Автор Тема: У меня была налоговая 5 мин назад  (Прочитано 269107 раз)

bonik

• Newbie
  • *
Re: У меня была налоговая 5 мин назад
« Ответ #1080 : 22.05.2012, 22:24:42 »
47.19  это фигня.  сейчас всем выдадут , а потом с чистой совестью начнут хлопать.
Что значит начнут хлопать? Почему? и что мне лучше делать (у меня 47.19 без приписок на новом бланке) бежать,  и подавать на 52.48.2 ?
Я за ЕН, на конференции был, на бунт приеду, но ходить сейчас и говорить дайте мне отказ? Не вижу логики. Может чего-то не понимаю, объясните?

roman

• Full Member
« Ответ #1081 : 22.05.2012, 22:25:45 »
47.19  это фигня.  сейчас всем выдадут , а потом с чистой совестью начнут хлопать.
Что значит начнут хлопать? Почему? и что мне лучше делать (у меня 47.19 без приписок на новом бланке) бежать,  и подавать на 52.48.2 ?
Я за ЕН, на конференции был, на бунт приеду, но ходить сейчас и говорить дайте мне отказ? Не вижу логики. Может чего-то не понимаю, объясните?
Вам повезло

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #1082 : 22.05.2012, 22:26:20 »
отказать в выдаче этого кведа нельзя так как там и другие виды.. это квед подставной и не настороне ювелиров
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

bonik

• Newbie
  • *
« Ответ #1083 : 22.05.2012, 22:45:03 »

А спасает ли (даже без приписок) 47.19. (52.12.0)?  Ну придут с проверкой -(реально штраф до 200%) и через Суд будете оспаривать штраф, а по ходу 52.12.0.
пли я где-то перегнул.?
Буду включать блондинку. Отказа не получал,  письменных уведомлений нету, приписок нету, о том что торговать нельзя..........первый раз слышу.  и в суд. Какая разница что оспаривать 47.77 или 47.19 ?  Всеравно борьба за одно и тоже, за торговлю на ЕН.

Кука

• Full Member
« Ответ #1084 : 22.05.2012, 23:02:11 »
Мы уже через это прошли. Код КВЭД 52.12.0 был в 1-ом квартале. Пришли с налоговой, написали акт обследования (контрольной закупки не было) и потом пришло "письмо счастья"... что занимаемся запрещенным видом деятельности и с 01.04.12 должны перейти на ОС. Мы написали заявление на добавление 52.48.2 и, получив отказ, подали в суд.
А сейчас, кому выдали новое свидетельство с 52.12.0, схема будет та же у ГНИ, только теперь новое свидетельство налоговая может аннулировать. Вот  аннулирование и нужно будет оспаривать в суде.... наверное.

roman

• Full Member
« Ответ #1085 : 22.05.2012, 23:03:25 »

А спасает ли (даже без приписок) 47.19. (52.12.0)?  Ну придут с проверкой -(реально штраф до 200%) и через Суд будете оспаривать штраф, а по ходу 52.12.0.
пли я где-то перегнул.?
Буду включать блондинку. Отказа не получал,  письменных уведомлений нету, приписок нету, о том что торговать нельзя..........первый раз слышу.  и в суд. Какая разница что оспаривать 47.77 или 47.19 ?  Всеравно борьба за одно и тоже, за торговлю на ЕН.
А 200% дополнительно.
Т.е. доказывание незаконности в первую очередь штрафа через незаконность запрета ЕН и применения РРО. Но по полочкам это может разложить Валера и Агони. Для меня- темный лес.
п "блондинка" здесь не поможет.
Не лякайте Bonik цей квед можна по різному трактувати в правовій державі 100%можна а де бандюки?

bonik

• Newbie
  • *
« Ответ #1086 : 22.05.2012, 23:07:37 »
А 200% дополнительно.
Почему сразу 200%? Новые КВЕДы, новое свидетельством - 15% дополнительно от оборота (который доказан). Начало нового квартала еще впереди. Есть время посудится. А пока суд значит ЕН.

bonik

• Newbie
  • *
« Ответ #1087 : 22.05.2012, 23:11:57 »
Мы уже через это прошли. Код КВЭД 52.12.0 был в 1-ом квартале. Пришли с налоговой, написали акт обследования (контрольной закупки не было) и потом пришло "письмо счастья"... что занимаемся запрещенным видом деятельности и с 01.04.12 должны перейти на ОС. Мы написали заявление на добавление 52.48.2 и, получив отказ, подали в суд.
А сейчас, кому выдали новое свидетельство с 52.12.0, схема будет та же у ГНИ, только теперь новое свидетельство налоговая может аннулировать. Вот  аннулирование и нужно будет оспаривать в суде.... наверное.
Так мы же сейчас и боремся за то  - что наши виды деятельности законные!!! Не вижу разницы в борьбе за торговлю с КВЕДОМ 47.19 и борьбу за КВЕД 47.77.

