Автор Тема: У меня была налоговая 5 мин назад  (Прочитано 269362 раз)

Макс

• Full Member
  • г. Феодосия тел. 050 838 84 47
Re: У меня была налоговая 5 мин назад
« Ответ #1035 : 19.05.2012, 21:36:22 »
подскажите пож., налоговая требует дозвіл на розміщення об"єкту, что это за разрешение? что то новенькое что ли, я что то упустила или они не то что то хотят. :-\
    У нас в поселке , в котором я жил , на этой неделе мера посадили , требовал 1тонну денег за разрешение на размещение торговой точки . И вы знаете , вообще не жалко . Я всегда был против слива чиновников таким способом , но требовать деньги за воздух , это слишком . Я согласен давать за решение вопросов , но не за тупой развод .
    Если у меня будут требовать кто то разрешение на размещение , поступлю также . Еше и денег дам ментам чтоб ад в тюрьме создали .
    Эти сабаки в кабинетах считаются  только с силой . пхнюю аллочность может остановить только  природный животный страх.

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #1036 : 19.05.2012, 21:50:22 »
что б у них проявился страх ,надо что б страх исчез в наших душах.
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

LenchaLencha

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1037 : 19.05.2012, 23:05:56 »

У нас в поселке , в котором я жил , на этой неделе мера посадили , требовал 1тонну денег за разрешение на размещение торговой точки . И вы знаете , вообще не жалко . Я всегда был против слива чиновников таким способом , но требовать деньги за воздух , это слишком . Я согласен давать за решение вопросов , но не за тупой развод .
    Если у меня будут требовать кто то разрешение на размещение , поступлю также . Еше и денег дам ментам чтоб ад в тюрьме создали .
    Эти сабаки в кабинетах считаются  только с силой . пхнюю аллочность может остановить только  природный животный страх.
[/quote]

Сажают и увольняют, как правило только тех, кто не угоден власти, а на их место ставят своих. Справедливости  здесь мало. Да, взяточники и сволочи, но подставляют их тогда, когда для кого-то из своих надо освободить место.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #1038 : 20.05.2012, 04:26:10 »
Принцип не меняется, а ситуация после таких "справедливых изменений к лучшему" усугубляется ... т.к. новому, "правильному", хочется всего очень много, очень быстро и затем в тень, что бы не получилось как с предыдущим ... ;)
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

Макс

• Full Member
« Ответ #1039 : 20.05.2012, 09:47:26 »

Сажают и увольняют, как правило только тех, кто не угоден власти, а на их место ставят своих. Справедливости  здесь мало. Да, взяточники и сволочи, но подставляют их тогда, когда для кого-то из своих надо освободить место.
[/quote]
      Вы поймите ! он требовал деньги , за документ  который уже не существует в природе ! и какая разница лоялен он к власти или нет ?
      Та же история с этими инспекторами ! В Феодосии на двери кассовиков тоже в перечне док-ов есть обязательное предоставление разрешение , хотя когда они ко мне приходили с обследованием на их счастье ,даже не заикнулись .

LenchaLencha

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1040 : 20.05.2012, 10:25:52 »

Вы поймите ! он требовал деньги , за документ  который уже не существует в природе ! и какая разница лоялен он к власти или нет ?
      Та же история с этими инспекторами ! В Феодосии на двери кассовиков тоже в перечне док-ов есть обязательное предоставление разрешение , хотя когда они ко мне приходили с обследованием на их счастье ,даже не заикнулись .
[/quote]

Да я поняла, я с требованием разрешения в этом году тоже сталкивалась, пришлось доказывать, что их отменили. Просто практика увольнений такова, что своих они не убирают, а только ставят на всевозможные жирные должности. У нас в городе столько за руку ловили, отвезут денег куда надо, и с новой силой "отрабатывают" отвезённое, но уже не боясь-оплачено.

nnn

• Newbie
  • *
« Ответ #1041 : 20.05.2012, 14:11:07 »
подскажите пож., налоговая требует дозвіл на розміщення об"єкту, что это за разрешение? что то новенькое что ли, я что то упустила или они не то что то хотят.

У нас Дозволы  нужны на каждый отдел в торг. центре  или на работу магазина, клуба , бани и тд.Выдавало раньше управление торговли , сейчас продлеваю там постоянно, а где выдают новое не знаю. Но дозвил должен быть обязательно. Без дозвила на торговлю не дают лицензию на табак или алкоголь например или не поставишь на учет кассовый аппарат.Но это у нас так,  а у вас не знаю.

мастер

• Newbie
  • *
« Ответ #1042 : 20.05.2012, 16:19:20 »
Существует ЗУ "О Перечне документов разрешительного характера в хоз.сфере",подписан Януковичем. Перечень является исключительным,т.к. предусматривает появление новых разрешений только через изменения в этот закон.Там же "запрещено требовать от предпринимателя документы,не входящие в Перечень". Нет в Перечне разрешения на размещение объекта торговли.Скорее это регистрационный документ (подача информации). На него не распространяется админ.ответственность (ст.164 ч.1 КУпАП),все суды по данному вопросу в Крыму выиграны. В Перечне есть детализация по СЭС и МЧС.

Макс

• Full Member
« Ответ #1043 : 20.05.2012, 21:59:06 »
подскажите пож., налоговая требует дозвіл на розміщення об"єкту, что это за разрешение? что то новенькое что ли, я что то упустила или они не то что то хотят.

