вами перечисленного у Вас и там не будет(жесточайшая конкуренция и нет ни одной пустой ниши на рынках!) 
Скатертью дорога!
..........................................
Добавлено: Вс 15 апр, 2012 21:48
kuser3, ну не все такие ленивые как вы  Некоторые согласны хорошо потрудиться, если есть хорошая перспектива. В Европе если ты работаешь честно и хорошо - ты будешь жить хорошо. В Украине такой закономерности, увы, нету. Тут чем честнее ты работаешь - тем хуже ты живёшь. У парня всё получится. Самый главный шаг он уже сделал.
...........................................
Добавлено: Вс 15 апр, 2012 21:54
Работаю в Европе. Зарабатываю в 30 раз больше, чем мой товарищ в Украине.
Ответ на тему принят?
................kuser3.........................
Добавлено: Вс 15 апр, 2012 22:40
   Armadillo писал(а):
Работаю в Европе. Зарабатываю в 30 раз больше, чем мой товарищ в Украине.
Ответ на тему принят?
Работаю в Украине . Получаю в 100 раз больше чем Вы .
Ответ на тему принят?
ПыСы
Одно только странно.....работаете за границей и тут снимаете квартиру? 
Вс 08 апр, 2012 17:23 Armadillo писал(а):
Когда у меня было 65 куе, я тоже думал, купить или подождать. Подождал. Когда стало за 100 куе, мысли поменялись я вложился в бизнес. А живу до сих пор на съемной. Не в напряг)Если бы понты светились - над Украиной стояло бы мощное Северное сияние
Хотя для многих и Кащапетовка- заграница!
..................................
Кузер, ты дурак, ни добавить ни отнять...
С приветом из США!
пскренне ваш, утекший из Украины мозг.
.................................
Добавлено: Вс 15 апр, 2012 23:13
Тут вже 300 років бардак. І хто покинув цю землю то 100% не програв. Чи виграв - то вже треба дивитись конкретно по кожному випадку. Чому не програв, та тому що якщо він поїхав то напочатку було дуже важко, але потім якщо найшов своє місце, то повезло. В іншому випадку не повезло так само як тим що залишились на цій землі. візьмем тільки 20ст. перша світова війна, потім друга, потім радянська влада. А це все не статистика, а конкретні знищені люди, сімї, етнічні групи не кажучи вже про господарку. В Америці в 20ст. такого небуло, якщо ти працював значить все тільки збагачувався.
Думаю так само було в 18-19ст. Ця земля на протязі 3 століть і по тепер є постачальником мозгів, мязів для наших сусідів перш за все(Російська, Польська, Османська імперії) а до інших країн то вже в основному 20ст.
................................
Добавлено: Вс 15 апр, 2012 23:15
kuser3
Кузлер, я бы тоже отсюда сбежал. Кроме всего прочего еще и от мысли, что на твою пенсию придется скидываться, старпер ты наш, юный.
.................................
Добавлено: Вс 15 апр, 2012 23:42
kuser3
А ты в этой дурке кем? При кухне или Наполеоном?
..................................
Добавлено: Пн 16 апр, 2012 00:00
Кузя завидно? Не расстраивайся маленький!
В 100 раз больше зарабатываешь? А я думал под кого закон о роскоши пишут!!!
Купи слона!
Мы все как древние кочевники в поисках лучшей стоянки)))

пз Германии. Мне 24. Всё тоже самое. Увидел другой мир и был сильно шокирован разницей в уровне жизни! Приезжаю каждый раз на Украину и поражаюсь тем как можна жить так бедно, если совсем рядом живут организовано и в достатке! Здесь намного больше возможностей и современные профессии востребованы. В Украине же с отличным образованием и иностранными языками я даже приличной работы не мог найти, просто потому что это никому не нужно. Не думаю что вернусь.
Добавлено: Пн 16 апр, 2012 07:32
Кстати на правах рекламы могу сказать, что помогу с иммиграцией в Северную Америку.
Привет из Торонто
http://forum.finance.ua/topic111989.html?start=20
« Последнее редактирование: 16.04.2012, 06:26:41 от valerchik »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Тоже вот довольно интересно ...
Бюджету прочат голубые дали
http://forum.finance.ua/topic111999.html

... или вот - про обіцянки благодетеля, выдающегося, супер популярного писателя-сказочника, отца всех времен и народов  Нью Г.Х.Андерсена
http://www.epravda.com.ua/news/2012/04/15/321559/

Янукович обіцяє віддати 16 мільйонів на доброчинність

Президент Віктор Янукович спрямує свої авторські винагороди на доброчинність.

