Автор Тема: Проверки налоговой милицией- и где же мораторий?  (Прочитано 48645 раз)

А-ха

• Hero Member
Помогите советом: спокойно были на едином в2011 и поэтому не брали никаких накладных,т . к. считали их смешными(все понимают о чем я говорю). И вот теперь приплыли ! Есть ли какой то способ избежать конфискации( у нас отказ по ЕН) ?

Скажите, а в суд Вы не подали иск? Есть ли у Вас юрист? Вы писали заявление о переходе на ОС?

Кто Вам сказал, что будет конфискация? Вариантов много, что-то (в зависимости от специфики Вашей налоговой) прокатит обязательно. Сделайте на 01.01 плановую инвентаризацию с указанием цен, сделайте акт оприходования или передайте прошлым годом от одного ФОП другому, а первого - закройте. Посоветуйтесь с налоговой, ведь если Вы с ними не судитесь, они должны быть более лояльны.
Вносите потом всё в память РРО и работаете. У Вас уже есть кассовый аппарат?

Вы просто не сможете показать закупочную стоимость товара в расходах, а конфискация???? Это уже перебор.

Расскажите больше о ситуации, наверняка Вам подскажут.

Макс

• Full Member
  • г. Феодосия тел. 050 838 84 47
Сегодня в Крыму , г. Старый крым налоговая полиция изъяла или сделала выемку ( точно не знаю ) всего товара . В магазине был единый налог " Торговля непродовольственными товарами "
Прошу прощения у всех участников форума , за дизинформацию
 Все обошлось штрафом 360 грн . и описью витрины .

А-ха

• Hero Member
Сегодня в Крыму , г. Старый крым налоговая полиция изъяла или сделала выемку ( точно не знаю ) всего товара . В магазине был единый налог " Торговля непродовольственными товарами "
Прошу прощения у всех участников форума , за дизинформацию
 Все обошлось штрафом 360 грн . и описью витрины .

А за что штраф и на основании чего описали витрины? Что в протоколе написано?

Макс

• Full Member
Подробности не знаю , хозяева молчат , а люди в черном ,важно надувают щеки , и талдычат что все таки изъяли  , но магазин как работал так и работает .
Как я вижу наезд был частный и решен в частном порядке

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
надо зделать методичку по действиям вовремя проверок налоговиками,ррошниками, при приходе налог. милиции и изьятии    актуальную на данное время. вложить все письма и решения судов. выложить на форуме . если пользоватся одной методичкой то если налоговая будет какой нибуть пункт доводить  и опротестовыват   форумчанин сразу пишет на форуме и данный пункт будет коректироватся.   тогда даже если приходят налоговики то мы их действия будем знать на перед.  на данный момент думаю это самый нужный ход.   пока нет методички действуем разрознено и играем наруку проверяющим..  мы  будем на несколько ходов впереди
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
надо союз просить. там юристы.  я распечатываю все с сайта  но это не то .  в инфе много паники  а  не информации.  союз сможет зделать за пару дней.   я думаю в деле методички поддержат все. и проще будет отбиватся.  предупрежден-вооружон.  прошу союз взять это на заметку и не пропустить эту мысль[/size].      пробывал сам зделать  но нехватает  юридических знаний чтоб довести до ума. методичку надо делать для всех как брашуру

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
смысл брошуры в предупреждении последующих шагов органов.  и коректировка по прецидентам

Paharespect

• Newbie
  • *
Я так понял,что никто в глаза законопроєкта о маратории не видел?!.....

berrimor

• Newbie
  • *
Все-таки очень хотелось бы иметь под руками такую методичку.......

Макс

• Full Member
Так на Союзе есть методичка, там и о кассовиках и т.п. Надо прочитать, а потом освежить и заполнить пробелы.

п обязательно нужен под рукой НКУ - размахивать им, изгоняя нечистую силу беззакония :) Ну и закладки приклеить в нужных местах.
Дайте ссылку на методичку .Заранее благодарен .

А-ха

• Hero Member
https://juvelir.org/konsalt.php?r=60  Достаточно подробно о "кассовиках".