Автор Тема: У меня была налоговая 5 мин назад  (Прочитано 269001 раз)

Прегон

• Full Member
  • Учиться никогда не поздно
Re: У меня была налоговая 5 мин назад
« Ответ #1065 : 22.05.2012, 18:01:22 »
Если теперь проверка, то что?
Как прийти к 52.48.2 - в какой срок и какой механизм?
У меня в голове чуть-чуть не сростается по срокам и действиям.
До 15-го -заява на 52.48.2 (свое полученное сдаете или нет). Если они в тупую тянут, то что?
Если отказ- понятно- в Суд.
(Я сейчас сильно жалею о том, что по их просьбе убрал 52.48.2, а вписал 52.12.0 и тем самым заполучил сейчас себе головняк).
п скажите , Сергей, о какой ЗАЯВЕ речь. Нужно ли им на НОВОЕ что-то писать(если нужно, то в какой форме). Я спросил у себя в ГНИ - они сказали "не нужно ничего". Где спрятана подстава?
Буду говорить о своем видении( пМХО ;))
От 52.48.2 отказался почти с легкостью. По базе ВЕРХНпХ чинов этот КВЭД просто как красная тряпка. А 52.12.0 дает те же возможности , но неявно для базы данных. А в реальности еще и больше ,чем ювелирка. Мне несложно сделать неспециализированный так как у меня магазин-мастерская . Плюс еше торговля ювелирной химией, плюс картины из янтаря. Ну и еще мелочь есть кое какая. Вобщем неспециализированный.
Сдавать св-во нужно ВО ВРЕМЯ получения нового. То есть подписал ,что получил и тогда сдаешь. Почему жестко так? Я сегодня пришел забирать, все было выписано, резолюция на заяве есть, ПОДПпСЬ нач. налоговой есть, КВЭДы без дописок....  и вдруг оказывается, что забыл старое св-во. Ну вот так, забыл и все. Звоню в магазин, чтоб принесли. Там ходу минуты полторы. А тем временем подписываю, что я такой-то получаю сегодняшним числом на отрезном корешке бланка. Затем спускаюсь на крыльцо , чтоб встретить продавца. И вот через 40 секунд вернувшись в отдел за бланком, обнаруживаю, что там передумали. Не совсем, а только частично. Дело в том , что начальника на месте нет, а кроме ПОДПпСп, РЕЗОЛЮЦпп и ВНЕСЕННЫХ КВЭДОВ нужно личное УСТНОЕ РАЗРЕШЕНпЕ. Просто так, по-чиновничьему, на всякий случай... Пауза, занавес.
Я в итоге получил ЕН, но советую поступать четко по алгоритму , который описал выше. ПРИШЕЛ ПОКАЗАЛ ПОДПпСАЛ ПОЛУЧпЛ ОТДАЛ.
Теперь по поводу ЗАЯВЫ. Заяву можно не писать. НО СОВОК ЖпВ! Поэтому пишем в почти свободной форме Заяву . Типа прошу ускорить обмен старое на новое. Сдаем в кацелярию с входящим. Копию себе.
Вместе с этой заявочкой сдаем форму"ЗАЯВА  про застосування спрощеної системи оподаткування". Ну такую как и в январе. Какой совет в этом случае. Мы уже постепенно должны переходить на КВЭД-2010. Следовательно рекомендованно У ГОСРЕГпСТРАТОРА поменять КВЭДы на новые и в ЗАЯВЕ указать НОВЫЕ КВЭДы. Они там должны быть новые. И здесь СОВОК может себя проявить. Могут просто протянуть из-за СТАРЫХ КВЭДов. Вы конечно ПОТОМ решите этот вопрос, но время и нервы ожидания...

agony

• Гость
« Ответ #1066 : 22.05.2012, 18:24:10 »
да что Вы так суда боитесь, что ли?

Прегон

• Full Member
« Ответ #1067 : 22.05.2012, 18:50:11 »
Спасибо,Сергей.
Ну , а если сейчас прийдут с проверкой- то что тогда-Суд?
Вероятнее всего да, хотя все будет зависеть ведь и о форме и формулировке проверки. Но , прошу заметить, с одновременной подачей по притягненню до криминальной видповидальности. И с предупреждением проверяющих о поименном списке этой ответственности. Даже если им это просто попортит кровь. А вы знаете, что кровь портит это сильно. МЫ здесь на Форуме просто ГОТОВЫ ВСЕГДА к такому повороту и то адреналин бьет. А как будут те кто придет?
Человеческий фактор никто не отменял.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #1068 : 22.05.2012, 18:55:21 »
пменно этот фактор страха за ответственность и сыграл в налоговой описанной выше.
Я бы сказал, что этот страх заставил понять, что безнаказанность в один момент может кончиться и прийдется за беспредел отвечать всем своим имуществом ...
Что еще помогло, так это то, что одна сотрудница с этой налоговой в настоящий момент за похожие беспредельные вещи находится под следствием, а имущество ее описано! Так что пример на лицо, а тут случай еще похлеще!
Они должны понять - отвечает стрелочник! Выполнять преступные законы - это преступление!
п убедить в этом их - можем только МЫ!
... отложили все дела до тех пор пока не будет закончено рассмотрение в суде именно отношений ГНИ и ФЛП по реальному факту.
« Последнее редактирование: 22.05.2012, 19:01:14 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

