Ситуация с подачей заявления на ЕН на 2 квартал: Почему это надо обязательно рассматривать как вторую попытку подачи в году? Если в январе подавали с одним КВЕДом, а сейчас с другими, то можно представить как корректировка видов хоз. деятельности , которая может быть произведена в любом квартале.
Вопрос в том , что это можно делать находясь на ЕН. Но ГНИ не хочет нас видеть в 1-ом квартале на ЕН, теперь пусть они мне вразумительно докажут, что я не нахожусь в 1-ом квартале на ЕН. ( попытка сослаться на письмо отказа , которое они устно или письменно дают - не закон, а всего лишь мнение налоговой) .
"Таким чином, у разі анулювання органом державної податкової служби свідоцтва платника єдиного податку суб’єкт господарювання вважається платником інших податків та зборів лише з першого числа наступного податкового кварталу.
У разі здійснення з 01 січня 2012 року заборонених видів діяльності та анулювання свідоцтва про сплату єдиного податку суб’єкт господарювання залишається на спрощеній системі оподаткування до 31 березня 2012 року (підпункт 4 пункту 299.15 статті 299 Податкового кодексу України)."
видані свідоцтва про сплату єдиного податку і патенти про
сплату фіксованого податку на 2011 рік відповідно до Указу
Президента України "Про спрощену систему оподаткування, обліку та
звітності суб'єктів малого підприємництва" ( 727/98 ) та
розділу IV Декрету Кабінету Міністрів України "Про прибутковий
податок з громадян" ( 13-92 ) є дійсними до отримання свідоцтва
платника єдиного податку, передбаченого цим Законом, але не
пізніше ніж до 1 червня 2012 року;"
псходя из вышеизложенного, ГНИ наше Св-во о ЕН не аннулировало , для этого они должны письменно уведомить ЧП , а они даже не всем в письменном виде отказали по выдаче ЕН на 2012г. (устно не в счет- в течении 10 дней с момента подачи заявления они обязаны дать ответ , а иначе
нарушение закона ). Даже если они не хотят нас видеть на ЕН , то не хотите со 2-го квартала.
Согласно НКУ заявление принимают до 25 января, ответ они дали ( в моем случае 17 - го февраля) , значит до официального ответа - я на ЕН!!! Как можно считать меня задним числом ( 1.01.2012) на ОС?

Я уже не говорю о том , что наше ЕН - действительно до 1.06.2012.
Поэтому попытки ГНИ о сдачи в первом квартале по нулевым отчетам на ОС- такие же, как и попытки уговорить в первом- перейти добровольно на ОС!
В противном случае требовать от инспектора - письменного указания о варианте сдачи нулевого отчета по первому кварталу для предъявления в суд,
в связи с законным правом оставаться в первом квартале на ЕН.
Я уже не говорю о положительных решениях по судам, которые доказывают наше право быть на ЕН не то, что в первом квартале, а и постоянно!!!!!!!!!