Автор Тема: Мысли вслух-...Может пора просыпаться? Ауууууу!...  (Прочитано 207394 раз)

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
100%.     представители ювелирного рынка которые хотят отсидется и преждать.  чего переждать? и где отсидется?
в подвалах с тушенкой и гречкой ;D   повытаскивайти свои языки от туда где им не место.  хотите стоять на коленях,работать на дядю.  хотите своим детям и внукам долю жалкого плебейского существования?.  в древнем риме рабы и то имели право иметь свои накопления и своих рабов,  а вам даже не дают этой возможности. посмотрите вокруг, не надо боятся власти  пусть она нас боится. пусть смотрит на восточные страны .поднявшиеся против своих царьков.   вы хотите дойти до состояния полуголодного араба и только тогда начать что то делать?  проблема уже пришла и ее надо решать сейчас ,а не тогда когда уже не будет сил не то что взять сокиры в руки , а и на то чтоб поднять голос.

НЕ МЫ СЛУГп ЧпНОВНпКОВ, А ОНп СЛУГп НАРОДА. 

может кто то обижается на сю. но это не сейчас.  сейчас программа №1  это отстоять ен.   властям не нужен средний класс им нужны молчаливые рабы.
сейчас настало то время когда все должны определится  кто он в этом государстве.   молчаливый раб  или  свободный ЧЕЛОВЕК имеющий свое мнение и требующий ,что б его уважали.

ЕСЛп НЕ МЫ,ТО КТО?    а не кто. каждый старается не лезть когда горит хата соседа,  забывая о том что стены своего дома примыкают к стенам соседского дома.

надо прекратить пресмыкаться.  выкинуть с головы мысли   типа    (мы не чего не решаем,  нас не будуть слушать. и т.д.)  с такими мыслями слона не продашь ;D
  может всетаки надо поднять голову и с сказать    Я ГРАЖДАНпН УКРАИНЫ. Я СОЗДАЛ  РАБОЧЕЕ МЕСТО.  Я НЕ ЧЕГО НЕ ПРОШУ У ГОСУДАРСТВА. Я САМ ДОБЫВАЮ СЕБЕ НА ХЛЕБ.        ЭТО НАША КОРОВА и МЫ ЕЕ ДОпМ ;D..  и МЫ НЕ КОМУ НЕ ПОЗВОЛпМ  РУШпТЬ ТО.ЧТОМЫ НАРОБАТЫВАЛп С ТАКпМ ТРУДОМ.
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

Макс

• Full Member
  • г. Феодосия тел. 050 838 84 47
В Севастополе освободили из зала суда грабителей магазинов
http://ikrim.net/2012/0423/232266.html

REY

• Newbie
  • *
Высоцкий говорил:"я не люблю,когда стреляют в спину...." так вот поведение "тихушников" можно оценить только так.Эти зас...цы ,если победим,то примажутся а если проиграем,то все в белом.пм не нужны ни съезды,ни протесты-стадо.Этим все сказано.

koko

• Sr. Member
Высоцкий говорил:"я не люблю,когда стреляют в спину...." так вот поведение "тихушников" можно оценить только так.Эти зас...цы ,если победим,то примажутся а если проиграем,то все в белом.пм не нужны ни съезды,ни протесты-стадо.Этим все сказано.
Еще и жмоты редкие!!! Ехать не едут, сотрудников не могут отправить и жалко 200 гривен пересислить!!! Штрафы и взятки дешевле?

А-ха

• Hero Member
Еще и жмоты редкие!!! Ехать не едут, сотрудников не могут отправить и жалко 200 гривен пересислить!!! Штрафы и взятки дешевле?

Нет смысла обижаться и сердиться на тех людей, которые выбирают тактику "отсидеться". Это их выбор! Сознательный или бессознательный, но выбор.

Люди, которые выбирают ожидание, изначально выигрывают по деньгам, километрам и нервам. Но проигрывают в другом - они отдают свою судьбу в чужие руки. Каждый должен делать выбор самостоятельно, мне кажется. Упрёки здесь ни к чему.

REY

• Newbie
  • *
Я думаю,что ожидание и выжидание разные вещи.в данном случае это выглядит выжиданием.А вдруг все решат и без меня,а не решат ,то  значит-судьба.У нас ведь если высунешься,то могут и укоротить на высоту головы.Это в генах,а их пальцем не сотрешь,да и свой генотип надо сохранять,чтобы в следующих поколениях не пропал.Потому и берегут себя,не щадя живота своего.Вот такая она сермяжная правда жизни.

koko

• Sr. Member
Не знаю как в остальных регионах, в Крыму всех ювелиров переписали добросовестно! Поэтому высовывайся, не высовывайся, кого боятся? Нас и так всех знают и прийдут если надо,  то ко всем!!!!