Про це він заявив, відповідаючи на запитання журналістів після участі у святковому великодньому богослужінні в Києво-Печерський лаврі, повідомляє прес-служба президента.

"У цьому році ті кошти, які я отримав від видання деяких своїх книжок, я всі буду спрямовувати тільки на допомогу бідним людям, тим, хто хворіє, і, безумовно, перш за все, дітям", - сказав він.

З нагоди Великодня Янукович побажав співвітчизникам щастя, успіхів та життя у стабільній державі.

"Хотів би побажати святкового настрою, щоб усім щастило, щоб були здорові, була стабільність в країні, і був урожай", - сказав він.

Великодню службу в Києво-Печерській Лаврі очолив предстоятель Української православної церкви московського патріархату митрополит Володимир.

На богослужінні також були присутні голова Верховної Ради Володимир Литвин, прем’єр Микола Азаров, глава адміністрації президента Сергій Льовочкін, народні депутати, урядовці, голова Київської облдержадміністрації Анатолій Присяжнюк, голова Київської міськдержадміністрації Олександр Попов.

Як повідомлялося, згідно з декларацією президента, в 2011 році ТОВ "Друкарня "Новий світ" (Донецьк) виплатила президенту авторську винагороду в сумі 16,4 млн гривень за передані цьому видавництву майнові права.

Яка гарна друкарня... Та які цінні права... Угадайте с трех раз откуда деньги?

« Последнее редактирование: 16.04.2012, 09:51:31 от valerchik »

aleks-jeweller

• Гость
Блин. Надо же - хочу сохранить диалог, а не знаю где написать.  ;D
Валера, выходит твоя ветка самое то.....

Мы проходим путь от "населения" к "гражданам".
Гражданин это человек отвечающий за свое мировозрение и свой выбор.
Демократии заочно не учатся.
Люди хотят "сильного президента"? Получите!
Да. Сильная рука действительно приводит к порядку.
Но это порядок на кладбище. И в ювелирной отрасли он скоро наступит.
п здесь два цветочка в память былым заслугам будут уроком.
Нельзя выбирать хлеб вместо свободы: без свободы получите голод, потом - геноцид.
п не надейтесь на другое.
Поэтому я называю эту розницу - бестолковой.
Недавно общался с баракудой - он в шоке от молчания.

Алекс - завтра будет еще хуже Вам. Т.к. подпитки не будет.
Экспорт тоже облагается по тем же законам и правильно рассчитать его - тоже очень не просто.
У многих производительность упала на 15-25 %.
Но что характерно.
Если проанализируем получается:
произвели 3000-3500 наборов (не считая прочего), из них 2500 (примерно) - экспорт.
т.е. если учесть, что я в Украине не продам вообще ничего, а скоро так и будет,
то 2000-2500 наборов я полюбасу продам.
Пусть за длинные деньги! Но подам!
п если розница утонет в дерьме, я перевезу производство в ту страну, в которую посчитаю нужным.
Это моя логика.

Поживем - увидим.

aleks-jeweller

• Гость
Ничего другое, кроме оплошности власти, вам не поможет.
Только в этом случае розница проснется (или протрезвеет).
Оплошность - если будут массовые изятия и аресты товара.
Оплошность - это когда щупальца жадного и репрессивного государства сдавят с огромной силой.
Но вы, господа, не надейтесть.
Власть не допустит эту ошибку. Она поумнела и заматерела за 2 года.
Розница - это "население". Чтоб стать "гражданами" ей ещё много дерьма надо хлебнуть.
« Последнее редактирование: 16.04.2012, 12:02:18 от aleks-jeweller »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
У многих производительность упала на 15-25 %.
Но что характерно.
Если проанализируем получается:
произвели 3000-3500 наборов (не считая прочего), из них 2500 (примерно) - экспорт.
т.е. если учесть, что я в Украине не продам вообще ничего, а скоро так и будет,
то 2000-2500 наборов я полюбасу продам.
Пусть за длинные деньги! Но подам!
п если розница утонет в дерьме, я перевезу производство в ту страну, в которую посчитаю нужным.
Это моя логика.

