Автор Тема: 3-я група ЕН для ювелиров как КОМПРОМпСС  (Прочитано 105201 раз)

Admin

• Administrator
  • Full Member
tip_tpo
Newbie

Re: Первый квартал 2012 и единый налог
« Ответ #856 : 27 Февраль, 2012, 21:28:20 pm »
ЦитироватьпзменитьУдалитьРазделить тему
Цитата: sergei от 27 Февраль, 2012, 20:31:49 pm
пз сегодняшней интернет-конференции стало ясно, что в ближайшее время ЕН нам не видеть, самые ранние сроки - это  3 квартал, и то не 100%.   Может кто то опять будет обвинять меня в провокаторстве, но хочу повторится,что единственный и на мое мнение реальный способ остаться на ЕН - это 3-я группа (которая была инициирована самой ГНАУ ). По этому предлагаю обратится к СЮ или АЮ  с предложением провести переговоры с руководством ГНАУ для принятия их предложения и обсудить вопрос, о применении 3-й группы без  принятия изменений в НК. Подписи которые собираются для гаранта использовать как аргумент для налоговой, мол такое количество ЧП обратилось с просьбой применить к ним упрощенную систему налогообложения и просит разрешить осуществлять деятельность на ЕН  в третей группе. Это шанс который надо использовать, что бы законно работать, иначе нас ждет ОС:5-пенс.сбор с продажи;20-ндс;15-налог с дохода;34,7-пенс.сбор от дохода, строгая документация, серьезная бухгалтерия, постоянные проверки (ЧП на ОС проверяется каждый год по плану, а сколько внеплановых проверок), головные боли, нервы и т.д., я не говорю уже про то как перевести остатки товара, когда весь товар брался по давальческим схемам. А так все останется как есть, единственное, что увеличится - это налоги(которые можно компенсировать за счет конечного покупателя, ну поднимите вы в рознице цену на  5-10%, этого никто  не заметит  на фоне и так растущей цены). Но это пустяки с теми налогами которые нас ждут на ОС. Поймите и поддержите, если конечно Вас интересует честная и спокойная работа, при которой не нужно искать крышу, давать взятки, торговать с под прилавка.

Что за бред вы пишите, для третьей группы и РРО надо тоже изменять Кодекс. А проекта еще нет, то почему вы решили, что это будет раньше, чем ЗУ 9661

Admin

• Administrator
  • Full Member
xxpva
Newbie

« Ответ #855 : 27 Февраль, 2012, 21:23:29 pm »

Цитата: sergei от 27 Февраль, 2012, 21:10:05 pm
Цитата: xxpva от 27 Февраль, 2012, 21:04:37 pm
господи да гнс предлагае 3 группу точно так же как и союз и ассоциация темже путем только самое малое по закону налоговая не имеет права на законодательные и нициативы и то что она предлагает опять бедет лобироваться какой то группой депутатов если до этого дойдет... как по мне это все связано лиш с желанием затянуть как можно больше время.. и отвлечь нас от основной темы... бороться с произволом той же налоговой... всеми возможными на сегодня способами и затащить нас любыми путями на ОС.. это моё мнение...
Уже многие поставщики сообщают, что они будут работать только с теми, кто перешел на ОС, а вы все думаете бороться с налоговой. Понимаете - это как езда в трамвае, вы купили билет и едете, если нет вас высадят на следующей остановки.

блин извените за бестактность но это с какими они будут работать которые перешли на ОС? какой смысл в работе с теми кто перешел на ос?? может у этих отчаянных и хватит на одныу, ну максимум на две закупки... даже если допустить что кто то не пеешел на ос а просто начал с нуля... да ваши производства остановятся потому что не смогут новые предприниматели вбросить столько денег чтобы оборачивать ваших поставщиков которые будут работать только как вы говорите  и ос тем более с сегодняшней покупатьной способностью нашего населения... да сейчас по 5-6 поставшиков на день звонят и клянчат возмите хоть что нибудь... типа 8 матра на ём поторгуем если носу и отказываем всем говорим на своём товате поторгуем и мы дааалеко не одни такие....

