Автор Тема: У меня была налоговая 5 мин назад  (Прочитано 269365 раз)

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Re: У меня была налоговая 5 мин назад
« Ответ #990 : 18.05.2012, 06:58:45 »
А указали, что документы были предоставлены, и эти утверждения несоответствуют действительности. С актом не согласна и т.д....?

Запитання: Які документи повинна мати на робочому місці ФОП платник ЄП, крім книги обліку доходів?
Відповідь: Пунктом 299.14 статті 299 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року № 2755-VI із змінами та доповненнями (далі – ПКУ) визначено, що оригінал свідоцтва платника податку зберігається у платника податку та пред’являється працівникам контролюючих органів, яким надано відповідні функціональні повноваження на проведення перевірки. Копія свідоцтва платника податку повинна розміщуватися на робочому місці найманого працівника.
     Платники єдиного податку першої і другої груп та платники єдиного податку третьої групи, які не є платниками податку на додану вартість, ведуть книгу обліку доходів шляхом щоденного, за підсумками робочого дня, відображення отриманих доходів (пп. 296.1.1 п. 296.1 ст. 296 ПКУ).
     Таким чином, на робочому місці фізичної особи – підприємця - платника єдиного податку крім книги обліку доходів повинне зберігатися свідоцтво платника єдиного податку.
Єдина база податкових знань
(ДПС Украіни)

« Последнее редактирование: 18.05.2012, 07:15:58 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

Лада

• Newbie
  • *
« Ответ #991 : 18.05.2012, 08:32:51 »
Если не ошибаюсь, книгу доходов и расходов ведет предприниматель, а не продавец, с нового года. А значит она может быть там , где св-во о гос. регистрации

Marishka

• Jr. Member
  • **
« Ответ #992 : 18.05.2012, 08:56:17 »
"А указали, что документы были предоставлены, и эти утверждения несоответствуют действительности. С актом не согласна и т.д....?"

Получился казус, сколько продавца не учи а все безполезно, по телефону я ей диктовала написать все єто, приехала смотрю в акте ничего нет, говорю куда ты писала, в какуэто бумагу, где она, неизвестно, вот так все и получилось, теперь мне еще и за это штраф впишут, потому что док. что документы предоставили нет.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #993 : 18.05.2012, 08:56:48 »
Совершенно верно.
Я по этому вопросу задавал вопрос в бесплатные консультации.
Я Частный предприниматель (единый налог 2-группа) с одним наемным работником.
Наемный работник находится в другом городе и каждый день к нему ездить нет возможности, т.к. сам осуществляю торговую деятельность в другом месте.
Подскажите пожалуйста:
1.Какими документами регламентируется порядок ведения книги доходов ФЛП 2-й группы ЕН для наемного работника или КУД ведется только у ФЛП?
2. Обязательно ли ее наличие на месте торговли (торговых точек две – на одной наемный, на другой ФЛП)? 3. Какие требования к документам подтверждающим получение дохода ФЛП по торговой точке (продавец-наемный работник) предъявляются сотрудникам ГНС на основании статей НКУ.
Благодарю за ответ.

Вот их ответ.
1.  Чи необхідно вести окрему книгу обліку доходів кожному найманому працівнику ФОП – платника ЄП? (номер категорії -230 підкатегорії -230.07)
Уніфікована відповідь з Єдиної бази податкових знань:
     Відповідно до вимог ст.296 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року          №2755-VІ із змінами та доповненнями книгу обліку доходів ведуть платники єдиного податку першої і другої груп та платники єдиного податку третьої групи, які не є платниками податку на додану вартість.
     Наказом Міністерства фінансів України від 15.12.11 № 1637 «Про затвердження форм книги обліку доходів і книги обліку доходів і витрат та порядків їх ведення» затверджено форму книги обліку доходів та порядок її ведення (далі – наказ №1637).
     При цьому, нормами ПКУ та наказу №1637 не передбачено ведення окремо книги обліку найманими працівниками фізичної особи – підприємця - платника єдиного податку.
2. Вибачте, відповідь на Ваше запитання щодо того, де ФОП - платник ЄП, який здійснює діяльність в декількох місцях, має зберігати книгу обліку доходів, в Єдиній базі податкових знань відсутня. В подальшому Ви можете звертатись за отриманням, відповіді до рубрики «Єдина база податкових знань» на сайті ДПА України (www.sta.gov.ua.) в категорії 230, або перетелефонувати до нас
3.  Які документи повинна мати на робочому місці ФОП платник ЄП, крім книги обліку доходів? ? (номер категорії -230 підкатегорії -230.12)
Уніфікована відповідь з Єдиної бази податкових знань:
     Пунктом 299.14 статті 299 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року № 2755-VI із змінами та доповненнями (далі – ПКУ) визначено, що оригінал свідоцтва платника податку зберігається у платника податку та пред’являється працівникам контролюючих органів, яким надано відповідні функціональні повноваження на проведення перевірки. Копія свідоцтва платника податку повинна розміщуватися на робочому місці найманого працівника.
     Платники єдиного податку першої і другої груп та платники єдиного податку третьої групи, які не є платниками податку на додану вартість, ведуть книгу обліку доходів шляхом щоденного, за підсумками робочого дня, відображення отриманих доходів (пп. 296.1.1 п. 296.1 ст. 296 ПКУ).
     Таким чином, на робочому місці фізичної особи – підприємця - платника єдиного податку крім книги обліку доходів повинне зберігатися свідоцтво платника єдиного податку.
Інформаційно-довідковий департамент
державної податкової служби

