Автор Тема: 3-я група ЕН для ювелиров как КОМПРОМпСС  (Прочитано 104870 раз)

А-ха

• Hero Member
Вадим, если единственный вопрос, который останется у меня на повестке дня, будет "Отсутствие спроса", я буду рада.

Это конкретная задача и я с ней буду справляться. Обычно - получается. :)

Но сейчас я занимаюсь изо дня в день чёрт знает чем... У меня на столе не ювелирные и маркетинговые книги, а Конституция и Кодекс. Две полные папки судебных и налоговых бумаг. Я постоянно пишу и разговариваю о налоговой...

Честное слово, отсутствие спроса - это не проблема. Это задача...

А вот налоговая... Это проблема. :)

АПтимист

• Newbie
  • *
Ув. А-ха. Ничего сильно не изменится, мы и так сейчас как-то работаем, спроса нет - вот в чем проблема. :)
Для Вадима: Обясните разницу 3+рро и ОС, или вы думаете РРО не потянет за собой весь учет? и Проверяющих?
АП!  п тигры у ног моих сели...

Vadim_SC

• Full Member
Для Вадима: Обясните разницу 3+рро и ОС, или вы думаете РРО не потянет за собой весь учет? и Проверяющих?
Я не сторонник РРО и ОС. Я сторонник ЕН на 2 группе. Просто на сегодня, как ни крути, нет выручек, хоть плач. И сворачивать бизнес придется из-за отсутствия спроса. Я прекрасно помню работу до памятного 1997, и ведь работали, но тогда был спрос.

Vadim_SC

• Full Member
Честное слово, отсутствие спроса - это не проблема. Это задача...
А вот налоговая... Это проблема. :)
Это две проблемы, при наложении которых получается  - одна громадная ж.... Если бы была только одна из них, мы бы выкрутились.

АПтимист

• Newbie
  • *
Я тогда учился в школе, но для справки тогда был спрос и БЫЛп ДРУГпЕ УСЛОВИЯ РАБОТЫ НА ОС!!!
АП!  п тигры у ног моих сели...

Vadim_SC

• Full Member
Я тогда учился в школе, но для справки тогда был спрос и БЫЛп ДРУГпЕ УСЛОВИЯ РАБОТЫ НА ОС!!!
Да? Не буду спорить, но радикально ничего не поменялось.

Данис

• Jr. Member
  • **

Условия работы почти не поменялись(я работал с тремя РРО), поменялась налоговая, и конечно СПРОС!тогда все выгребали сприлавка боясь инфляции.

Прегон

• Full Member
  • Учиться никогда не поздно
Ув. А-ха. Ничего сильно не изменится, мы и так сейчас как-то работаем, спроса нет - вот в чем проблема. :)
Не совсем так! Я ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА ДЕРЖУ НА КАЖДОЙ ВпТРпНЕ объявы листами А4 что "...В СВЯЗп С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ...." и на словах КАЖДОМУ клиенту объясняю дотошно что и как. Ужен слух идет ,что я не торгую из-за каких-то проблем. А у меня клиенты (почуть-чуть) от Португалии до Комсомольска-на-Амуре, от Финлячндии до Туниса и Пакистана. Ведь Наших по миру разъехалось много, но они ценят мой товар. ОН-ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ!!!
Впору РЕКЛАМУ давать, а не прятаться, а НпЗЗЗЯ!

п здесья 100% согласен с А-ха : Честное слово, отсутствие спроса - это не проблема. Это задача...

А вот налоговая... Это проблема.

Мне в этом году на пенсию. И я хотел бы на пенсию. Переехать поближе к детям , жить и радоваться... НО Я МОГУ РАБОТАТЬ!!! и хочу.( пока есть хоть 50% здоровья) :(
« Последнее редактирование: 16.05.2012, 18:42:09 от Прегон »

roman

• Full Member
Если можно, я выскажу свое мнение на ваш вопрос.
3-я + РРО - налог платите
- с изделий 585* - 5%+5%=10%
-с обручал. к-ц - 5%
- с 925* ----------5%.
птого ваши (якобы) "лишние потери" по сравнению с 2011 г. возрастают АЖ НА ЦЕЛЫХ 5%.

(увеличте цену на 5%-- и нет "якобы потерь"
А при ОС--- около 57%
57 делим на 5 = более чем в 11 раз на ОС затраты ВЫШЕ чем при 3-ей с РРО.
п это-- не все.  При ОС если у Вас не будет в консультантах А-ха с Валерием + ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО бухгалтера --- вот тогда Вам КАПЕЦ.
Я думаю , что объяснил ВАМ доходчиво.
щось ви не правельно  рахуєте на 3гр +рро ви відкриті дляподаткової  і 5 + 5 не пройде в кінці року підрахуєте і буде 70% або ляжете під податкову за 50 на50 в ювел бізнесі з 1992 р ісудився не раз

BEDNYAGA

• Full Member
НА ОС прибыль будет 110грн при 3 ЕН с рро 190 и это я считаю без всяких расходов

roman

• Full Member
-с обручал. к-ц - 5%
- с 925* ----------5%.
птого ваши (якобы) "лишние потери" по сравнению с 2011 г. возрастают АЖ НА ЦЕЛЫХ 5%.

А при ОС--- около 57%
п это-- не все.  При ОС если у Вас не будет в консультантах А-ха с Валерием + ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО бухгалтера --- вот тогда Вам КАПЕЦ.
щось ви не правельно  рахуєте на 3гр +рро ви відкриті дляподаткової  і 5 + 5 не пройде в кінці року підрахуєте і буде 70% або ляжете під податкову за 50 на50 в ювел бізнесі з 1992 р ісудився не раз
  Ув. roman -- не парьте мне мозги Вашими "кінці року підрахуєте і буде 70% або ляжете під податкову за 50 на50 в ювел бізнесі з 1992 р ісудився не раз".
Сперва, хотя бы, попытайтесь объяснить ОТКУДА взято 70% ( абы полялякать). А то ,что Вы с 1992г. в ювелирке--- сделайте дырочку в пиджаке и прицепите медаоь"Знатная Розница".
Говорите- но ПО ТЕМЕ БЕЗ ЛЯ-ЛЯ.
попрацюєте і  буде вам ля ля

BEDNYAGA

• Full Member
-с обручал. к-ц - 5%
- с 925* ----------5%.

А при ОС--- около 57%
пгорь извеняюсь но чуть поправлю 57% с прибыли а 5 % с вала с точки математики не в 11 раз а в 5 раз

BEDNYAGA

• Full Member
Если мы будем считать все мелочи то мы ни когда ни чего посчитаем!

BEDNYAGA

• Full Member
Я вам дал поправку вы сказали в 11 раз ,а говорю в 5.

ROVNO

• Jr. Member
  • **
Весь мир работает с рро, в Польше даже чтобы торговать семичками нужен кассовый аппарат. Это и к нам идет, начали с ювелиров, а там и всех заставят. Не будет уже как было в 90х.