Автор Тема: Проверки налоговой милицией- и где же мораторий?  (Прочитано 48681 раз)

585925

• Newbie
  • *
Коллеги, всех с прошедшим праздником. Только что на три мои точки одновременно!!! пришли налоговики. С одними разговаривал по телефону. Ничего ОСОБЕННОГО не требовали: посмотрели свидетельства (у меня 52.12.0) и договор на продавцы. Говорю: что за проверка? Ответ: это не проверка - пНВЕНТАРпЗАЦпЯ!!! Типа, кто где торгует. ВООТ. Пока с ними разговаривал, звонят с двух других точек. Чего теперь ждать?
Ничего пока не ждать, мы уже все это проходили. Если у Вас есть свидетельство, то нормально, а если отказ и не судитесь, то с 1.04 должны перейти на ОС. Это они мониторят с кого можно шкуру снимать
На одной точке устроили "допрос с пристрастием". Запросили документы, какие только знали. Не оказалось на точке договора аренды. Продавцы с вопросом ко мне: где договор? Я прошу дать трубку инспектору: что, спрашиваю, проверяете, зачем договор? пнспектор: ах, вы такой умный, все, я обидилась и ухожу! До встречи на ПРОВЕРКЕ.
Я не стал дожидаться проверки, копирую документ, еду в налоговую. Приезжаю, ОНА уже в адекватном состоянии. Показываю документы - уже не интересно. Начинаем общаться. Она - из кассовиков. ЗНАЕТ, что мы должны работать на ОС. Когда я начинаю рассказывать, все, чему научен (о законороекте, который в ВР, о моем ЕН 52.12.0, о том, что юв.индустрия не готова идти на уступки и отстаивает свое право на ЕН), инспектор ВНпМАЕТ. Попрощались, пожелав друг другу, чтобы ВР принимала понятные законы.
ЗЫ Команда "фас" прозвучала не очень громко...

polkovnik

• Jr. Member
  • **
Какой город?

Кука

• Full Member
Только что рассталась с налоговиками. Внимание, требовали остаток товара, внутренние накладные. Проводили так называемое анкитирование. Сумму товарных остатков просили назвать хотябы приблизительно и продавцу устроили допос. Какая выручка в среднем? Как давно учет? Какая торговля была в январе?
Очень много странных вопросов задавали.
У нас вопросов таких не задавали. Сначала потребовали свидетельство ЕН - дали ксерокопию. Потом св-во о регистрации... Следующая была книга учета...  Продавец сказала о моратории! В ответ, что они не проверяют, а проводят обследование. Написали акт, а про книгу больше не спрашивали... хотя книги у нас есть и на продавцов тоже. Торговли вот только нет.

єва

• Newbie
  • *
нас також визвали і сказали що ,,время вышло,,  була команда фас.і толку від свідоцтва коли торг. ювеліркою заборонений,а 52-12-0 не врятує при контрольній закупці юв.виробу

Кука

• Full Member
нас також визвали і сказали що ,,время вышло,,  була команда фас.і толку від свідоцтва коли торг. ювеліркою заборонений,а 52-12-0 не врятує при контрольній закупці юв.виробу
Если есть 52.12.0, то при контрольной закупке составят акт, что занимаетесь запрещенным видом деятельности. И пойдем в суд с этим актом.

Макс

• Full Member
  • г. Феодосия тел. 050 838 84 47
Сегодня в Крыму , г. Старый крым налоговая полиция изъяла или сделала выемку ( точно не знаю ) всего товара . В магазине был единый налог " Торговля непродовольственными товарами "

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
Сегодня в Крыму , г. Старый крым налоговая полиция изъяла или сделала выемку ( точно не знаю ) всего товара . В магазине был единый налог " Торговля непродовольственными товарами "

Этот факт произошел в Вашем магазине? пли это слухи?

Кука

• Full Member
За то, что не соответствует КВЭД, по итогу квартала должны заплатить 15% единого налога за "запрещенный" товар и со следующего квартала перейти на ОС. Но почему товар изымают?

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
вобщето по закону товар иьять не могут.  скорее всего опять незнание закона.
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

agony

• Гость
а с какой стати отсутствие приходных документов порождает конфискацию? можно поподробнее

если мы на ЕН, то еще можем оспорить, но опять же судебно, что приходные документы нам не обязательны

TASECHKA

• Full Member
Отсутствие первички на товар не основание для конфискации.
Лет пару назад ОБЭП пришел на точку, где поставили работать продавца, а трудовой договор в центре занятости еще не оформили (имеем законное право сделать это в 7-дневный срок после приема его на работу). Наехали, что продавец на момент проверки к ФЛП-хозяину точки=как и к товару на витрине не имеет никакого отношения, больше на точке никого нет, значит, товар бесхозный. НО...
Цивільний Кодекс України.
Стаття 335. Набуття права власності на безхазяйну річ
1. Безхазяйною є річ, яка не має власника або власник якої невідомий.
Поэтому, этот вариант тоже абсурден.
Скорее всего, опять сыграла свою роль паника, а со стороны проверяющих какое-то злоупотребление...превышение служ. полномочий и т.п.