REY

• Newbie
  • *
Наверное расчет,что к самым длинноголовым придут к первым

koko

• Sr. Member
Наверное расчет,что к самым длинноголовым придут к первым
Косой взмахнут и вместе полетим и длинноголовые и без головы.

Marina

• Newbie
  • *
А к нам сегодня пришли налоговики с фактической проверкой г. Харьков. сегодня их не допустили ,а завтра они ждут у себя. Что делать?

А-ха

• Hero Member
А к нам сегодня пришли налоговики с фактической проверкой г. Харьков. сегодня их не допустили ,а завтра они ждут у себя. Что делать?

А что было в предписании? Что говорили?

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Марина не расстраивайтесь.
Это я так понял у них реакция на мое письмо.
К нам тоже пришли. Предъявили приказ и направление на проверку.
Очень были удивлены, что у нас нет золота.
Взяли у продавца пояснение. Адвокат им заявил о том, что будем оспаривать любые их действия.
На том и закончилось.
Хотят увидеть книгу доходов и документы на товар.
Книгу покажем. Документы - хоть и есть, но нужны ли они им, вот в чем вопрос.
Если докажут, что ФЛП на ЕН обязан иметь документы - покажем. Не докажут - не покажем.
Я им точно могу показать, что до 01.01.2011 никакие документы, никто из ФЛП иметь не обязан. Письмо подписано их самым любимым лекарем. А что они будут показывать мне - я не знаю. Пока я не нашел норм регулирующих обязательность наличия документов для плательщика единого налога.
Вопрос стоит серьезно и однозначно. Все равно прийдется оспаривать их действия в суде. пллюзий не питаем и на это готовы ... так что терять-то нечего.
Самому им давать какие-то козыри и создавать себе головную боль, - нормальным никто меня не назовет.
На кождое требование будут показывать статью кодекса.
А я буду проверять это через линию бесплатных консультаций ГНАУ.
т.к. основная масса ответов - это по типу вот такого ...
Вибачте, відповідь на Ваше запитання щодо того, де ФОП - платник ЄП, який здійснює діяльність в декількох місцях, має зберігати книгу обліку доходів, в Єдиній базі податкових знань відсутня. В подальшому Ви можете звертатись за отриманням, відповіді до рубрики «Єдина база податкових знань» на сайті ДПА України (www.sta.gov.ua.) в категорії 230, або перетелефонувати до нас...
, то и обосновывать свои вопросы они будут намного больше времени, чем им этого хочется.
Просто так это не пройдет.
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

polko787

• Newbie
  • *
При ограблении ювелиров, милиционеры украли больше, чем грабители...:
http://ord-ua.com/2012/04/23/sovershenno-sekretno-pri-ograblenii-yuvelirov-militsioneryi-ukrali-bolshe-chem-grabiteli/?lpage=1

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
http://www.epravda.com.ua/publications/2012/04/23/322078/
23.04.2012 Сергій Щербина
"Податкові канікули" для "вишок Бойка"

