Автор Тема: 3-я група ЕН для ювелиров как КОМПРОМпСС  (Прочитано 104995 раз)

Vadim_SC

• Full Member
Сдавайте напрямую производителям. В чем проблема? Они же не закрываются, а работают им все равно где лом брать
Какая разница кому? Если предложение будет превышать спрос, то цена будет на уровне приема у нацбанка или даже ниже. Будем надеяться, что жо этого не дойдет.

koko

• Sr. Member
Да не побегут все сразу сливаться! Выживет сильнейший, идет естественный отбор, как по Дарвину!!!
Люди в другие страны переводят свои активы!
У Вас что пол тонны на остатке?
« Последнее редактирование: 13.04.2012, 17:07:17 от koko »

Vadim_SC

• Full Member
Да не побегут все сразу сливаться! Выживет сильнейший, идет искуственный отбор, как по Дарвину!!!
Люди в другие страны переводят свои активы!
У Вас что пол тонны на остатке?
Чуть меньше :(

Ронин

• Newbie
  • *
Я так понимаю что вопрос о 3й группе, как бы того не хотелось, скоро станет реальностью. У кого какие мысли по этому поводу?

Мысли у меня такие, понял, что под 3 группу нас все таки загнали. По рекомендации АЮУ ( текст у них на сайте) сегодня направил , подкорректированное письмо Азарову, Хомутыннику и Колобову. Рекомендую сделать такую же переписку)) и другим участникам ювелирного рынка, чем больше писем, тем более видна массовость нашего противодействия, потому как разговоры об акциях протеста дальше разговоров не пойдут и на этом до праздников все. Все что не делается - конечно к лучшему, но кризис ювелирной отрасли заставил замыслиться окончательно, что ничего не вечно под луной и искать альтернативные источники дохода, жаль конечно 15 лет работы в этом направлении, но с годами все хуже и хуже в рознице  и кто его знает, может альтернативный источник окажется реальным выходом. Всем успехов и православных с наступающим праздником!

Ронин

• Newbie
  • *
Это дополнительный геморрой в учете, плюс РРО, вопрос не в его покупке, а в работе с ним: отчеты, кодировка, проверки (при которых проверок без нарушений не может быть, а только с результатом ибо у них план) и на сегодняшний день, учитывая покупательную способность населения я с вала после аренды, зарплаты, охраны зарабатываю 15% и из них еще 5 отдать предлагаете Вы с Вашей налоговой. Это дофига для меня. А есть выход не все проводить через РРО, но тогда читайте выше проверки, при которых без нарушений... Вот что 3 группа. Вот Вам без ля ля и лирики

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
5 с вала а это с чистой выйдет все 15 если не больше
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

ROVNO

• Jr. Member
  • **
Я так понимаю что вопрос о 3й группе, как бы того не хотелось, скоро станет реальностью. У кого какие мысли по этому поводу?

Мысли у меня такие, понял, что под 3 группу нас все таки загнали. По рекомендации АЮУ ( текст у них на сайте) сегодня направил , подкорректированное письмо Азарову, Хомутыннику и Колобову. Рекомендую сделать такую же переписку)) и другим участникам ювелирного рынка, чем больше писем, тем более видна массовость нашего противодействия, потому как разговоры об акциях протеста дальше разговоров не пойдут и на этом до праздников все. Все что не делается - конечно к лучшему, но кризис ювелирной отрасли заставил замыслиться окончательно, что ничего не вечно под луной и искать альтернативные источники дохода, жаль конечно 15 лет работы в этом направлении, но с годами все хуже и хуже в рознице  и кто его знает, может альтернативный источник окажется реальным выходом. Всем успехов и православных с наступающим праздником!

Да сейчас визде не сладко. У меня знакомые шмотки из Турции возят, так с границой проблемы колоссальные, товар купили , а переправить сюда его нереально. Задержки от месяца до полугода, а сезон и мода проходят и куда его девать. Наш товар хоть сам по себе цены не теряет и не стареет.