У нас Дозволы  нужны на каждый отдел в торг. центре  или на работу магазина, клуба , бани и тд.Выдавало раньше управление торговли , сейчас продлеваю там постоянно, а где выдают новое не знаю. Но дозвил должен быть обязательно. Без дозвила на торговлю не дают лицензию на табак или алкоголь например или не поставишь на учет кассовый аппарат.Но это у нас так,  а у вас не знаю.
    Это беспедел , за который надо сажать . Потребуйте письменный отказ по причине не предоставления разрешения на размещение торговой точки и прямиком в прокуратуру .,копию в облостную отправить . А лучше предложите денег и в ОБЭП за деньгами  . У меня товарищ двух налог.милицаев посадил , спрашиваю " Теперь кошмарят " Нет , наоборот боятся поперек что то сказать ."

мастер

• Newbie
  • *
« Ответ #1044 : 21.05.2012, 10:01:22 »
ЗУ "О Перечне документов разрешительного характера в сфере хоз.деятельности" № 3392-VI от 19.05.2011.  Вступил в действие 01.01.2012.  Обратите внимание на сферу действия закона,т.к в судах и спорах с чиновниками контраргументом выступает отсутствие в Перечне таких разрешений,как  на ношение оружия,визовые разрешения и т.д. В настоящее время прошли 2 поправки к этому закону,но разрешения на торговлю не появлялось.

Marishka

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1045 : 22.05.2012, 07:54:51 »
помогите пож., я так и не нашла на что мне сослаться, в том чтобы не давать им накладные, и что мне ответить на то что мне вменяют( не забезпечено ведення обліку товарних запасів за місцем реалізації-відомість)

seagull

• Гость
« Ответ #1046 : 22.05.2012, 09:42:52 »
Marishka ,
1) ссылайтесь на эту статью НКУ:
296.1. Плательщики единого налога ведут учет в порядке, определенном подпунктами 296.1.1-296.1.3 этого пункта.

296.1.1. Плательщики единого налога первой и второй групп и плательщики единого налога третьей группы, не являющиеся плательщиками налога на добавленную стоимость, ведут книгу учета доходов путем ежедневного, по итогам рабочего дня, отражения полученных доходов.

Форма книги учета доходов, порядок ее ведения утверждаются Министерством финансов Украины.

Никакого другого учета Налоговый кодекс для единщика 1-2 группы НЕ ПРЕДУСМАТРпВАЕТ.

2) Сама форма книги учета доходов , а также Порядок ее заполнения ( утвержденный приказом Минфина 15.12.11 № 1637)  ТАКЖЕ НЕ ПРЕДУСМАТРпВАЕТ наличие первичных документов для отражения в этой книге полученных доходов.
4. У Книзі відображається фактично отримана сума доходу від провадження діяльності із сумарним підсумком за місяць, квартал, рік.
5. Записи у Книзі виконуються за підсумками робочого дня, протягом якого отримано дохід, зокрема кошти, що надійшли на поточний рахунок платника податку та/або отримано готівкою, сума заборгованості, за якою минув строк позовної давності, фактично безоплатно отримано товари (роботи, послуги).

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #1047 : 22.05.2012, 09:57:32 »
... не забезпечено ведення обліку товарних запасів за місцем реалізації-відомість
Это з-н об РРО, который к Вам, плательщику ЕН без РРО, не имеет никакого отношения.
... згідно ст.6 Указу Президента України N 727/98 від 3 липня 1998 року "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва" (у редакції Указу Президента України від 28.06.99 р. № 746/99, із змінами та доповненнями) суб'єкт малого підприємництва, який сплачує єдиний податок, не є платником плати за патенти згідно із Законом України від 23.03.1996 № 98/96-ВР "Про патентування деяких видів підприємницької діяльності", та згідно п.6 ст.9 Закону України N 266/95-ВР від 06.07.1995р. "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування  та послуг", платник єдиного податку має право здійснювати торговельну діяльність без РРО.
Ці законодавчі норми також затверджені в п.296.10 ст. 296, та ч.5 п.297.1 ст. 297  ПК України.

Почитайте вот это, https://juvelir.org/forum/index.php/topic,240.0.html
... может прояснит, что-то.
« Последнее редактирование: 22.05.2012, 10:00:18 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

BEDNYAGA

• Full Member
« Ответ #1048 : 22.05.2012, 12:46:45 »
из доставерных источников.г Славянск Донецкая обл. идет проверка, инспекторами донецкой налоговой, многие магазины успели закрыться.Славяне, напишите все пункты чем мотивируют проверку.

Marishka

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1049 : 22.05.2012, 12:56:25 »
была в налоговой, конкретно акта со штрафами еще нет, но будет по любому, Валера подскажите пож., заперечення та пояснення нужно подавать уже на окончательный акт, который они сказали пришлют по почте. пли нужно подать запер. та поясн. пока они еще не решили на сколько меня штрафовать.
Все мои доводы что я на ЕН они не слушают, на квед 47,19, буркнул что там сейчас поправки сделаны. хотят оштрафовать за то что нет патента для ОС, примерно 400*2отдела и на2месяца(апрель, май), в 1кв. не работала., и хотят, если я не принесу первичку на переписанные ими изделия, то штраф в 20 кратном размере., а там типо хотите судитесь хотите нет....