Автор Тема: Проверки налоговой милицией- и где же мораторий?  (Прочитано 48680 раз)

Белая

• Full Member
 Готовьтесь, на следующей неделе придут, уже с документами. из инфо на форуме, так происходило в Крыму.

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
кто знает судьбу Артзолота,говорят там Пшонка замешан?

По некоторой информации производственная подразделение "Артзолота" работает. Но есть мнение (не одних нас) что производство стоит, т.к. менеджеры опта не имеют полного ассортимента с главного склада. Знаю что у "Артзолота" есть ещё торговое подразделение - несколько магазинов. По крайней мере магазины функционировали до ноября или декабря прошлого года, пока их не "накрыли". Сейчас вроде пытаются только торговать, а с производством - непонятки. Может выйдут на связь здесь на форуме. Знаю только, что персонал у них поразбежался.
Я так думаю: скоро подобное ждёт все рентабельные производства. Достаточно вспомнить прошлогоднюю летнюю историю с "Востоком", когда была парализована работа такого большого предприятия . пнтересно, владельцы сменились там или нет?
... Как-то возникает желание взглянуть в глаза тем ювелирам, которые голосовали за ПР. пнтересно что они скажут? Молча опустят глаза? Промолчат? Пелена с их глаз упала?
« Последнее редактирование: 24.02.2012, 13:49:10 от злая-baRRacuda »

А-ха

• Hero Member
кто знает судьбу Артзолота,говорят там Пшонка замешан?

По некоторой информации производственная подразделение "Артзолота" работает. Но есть мнение (не одних нас) что производство стоит, т.к. менеджеры опта не имеют полного ассортимента с главного склада. Знаю что у "Артзолота" есть ещё торговое подразделение - несколько магазинов. По крайней мере магазины функционировали до ноября или декабря прошлого года, пока их не "накрыли". Сейчас вроде пытаются только торговать, а с производством - непонятки. Может выйдут на связь здесь на форуме. Знаю только, что персонал у них поразбежался.
Я так думаю: скоро подобное ждёт все рентабельные производства. Достаточно вспомнить прошлогоднюю летнюю историю с "Востоком", когда была парализована работа такого большого предприятия . пнтересно, владельцы сменились или нет?
... Как-то возникает желание взглянуть в глаза тем ювелирам, которые голосовали за ПР. пнтересно что они скажут? Молча опустят глаза? Промолчат? Пелена с их глаз упала?

А вот что упало у тех, кто не голосовал? :D

Белая

• Full Member
Отвлекусь, немного от темы. Семья моих знакомых из Мариуполя, на выборах били по-разные стороны баррикад. Она против Януки- он за. Что она ему только не говорила, про януковича: и что вор и недоумок и многое другое- ничего не действовало! Перед голосованием она спрятала его паспорт. ( Накал страстей еще тот!) Он встал в 4 утра, перерыл весь дом, нашел поспорт и ушел затемно голосовать. Она врач- дерматолог и имела еще частный косметический кабинет в помещении Мариупольского мор.порта. Он- учитель средней школы. Аметов "купил" мор.порт- всех арендаторов выгнал на улицу. Янукович закрыл школу, где он работал. Результат: они остались без средств к сущесвованию. Даже самые смелые фантазеры, не могут представить те драки и скандалы, которые скрасили некогда мирные их будни!!!

А-ха

• Hero Member
Отвлекусь, немного от темы. Семья моих знакомых из Мариуполя, на выборах били по-разные стороны баррикад. Она против Януки- он за. Что она ему только не говорила, про януковича: и что вор и недоумок и многое другое- ничего не действовало! Перед голосованием она спрятала его паспорт. ( Накал страстей еще тот!) Он встал в 4 утра, перерыл весь дом, нашел поспорт и ушел затемно голосовать. Она врач- дерматолог и имела еще частный косметический кабинет в помещении Мариупольского мор.порта. Он- учитель средней школы. Аметов "купил" мор.порт- всех арендаторов выгнал на улицу. Янукович закрыл школу, где он работал. Результат: они остались без средств к сущесвованию. Даже самые смелые фантазеры, не могут представить те драки и скандалы, которые скрасили некогда мирные их будни!!!

