Автор Тема: Проверки налоговой милицией- и где же мораторий?  (Прочитано 48678 раз)

XXXXL

• Newbie
  • *
В Крыму полным ходом идут проверки ювелирных магазинов налоговой милицией!!! Уже не только в Ялте, а по всему Крыму. У людей изымают товар! Вся ювелирная торговля закрылась и не работает. Где обещанный мораторий на проверки малого бизнеса, о котором говорит Государственная налоговая служба Украины???  >:(

sanatoy

• Jr. Member
  • **
Вынуждена Вас огорчить, мораторий распространяется только на плановые проверки, а на проверки основанием для которых является сообщение о нарушении закона (причем, даже анонимное), мораторий не распространяется. Так, что не расслабляйтесь. Поэтому мы все и ищем максимально законные пути обхода произвола налоговых органов.

А-ха

• Hero Member
А Вам не кажется, что это личная инициатива Могилёва? Какая-то локальная катастрофа...

Да, у нас почти все крымские клиенты закрылись, за исключением тех, кто уже судится с налоговой.

Как можно это быстро остановить? Может быть, надо чтобы все ювелиры Крыма звонили на "горячую линию" и на правительственную линию?

Что написано в основании для проверки?

Я знаю историю о том, как налоговую милицию в Ялте хозяйка магазина отправила гэть, проведя жесткие переговоры.

sanatoy

• Jr. Member
  • **
Основанием для проверки может быть любое уведомление, жалоба (даже анонимная, или жалоба жены начальника налоговой милиции, например), бороться с этим можно и нужно грамотно оформленными документами на деятельность и грамотным же посылом "в лес."

XXXXL

• Newbie
  • *
А Вам не кажется, что это личная инициатива Могилёва? Какая-то локальная катастрофа...

Да, у нас почти все крымские клиенты закрылись, за исключением тех, кто уже судится с налоговой.

Как можно это быстро остановить? Может быть, надо чтобы все ювелиры Крыма звонили на "горячую линию" и на правительственную линию?

Что написано в основании для проверки?

Я знаю историю о том, как налоговую милицию в Ялте хозяйка магазина отправила гэть, проведя жесткие переговоры.

1. Ну, может быть и его лично. Может, катастрофа и локальная. А может быть, это "проба пера" для накатов по всей Украине. А Крым выбрали просто потому что АРК - первый в списке регионов и областей. Можно такое предположить?
2. Сегодня закрылись почти все. Только "Золотой Век" и "Зарина" работают. Но у них и регистрация не крымская.
3. Звонят на все горячие линии, везде дают ответ "ждите ответа через 15 дней".
4. основание для проверки - ст. 97 Уголовно-процессуального Кодекса Украины (это о проверке сведений или заявлений о преступлениях). Спрашивают, какое же преступление имеется ввиду, поясняют, что уклонение от уплаты налогов. Когда предприниматели спрашивают об уголовном деле или заведении ОРД, налоговая милиция не дает никакой информации. А потому что нету у них ничего!!!

А-ха

• Hero Member
Основанием для проверки может быть любое уведомление, жалоба (даже анонимная, или жалоба жены начальника налоговой милиции, например), бороться с этим можно и нужно грамотно оформленными документами на деятельность и грамотным же посылом "в лес."

100%

п очень важно, мне кажется, подготовить персонал заранее. Чтоб при отсутствии хозяев не наделали глупостей.

sanatoy

• Jr. Member
  • **
Согласна, у меня целая инструкция, доведенная продавцам под роспись, где в частности содержится информация о том, что продавцы не имеют права давать никакие пояснения о порядке работы моего ФЛП.

Белая

• Full Member
Вот так за здорово живешь никто к Вам в магазин не может ворватся и забрать товар.
1. Должно быть дело или заявление.
2.Направление на проверку и много много других тонкостей.
3 Конфисковать изделия из золота можно только по решению суда- подчеркиваю по решению суда. Не по постановлению следователя, а по решению суда. Даже, если есть решение суда, что врят ли, вы как ответственное лицо можете взять под свое особое " ответственное"хранение изделия. У вас есть условия хранения, вы сильно беспокоитесь за их сохранность, поэтому берете на себя обязательства предоставлять изделия на все следственные действия и все судебные заседания и естесственно, несете ответственность за их сохранность.
Если после упоминания о моратории проведения проверок "хлопчики" не угомонились, нажимайте тревожную кнопку. Вызывайте милицию, проводите гражданский арест, пишите заявление в прокуратуру на нарушение ваших прав. Если хлопчики умные они придут к вам с понятыми, это вам на руку. Они и будут вашими свидетелями и потом камеры все пишут. Все это не голословно, я через это прошла и действовала именно так. Начальник милиции лично извинялся и просил забрать заявление.
« Последнее редактирование: 29.02.2012, 13:44:13 от Белая »

sanatoy

• Jr. Member
  • **
Я очень извиняюсь, но Вы так оптимистично и просто все рассказали, Вам наверное "маски шоу" не устраивали.  А у работников милиции (в том числе и налоговой) родственников много так что заявителей пруд пруди. И именно эти тонкости, я так понимаю, мы и обсуждаем, чтобы не было потом мучительно больно за незаконно изъятый товар, который не можешь вернуть эдак года два после закрытия судом дела и признания изъятия этого самого товара -  незаконным.

А-ха

• Hero Member
Но ведь они должны назвать номер дела, когда приходят?

Даже если это заявление от жены, они всё-равно какую-то бумажку должны сотворить...

А за что, сотворённое в ювелирном магазине, в налоговой милиции имеют право открыть дело? (только не говорите "за всё", это и так понятно).

Простите, я с розницей столкнулась недавно и для меня она кажется даже сложнее производства.

sanatoy

• Jr. Member
  • **
пз имеющейся у меня статистике чаще всего жалобы были о том, что изделия не держат пробу. В жалобе обосновывать ничего не нужно, по принципу:  я нажаловался, а вы разбирайтесь.

Белая

• Full Member
пменно про маски шоу я и пишу. Это очень страшно .Они об этом знают. Но и я не робкого десятка. Я свое защищала. Было бы оружие, я бы стрельбу начала. Моя продавщица после этого попала с сердечным приступом в больницу. Они действуют нагло- нахрапом. Но если есть сопротивление, ретируются очень быстро. Чем больше народа будет в свидетелях, тем вежливее они будут.

А-ха

• Hero Member
А несоответствие указанной пробе - это в компетенции налоговой милиции?

Если не держит пробу, то это защита прав потребителей, пробирный надзор, ОБЭП в конце концов... Плюс, перед этим они должны прийти и купить что-то в магазине, потом пойти проверить... пли они обходятся без этих условностей?

А-ха

• Hero Member
пменно про маски шоу я и пишу. Это очень страшно .Они об этом знают. Но и я не робкого десятка. Я свое защищала. Было бы оружие, я бы стрельбу начала. Моя продавщица после этого попала с сердечным приступом в больницу. Они действуют нагло- нахрапом. Но если есть сопротивление, ретируются очень быстро. Чем больше народа будет в свидетелях, тем вежливее они будут.

Кошмар. Женщины должны отбивать благополучие семей у бандитов! Ощущение 90-х, мороз по коже...

А это недавно произошло у Вас? Чем закончилось?

Надо говорить об этом и рассказывать, как бороться.

Нам надо научиться не бояться этих бездельников в погонах.

Белая

• Full Member
Ко мне пришли без решения суда. Если бы я не знала про решение суда, все бы забрали. А так, несолоно хлебавши ушли.п больше не приходили.