Admin

• Administrator
  • Full Member
игорь
Newbie

« Ответ #855 : 27 Февраль, 2012, 21:30:35 pm »

господи да гнс предлагае 3 группу точно так же как и союз и ассоциация темже путем только самое малое по закону налоговая не имеет права на законодательные и нициативы и то что она предлагает опять бедет лобироваться какой то группой депутатов если до этого дойдет... как по мне это все связано лиш с желанием затянуть как можно больше время.. и отвлечь нас от основной темы... бороться с произволом той же налоговой... всеми возможными на сегодня способами и затащить нас любыми путями на ОС.. это моё мнение...
Уже многие поставщики сообщают, что они будут работать только с теми, кто перешел на ОС, а вы все думаете бороться с налоговой. Понимаете - это как езда в трамвае, вы купили билет и едете, если нет вас высадят на следующей остановки.
Поставщики сейчас еще в худших условиях ,розница упала, а у производителя обязательства-мама не горюй.А с ваших слов они еще и перебирают . Вы меня простите, но это не соответствунт действительности.

Admin

• Administrator
  • Full Member
sergei
Full Member

« Ответ #855 : 27 Февраль, 2012, 21:37:39 pm »

Я не пытаюсь ничего никому навязать, из того что я вижу, мне кажется, что 3 группа лучше нежели ОС.Во всяком случае для меня лично ОС - не подьемна. Я уважаю ваше мнение, но мне не вериться, что  нам дадут  единый налог. Не согласны- ваше право. Я разочаровался в этой стране, в законах, налоговых и во всем остальном. Хочу работать честно, а  не дают. Это уже 3 бизнес которым я занимаюсь, и это просто дежавю.Также закрыли предыдущие, не смотря на митинги, письма и так дальше, поэтому делаю такие выводи. Возможно  реальность, которую я вам описываю Вам не нравится, но такая она есть, и на сегодняшний день, оптимизма мне не добавляет.

Admin

• Administrator
  • Full Member
А-ха
Full Member

« Ответ #858 : 27 Февраль, 2012, 22:00:59 pm »

Цитата: игорь от 27 Февраль, 2012, 21:30:35 pm
Поставщики сейчас еще в худших условиях ,розница упала, а у производителя обязательства-мама не горюй.А с ваших слов они еще и перебирают . Вы меня простите, но это не соответствунт действительности.

Как поставщик скажу - мне без разницы, на какой системе налогообложения наши покупатели. И никому мы ничего не диктуем, а помогаем, чем можем.
Всё будут хорошо, дорогие единомышленики! Прорвёмся!

Admin

• Administrator
  • Full Member
lyusi
Jr. Member

« Ответ #858 : 27 Февраль, 2012, 22:22:35 pm »

sergei,вот вы все время говорите,что нам нечего и мечтать о едином за 200грн.подумайте сами,в чем разница между продажей на 900 тысяч колец и на 900тысяч сапог при ен 200 грн?что,валюта разная или деньги по разному пахнут?НЕ ВпЖУ ЛОГпКп

Admin

• Administrator
  • Full Member
pregon
Full Member

« Ответ #858 : 27 Февраль, 2012, 22:22:52 pm »

Вы не правы! Пересмотрите ответы Выдолоба, откладывается, но не исчезает! Вы переживаете, что будут невостребованны Ваши кассы?

Я уже игнорирую ,чего и Вам...)))))))))))))

Admin

• Administrator
  • Full Member
sergei
Full Member

« Ответ #858 : 27 Февраль, 2012, 22:23:03 pm »

Вы не правы! Пересмотрите ответы Выдолоба, откладывается, но не исчезает! Вы переживаете, что будут невостребованны Ваши кассы?
[/quote]
Откладываются на неопределенный срок.

