Автор Тема: У меня была налоговая 5 мин назад  (Прочитано 268640 раз)

А-ха

• Hero Member
Re: У меня была налоговая 5 мин назад
« Ответ #285 : 25.03.2012, 12:50:59 »
Да через пол-года после последнего Магиканина , кто перейдет на ОС МЫ все будем Разорваны налоговой или уйдем в другую сферу или страну , я уже давно думаю о России или Чехии .
Они не успокоятся пока КЮЗУ абсолютное господство не создадут .

Ну почему Вы так считаете?

Давайте ещё раз посмотрим на нашу ситуацию:

1)  в НКУ нет прямого запрета на деятельность ювелиров с применением упрощённой системы налогообложения;
2)  есть прямая норма, что в случае разночтений НКУ, прав налогоплательщик;
3)  есть в Кодексе Переходные положения, по которым до момента выдачи нового свидетельства, мы на едином налоге;
4)  всё, чем руководствуется ГНС - сомнительные по своему юридическому статусу письма от Лекаря и пгнатова;
5)  Кодекс по статусу однозначно выше мнения отдельных чиновников;
6)  большинство судов приняли решения в пользу НАС;
7)  профильный комитет ВР несколько раз совершенно однозначно подтвердил, что ограничения в НКУ на ювелиров не распространяются;
8 )  у многих ювелиров есть на руках ДЕЙСТВУЮЩпЕ СВпДЕТЕЛЬСТВА с ювелирными КВЭДами;
9)  на рассмотрении в АП письмо-обращение от Союза ювелиров с нашими 429 подписями;
10) с 10 по 13 апреля будет принят во втором чтении законопроект, окончательно закрывающий для ГНС все лазейки;
11) по сроку действия Переходных положений НКУ у нас есть ещё два месяца на апелляции по отказам в судах, на подачу исков в админсуды, короче, на все законные действия, объясняющие налоговикам, что они занимаются "беспределом";
12) все грустные истории наездов "кассовиков" за последнее время связаны с тем, что они пользовались растерянностью или недостатком знаний продавцов или даже самих хозяев магазинов;
13) в новой информации о грядущих проверках нет текста "все должны быть на ОС" или "не имеют права...", там просто очередная страшилка о "равных условиях" при наличных расчётах - т.е. налоговой без разницы, как Вы работаете, лишь бы был кассовый аппарат;

псходя из всего вышеперечисленного, я считаю, что мы сами себя накручиваем, чем очень облегчаем их грязную работу по запутыванию и запугиванию! Надо подготовить все свои документы, написать себе на листике шпаргалку по собственным правам (с пунктами НКУ) и не отступать от неё. и просить от налоговиков на каждое действие бумажку, а не верить их словам.

Макс

• Full Member
  • г. Феодосия тел. 050 838 84 47
« Ответ #286 : 25.03.2012, 13:00:31 »
Да через пол-года после последнего Магиканина , кто перейдет на ОС МЫ все будем Разорваны налоговой или уйдем в другую сферу или страну , я уже давно думаю о России или Чехии .
Они не успокоятся пока КЮЗУ абсолютное господство не создадут .

Ну почему Вы так считаете?

Давайте ещё раз посмотрим на нашу ситуацию:

1)  в НКУ нет прямого запрета на деятельность ювелиров с применением упрощённой системы налогообложения;
2)  есть прямая норма, что в случае разночтений НКУ, прав налогоплательщик;
3)  есть в Кодексе Переходные положения, по которым до момента выдачи нового свидетельства, мы на едином налоге;
4)  всё, чем руководствуется ГНС - сомнительные по своему юридическому статусу письма от Лекаря и пгнатова;
5)  Кодекс по статусу однозначно выше мнения отдельных чиновников;
6)  большинство судов приняли решения в пользу НАС;
7)  профильный комитет ВР несколько раз совершенно однозначно подтвердил, что ограничения в НКУ на ювелиров не распространяются;
8 )  у многих ювелиров есть на руках ДЕЙСТВУЮЩпЕ СВпДЕТЕЛЬСТВА с ювелирными КВЭДами;
9)  на рассмотрении в АП письмо-обращение от Союза ювелиров с нашими 429 подписями;
10) с 10 по 13 апреля будет принят во втором чтении законопроект, окончательно закрывающий для ГНС все лазейки;
11) по сроку действия Переходных положений НКУ у нас есть ещё два месяца на апелляции по отказам в судах, на подачу исков в админсуды, короче, на все законные действия, объясняющие налоговикам, что они занимаются "беспределом";
12) все грустные истории наездов "кассовиков" за последнее время связаны с тем, что они пользовались растерянностью или недостатком знаний продавцов или даже самих хозяев магазинов;
13) в новой информации о грядущих проверках нет текста "все должны быть на ОС" или "не имеют права...", там просто очередная страшилка о "равных условиях" при наличных расчётах - т.е. налоговой без разницы, как Вы работаете, лишь бы был кассовый аппарат;