Ага, и такое по всей стране. Зато у меня в семье случилась радость - мама теперь наконец-то не поддерживает ПР и вместе со мной обожает Кличко!  :D А то с 2004 года политика в семье была под запретом!

liinad

• Newbie
  • *
В приватной беседе с главой налоговой милиции по нескольктм районам  АРК узнал что, пишу дословно "нам всеравно на решения суда, у нас задача всех протрусить.... конфискованный товар храним в сейфах на работе..... вас все равно выведут на общую систему". Грустно как-то сразу стало(((

Ронин

• Newbie
  • *
А оптимистичных информаций нет. Грустно как то становится

banchif

• Newbie
  • *
С понедельника, ходят слухи, будут новые проверки.
Предлагаю всем распечатать с сайта ДПСУ
http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=350193&cat_id=350191&showHidden=1
перечень "Фізичні особи  - підприємці, які обрали ІІ групу на спрощеній системі оподаткування можуть здійснювати такі види діяльності:"
где среди прочего:
32.12    Виробництво ювелірних і подібних виробів    33.50** ,  36.22
46.48    Оптова торгівля годинниками та ювелірними виробами    51.47*
47.19    Інші види роздрібної торгівлі в неспеціалізованих магазинах    52.12
как доказательство правомерности нашей работы.
Налоговая в любой момент может убрать это с сайта, но чем больше людей это распечатает, тем больше свидетелей для доказательства того, что это разрешение было на офиц. сайте ДПСУ. Его, кстати можно приложить к иску в суд, или взять с собой на рассмотрение.

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
С понедельника, ходят слухи, будут новые проверки.
Предлагаю всем распечатать с сайта ДПСУ
http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=350193&cat_id=350191&showHidden=1
перечень "Фізичні особи  - підприємці, які обрали ІІ групу на спрощеній системі оподаткування можуть здійснювати такі види діяльності:"
где среди прочего:
32.12    Виробництво ювелірних і подібних виробів    33.50** ,  36.22
46.48    Оптова торгівля годинниками та ювелірними виробами    51.47*
47.19    Інші види роздрібної торгівлі в неспеціалізованих магазинах    52.12
как доказательство правомерности нашей работы.
Налоговая в любой момент может убрать это с сайта, но чем больше людей это распечатает, тем больше свидетелей для доказательства того, что это разрешение было на офиц. сайте ДПСУ. Его, кстати можно приложить к иску в суд, или взять с собой на рассмотрение.

чем не ответ налоговой 47.19    Інші види роздрібної торгівлі в неспеціалізованих магазинах  ведь там не указано что кроме юв.изделий.   все что не запрещено ,разрешено
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира

585925

• Newbie
  • *
Коллеги, подскажите, как правильно себя повести. Мое второе ЧП зарегистрировано в моем городе, а работает в другом. Там злая жена неоформленного охранника решила отомстить ему и сообщила в местную налоговую, что он работает без договора. Там по месту отбились. Пояснили, что никакого охранника у нас нет, потому что мы имеем "кнопку", предоставили договор с ДСО. Я думал, что вопрос закрыли. Теперь звонят уже из нашей налоговой по тому же поводу. Просят, чтобы пришли. Вопрос: надо ли идти и что говорить? пнспекторша грозит по телефону "комплексной проверкой"

585925

• Newbie
  • *
Сегодня получили свидетельство (продленное до 1.06.12) КВЕД 52.12.0. В то же время предупреждают из налоговой о том, что кассовики идут нас проверять. Как защищаться? пграть в блондинку?

lyusi

• Newbie
  • *
думаю надо пойти и дать те же пояснения.зачем драконить,если по факту жалобы имеют право  прийти с проверкой.

РЫБКА

• Newbie
  • *
Уважаемые коллеги,если по запросу прокуратуры-работаем ли мы в 2012 году,налоговая дала информацию,что-в 2011 году работали,а в 2012-отказ по известной причине. То прокуратура,наверное,уже получила какие-то указания по своей линии.п теперь,получив такую инфу от налоговой,могут прийти в любой момент.Эти меня ни разу не проверяли.Если,можно,поделитесь,пожалуйста, опытом общения с ними.

bonik

• Newbie
  • *
Уважаемые коллеги,если по запросу прокуратуры-работаем ли мы в 2012 году,налоговая дала информацию,что-в 2011 году работали,а в 2012-отказ по известной причине. То прокуратура,наверное,уже получила какие-то указания по своей линии.п теперь,получив такую инфу от налоговой,могут прийти в любой момент.Эти меня ни разу не проверяли.Если,можно,поделитесь,пожалуйста, опытом общения с ними.

Почитайте ст.19 и 20 Закона "Про прокуратуру".  http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1789-12/page