bonik

• Newbie
  • *
« Ответ #1088 : 22.05.2012, 23:17:24 »
А 200% дополнительно.
Почему сразу 200%? Новые КВЕДы, новое свидетельством - 15% дополнительно от оборота (который доказан). Начало нового квартала еще впереди. Есть время посудится. А пока суд значит ЕН.
64 ЗУ від 06.07.95 р. N 265/95-ВР Ст. 20   
 --Здійснення реалізації товарів, які не обліковані у встановленому порядку   
                                             Суб'єкти господарювання  - штраф-   
--Подвійна вартість необлікованих товарів за цінами реалізації, але не менше десяти НМДГ   Повідомлення-рішення форми "С"   Бюджет 30 (державний),
Так я на едином налоге, товар оприходованый (есть договора накладные), накладная продавцам.

bonik

• Newbie
  • *
« Ответ #1089 : 22.05.2012, 23:23:50 »
Так мы же сейчас и боремся за то  - что наши виды деятельности законные!!! Не вижу разницы в борьбе за торговлю с КВЕДОМ 47.19 и борьбу за КВЕД 47.77.
А у вас нет сейчас отказа. С чем Вы сейчас прийдете в Суд.
В суд пойду когда зацепят. А ходить с плакатом и просить виписать какой нибудь акт - не вижу смысла.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #1090 : 23.05.2012, 06:17:28 »
Я же это не доказываю, а рассматриваю как возможный ход ГНИ.(ведь и у меня заявка на 52.12.0)
А спасает ли (даже без приписок) 47.19. (52.12.0)?  Если придут с проверкой могут ли реально притягивать отсутствие РРО со штрафной санкцией - 200% от продажной стоимости невнесенного в РРО товара . пли я где-то перегнул.?
[/quote]

Уважаемый пгорь!
Мне лично очень нравится Ваше позитивное настроение!
Готов Вам оказать любую помощь, на которую способен.
Будут писать – отвечу, будут требовать – напишу, что, куда, зачем …
Самое главное – это то, что Вы заняли правильную и достойную позицию.
МЫ не занимаемся не законной деятельностью!
пз нас умышленно хотят сделать «подпольщиков» для того, что бы можно было одних загнать на ОС и "разорвать" штрафами (последние незаконные проверки кассовиков это подтвердили), других загнать в «тень» и постоянно доить или однажды все забрать на законных основаниях, … но есть третьи – которые упираются и не хотят быть ни первыми, ни вторыми.
Для третьих ниже написанное и посвящается.
Специально писать не буду, сделаю такой «винеигрет» из того, что было написано ранее в судебных решениях, исках, письмах, запереченнях … и т.д.
Считаю важным сделать «черновик» инструкции для понимания, а потом можно будет ее подчистить.

птак.
https://juvelir.org/forum/index.php/topic,254.0.html
« Последнее редактирование: 23.05.2012, 06:50:14 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

Marishka

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1091 : 23.05.2012, 07:37:03 »
Подскажите пож. на конференции ВДВ сослался на эти нормы, а можем ли мы их в действительности применить, там говориться только про грошові зобов"язання.? Знакомый юрист говорит что не можем.

"Пока Вы обжалуете в суде решение органа налоговой службы, согласно абз. 4 п. 56.18 ст. 56 НКУ, "при зверненні  платника податків до суду з позовом щодо визнання недійсним рішення контролюючого органу грошове зобов'язання вважається неузгодженим до дня набрання судовим рішенням законної сили."

Поэтому до вступления решения суда в силу Ваши денежные обязательства - это обязательства по единому налогу, поскольку Вы - плательщики единого налога, а не других налогов и сборов, предусмотренных НКУ."

Marishka

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1092 : 23.05.2012, 07:44:16 »
еще ссылаються на это положение, в том что у меня должно быть разрешение на размещение торгового объекта.
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ZI110375.html

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #1093 : 23.05.2012, 07:51:48 »
Подскажите пож. на конференции ВДВ сослался на эти нормы, а можем ли мы их в действительности применить, там говориться только про грошові зобов"язання.? Знакомый юрист говорит что не можем.

"Пока Вы обжалуете в суде решение органа налоговой службы, согласно абз. 4 п. 56.18 ст. 56 НКУ, "при зверненні  платника податків до суду з позовом щодо визнання недійсним рішення контролюючого органу грошове зобов'язання вважається неузгодженим до дня набрання судовим рішенням законної сили."

Поэтому до вступления решения суда в силу Ваши денежные обязательства - это обязательства по единому налогу, поскольку Вы - плательщики единого налога, а не других налогов и сборов, предусмотренных НКУ."

А что они Вам тулят? Какие статьи НКУ?
Какие требования? Как по мне, так ПКУ - это одна слошная загадка - там четко ничего не прописано, поэтому все по праву презумпции правомерности принятия решения в сторону плательщика...
В сказанном выше, во всяком случае до конца квартала точно, я не вижу не точности. Хотя я не юрист, могу ошибаться.

еще ссылаються на это положение, в том что у меня должно быть разрешение на размещение торгового объекта.
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ZI110375.html
Все эти решения, постановления не должны идти в расхождение с Законами ...
Посмотрите http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T052806.html
« Последнее редактирование: 23.05.2012, 08:10:58 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

Marishka

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1094 : 23.05.2012, 07:56:31 »
хотят оштрафовать за то что нет патента для ОС, примерно 400*2отдела и на2месяца(апрель, май), в 1кв. не работала., и хотят, если я не принесу первичку на переписанные ими изделия, то штраф в 20 кратном размере. а это около 400 000.