Автор Тема: 3-я група ЕН для ювелиров как КОМПРОМпСС  (Прочитано 104852 раз)

А-ха

• Hero Member
Я думаю, что это тема для прямого и серьёзного разговора с Выдолобом. Комментировать это даже не хочется, грустно...

agony

• Гость
может они тоже решила заработать? АЮ урвала с людей по 5000, а чем они плохи?

мрак >:(

yuvelir

• Newbie
  • *
"знающие" люди в налоговой говорят ,что закон ,которого мы ждали, даст нам 3-ю гр. ЕН с регистратором только с начала 2013г.,а в этом году только ОС без вариантов. штрафы!штрафы!штрафы! УКАЗАНпЯ сверху.  А что можна было ждать? Азаров ---он ведь никогда другим не станет.

agony

• Гость
у всех "знающие люди", а они откуда знают? азаров лично нашептал в ушко? очередные слухи слухов как по мне... ваши говорят что ОС, другие говорят что будет ЕН

дорогие, кому из Ваших "знающих людей" верить?

ROVNO

• Jr. Member
  • **
Еще хотелось поделится инфо. по поводу перехода на ОС. Недавно брал товар у фирмы , пропросил что бы сделали документы не по обмену, а по полной стоимости, так как собираюсь переходить на ОС, сказали что сделают и вот вчера получаю и вижу что они по обмену, а цена работы 5 грн. за грамм. Звоню менеджеру буххалтеру и т.д., а они включили тупой мороз что не могут по другому потому, что им это не выгодно потому что у них вылазит большая прибыль и нет откуда набрать затратмне , говорю я вам товар, а вы мне денги обратно, тоже не хотят, говорю что не буду больше с вами сотрудничать, а они ну и ладно. И вот вывод ну перейдем мы на ОС, а где брать товар с нормальными документами  с нами никто не захочет работать им это не выгодно, проще открывать свои магазины и торговать, а нам брать по 5грн. и продавать по 500грн. не имея затрат тоже не выгодно, и мы потехоньку распродуем остаток и закрываемся. У меня вопрос не просматриваетсясь ли сдесь сговор заводов для уничтожения посредников?
« Последнее редактирование: 22.05.2012, 14:01:21 от ROVNO »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Да нет здесь никакого сговора.
Просто 99,9% производителей не готовы к такой работе.
Для того, что бы это сделать - учет в бухгалтерии должен быть организован так, что себестоимость и финрезультаты можно было бы видето каждый день с погрешностью + 20%, что бы видеть как работать дальше и искать пути решения сегодня, а не завтра.
Я эту проблему решал год.
Это можно понять только изнутри - видя, понимая, ощущая - документы, учет и законодательство.
Поверьте - у многих Вы долго еще не сможете получить реальную стоимость ...
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

roman

• Full Member
"знающие" люди в налоговой говорят ,что закон ,которого мы ждали, даст нам 3-ю гр. ЕН с регистратором только с начала 2013г.,а в этом году только ОС без вариантов. штрафы!штрафы!штрафы! УКАЗАНпЯ сверху.  А что можна было ждать? Азаров ---он ведь никогда другим не станет.
Згідно податкового кодексу всі зміни приймаються за 6 міс до початку своїми словами бюджетного  року а це 01.01.2014року

игорь

• Newbie
  • *
  • не будь "стадом"
Просто мысли.
Совсем недавно 3-ю так "обливали", что мало не было. Гам- шум-оскорбления, маты, смайлики --было все.
Прошло по времени чуть-чуть - и за 3-ю "уже идем под Раду и собираем деньги".
Так- глядишь- и за ОС будем просить (когда скажут что драг.мет.- прерогатива государства).

agony

• Гость
а кто сказал что все собираются идти только за3юю?? собираются идти и требовать ВСЕ группы, согласно НКУ

игорь

• Newbie
  • *
  • не будь "стадом"
а кто сказал что все собираются идти только за3юю?? собираются идти и требовать ВСЕ группы, согласно НКУ
Вы правы.
Просто я имел ввиду первично-вторично-остаточную реакцию РОЗНпЦЫ по поводу 3-ей группы. 
« Последнее редактирование: 22.05.2012, 17:03:54 от игорь »

philatoff

• Newbie
  • *
293.3. Відсоткова ставка єдиного податку для третьої і четвертої груп платників єдиного податку встановлюється у розмірі:
1) 3 відсотки доходу - у разі сплати податку на додану вартість згідно з цим Кодексом;
2) 5 відсотків доходу - у разі включення податку на додану вартість до складу єдиного податку.
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/podatkovij_kodeks_ukraini/statja-293.htm

Что является доходом? Касса, т.е. сумма реализации или с учетом расхода на закупку, аренду и т.д.?

agony

• Гость
нам ювелирам только 5% без права выбора, исходя из принятых поправок

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
нам ювелирам только 5% без права выбора, исходя из принятых поправок
Думаю, что не откажутся и от НДС ...
Ведь какая-то группа с 5% без НДС - это уже будет 5-я.
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
5% с оборота
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

philatoff

• Newbie
  • *
Что является доходом?
Касса / выручка, или с учетом расходной части?