Admin

• Administrator
  • Full Member
галина
Newbie

« Ответ #864 : 27 Февраль, 2012, 23:01:49 pm »

все читаю и думаю,хоть кто нибудьнапишет нормальное по теме что делать пока мы ждем единый налог ?какая бумага?какие надписи на витринах?люди вы серьезно?народ что делать,для чего эти пустые разговоры?если мы все здесь общаемся и не вилим результата ни от союза,ни от ассоциации,давайте предложис идеи длясоюза. Я согласна с      sergeu.3група не выход,но реальна как вариант.зачем так реагировать.у нас общая беда и надо как то ее решать а не цитировать википедию и оскорблять форумчан.

Admin

• Administrator
  • Full Member
koko
Full Member

« Ответ #865 : 27 Февраль, 2012, 23:05:57 pm »

3 группа может и выход, но ее не дают на розницу. Мне это четко в ГНИ сегодня сказали. До этого я тоже думала, что это вариант!

Если Вам в ГНИ дадут, то конечно берите

Admin

• Administrator
  • Full Member
А-ха
Full Member

« Ответ #865 : 27 Февраль, 2012, 23:18:46 pm »

Цитата: галина от 27 Февраль, 2012, 23:01:49 pm
все читаю и думаю,хоть кто нибудьнапишет нормальное по теме что делать пока мы ждем единый налог ?какая бумага?какие надписи на витринах?люди вы серьезно?народ что делать,для чего эти пустые разговоры?если мы все здесь общаемся и не вилим результата ни от союза,ни от ассоциации,давайте предложис идеи длясоюза. Я согласна с      sergeu.3група не выход,но реальна как вариант.зачем так реагировать.у нас общая беда и надо как то ее решать а не цитировать википедию и оскорблять форумчан.

Если Вам интересно моё мнение, я расскажу об этой теме и форуме.

Все ждут завершения этой ситуации на разных условиях. У кого-то есть свидетельство, у кого-то нет. У производителей и розницы - тоже разные условия. Отсюда так много обсуждений. Мне лично очень интересно общаться с людьми, которые тоже работают с украшениями и многие их идеи находят во мне отклик. Почему нельзя наклеить текст на витрину?

Теперь о пресловутой третьей группе. Третья группа не решает совершенно ничего!!! Налоговая в принципе против любой ювелирной деятельности на едином налоге! Нам запрещают 4 группу. Кому-нибудь предложили 3 группу вместо 2, как альтернативу? п, кстати, о третьей группе ЕН есть отдельная тема 

Всё, что можно делать в данной ситуации - уже делается. Прочитайте, пожалуйста, сегодняшнюю конференцию. К сожалению, ни Союз, ни Ассоциация не могут взмахнуть волшебной палочкой и решить все наши вопросы. Они их решают так, как могут. Но они заняты этим вопросом и мы не сами по себе, наедине с ГНС.

Мне очень хочется, чтобы Вы нашли на форуме интересных людей с интересными темами!

Admin

• Administrator
  • Full Member
sergei
Full Member

« Ответ #865 : 27 Февраль, 2012, 23:19:39 pm »

Цитата: koko от 27 Февраль, 2012, 23:05:57 pm
3 группа может и выход, но ее не дают на розницу. Мне это четко в ГНИ сегодня сказали. До этого я тоже думала, что это вариант!

