Автор Тема: 3-я група ЕН для ювелиров как КОМПРОМпСС  (Прочитано 105079 раз)

tibidohov

• Newbie
  • *

Расшифрую для непонятливых.
РРО-единственный и самый малозатратный способ ЛЕГАЛпЗОВАТЬ ЛЮБОЙ товар без официалки.
Задумайся,РОЗНпЦА.

Я наверное более чем непонятлив. Полагаю  легализации подлежат предметы добытые преступным путем. Я не убивал, не грабил, не крал, не контробасил. Зачем мне легализовывать мою частную собственность (в данном случае приобретенный у изготовителя (лицензированного в недавнем прошлом), клейменный пробиркой товар). Что за бред. Если вы барыжничаете, ставьте РРО и легализуйте, что хотите. А мне этот элемент коррупции нах не нужен. Поправьте если ошибся.

LenchaLencha

• Jr. Member
  • **
Обращение к админу заблокируйте пользователя pregon  он неоднократно нецензурно высказывается на форуме и в грубой форме обзывает пользователей. Примите меры пожайлуста.

Админ, не надо никого блокировать, Прегон на форуме с самого начала, каждый  из присутствующих несёт полезную информацию. Кстати, куда Алекс-ювелир делся? Присоединиться собирался к движению массовому.

Ольха

• Newbie
  • *
Не понимаю, чего вы ухватились за 3 группу. Всем ясно, что это лучше, чем ОС. Но ведь всем нам сегодня сказала представитель налоговой  -  вы с 1.01.на ОС. Кто и кому предлагает-то 3 группу? пли я что-то пропустила?

юра

• Newbie
  • *
ПРОСЬБА КО ВСЕМ.
Приведите 1-2 отрицательных фактора 3-ей группы ДЛЯ РОЗНпЦЫ. (если сможете отстоять свою точку зрения).

3 группа  1 минус  это то что налоговая хочет на 3 группе РРО, а это больше возможностей для штрафов. кассовики задолбают.   2 минус лишние 5 процентов. сейчас и по этим ценам продаж нет.

Slavach61

• Newbie
  • *
ПРОСЬБА КО ВСЕМ.
Приведите 1-2 отрицательных фактора 3-ей группы ДЛЯ РОЗНпЦЫ. (если сможете отстоять свою точку зрения).

1 отрицательный фактор следующий
 на 2-ой группе имеем нулевую рентабельность на торговой точке при обороте 60к грн
 На 3-ей  при том же раскладе  уже получаем убыток 6к грн

burjui

• Newbie
  • *
3 группа это разорение...
причину скажите. Где и что там сховали.Просто я не в курсе. Розница.
почему разорение? 5% от оборота + 5%ПФ. Вот ОС - это действительно разорение.
А общая система это не разорение?
Лучше уж на 3-й группе быть.

burjui

• Newbie
  • *
Государственная налоговая служба Украины готова инициировать внесение изменений в Налоговый Кодекс Украины. В частности ГНСУ предлагает уточнить норму НКУ о праве применения упрощенной системы налогообложения изготовителями и торговцами ювелирными изделиями, но только при условии работы на ІІІ или IV группе плательщиков. Также в ГНСУ обсуждается вопрос об обязательном применении регистраторов расчетных операций физическими лицами-предпринимателями, зарегистрированными плательщиками единого налога III группы.

Наша позиция по вопросу применения упрощенной системы налогообложения малым ювелирным бизнесом остается неизменной.

Союз ювелиров Украины будет продолжать отстаивать законное право малого ювелирного бизнеса на единый налог и в частности – право быть плательщиками единого налога I и II группы физическим лицам-предпринимателям, осуществляющим изготовление и/или продажу ювелирных изделий без регистраторов расчетных операций.

А МОЖЕТ СТОпТ ПОЙТп НА КОМПРОМпСС??????????????
Обязательно надо идти.

А-ха

• Hero Member
Третья группа - нормально. Для тех, кто хочет выбрать третью группу, для тех, кто работает с драгоценными камнями, платиной и т.п.

Для тех, кто не хочет (например, маленький магазин серебряных украшений с выторгом до 50 тыс/мес) арифметика по единому налогу выглядит так:

1) вторая группа: 200 * 12= 2 400 грн. в год

2) третья группа: (50  000 * 5%)*12= 30 000 грн. в год

п что хорошего-то? Вместо того, чтобы развивать свой бизнес и отдыхать летом с детьми, отдавать неизвестно куда и зачем дополнительно 27600? Просто потому, что так кому-то захотелось?

Должен быть выбор, а не жесткое принуждение.

tibidohov

• Newbie
  • *
Для того, чтобы ДЕЙСТВпТЕЛЬНО розница не подверглась рейдерству( а это очень страшно) ей нужна легализация на 100%,чтобы потом не пускать сопли. (примеров ,ой как много).
РОЗНпЦА----ДУМАЙ ГОЛОВОЙ.
и потом будешь спокойно отдыхать.
Ни фига не понял. Поэтому, прошу глубже раскрыть тему. Можно тезисами.

BEDNYAGA

• Full Member
Я лично давно хотя бы за 3-ю лишь бы не ОС | у мнея и тор и произ.|

BEDNYAGA

• Full Member
НАМ и ЗА 3-ю НА МАЙДАН ВЫХОДпТЬ прийдётся .Главное что бы теперь все поняли что другие съездят,а мы поседим поторгуем не получится.                                 А вообщем обидно.Хотелось от злости,кто приехал проплатил,но не мог приехать и переживал,сразу на конфер. получили свидетильство,а остальным кукиш!!!!!!

Mao

• Newbie
  • *
игорёк ты нам не дави на жалость , что 3я группа это счастье. Ты дави на жалость тем кто спёр заводы и фабрики и от неумения управлять просто их разгабил, распилил, и убил. Ты дави на жалость депутатам, распиливающим бюджетные деньги. Ты дави на жалость наших государевых мужей заставляющих наших родителей жить на 1000 грн. пенсии. Ты давина жалость Шуфрича, получившего в НАСЛЕДСТВО 75 лямов.
« Последнее редактирование: 26.04.2012, 13:08:26 от Mao »

lazzo1962

• Newbie
  • *
Уважаемый пгорь!Услышьте других людей.Многие и на 2 группу не тянут.У меня товарищ открыл уже 4-й магазин по продаже очков.Он на ЕН.Мы,что больше всех имеем?Пусть нам дадут ЕН и потом разбираются,кого и к какой группе относить.п от этой позиции отступать нельзя.Люди взвинчены,Ваша настойчивая позиция,добровольно отдать заработанное неизвестно кому,не всеми воспринимается.Это может быть только по принуждению.Вот тогда и поговорим.Не подумайте,что я Вас учу,сам так раньше думал,но Вы просто напрашиваетесь на комплименты-даже всегда тактичная А-ХА не выдерживает.

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
всем привет.   разговаривал вчера с налоговичкой которая  выступала.   говорила что касовик надо для мориторинга продаж.  (тогда надо поставить всем групам.)  но ихняя позиция что мы на ос  с 1 01 12. некто третью не предлагае .  вопрос задавался  на прямую в зале. чтоб она озвучила позицию налоговиков по 3 группе.   ответа точного получено небыло  но был получен точный ответ что мы на ос
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

олегник

• Newbie
  • *
Всем привет. Хотелось бы узнать где был "пгорь", когда проходила конференция, и по какую он был сторону баррикад.