Автор Тема: 3-я група ЕН для ювелиров как КОМПРОМпСС  (Прочитано 105132 раз)

Макс

• Full Member
  • г. Феодосия тел. 050 838 84 47
Я просто хочу сказать ,что 3-я хорошо , но после выборов начнут пропихивать ОС , как к бабке не ходи .

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Я просто хочу сказать ,что 3-я хорошо , но после выборов начнут пропихивать ОС , как к бабке не ходи .
Макс - думаю начнут раньше ... и начнут с того, что втулят РРО ...
С РРО - все плюсы ЕН на любой группе отпадут как у зайца мерзлые уши.
Мы это уже обсуждали не один раз ... смысла пустоту молоть не вижу.
Буду отдыхать.
Всем спокойной ночи.
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
Мля.
Опоздал на битву!  >:(

А-ха

• Hero Member
Мля.
Опоздал на битву!  >:(

Это уже была не битва, а вялое перебрасывание чего-то неаппетитного через забор. :) Попробуйте понять, где же здесь компромисс в виде третьей группы...

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Это уже была не битва, а вялое перебрасывание чего-то неаппетитного через забор. :) Попробуйте понять, где же здесь компромисс в виде третьей группы...
Уважаемая А-ха
Это был не поиск компромиса по 3-й группе, т.к. искать то, чего в природе не существует - могут только сотрудники доблестной налоговой.
Пример - выдобуток, та переробка ДМ та ДК в ТЦ ... да, пытаются отдельные поискать доходы в расходах, а прибыль в убытках, но это все происходит почему?... - От переедания! Ну наелся кто-то паски сегодня столько, что кажется больше есть до конца жизни не буду, а все имущество отдам голодным ...
Такое случается, этого не избежать, т.к. люди имеют способность заблуждаться, ошибаться и делать абсолютно не логичные поступки.
Поэтому если переевший начнет мирно вести беседу с полуголодным, или наоборот, и, что самое главное, переевший захочет прислушаться к совету полуголодного, то конструктив будет обеспечен с обоюдной пользой.
Так и здесь - пытались убедить, что паски все есть сразу не надо, не то можно получить несварение желудка ... ну и тогда конечно пришлось бы за лопату и исполнять с нею танцы, перекидывая через забор излишки ...  ;) :D
А вообще, на форуме увидел за все время только три корыстные фигуры - это говеющий Тибидохов, бухгалтер-аудитор с непонятным стажем на ОС и ее подруга-бестолочь Тори...
При чем если у бухгалтера явно просматривалась корыстная цель, то у иных - это или от крайнего слабоумия, или манечка так замучила, что аж пальцы веером скрутило и прет ее бедную куда попало свой интелект демонстрировать. Особенно не понравился троль Тибидохов. Мелет такое, что читать противно. То он проценты с вагона золота считает, то рудник уже в квартире надыбал, ... - курить всякую гадость надо меньше, и черти мерешиться перестанут... а как вопрос встал к мультимиллионеру по поводу помощи в приобретении броневичка, так сразу - займи, ... пойду разговеюсь ... мусоренок какой-то, как пить дать.
пгорь конечно еще тот скандалист, но он исправится ... Во всяком случае он пытается быть честным. Ведь на Ваш вопрос он честно ответил - ... не знаю"
А это значит, что он просто еще не все понял. Доктор время, он поймет даже без нас. И когда поймет, то как правильно Макс подметил, бежать за ним, с его упямостью, прийдется всем нам.
п бабушку с Кацапетовки он тоже не бросит в своем беге, а поможет ей за ним шкандыбать ...
Так что не все так плохо. В конструктивном споре рождается истина.

P/s --------------------------------
Если честно - я бы эту тему вообще закрыл, как тему про прокат.
Почему?
Все предельно просто.
Если сейчас НКУ позволит трактовать ГНС выборочно единый налог для различных категорий ФЛП - это будут лапти.
Т.к. в таком случае в очень скором времени в НК кдиного налога не будет вообще, ну или останется исключительно для бабушек, тех которые торгуют в метро и сейчас вообще никому ничего не платят. Так вот именно для них и оставят вторую группу, т.к. они пока платят олько мусорам, а так они будут платить еще и минимум 215грн., а если повезет, то и все 600!
Ну и конечно, самое главное -... В этом случае, включаются антиконституционные, дискриминационные принципы, которые по своей сути гораздо сташнее даже ОС!
« Последнее редактирование: 16.04.2012, 07:21:45 от valerchik »

aleks-jeweller

• Гость
Христос Воскрес!

aleks-jeweller

• Гость
Ни производство, ни торговля в ювелирном бизнесе не отличаются от других сфер материалоёмкой хозяйственной деятельности, только звучит наряднее. Мы готовы отдавать свои ЗАКОННЫЕ права невесть кому только за нарядное название ЮВЕЛпРНЫЙ?

Да А-ха, ювелиры именно "отдадут свои права". Причет тихо и без пыли.
п будет это после 1 июня.
Многие ещё надеятся - не фига не выйдет. Тут игорюня правильно обмолвился - "как с игровыми автоматами"
Судьба игрового бизнеса - вот что ждёт розницу.
Работать честно - не выгодно, работать в темную - не сможет.
Довольно симпотные мне люди на форуме (валера, коко, баракуда, макс, а-ха, тагир, прегон и другие) простите что пишу правду - я просто так думаю и убежден в своих мыслях. В свои годы я могу себе позволить открыто написать, а не лукавить ...
Слушайте вердикт: РОЗНпЦА ПРОпГРАЕТ. Скоро в ломбарды понесут сотни килограммов по всей Украине.
Честно говоря, как это ни обидно, она этого заслуживает.
Я обзвонил в субботу и воскресенье многих в области - был повод  ;D.