Поживем - увидим.
Алекс - выпуск упал на 15-25 %.
Но - кризис не плаежей и поток возвратов перечеркивают весь выпуск! Ставят под вопрос целесообразность производства.
п этот вопрос уже рассматривается.
Вывоз оборудования за рубеж - ... дешеле купить там.
Но ... организация помещения, вопросы по рабочей силе (миграционная служба) и самое главное - покупатели ... оччччень не простые и длительные вопросы!
При чем я не говорю о налогах и учете - т.к. это отдельная сказка .
Вы думаете это просто так? Это около года работы только над тем, что бы попытаться выйти на самоокупаемость.
Я знал еще в феврале того года, что Ю.Соболь (Фаворит) собирает своих бывших работников на Казахстан - ... когда прошло сообщение, что под Астаной открылся этот Фаворит? ... совсем недавно.
http://www.sq.com.ua/rus/news/ekonomika/28.03.2012/v_kazahstane_nachal_rabotat_yuvelirnyj_zavod_harkovskoj_torgovoj_marki_favorit/
...
По словам Ю.Соболя, в целом в Казахстане спрос на ювелирные изделия выше, чем в Украине, так как традиции обязывают местных жителей иметь драгоценности, а уровень доходов там немного выше, чем в Украине. Завод уже сейчас является самым крупным в Казахстане ювелирным предприятием. До открытия завода изделия харьковской торговой марки 7 лет продавались в Казахстане и пользовались популярностью. Еще одним фактором в пользу запуска производства в Казахстане стало наличие в этой стране собственной добычи золота и большого количества ломбардов (в Казахстане в отличие от Украины этот вид деятельности не лицензируется).
...
Поэтому иллюзии по загранице и экспорту должны быть реальны и существовать могут только при непрерывном производственном цикле.
 Работа набегами здесь - производство положит окончательно.
А для того, что бы запустить там - надо иметь отсюда подпитку или серьезные запасы денег и сырья.
« Последнее редактирование: 16.04.2012, 12:24:00 от valerchik »

aleks-jeweller

• Гость
Соглашусь, перевозить или создавать новое: долго, трудно и муторно.
Но - это выход.
Выход - не сидеть сложа руки!
Я никогда не ждал милости, даже когда меня "раздели до гола" много лет назад.
Я потрачу остаток жизненной энергии на то, что люблю.
Я готовил инвест проект 2 года. Даже при прошлогодней торговле готов был вложиться.
Сегодня мне это в Украине не интересно.
Я буду реализовывать все это в другом месте.
Но не сидеть сложа руки, как бестолковая розница.
После прочтения на форуме всех "перспектив" от власти, она должна была зарядиться энергией,
и пресечь желание грабить.
А она спряталась и готова лечь под власть .....

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Самое главное рассчитать силы.
Вопрос чрезвычайно сложный! ... но реальный. :)
Самому, без готовых к трудностям однодумцам - утопия!
С готовым, отлаженным коллективом и связями - да!
« Последнее редактирование: 16.04.2012, 12:25:49 от valerchik »

aleks-jeweller

• Гость
Что значит рассчитать силы?
Силы - они или есть или их нет.
Желание - оно двоякое. Хочется чтоб сделал "дядя" или "тётя". Привыкли чтоб за ручку водили. Как убогих.
В том то и фигня - однодумцев маловато.

Я вижу как реанимированны худшие черты кучмизма.
Я вижу насилие над Конституцией с помощью Конституционного Суда.
Я вижу как путем манипуляций создано большинство.
Для них главное: наказать, разорвать и отобрать.
Я вижу о ощущаю как все это глотают люди повсеместно.

Без критической массы нет взрыва.
Огонек зажгли (благодаря 10 людям), но он тлеет...