Міністр лобіює створення схеми з ухилення від сплати податків в особливо великих розмірах. Зокрема, він пропонує звільнити від сплати ПДВ та імпортного мита обладнання, яке може бути використане для видобутку нафти і газу.
Вже майже рік словосполучення "Вишка Бойка" є одним з символів тендерної корупції в Україні.
Останній епізод з цими вишками виник нещодавно. Виявилося, що друга бурова установка, яку "Чорноморнафтогаз" придбав на тендері за $400 млн, має ринкову ціну $220 млн.
Це навіть більша різниця, ніж минулого разу. Як відомо, у травні минулого року видання "Дзеркало тижня" опублікувало розслідування закупівлі державним акціонерним товариством "Чорноморнафтогаз" бурову установку сінгапурського виробництва у нібито британської компанії Highway Investment Processing LLP.
Державна компанія заплатила за вишку $400 млн при її реальній вартості $250 млн. Тобто, ціна була завищена всього-навсього на $150 млн.
Далі виявилося, що засновниками продавця установки були дві офшорні фірми, які очолювали два мешканці Риги - Стан Горін та Ерік Ванагельс. Останній взагалі виявився бомжем.
При цьому, як пізніше з'ясувала "Українська правда" шалені гроші за вишку були сплаченій державною компанією у ризький банк Trasta Komercbanka, який може мати відношення до лідерів умовної групи "РосУкрЕнерго" – Дмитра Фірташа та Сергія Льовочкіна.
Сам Юрій Бойко заявляв, що публікація "Дзеркала тижня" є "заказухою", і навіть попросив СБУ встановити, хто замовник зганьблення чесного ім'я "Чорноморнафтогазу".
Газета ж подала позов до суду з вимогою зобов’язати Бойка спростувати такі твердження. 10 квітня стало відомо, що журналісти програли суд, однак вони обіцяють подати апеляцію.
Втім "Вишка Бойка" – не єдиний гучний скандал у нафтогазовому царстві. Цього року також "засвітилася" державна компанія "Укргазвидобування".
У лютому "Економічна правда" вже писала про розслідування Державної податкової служби, у якому фігурує "Укргазвидобування" та компанії, пов’язані з одіозним регіоналом Юрієм Іванющенком, більш відомим як "Юра Єнакіївський".
Там мова йде про сумнівну угоду, яку дочірня компанія "Нафтогазу" уклала з ПАТ "Інвестбудсервіс" щодо поставки китайських бурильних труб за ціною 157 млн 26 тис грн.
За інформацією податкової, ці гроші прогнали ще через дві фірми. Однак жодна з ланок цього ланцюжка не ввозила в Україну труби на таку суму.
У рамках цієї ж кримінальної справи податківці також розслідують перерахунки коштів "Укргазвидобування" фірмам, які можуть бути банальними конвертаційними центрами.
І це тільки ті історії, які "виловили" журналісти. Справжні ж "масштаби лиха" важко собі навіть уявити.
Однак виявилося, що Міненерго, очолюване Юрієм Бойком, хоче взагалі звільнити державні нафтогазові компанії від податкових та митних проблем. При чому звільнити не "в темну", а на законодавчому рівні.
.....
В разі прийняття пропозицій міністра енергетики, операції з "вишками" будуть звільнені не лише від ПДВ, а і від мита.
"Це є оптимізація податків чистої води. Міністр не хоче платити державі", - охарактеризувала суть цього документу експерт, що надала його "Економічній правді".

Бойко турбується про… державу

Чим же у Міненерго обґрунтовують необхідність ухвалення такого цікавого документу?
"Економічна правда" надіслала до міністерства відповідний запит, але не отримала відповіді – як звичайно. Тому ми посилаємось на пояснювальну записку до законопроекту, яку підписав сам Бойко.
У ній зазначається, що "спрямування нафтогазовидобувними підприємствами державного сектора економіки вивільнених від сплати ПДВ та ввізного мита коштів на капітальні вкладення в нарощування сировинної бази та видобуток вуглеводнів, а також передбачене цим законопроектом поліпшення матеріально-ресурсної бази зазначених підприємств дасть їм змогу в подальшому наростити обсяги видобування вуглеводнів  (у тому числі природного газу)".
Простіше кажучи, міністр обіцяє, що гроші від несплати податків підуть на розвиток компаній. А згодом платежі до бюджету не лише від ПДВ, а й від інших податків (ресурсні платежі, податок на прибуток, тощо) тільки збільшаться.
....

Зрештою, знаючи українські законодавчі традиції, можна припускати, що його ухвалення або відхилення відбудеться не на Грушевського, а на Банковій, де Бойко має підтримку цілого голови Адміністрації Сергія Льовочкіна. Хоча і на Грушевського міністр має підтримку - в особі першого віце-прем'єра Валерія Хорошковського. Саме він лобіює схеми з відстроченням (а потенційно і з уникненням) сплати податків на ринку нафтопродуктів.
Якщо Рада та президент таки ухвалять зазначені вище документи, то це виглядатиме цілковитим знущанням.
У той час, коли податкова та митниця завзято "вивертають" рядових підприємців, державним нафтогазовим компаніям дозволять взагалі не платити податки. Це ті самі компанії, у яких і без того успішно функціонують непрозорі схеми, і викачуються сотні мільйонів на користь потрібних людей
.
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

TASECHKA

• Full Member
Во Львове избили замначальника налоговой милиции
http://www.blik.ua/content/view/52005/
п смех, и грех: "Мотивы нападения устанавливаются"!