Лада

• Newbie
  • *
« Ответ #994 : 18.05.2012, 09:00:07 »
Інформаційно-довідковий департамент
державної податкової служби

А робоче місце платника податку де?
Правильно, вдома по месту прописки.

Таким образом, в магазине только копии св-в.
« Последнее редактирование: 18.05.2012, 09:02:33 от Лада »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #995 : 18.05.2012, 09:00:46 »
А указали, что документы были предоставлены, и эти утверждения несоответствуют действительности. С актом не согласна и т.д....?
Получился казус, сколько продавца не учи а все безполезно, по телефону я ей диктовала написать все єто, приехала смотрю в акте ничего нет, говорю куда ты писала, в какуэто бумагу, где она, неизвестно, вот так все и получилось, теперь мне еще и за это штраф впишут, потому что док. что документы предоставили нет.

Знакомая ситуация, но это же писал наемный сотрудник - не Вы.
Вы пишите заперечення на акт и указывайте, что на стенде для всеобщего обозрения расположены те, те, те документы, остальное находится в сейфе к которому доступ наемный не имеет. Как понять то, что проверяющим не предоставили документы я не знаю, т.к. это все имеется на стенде и видят их все. Меня ожидать не стали, а решили проводить проверку самостоятельно в мое отсутствие. Копии документов приложите к запереченню.
« Последнее редактирование: 18.05.2012, 09:05:42 от valerchik »

Прегон

• Full Member
  • Учиться никогда не поздно
« Ответ #996 : 18.05.2012, 09:02:55 »
А еще лучше потратьтесь на заверенные копии

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #997 : 18.05.2012, 09:04:10 »
Зачем лишняя трата денег? Свидетельство ЕН - это вообще их документ, свид. о регистрации - пусть делают запрос к регистратору, если не хватает ума или не могут проверить в своем компьютере данные о предпринимателе.

agony

• Гость
« Ответ #998 : 18.05.2012, 09:05:06 »
проверить то они могут, но им лень... или самый любимый ответ: у нас база еще не загрузилась

Лада

• Newbie
  • *
« Ответ #999 : 18.05.2012, 09:06:05 »
А еще лучше потратьтесь на заверенные копии
Я не думаю, что в этом есть смысл. Заверенные копии- все равно копии и оригинал не заменяют. Просто копий будет достаточно

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #1000 : 18.05.2012, 09:07:29 »
проверить то они могут, но им лень... или самый любимый ответ: у нас база еще не загрузилась
Это пусть они в ответе напишут, что ... нам было лень проверить, а Ваши копии считаем не законными ...

Marishka

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1001 : 18.05.2012, 09:08:54 »
вообще они хотят что бы я принесла оригиналы

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #1002 : 18.05.2012, 09:11:17 »
А зачем Вам их вообще нести?
У нас на это имеются почтальоны.
Сошлитесь на то, что сейчас Вы лежачая, т.к. сломаны две ноги.
А им - ...  если Вы хотите что бы это была именно Я и Вас устроит подождать, то с удовольствием сама принесу Вам когда заживут ноги. Мой первый выход на улицу будет именно к Вам.
С уважением Я.
« Последнее редактирование: 18.05.2012, 09:14:42 от valerchik »

Marishka

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1003 : 18.05.2012, 09:14:39 »
теперь боюсь, когда они поймут зачем мне нужен КВЕД47,19, не захотят мне давать новое св-во, или сразу подадут его на анулиров.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #1004 : 18.05.2012, 09:16:03 »
... у Вас как и других - дорога ясная ... только оскарження. Судебное или административное - Вам решать. Я начал с административного.