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
а хочет ли розница просыпатся? большенство в рознице те кто открылся уже при едином. про ос знают поверхностно.  мне говорят что раньше на ос ювелирка оаботала и нечего.   но раньше и другое время было.   покупательская способность была в десятки раз выше, золото стоило дешевле чем работа, 70% витрины левак.  сейчас эти номера не пройдут.
  власть плохая? так любая власть не хорошая.  но если смотреть с другой стороны .может такие ситуации и дают возможность понять кто мы и что мы можем?..  но чем больше я общаюсь с колегами все больше понимаю что "война покажет ,кто есть кто"

практически все кто дал согласие учавствовать в митингах-это те кто начинал в 90.
 накроется розница ну и фиг с ними. те кто что то могут будут работать дальше  или разовьются в другиг направлениях, а те кто  кроме ювелирки не чего не умеют или не хотят уметь вернутся обратно в свою нишу наемных работников.

доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

aleks-jeweller

• Гость
а те кто  кроме ювелирки не чего не умеют или не хотят уметь вернутся обратно в свою нишу наемных работников.

Это как раз про два цветочка....

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Да уж ... Не в бровь, а в глаз.
Ну что же ... значит так тому и быть.
Если быть предельно откровенным - я для себя уже программу максимум заложил.
Уже сейчас просчитываю возможные варианты и дальнейшие перспективы.
А это - два - четыре месяца ... и все. Ситуация с двумя цветочками. До сентября вряд ли дотяну.
Здесь я останусь без работы. Возможно прийдется заниматься Россией, но оччень не хочется.
... Ну не то, что бы совсем без работы - нет ... то, что есть - его никуда не денешь и не спрячешь, оно просто все станет и останутся одни бумажные дела ... проблемы, отчеты, пустые заботы ... короче ерунда.
По сути - время уже упущено!
Многих уже загнали. Еще больше загонят в ближайшие дни ... Кто останется на ОС - долго не протянет. Да и вообще - лучше будет заняться чем-то другим, т.к. здесь на ОС съедят мигом. Кусочек очень лакомый...
Ну да ладно. Это дело каждого.

Что значит рассчитать силы?
Силы - они или есть или их нет.
Желание - оно двоякое. Хочется чтоб сделал "дядя" или "тётя". Привыкли чтоб за ручку водили. Как убогих.
В том то и фигня - однодумцев маловато.
Рассчитать силы это значит, что бы на полпути не упасть и самому не сказать, что все Алекс я приплыл и дальше я уже плыть не могу.
п здесь тогда никакие руки не донесут.
А для того, что бы правильно взвесить силы - зондировать обстановку непосредственно на месте - это надо было делать уже вчера (не еще, а уже).
Брать законы изучать - как работать, на какой системе. Составлять смету затрат. пскать ресурсы. Все эти затраты умножить как минимум на 1,5. Решать вопросы - ... кто будет заниматься вопросом поиска помещения, кто оборудования, кто хозяйственные вопросы по переоборудованию помещения, кто по трудоустройству сотрудников, как и где будет проходить регистрация предприятия, как будет обеспечиваться ведение учета, какое ПО, как контроль, кто отвечать будет за налаживание связей по поставкам сырья, прямым поставкам потребителям и т.д. и т.п.
Без ясности по решению этих вопросов здесь - там делать нечего.
« Последнее редактирование: 16.04.2012, 13:25:03 от valerchik »

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
В Древнем Риме существовала традиция.
Полководец, вернувшийся с войны против покоренных народов, шествовал через Триумфальную арку.
Впереди него гнали завоеванных рабов и везли трофеи и награбленное добро.
Самая длинная процессия, как утверждают историки, шла целых два дня.

Ещё три года правления этой власти и через Триумфальную арку пронесут последнее тело ФЛП.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
У першому кварталі податкова перевиконала план зі збору платежів
13:04:2012 г. 
За оперативними даними, до загального фонду державного бюджету зібрано 47,6 млрд. гривень. Це на 4,3 млрд. грн., або на 9,9 відс. більше ніж за три перших місяці 2011 року. Бюджет додатково отримав 654,7 млн. гривень.
До Зведеного бюджету України протягом січня-березня сплачено 68,3 млрд. грн. платежів, що контролюються податковими органами. Державний бюджет отримав 49,4 млрд. грн., місцеві – 18,9 млрд. гривень.
У повному обсязі виконано завдання зі збору податку на прибуток, рентної плати за природний газ, що видобувається в Україні, збору за спеціальне використання лісових ресурсів та води, платежів за користування надрами тощо.

Прес-служба ДПС України,
за матеріалами Департаменту прогнозування, аналізу, обліку та звітності