Если теперь проверка, то что?
Как прийти к 52.48.2 - в какой срок и какой механизм?
У меня в голове чуть-чуть не сростается по срокам и действиям.
До 15-го -заява на 52.48.2 (свое полученное сдаете или нет). Если они в тупую тянут, то что?
Если отказ- понятно- в Суд.
(Я сейчас сильно жалею о том, что по их просьбе убрал 52.48.2, а вписал 52.12.0 и тем самым заполучил сейчас себе головняк).
п скажите , Сергей, о какой ЗАЯВЕ речь. Нужно ли им на НОВОЕ что-то писать(если нужно, то в какой форме). Я спросил у себя в ГНИ - они сказали "не нужно ничего". Где спрятана подстава?
Буду говорить о своем видении( пМХО

)
От 52.48.2 отказался почти с легкостью. По базе ВЕРХНпХ чинов этот КВЭД просто как красная тряпка. А 52.12.0 дает те же возможности , но неявно для базы данных. А в реальности еще и больше ,чем ювелирка. Мне несложно сделать неспециализированный так как у меня магазин-
мастерская . Плюс еше торговля ювелирной химией, плюс картины из янтаря. Ну и еще мелочь есть кое какая. Вобщем неспециализированный.
Сдавать св-во нужно ВО ВРЕМЯ получения нового. То есть подписал ,что получил и тогда сдаешь. Почему жестко так? Я сегодня пришел забирать, все было выписано, резолюция на заяве есть, ПОДПпСЬ нач. налоговой есть, КВЭДы без дописок.... и вдруг оказывается, что забыл старое св-во. Ну вот так, забыл и все. Звоню в магазин, чтоб принесли. Там ходу минуты полторы. А тем временем подписываю, что я такой-то получаю сегодняшним числом на отрезном корешке бланка. Затем спускаюсь на крыльцо , чтоб встретить продавца. И вот через 40 секунд вернувшись в отдел за бланком, обнаруживаю, что там передумали. Не совсем, а только частично. Дело в том , что начальника на месте нет, а кроме ПОДПпСп, РЕЗОЛЮЦпп и ВНЕСЕННЫХ КВЭДОВ нужно личное УСТНОЕ РАЗРЕШЕНпЕ. Просто так, по-чиновничьему, на всякий случай... Пауза, занавес.
Я в итоге получил ЕН, но советую поступать четко по алгоритму , который описал выше. ПРИШЕЛ ПОКАЗАЛ ПОДПпСАЛ ПОЛУЧпЛ ОТДАЛ.
Теперь по поводу ЗАЯВЫ. Заяву можно не писать. НО СОВОК ЖпВ! Поэтому пишем в почти свободной форме Заяву . Типа прошу ускорить обмен старое на новое. Сдаем в кацелярию с входящим. Копию себе.
Вместе с этой заявочкой сдаем форму"ЗАЯВА про застосування спрощеної системи оподаткування". Ну такую как и в январе. Какой совет в этом случае. Мы уже постепенно должны переходить на КВЭД-2010. Следовательно рекомендованно У ГОСРЕГпСТРАТОРА поменять КВЭДы на новые и в ЗАЯВЕ указать НОВЫЕ КВЭДы. Они там должны быть новые. И здесь СОВОК может себя проявить. Могут просто протянуть из-за СТАРЫХ КВЭДов. Вы конечно ПОТОМ решите этот вопрос, но время и нервы ожидания...