псходя из всего вышеперечисленного, я считаю, что мы сами себя накручиваем, чем очень облегчаем их грязную работу по запутыванию и запугиванию! Надо подготовить все свои документы, написать себе на листике шпаргалку по собственным правам (с пунктами НКУ) и не отступать от неё. и просить от налоговиков на каждое действие бумажку, а не верить их словам.

Согласен полностью . Я имел в виду самый худший сценарий для нас .

МурЗло

• Newbie
  • *
« Ответ #287 : 25.03.2012, 13:06:03 »
может быть не в нашу.....если такая активность началась.....
Скорее не не в нашу пользу, а законопроект №9661-д может быть принят и вступит в силу после 1 июня, когда наши старые свидетельства уже будут недействительны, а новых на руках не будет. Поэтому и прессинг. Чтобы до конца 2-го квартала всех добровольно загнать на ОС.
Я с завтрашнего дня закрываю две торговые точки,увольняю сотрудников,(жалко но другого выхода не вижу), затариваюсь попкорном и буду ждать решение апеляционного   суда, и наблюдать дальнейший цирк. На ОС добровольно не пойду. пМХО, единственное правильное решение в сложившейся ситуации.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #288 : 25.03.2012, 13:06:58 »

Уважаемая А-ха !
Вы мне исключително симпатичны своей наивностью или созданием ее видимости.
А желание все исключительно трактовать в свою пользу просто удивляет...
Если бы это была инициатива налоговой - все перечисленное выше имело бы место.
Но это все затеяно не ими ... они здесь (кроме Клименко) исполнители. А то, что "добро" на этот "фас" они получили свыше - это и слепому видно.
Выступать одним фронтом с прокуратурой, "защитой от потребителей" ;), супротив таким речам властилина колец - это просто так не получилось бы.
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

МурЗло

• Newbie
  • *
« Ответ #289 : 25.03.2012, 13:14:20 »

Уважаемая А-ха !
Но это все затеяно не ими ... они здесь (кроме Клименко) исполнители. А то, что "добро" на этот "фас" они получили свыше - это и слепому видно.
Выступать одним фронтом с прокуратурой, "защитой от потребителей" ;), супротив таким речам властилина колец - это просто так не получилось бы.
Это точно. +1 >:(

polkovnik

• Jr. Member
  • **
« Ответ #290 : 25.03.2012, 13:14:25 »

Уважаемая А-ха !
  Но ведь есть решения судов в нашу пользу! и будут, наверняка, еще! Пусть ВСЕ подают в суд-- это реально, без затрат денег, и самое действенное сейча.

А-ха

• Hero Member
« Ответ #291 : 25.03.2012, 13:19:28 »

Уважаемая А-ха !

Знаете, можете называть это и наивностью :) Хотя я не вижу, что наивного в предложенном мною к рассмотрению списке. То, что это действительно правда? пли то, что за свои ПРАВА надо настойчиво бороться не разово, а постоянно? Знаете, я ведь не теоретик, а практик. Живу в той же стране, что и Вы. Работаю в той же отрасли, что и Вы.

Я по-прежнему считаю, что цель налоговиков и тех, кто ими руководит - загнать нас в подполье или на РРО. И в том, и в другом случае мы превращаемся в послушных  дойных коров.  Коров, у которых простой выбор - или резво доиться, или стать говядиной...

Единственная возможность переждать это "лихое" время - оставаться на свету и в правовом поле.

Совершенно не настаиваю, чтобы Вы считали также. :)

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #292 : 25.03.2012, 13:21:30 »
  Но ведь есть решения судов в нашу пользу! и будут, наверняка, еще! Пусть ВСЕ подают в суд-- это реально, без затрат денег, и самое действенное сейча.
Пока решений апелляционных судов нет, говорить о положительных решениях - это самообман.
Почитайте как красиво все смотрелось на бумаге от Хомут-а  и что он по этому вопросу промямлил в Раде, или от Минфина (руководителя ГНС).