Они отказываются выходить на протесты...
Это вина СЮ. :(
« Последнее редактирование: 16.04.2012, 10:22:05 от aleks-jeweller »

Mao

• Newbie
  • *
некоторые мои товарищи возвращаются в "надомное" производство, те кто не строит иллюзий, во как...
пысы:
я никому ничего не советую, лишь констатирую.
« Последнее редактирование: 16.04.2012, 10:33:35 от Mao »

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
людям  проще сказать "а что мы могли зделать"   чем рисковать каки мито действиями.  боязнь поставить себя под удар приводит к действиям которые поставят многих на колени, а стоящих на коленях положит попой к верху. хотя надеюсь что мы все таки сможем выйти под стены вр.
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

А-ха

• Hero Member
Ни производство, ни торговля в ювелирном бизнесе не отличаются от других сфер материалоёмкой хозяйственной деятельности, только звучит наряднее. Мы готовы отдавать свои ЗАКОННЫЕ права невесть кому только за нарядное название ЮВЕЛпРНЫЙ?

Многие ещё надеятся - не фига не выйдет. Тут игорюня правильно обмолвился - "как с игровыми автоматами"
Довольно симпотные мне люди на форуме (валера, коко, баракуда, макс, а-ха, тагир, прегон и другие) простите что пишу правду - я просто так думаю и убежден в своих мыслях. В свои годы я могу себе позволить открыто написать, а не лукавить ...
Слушайте вердикт: РОЗНпЦА ПРОпГРАЕТ. Скоро в ломбарды понесут сотни килограммов по всей Украине.
Честно говоря, как это ни обидно, она этого заслуживает.
Я обзвонил в субботу и воскресенье многих в области - был повод  ;D.

Они отказываются выходить на протесты...
Это вина СЮ. :(

Вы знаете, на всё вышесказанное отвечу просто, хоть и не своими словами: пусть воздастся каждому по вере его.   :)

Мне много раз и по разным поводам приходилось выслушивать от мрачно настроенных оппонентов: "это не реально", "это никому не надо", "так никто не делает" и прочие словосочетания, призванные открыть глаза на происходящее.  :)

Скептиком быть легче и дешевле! Когда ко всему относишься скептически, не надо ничего делать, не надо ничего менять, не надо отвечать за свои слова. Всегда можно найти что-то неприятное и привести это, как аргумент в споре... Да, это тоже жизненная позиция, имеющая право на существование (каждый сам решает, кто он и что он делает в этом мире). Но не стоит эту позицию преподносить, как единственно верную.  :)

п не стоит ставить знак равенства между игорным бизнесом, который разрушает души и судьбы и ювелирным бизнесом, который дарит радость.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Алекс - 100 пудов!
Только эта фраза оносится абсолютно ко всем ФЛП и ЮЛ на ОС, невзирая на вид деятельности.
Пример - http://chp.com.ua/forums/index.php?s=bf44c5114720e642993a005679c57241&showtopic=15959&st=0
... и если этот беспредел допустить, то останутся не только ювелиры из розницы на улице, или производители Юп, а и тряпочники, булочники, базарники, космонавты, трубочисты ...  все!... это будет цепная реакция на всех и везде ... кроме Ливеллы и им подобных в чью угоду это все творится.

alina

• Newbie
  • *
добрый день, я тоже розница,но такая маленькая маленькая в одном из райцентров. торгую  в основном серебром(т.к. золото стало вообще с начала года) и для меня оборот в 1млн. такая заоблачная цифра.поэтому считаю что имею право на 2гр.,т.к. те кто рядом торгует джинсами имеет больший оборот и имеет право на 2гр. а я со своими драг.металлами должна думать о ОС .для меня и 3гр.с ее 5% тоже много,но это в любом случае лучше  чем ОС (о которой я даже думать боюсь) ,а вот с РРО - это опять засада.

Vadim_SC

• Full Member
Минус
       1. ограничение в 1 млн. грн.
       (легко преодолимая сумма за счет внутренней инфляции или поднятия мировых цен на металл, а         также при официальной реализации изделий простых и особенно с драгами).

При условии, что 1 предприниматель=1 отдел - это вполне нормальная сумма. Мутить не придется.

koko

• Sr. Member
добрый день, я тоже розница,но такая маленькая маленькая в одном из райцентров. торгую  в основном серебром(т.к. золото стало вообще с начала года) и для меня оборот в 1млн. такая заоблачная цифра.поэтому считаю что имею право на 2гр.,т.к. те кто рядом торгует джинсами имеет больший оборот и имеет право на 2гр. а я со своими драг.металлами должна думать о ОС .для меня и 3гр.с ее 5% тоже много,но это в любом случае лучше  чем ОС (о которой я даже думать боюсь) ,а вот с РРО - это опять засада.
Должны быть все группы! Кому удобно 3, кому удобно 2. Кому то и 4 хорошо.

LenchaLencha

• Jr. Member
  • **
Ну и не парьтесь.Накинете 5% на стоимость-и все дела. Где проблема? Я не вмжу .А вы?
Засада в чем? Берите по док. и продавайте по док. Где проблема?
[/quote]

Проблема в том, что даже если я рассчитываюсь наличными, документы мне дают по обмену, и пересматривать этот вопрос отказываются!!! Металл я беру в ломбарде-так дешевле, чем в банке, без документов, цену за работу указывают меньше. Вы ещё не видите проблему?