Автор Тема: У меня была налоговая 5 мин назад  (Прочитано 268875 раз)

Данис

• Jr. Member
  • **
Re: У меня была налоговая 5 мин назад
« Ответ #765 : 28.04.2012, 08:19:48 »
Сочувствую Вам :-\, и всем остатьным кто платит такие "аренды". Воистину "доки сонце зійде.....

pregon

• Гость
« Ответ #766 : 28.04.2012, 08:27:48 »
Я думаю у меня одна дорога в суд. Один вопросик остается. До 31 мая решения суда не будет 100%. Новое свидетельство теперь мне не выдадут 200%. Законно ли работать по этому же свидетельству до решения суда? пли я приостанавливаю свою деятельность с 1 июня?
Я начну с административного обжалования, не потому, что надеюсь на изменение их позиции, а потому, что это затянет время.
По вопросу могу-не могу - введение ЕН с 01.01.2012 - не законно. Срок действия свидетельств до 01.06.12 - не правомерен ... На что можно опираться и как считать где законные действия, а где нет?
2012 год мы должны работать по Указу Президента, а не НКУ.
Как я понял ЭТУ ПОЗпЦпЮ можно осуществлять, но слишком долгая дорога. И , вероятнее всего через КС проходит. А это не месяц...

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #767 : 28.04.2012, 10:20:14 »
Как я понял ЭТУ ПОЗпЦпЮ можно осуществлять, но слишком долгая дорога. И , вероятнее всего через КС проходит. А это не месяц...
... в т.ч. и для КС  уже будет повод!
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

polkovnik

• Jr. Member
  • **
« Ответ #768 : 28.04.2012, 14:30:49 »
у меня вчера была налоговая.я попросил их уйти.они не сразу но ушли.я отказался что-либо подписывать.наверно скоро придут с подкреплением.
попросили уйти на каком основании? Не было направления на проверку?

А-ха

• Hero Member
« Ответ #769 : 28.04.2012, 14:59:01 »
свидетельство с кодом 52.12.0 на старом бланке А не посоветуете ли юриста.

Марина, напишите, как у Вас всё прошло в налоговой. Если Вам нужна консультация, наш юрист согласен Вам помочь.

А-ха

• Hero Member
« Ответ #770 : 28.04.2012, 15:14:41 »
п мы дождались своего часа. Пришли 2 дамы с направлением, сделали контр.закупку, потребовали накладные. Аргументы, что мы  на ЕН, не действуют. Сейчас переписывают товар.

Что в направлении? Какие основания для проверки? и какие выводы они сделали из контрольной закупки?

У Вас, если я не ошибаюсь, нет пока решения суда и есть старое свидетельство?

TASECHKA

• Full Member
« Ответ #771 : 28.04.2012, 15:15:07 »
Вы знаете, читаю и думаю ... А что может быть если стоишь в костюме, в галстуке, с портфелем на остановке, ждешь автобуса, подъехали салабоны-менты, нагло обыскали тебя и твой портфель, вдруг нашли аналгин, но говорят - это у тебя трамадол, а ты сам очень похож на Дудаева, поэтому  поехали с нами ... запихнули в воронок и бросили в СпЗо?
Так и здесь. Пришли, купили - ты не прав т.к. этот купивший так думает.
Знаю одно - тот на кого напишут, уже ему прятаться не зачем.
Как вести себя дальше - рецепт у каждого на этот случай свой и в основном зависит именно от самого больного, т.к. "лечить" его собрались через морг.
Хочет он туда - пусть читает акт и строго выполняет "рекомендации врачей". Не хочет - пусть берет "рекомендации" и если может - сам пишет иск, не может - ищет кто ему его напишет.
пного пути нет. Нас всех загоняют в суды по обжалованию неправомерных действий. Покажешь зубы - выживешь, покажешь спину - сдерут шкуру вместе с мясом.
Что самое неприятное из всей этой ситуации - это то, что 01.06.2012 наступит и всех нас погонят именно таким способом. Не спрячется уже никто.
п тот кто думал, что за него вопросы порешают - пострадает больше, чем тот у кого уже отрасли зубы за 4 месяца.
А результат будет один - головная боль у всех.