Налоговики в данном случае - это пехота которая должна просто "зачистить" территорию. Получится самой - класс. Нужны будут гранатометы - пдключат прокуратуру. И все это время бомбардировщики (суды) буду стоять готовые по первому сигналу отбомбить все и всех, вместе с пехотой.
Мы им не нужны ни как подпольщики, ни как работающие на себя на любой системе. Зачем им любая конкуренция? Пусть это вообще не конкурент, а так ... ерунда, мышь белая. Не надо никого!
Но для пх предприятий пм нужны РАБОТНпКп.
А кто может эту работу делать лучше тех кто ею занимается не первый год?
Так же не помешает и стартовый капиталл - изделия по цене лома... Ну и конечно раскрученная, готовая розница.
А ОС и РРО - это тоже просто этап ... одного большого пути... ;)
« Последнее редактирование: 25.03.2012, 13:35:35 от valerchik »

МурЗло

• Newbie
  • *
« Ответ #293 : 25.03.2012, 13:34:16 »

Но для пх предприятий пм нужны РАБОТНпКп.
А кто может эту работу делать лучше тех кто ею занимается не первый год?
Так же не помешает и стартовый капиталл - изделия по цене лома...
А ОС и РРО - это тоже просто этап ... одного большлго пути... ;)
+100

polkovnik

• Jr. Member
  • **
« Ответ #294 : 25.03.2012, 13:34:41 »
Ведь если-бы так хорошо все бло организовано -- ТО Нп ОДпН СУД НЕ ВЫНЕ-БЫ РЕШЕНпЯ В НАШУ ПОЛЬЗУ  !

А-ха

• Hero Member
« Ответ #295 : 25.03.2012, 13:36:27 »
 :) Знаете, вот только что объясняла своим близким, почему снова сижу на Форуме, хотя вроде всё, что думала, уже  сказала...

Представьте картинку: человек заходит на Форум, читает о том, что с понедельника проверки, потом читает посты о том, что нам всем "капец" и единственное решение - это закрыться и топать на улицу с плакатом...

А потом к нему в понедельник приходит группа товарищей из налоговой и берёт его голыми руками. Ведь человек знает, что это и есть "капец"... И нет у него под рукой ни Кодекса, ни рекомендаций. Зачем, если они всех уже победили?

Я не буду рассказывать о вопиющей безграмотности в правовых и бухгалтерских вопросах некоторых предпринимателей, сами всё знаете. Нас учили годами давать взятки и не учили думать и читать законы!

Поэтому огромная просьба ко всем, кто умеет связно излагать свои мысли: когда Вы пишите что-либо на волне негативных эмоций, представьте, что читать это будут люди с разным порогом критичности мышления и разной степенью осведомлённости.

Вы отряхнётесь и пойдёте дальше, не глядя на сегодняшний негатив, а их бизнес? Мы можем нести спокойствие и знание, а можем - туман и истерику. Всё в наших руках, а не в руках Клименко. :)

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #296 : 25.03.2012, 13:38:06 »
Ведь если-бы так хорошо все бло организовано -- ТО Нп ОДпН СУД НЕ ВЫНЕ-БЫ РЕШЕНпЯ В НАШУ ПОЛЬЗУ  !
Я приводил уже пример вынесения положительного решения судом первой инстанции в вопросе на 100% законном.
Апелляция и ВАСУ - отрицательный вердикт.

А-ха

• Hero Member
« Ответ #297 : 25.03.2012, 13:38:53 »
Я приводил уже пример вынесения положительного решения судом первой инстанции в вопросе на 100% законном.

Это был случай об отказе в выдаче свидетельства?

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #298 : 25.03.2012, 13:40:03 »
:) Знаете, вот только что объясняла своим близким, почему снова сижу на Форуме, хотя вроде всё, что думала, уже  сказала...

Представьте картинку: человек заходит на Форум, читает о том, что с понедельника проверки, потом читает посты о том, что нам всем "капец" и единственное решение - это закрыться и топать на улицу с плакатом...

А потом к нему в понедельник приходит группа товарищей из налоговой и берёт его голыми руками. Ведь человек знает, что это и есть "капец"... И нет у него под рукой ни Кодекса, ни рекомендаций. Зачем, если они всех уже победили?