Admin

• Administrator
  • Full Member
Внимание!

Уважаемые участники форума, по поступившей информации есть прямая директива ГНСУ о проведении проверок участников ювелирного рынка - письмо Государственной налоговой службы Украины от 20.03.2012 г. №8003/7/22-1317/200.

Проверки будут проводиться относительно порядка проведения наличных расчетных операций субъектами хозяйствования, осуществляющими торговлю ювелирными изделиями, ДО 30 пЮНЯ 2012 года!

Некоторые областные налоговые службы уже отреагировали на данное письмо ГНСУ, дав распоряжение о проведении проверок местным налоговым инспекциям в ... области. В Союз ювелиров Украины поступило одно подобное распоряжение. Предлагаем Вам с ним ознакомиться.

"Державна податкова служба у ... області на виконанння листа
ДПС України від 20.03.2012 №8003/7/22-1317/200 зобов"язує провести
необхідні контрольно-перевірочні заходи, спрямовані на забезпечення
рівних умов ведення господарської діяльності та дотримання вимог діючого
законодавства щодо порядку проведення готівкових розрахунків суб"єктами
господарювання, які здійснюють торгівлю ювелірними виробами.
 При організації перевірок забезпечити неухильне дотримання норм
Податкового кодексу України щодо підстав та порядку їх проведення.
Інформацію необхідно надати що понеділка згідно додатків, засобами
електронного зв"язку на адресу 2230 з літерою " U " у термін до 30
червня 2012 року."

Союз ювелиров Украины рассматривает складывающуюся ситуацию как нарушение всех публичных обещаний  председателя ГНС Украины А.В. Клименко о введении моратория на проведение проверок малого бизнеса до конца 2-го квартала 2012 года.

Союз ювелиров Украины оценивает сложившуюся ситуацию как давление на весь малый ювелирный бизнес с одной целью - обеспечить добровольный переход на общую систему налогообложения при законном праве изготовителей и торговцев ювелирными изделиями быть плательщиками единого налога. Это законное право подтверждено правосудными постановлениями уже 11 окружных административных судов.

Союз ювелиров Украины готовит обширные рекомендации для всех участников ювелирного рынка по вопросу проверок органами ГНС, которые будут размещены на сайте Союза ювелиров Украины www.juvelir.org .

Союз ювелиров Украины окажет поддержку предпринимателям - участникам ювелирного рынка при проведении проверок налоговыми органами.

В понедельник, 26.03.2012 г., Союз ювелиров Украины обратится к председателю ГНС Украины А.В. Клименко, заместителю председателя ГНС Украины А.П. пгнатову с просьбой отозвать письмо ГНС Украины от 20.03.2012 г. №8003/7/22-1317/200 и остановить проверки участников ювелирного рынка.

Призываем всех участников ювелирного рынка:

1) кто ещё не подал иск в окружной административный суд на отказ в выдаче свидетельства плательщика единого налога, либо на бездеятельности налоговой инспекции - срочно подать исковые заявления с приложениями к ним (26-30.03.2012 г.); образцы документов - на сайте Союза ювелиров Украины : http://www.juvelir.org/index.php?news=267 ;

2) оповестить всех партнеров, контрагентов и даже конкурентов о ситуации вокруг фактических проверок "кассовиками" ювелирной торговли по всей Украины;

3) срочно предоставить Союзу ювелиров Украины фотокопии полных текстов постановлений окружных административных судов, вынесенных в пользу предпринимателей на электронную почту Союза: dm.vydolob@gmail.com , ptcenter@i.com.ua , info@juvelir.org ;

4) после опубликования на сайте Союза ювелиров Украины рекомендаций по вопросам проведения проверок изучить их и информировать других участников ювелирного рынка.

Сейчас настал именно тот самый момент, когда весь малый ювелирный бизнес должен объединиться для решения проблемы вокруг единого налога. Центром такого объединения должен быть Союз ювелиров Украины.

ВСЕ ВМЕСТЕ МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫСТОпМ !

С уважением,

СОЮЗ ЮВЕЛпРОВ УКРАИНЫ
« Последнее редактирование: 27.03.2012, 12:33:12 от Admin »

olena

• Newbie
  • *
Помогите советом: спокойно были на едином в2011 и поэтому не брали никаких накладных,т . к. считали их смешными(все понимают о чем я говорю). И вот теперь приплыли ! Есть ли какой то способ избежать конфискации( у нас отказ по ЕН) ?

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
Урррррррряяя!
Кто-то уже понял.
Сколько помню просил клиентов принимать накладные. В ответ одни отказы. У меня был один из выходов - типа часть товара у меня брак и я его сплавил.
п вот настал новый 2012 год. Клиенты повалили с просьбами выписать побольше...
Но милостивые государи, где же мне сегодня взять столько товара по заявкам телезрителей ?

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)