http://forum.finance.ua/topic111989.html"Отток мозгов": почему молодые украинцы бегут за границу...................................................
Добавлено: Вс 15 апр, 2012 19:48
из Польши.
Мне 23 года,у меня есть высшее образование ,которое дает такую же работу как и без него ,я знаю три иностранных языка .
я не могу позволить себе свое жилье
я не могу позволить себе купить даже дешевую поддержанную машину
я не могу спокойно выезжать за границу
мне обеспечена законодательная бедность в старости
на каждом шагу расставлены шлагбаумы и нужно платить
я не могу начать свой бизнес, потому что знаю что в любой момент его могут у меня отобрать
я не могу повлиять на жизнь в этой стране, потому что на выборах все решают голоса пенсионеров, которые полностью зависят от государства
я не хочу тратить свои 20 -30 лет на выживание в этой стране, в ожидании лучшей жизни
я здесь никому не нужен ...
я уезжаю... но я вернусь
..........................................
Добавлено: Вс 15 апр, 2012 20:29
Re: "Отток мозгов": почему молодые украинцы бегут за границу
А вообще что тут филосовствовать. Человек - животное, самое обычное с банальными потребностями, лозунги есть не будешь: не питательно и даже вредно для молодого организма, от большого их количества даже голова болит. На определенном этапе у самых приспособленных особей, то бишь продуктивной молодежи, включается банальный инстинкт выживания, и присоединяясь к мигрирующим зябликам и кочующим оленям, они стройными рядами устремляются в зоны благоприятных условий выживания.
................
kuser3.........................
Добавлено: Вс 15 апр, 2012 21:21
kosunit
Если Вы не сумели всё это добыть тут(в детском саду) то и всего вами перечисленного у Вас и там не будет(жесточайшая конкуренция и нет ни одной пустой ниши на рынках!)
Скатертью дорога!
..........................................
Добавлено: Вс 15 апр, 2012 21:48
kuser3, ну не все такие ленивые как вы Некоторые согласны хорошо потрудиться, если есть хорошая перспектива. В Европе если ты работаешь честно и хорошо - ты будешь жить хорошо. В Украине такой закономерности, увы, нету. Тут чем честнее ты работаешь - тем хуже ты живёшь. У парня всё получится. Самый главный шаг он уже сделал.
...........................................
Добавлено: Вс 15 апр, 2012 21:54
Работаю в Европе. Зарабатываю в 30 раз больше, чем мой товарищ в Украине.
Ответ на тему принят?
................
kuser3.........................
Добавлено: Вс 15 апр, 2012 22:40
Armadillo писал(а):
Работаю в Европе. Зарабатываю в 30 раз больше, чем мой товарищ в Украине.
Ответ на тему принят?
Работаю в Украине . Получаю в 100 раз больше чем Вы .
Ответ на тему принят?
ПыСы
Одно только странно.....работаете за границей и тут снимаете квартиру?
Вс 08 апр, 2012 17:23 Armadillo писал(а):
Когда у меня было 65 куе, я тоже думал, купить или подождать. Подождал. Когда стало за 100 куе, мысли поменялись я вложился в бизнес. А живу до сих пор на съемной. Не в напряг)Если бы понты светились - над Украиной стояло бы мощное Северное сияние
Хотя для многих и Кащапетовка- заграница!
..................................
Кузер, ты дурак, ни добавить ни отнять...
С приветом из США!
пскренне ваш, утекший из Украины мозг.
.................................
Добавлено: Вс 15 апр, 2012 23:13
Тут вже 300 років бардак. І хто покинув цю землю то 100% не програв. Чи виграв - то вже треба дивитись конкретно по кожному випадку. Чому не програв, та тому що якщо він поїхав то напочатку було дуже важко, але потім якщо найшов своє місце, то повезло. В іншому випадку не повезло так само як тим що залишились на цій землі. візьмем тільки 20ст. перша світова війна, потім друга, потім радянська влада. А це все не статистика, а конкретні знищені люди, сімї, етнічні групи не кажучи вже про господарку. В Америці в 20ст. такого небуло, якщо ти працював значить все тільки збагачувався.
Думаю так само було в 18-19ст. Ця земля на протязі 3 століть і по тепер є постачальником мозгів, мязів для наших сусідів перш за все(Російська, Польська, Османська імперії) а до інших країн то вже в основному 20ст.
................................
Добавлено: Вс 15 апр, 2012 23:15
kuser3
Кузлер, я бы тоже отсюда сбежал. Кроме всего прочего еще и от мысли, что на твою пенсию придется скидываться, старпер ты наш, юный.
.................................
Добавлено: Вс 15 апр, 2012 23:42
kuser3
А ты в этой дурке кем? При кухне или Наполеоном?
..................................
Добавлено: Пн 16 апр, 2012 00:00
Кузя завидно? Не расстраивайся маленький!
В 100 раз больше зарабатываешь? А я думал под кого закон о роскоши пишут!!!
Купи слона!
Мы все как древние кочевники в поисках лучшей стоянки)))
пз Германии. Мне 24. Всё тоже самое. Увидел другой мир и был сильно шокирован разницей в уровне жизни! Приезжаю каждый раз на Украину и поражаюсь тем как можна жить так бедно, если совсем рядом живут организовано и в достатке! Здесь намного больше возможностей и современные профессии востребованы. В Украине же с отличным образованием и иностранными языками я даже приличной работы не мог найти, просто потому что это никому не нужно. Не думаю что вернусь.
Добавлено: Пн 16 апр, 2012 07:32
Кстати на правах рекламы могу сказать, что помогу с иммиграцией в Северную Америку.
Привет из Торонто
http://forum.finance.ua/topic111989.html?start=20