террикон

• Jr. Member
  • **
а почему на входе,с реалиазации вроде и + 5пф

Белая

• Full Member
Позвонила буху:касса+ 5% с оборота+5% ПФ+з/пл буху+з/пл работникам+ЕСВ+аренда+Комуналка+взятки=ваше светлое будущее.
п опять, все упирается в приходные документы.
« Последнее редактирование: 13.04.2012, 20:15:01 от Белая »

А-ха

• Hero Member
Позвонила буху: 5% с оборота+5% ПФ+з/пл буху+з/пл работникам+ЕСВ+аренда+Комуналка=ваше светлое будущее.
ЛУКАВпТЕ. Все эти затраты есть и сейчас. Увеличится на 5%(не более).

У меня не вызывает никаких возражений ни 3, ни 4 группы. Мы много лет платили 10% с валового дохода и нормально.

Вот только не могу понять, а при чём РРО? При едином налоге это "счастье" не предусмотрено. пли исключительно под ювелирный бизнес надо вывернуть наизнанку вообще все законы?

Нет проблемы с группами. Есть проблема с возражениями ГНС по ВСЕМ группам для ювелирного бизнеса.

Нет никаких документов, подтверждающий то, что если ювелирный бизнес согласится платить с оборота, а не фиксированную сумму, то нас оставят в покое.

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
Позвонила буху:касса+ 5% с оборота+5% ПФ+з/пл буху+з/пл работникам+ЕСВ+аренда+Комуналка+взятки=ваше светлое будущее.

+100.
Уже не объясняю народу. Надоело. Такое головотяпство к счастью на III группе не приведет.

У меня не вызывает никаких возражений ни 3, ни 4 группы. Мы много лет платили 10% с валового дохода и нормально.

Без слов.  :o

Нет никаких документов, подтверждающий то, что если ювелирный бизнес согласится платить с оборота, а не фиксированную сумму, то нас оставят в покое.

Вы ждете документы от имени власти? Так она нам и вам придумает завтра другой закон. И будете платить больше.
« Последнее редактирование: 13.04.2012, 20:10:51 от злая-baRRacuda »

А-ха

• Hero Member
Позвонила буху: 5% с оборота+5% ПФ+з/пл буху+з/пл работникам+ЕСВ+аренда+Комуналка=ваше светлое будущее.
ЛУКАВпТЕ. Все эти затраты есть и сейчас. Увеличится на 5%(не более).

5% с вала предусматривает возможность на 99% введения РРО.

Каким образом предусматривает? Где это сказано?

А-ха

• Hero Member
Простите, но это не диалог, а салатик из фраз.

Почему РРО? Просто потому что? :)

Что удивительного в 10% с вала много лет? Мне ТАК значительно проще жить и работать.  Мы, доходя до "порога" открывали новую фирму и продолжали платить налоги. Что странного? :)

Белая

• Full Member
Кстати у родственника стоит РРО и платит с вала.(если интересно--напишу.Просто я удалил тот пост по просьбе БЕЛОЙ, а зря удалил)

Напомните мне, пожалуйста, когда , я, Вас, о чем-то просила.

А-ха

• Hero Member
Простите, но это не диалог, а салатик из фраз.

Почему РРО? Просто потому что? :)

Что удивительного в 10% с вала много лет? Мне ТАК значительно проще жить и работать.  Мы, доходя до "порога" открывали новую фирму и продолжали платить налоги. Что странного? :)
А я и не спорю насчет 10%. Я -- ЗА  и руками и ногами.
Я не помню - только за РРО.(нужно оно или нет).Но мне абсолютно все равно с ним или без него.
Вы наоборот (выделенной фразой)--- ФАКТОМ ДОКАЗЫВАЕТЕ(даже не агитируя), что с 3-ей группой --НпКАКпХ ПРОБЛЕМ.(тем более, что порог-3.000.000). Для розницы - это находка, потому что бери на все документы и продавай по документам--- ГЕМОРА-НОЛЬ.(а в цену +5%-это  для 585-25-30 грн,а 925-2--3 грн)

У нас производство и 4 ОБЩЕСТВА С ОГРАНпЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ! 4 бухгалтера, кладовщики и т.д.  У нас полноценный бухгалтерский учёт в 1-С, юрист и много всего прочего, чего нет и быть не может у человека в подсобке магазина :)

Кстати, по двум фирмам по заявлению на  4 группу был отказ и на выигранные иски налоговая подала апелляцию :)