100%!
По-моему, ответ на панический вопрос о проверках (ЛЮБЫХ!) предельно ясный! Другого пути, кроме противостояния действиям ГНС НЕТ!!!
Покажешь зубы - выживешь, покажешь спину - сдерут шкуру вместе с мясом. Правильно на все 100%!

п тот кто думал, что за него вопросы порешают - пострадает больше, чем тот у кого уже отрасли зубы за 4 месяца.

Сколько же можно муссировать тему про причастность к проблеме "ювелирки" непосредственно каждого из нас!
А воз и ныне там...
Граждане (те, кто еще не судится и рассчитывает отсидеться), снимите розовые очки! и либо "включайтесь" в процесс, либо добро пожаловать в другой бизнес!

Student

• Newbie
  • *
« Ответ #772 : 28.04.2012, 15:54:42 »
п мы дождались своего часа. Пришли 2 дамы с направлением, сделали контр.закупку, потребовали накладные. Аргументы, что мы  на ЕН, не действуют. Сейчас переписывают товар.

Что в направлении? Какие основания для проверки? и какие выводы они сделали из контрольной закупки?

У Вас, если я не ошибаюсь, нет пока решения суда и есть старое свидетельство?
Закончу с ними общаться, напишу.

Student

• Newbie
  • *
« Ответ #773 : 28.04.2012, 17:43:45 »
 У нас выигран суд по другому предпринимателю, по этому - еще в процессе, старое свидетельство и отказ. Проверка кассовиками, документы оформлены. Сделали попытку переписать товар, но я так понял, скорее брали на испуг.Далее-стандартно: составили акт об отсутствии РРО и патента и протокол про админнарушение. В законодательстве плавают. Написал: в акте- пояснение, что владею свид., к-рое действут согл.п. .. ЗУ №.. до 01.06.12.,применение РРО и патента  действующим законодательством для ЕН не предусмотрено; в протоколе -что с фактом нарушения не согласен по причине...и далее как в акте. Жду теперь дальнейших действий.

veliki

• Jr. Member
  • **
« Ответ #774 : 28.04.2012, 17:59:49 »
"Розовые очки"оставили на десерт!Ням-ням!Они будут очень вкусненькие!п шкурку будут снимать без наркоза!Ой!Какая я стала кровожадная!Простите.Очень жалко бедных людей(которые 3 месяца сидели в норках) :'(

tibidohov

• Newbie
  • *
« Ответ #775 : 28.04.2012, 19:36:43 »
Подскажите пожалуйста на, что они ссылаются при контрольной закупке. Насколько я помню раньше, термин "контрольная закупка" звучал только в законе про ОРД и налоговая под него не подпадала. К своему стыду НК еще не читал.

Student

• Newbie
  • *
« Ответ #776 : 28.04.2012, 19:52:23 »
А  знаете, сейчас анализирую происходившее и не могу сообразить, как ответить на Ваш вопрос.
Вся энергия ушла на попытку доказать им необоснованность требований накладных и абсурдность переписывания товара, и как-то контрольная закупка ушла на второй план. Сейчас перечитываю акт, в нем тоже о закупке ни слова.

tibidohov

• Newbie
  • *
« Ответ #777 : 28.04.2012, 20:09:17 »
А  знаете, сейчас анализирую происходившее и не могу сообразить, как ответить на Ваш вопрос.
Вся энергия ушла на попытку доказать им необоснованность требований накладных и абсурдность переписывания товара, и как-то контрольная закупка ушла на второй план. Сейчас перечитываю акт, в нем тоже о закупке ни слова.
valerchik  наверное смог-бы помочь раскрыть эту тему. Если нет изменений по КЗ в НК то инспекторы превышают свои службові обов"язки.

Student

• Newbie
  • *
« Ответ #778 : 28.04.2012, 20:15:41 »
valerchik  наверное смог-бы помочь раскрыть эту тему. Если нет изменений по КЗ в НК то инспекторы превышают свои службові обов"язки.
Я так понимаю, далее последует "письмо счастья", которое в любом случае будем оспаривать.

tibidohov

• Newbie
  • *
« Ответ #779 : 28.04.2012, 20:24:41 »
для Student
Будьте добры, чуть подробней про то как переписывали товар, в какие акты и кто непосредственно это делал, ваши сотрудники или представители налоговой?