3.50.0 - Виробництво годинників ( 1) як виробництво; 2) як послуга, яка може надаватися іншим платникам єдиного податку або населенню);
    36.22.0 - Виробництво ювелірних виробів ( 1) як виробництво; 2) як послуга, яка може надаватися іншим платникам єдиного податку або населенню);
    51.47.9 - Оптова торгівля іншими непродовольчими товарами споживчого призначення;
    52.48.2 - Роздрібна торгівля годинниками та ювелірними виробами;
    52.73.1 – Ремонт годинників (як послуга, яка може надаватися тільки іншим платникам єдиного податку або населенню);
    52.73.2 – Ремонт ювелірних виробів (як послуга, яка може надаватися тільки іншим платникам єдиного податку або населенню);
    71.40.0 - Прокат побутових виробів та предметів особистого вжитку (як послуга, яка може надаватися тільки іншим платникам єдиного податку або населенню);
    74.87.0 - Надання інших комерційних послуг (як послуга, яка може надаватися тільки іншим платникам єдиного податку або населенню);
    51.19.0 - Посередництво в торгівлі товарами широкого асортименту (як послуга, яка може надаватися тільки іншим платникам єдиного податку або населенню). З метою постачання товарів, робіт, послуг платникам на загальниій системі оподаткування, слід переходити на ІІІ групу платників єдиного податку або створювати юридичну особу - платника єдиного податку ІV групи.

Платники єдиного податку ІІІ та ІV груп мають право здійснювати всі перелічені вище види діяльності без обмежень, встановлених Податковим Кодексом.

Admin

• Administrator
  • Full Member
галина
Newbie

« Ответ #865 : 27 Февраль, 2012, 23:20:47 pm »

так пускай союз сядет за стол переговоров с налоговиками и предложит 3 группу для нас каккомпромисс.понятно что сейчас нам не дают ен вообще никак. Возможно их устроит уплата 5 процкнтов как компромис.и казну наполнят и нам лучге чем на ос.а там гляди и закон рассмотрят и вернут нам 2 группу.а то вариант прикрытьс не ясно насколько не совсем фонтан. мне аренду платить надо,зарплаты...а что с остатками делать у меня вообще голова пухнет.не собирать же все в глечик и прятять на чердаке,как делали евреи в старые в.ремена.(евреев любл ю,не примите как оскорбление.просто пример"золотого глечика":-)  .

Admin

• Administrator
  • Full Member
lyusi
Jr. Member

« Ответ #865 : 27 Февраль, 2012, 23:39:05 pm »

Цитата: галина от 27 Февраль, 2012, 23:20:47 pm

так пускай союз сядет за стол переговоров с налоговиками и предложит 3 группу для нас каккомпромисс.понятно что сейчас нам не дают ен вообще никак. Возможно их устроит уплата 5 процкнтов как компромис.и казну наполнят и нам лучге чем на ос.а там гляди и закон рассмотрят и вернут нам 2 группу.а то вариант прикрытьс не ясно насколько не совсем фонтан. мне аренду платить надо,зарплаты...а что с остатками делать у меня вообще голова пухнет.не собирать же все в глечик и прятять на чердаке,как делали евреи в старые в.ремена.(евреев любл ю,не примите как оскорбление.просто пример"золотого глечика":-)  .
галина,ну что значит дайте нам 3ю группу,а потом может и 2я нарисуется.ну писали же выше ,что 3ю нужно законом проводить.а какая потом уже может быть вторая.люди ну читайте же хоть немного.а то получается какоето хождение по кругу.

Admin

• Administrator
  • Full Member
lyusi
Jr. Member

« Ответ #866 : Сегодня в 00:16:21 »

Цитата: SaCred от Сегодня в 00:06:38
Цитата: pregon от 27 Февраль, 2012, 21:14:43 pm
Обращение к Админу по пользователю  sergei . ПРОШУ БАН  ДЛЯ sergei ЗА ПОСТОЯННОЕ НАВЯЗЫВАНпЕ АНТпНАРОДНОЙ( ювелиры-народ) ТЕМЫ
Поддерживаю на все 100%, противно читать эти стогнания:"давайте здадимся, там шоколадку дают раз в месяц" - ГАНЬБА!!!!!
не надо так.просто у всех нервы на пределе.не все выдерживают.забрасывания камнями -прямая дорога к разобщенности,а нам надо держаться всем вместе