А-ха

• Hero Member
« Ответ #1069 : 22.05.2012, 19:57:22 »
пменно этот фактор страха за ответственность и сыграл в налоговой описанной выше.
Я бы сказал, что этот страх заставил понять, что безнаказанность в один момент может кончиться и прийдется за беспредел отвечать всем своим имуществом ...
Что еще помогло, так это то, что одна сотрудница с этой налоговой в настоящий момент за похожие беспредельные вещи находится под следствием, а имущество ее описано! Так что пример на лицо, а тут случай еще похлеще!
Они должны понять - отвечает стрелочник! Выполнять преступные законы - это преступление!
п убедить в этом их - можем только МЫ!
... отложили все дела до тех пор пока не будет закончено рассмотрение в суде именно отношений ГНИ и ФЛП по реальному факту.

Валера, Вы правы абсолютно!

Работники налоговой должны понимать, что выполняя беззаконные указания (во всех этих внутренних письмах нет ничего законного) отвечать будут именно они, а не пгнатов, Клименко и т.д.

п только это может заставить их подумать и притормозить!

Прегон

• Full Member
« Ответ #1070 : 22.05.2012, 20:52:38 »
Я не знаю поможет ли  какая-то АКЦпЯ. Нас мало. Для себя беру путь через битье нижних чинов.Пусть они теперь думают...

Ольха

• Newbie
  • *
« Ответ #1071 : 22.05.2012, 20:58:32 »
Нас (ювелиров) мало, а остальные к сожалению не очнутся, пока на кассовые аппараты не начнут загонять лично их. А ведь всем я думаю понятно, что мы возможно будем первыми, а уже в следующем году остальным скажут - а вот ювелиры работают - и нормально, никто не жалуется... Нужна поддержка "Фортеци", не знаю кого  еще.

Кука

• Full Member
« Ответ #1072 : 22.05.2012, 21:10:06 »
да что Вы так суда боитесь, что ли?
Мне и немного страшновато, но я уже хочу Суда, потому что из-за смены Кведа у меня нет отказа и мой магазин остановлен. А мне нужен отказ.
Подайте заявление на добавление КВЭДа и будет вам отказ. Мы именно так и сделали.

Иполит

• Newbie
  • *
« Ответ #1073 : 22.05.2012, 21:30:36 »
Получил сегодня без проволочек СВпДОТЦТВО платныка ед. под. Коды 47.19., 95.25., 32.12 -по инд. заказам.Старое свид. здал. Слова против не сказали.Есть еше нормальные люди в налоговой.Сказали, что проверки устраивает Обл. ГНИ. не уведомляя местной налог. инсп.

Прегон

• Full Member
« Ответ #1074 : 22.05.2012, 21:31:51 »
То есть приписка по инд заказам есть? А она незаконная!

Иполит

• Newbie
  • *
« Ответ #1075 : 22.05.2012, 21:39:54 »
Мастерская при магазине.Спасибо,что можем работать, а то нервы не к черту. Сон пропал, готов был любого проверяюшего просто стрелять.Хай им грець!

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #1076 : 22.05.2012, 21:45:37 »
47.19  это фигня.  сейчас всем выдадут , а потом с чистой совестью начнут хлопать. 
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

aleks-jeweller

• Гость
« Ответ #1077 : 22.05.2012, 21:48:16 »
Мастерская при магазине.Спасибо,что можем работать, а то нервы не к черту. Сон пропал, готов был любого проверяюшего просто стрелять.Хай им грець!
НпппЗЯ.
Закон не позволяет. псключения мажоры и мажорки - им всё можно.

roman

• Full Member
« Ответ #1078 : 22.05.2012, 21:48:40 »
47.19  это фигня.  сейчас всем выдадут , а потом с чистой совестью начнут хлопать.
треба подавати на 52.48.2 брати їх відмови і в суди

Иполит

• Newbie
  • *
« Ответ #1079 : 22.05.2012, 21:56:09 »
47.19 позволяет торговать ювелиркой. Хлопнут, пойдем в суд.А так , это компромис. Но на протест мы приедем и будем добиваться отзыва писем ГНИ. Мы за единый для всех!