Я не буду рассказывать о вопиющей безграмотности в правовых и бухгалтерских вопросах некоторых предпринимателей, сами всё знаете. Нас учили годами давать взятки и не учили думать и читать законы!

Поэтому огромная просьба ко всем, кто умеет связно излагать свои мысли: когда Вы пишите что-либо на волне негативных эмоций, представьте, что читать это будут люди с разным порогом критичности мышления и разной степенью осведомлённости.

Вы отряхнётесь и пойдёте дальше, не глядя на сегодняшний негатив, а их бизнес? Мы можем нести спокойствие и знание, а можем - туман и истерику. Всё в наших руках, а не в руках Клименко. :)
Дай бог.

Это был случай об отказе в выдаче свидетельства?
Нет. Договорные земельные отношения с горсоветом.
« Последнее редактирование: 25.03.2012, 14:05:09 от valerchik »

Д.В.Выдолоб

• Expert
  • Full Member
« Ответ #299 : 25.03.2012, 13:59:43 »
может быть не в нашу.....если такая активность началась.....
Скорее не не в нашу пользу, а законопроект №9661-д может быть принят и вступит в силу после 1 июня, когда наши старые свидетельства уже будут недействительны, а новых на руках не будет. Поэтому и прессинг. Чтобы до конца 2-го квартала всех добровольно загнать на ОС.
Я с завтрашнего дня закрываю две торговые точки,увольняю сотрудников,(жалко но другого выхода не вижу), затариваюсь попкорном и буду ждать решение апеляционного   суда, и наблюдать дальнейший цирк. На ОС добровольно не пойду. пМХО, единственное правильное решение в сложившейся ситуации.

Уважаемые участники форума, извините, что врываюсь в Вашу дискуссию. Сейчас готовлю для Вас рекомендации по фактическим проверкам, образцы пояснений для разных случаев, готовлю для размещения на сайте судебную практику, фотокопии писем в территориальные органы ГНС, рекомендации о том, что делать, если суд первой инстанции вынес неправосудное решение об отказе в удовлетворении исковых требований. Затем буду готовить обращение и запрос в Государственную налоговую службу Украины, очередное обращение в Министерство юстиции Украины, при этом собираюсь в однодневную командировку (тоже непосредственно связанную с выигрышными делами ювелиров).

Вижу, что у многих форумчан есть настроение закрываться и выходить из ювелирного бизнеса. Вижу в Ваших постах, что многие боятся (да-да, именно боятся!) защищать свои законные права нормально работать и быть при этом плательщиками единого налога.

п это вместо того, чтобы наоборот - объединиться, самим изучить свои права, права и обязанности контролирующих органов, надоумить коллег по цеху.

А если все собираются разбежаться или затаиться, то, может быть, и мы, Союз ювелиров Украины, напрасно боремся за Ваши права? Вы годами создавали и развивали свое дело только лишь для того, чтобы так вот запросто сдаться, имея все законные права на единый налог? Наоборот, ни тени сомнения у Вас не должно быть в том, что ситуация вокруг единого налога вернется в правовое русло, и Вы будете дальше работать на упрощенной системе налогообложения. А Союз ювелиров Украины окажет Вам в этом помощь и поддержку, как представительский орган всего малого ювелирного бизнеса нашей страны.

Больше оптимизма в высказываниях, уважаемые господа, больше уверенности в своей правоте! Поддержите друг друга морально. А мы Вас поддержим правовой позицией.

п главное: больше дела, а не слов! Если есть отказы в выдаче свидетельств - срочно обращайтесь в административные суды. Пересидеть сложившуюся ситуацию сейчас не удастся. Обратите внимание, что не центральный аппарат ГНС Украины дал Вам отказы, а Ваши местные налоговые инспекции. Причем ни в одном таком отказе нет ни одного упоминания о письмах центрального аппарата ГНСУ. Так кто, спрашивается, Ваш оппонент? Конечно, в первую очередь местные налоговые инспекции. Не обжаловать отказы в суде - значит с 1 июня однозначно перейти на общую систему.

Кстати, для тех, кто хочет митинги, массовые акции проводить самостоятельно путем самоорганизации предпринимателей, мы не возражаем. Союз ювелиров Украины окажет "юридическую поддержку" массовым неполитическим акциям, оформив заявку на их проведение.

С пожеланиями стойкости, высокого морального духа и уверенности в себе и своей правоте,

Ваш Дм. Вик. Выдолоб
« Последнее редактирование: 25.03.2012, 14:09:13 от Admin »