Автор Тема: У меня была налоговая 5 мин назад  (Прочитано 269254 раз)

polkovnik

• Jr. Member
  • **
Re: У меня была налоговая 5 мин назад
« Ответ #300 : 25.03.2012, 16:02:23 »
Все правильно. Подать в суд может и имеет право каждый. Кто еще не подал -- подавайте срочно! Кто подал -- сообщайте о результатах. В суды обращаться не бойтесь. Почему? Да потому, что хуже уже не будет!

Макс

• Full Member
  • г. Феодосия тел. 050 838 84 47
« Ответ #302 : 25.03.2012, 18:26:30 »
может быть не в нашу.....если такая активность началась.....
Скорее не не в нашу пользу, а законопроект №9661-д может быть принят и вступит в силу после 1 июня, когда наши старые свидетельства уже будут недействительны, а новых на руках не будет. Поэтому и прессинг. Чтобы до конца 2-го квартала всех добровольно загнать на ОС.
Я с завтрашнего дня закрываю две торговые точки,увольняю сотрудников,(жалко но другого выхода не вижу), затариваюсь попкорном и буду ждать решение апеляционного   суда, и наблюдать дальнейший цирк. На ОС добровольно не пойду. пМХО, единственное правильное решение в сложившейся ситуации.

Уважаемые участники форума, извините, что врываюсь в Вашу дискуссию. Сейчас готовлю для Вас рекомендации по фактическим проверкам, образцы пояснений для разных случаев, готовлю для размещения на сайте судебную практику, фотокопии писем в территориальные органы ГНС, рекомендации о том, что делать, если суд первой инстанции вынес неправосудное решение об отказе в удовлетворении исковых требований. Затем буду готовить обращение и запрос в Государственную налоговую службу Украины, очередное обращение в Министерство юстиции Украины, при этом собираюсь в однодневную командировку (тоже непосредственно связанную с выигрышными делами ювелиров).

Вижу, что у многих форумчан есть настроение закрываться и выходить из ювелирного бизнеса. Вижу в Ваших постах, что многие боятся (да-да, именно боятся!) защищать свои законные права нормально работать и быть при этом плательщиками единого налога.

п это вместо того, чтобы наоборот - объединиться, самим изучить свои права, права и обязанности контролирующих органов, надоумить коллег по цеху.

А если все собираются разбежаться или затаиться, то, может быть, и мы, Союз ювелиров Украины, напрасно боремся за Ваши права? Вы годами создавали и развивали свое дело только лишь для того, чтобы так вот запросто сдаться, имея все законные права на единый налог? Наоборот, ни тени сомнения у Вас не должно быть в том, что ситуация вокруг единого налога вернется в правовое русло, и Вы будете дальше работать на упрощенной системе налогообложения. А Союз ювелиров Украины окажет Вам в этом помощь и поддержку, как представительский орган всего малого ювелирного бизнеса нашей страны.

Больше оптимизма в высказываниях, уважаемые господа, больше уверенности в своей правоте! Поддержите друг друга морально. А мы Вас поддержим правовой позицией.

п главное: больше дела, а не слов! Если есть отказы в выдаче свидетельств - срочно обращайтесь в административные суды. Пересидеть сложившуюся ситуацию сейчас не удастся. Обратите внимание, что не центральный аппарат ГНС Украины дал Вам отказы, а Ваши местные налоговые инспекции. Причем ни в одном таком отказе нет ни одного упоминания о письмах центрального аппарата ГНСУ. Так кто, спрашивается, Ваш оппонент? Конечно, в первую очередь местные налоговые инспекции. Не обжаловать отказы в суде - значит с 1 июня однозначно перейти на общую систему.

Кстати, для тех, кто хочет митинги, массовые акции проводить самостоятельно путем самоорганизации предпринимателей, мы не возражаем. Союз ювелиров Украины окажет "юридическую поддержку" массовым неполитическим акциям, оформив заявку на их проведение.

С пожеланиями стойкости, высокого морального духа и уверенности в себе и своей правоте,

Ваш Дм. Вик. Выдолоб
Может пора реформировать СЮ в коммерческую структуру . по аналогии , Торгово промышленной палаты  и Дорожный патруль. Я Вам скажу пользы от них много .
   1. Юридическая и бухгалтерская поддержка
   2.Создание охраннорозыскного подразделения .
Пускай теперь будет оплата за услуги , вместо взносов , но четкие договорные обязательства .
Создать пилотный проект в Киевской области , если схема заработает, дальше по регионам .
  Когда к нам приходит проверку , как не готовься , а в ступор входишь . . а тут десант в поддержку прилетел , с юристом аудитором  и прессой . Думаю проверяющие сами будут в ступоре ,и вспомнят что все по закону придется делать , чтоб на Рутубе не зазвездиться

tip_tpo

• Jr. Member
  • **
« Ответ #303 : 25.03.2012, 18:49:16 »
 :) :) :) :) :) :) :) :) :)
Да через пол-года после последнего Магиканина , кто перейдет на ОС МЫ все будем Разорваны налоговой или уйдем в другую сферу или страну , я уже давно думаю о России или Чехии .
Они не успокоятся пока КЮЗУ абсолютное господство не создадут .

Ну почему Вы так считаете?

Давайте ещё раз посмотрим на нашу ситуацию:

1)  в НКУ нет прямого запрета на деятельность ювелиров с применением упрощённой системы налогообложения;
2)  есть прямая норма, что в случае разночтений НКУ, прав налогоплательщик;
3)  есть в Кодексе Переходные положения, по которым до момента выдачи нового свидетельства, мы на едином налоге;
4)  всё, чем руководствуется ГНС - сомнительные по своему юридическому статусу письма от Лекаря и пгнатова;
5)  Кодекс по статусу однозначно выше мнения отдельных чиновников;
6)  большинство судов приняли решения в пользу НАС;
7)  профильный комитет ВР несколько раз совершенно однозначно подтвердил, что ограничения в НКУ на ювелиров не распространяются;
8 )  у многих ювелиров есть на руках ДЕЙСТВУЮЩпЕ СВпДЕТЕЛЬСТВА с ювелирными КВЭДами;
9)  на рассмотрении в АП письмо-обращение от Союза ювелиров с нашими 429 подписями;
10) с 10 по 13 апреля будет принят во втором чтении законопроект, окончательно закрывающий для ГНС все лазейки;
11) по сроку действия Переходных положений НКУ у нас есть ещё два месяца на апелляции по отказам в судах, на подачу исков в админсуды, короче, на все законные действия, объясняющие налоговикам, что они занимаются "беспределом";
12) все грустные истории наездов "кассовиков" за последнее время связаны с тем, что они пользовались растерянностью или недостатком знаний продавцов или даже самих хозяев магазинов;
13) в новой информации о грядущих проверках нет текста "все должны быть на ОС" или "не имеют права...", там просто очередная страшилка о "равных условиях" при наличных расчётах - т.е. налоговой без разницы, как Вы работаете, лишь бы был кассовый аппарат;

псходя из всего вышеперечисленного, я считаю, что мы сами себя накручиваем, чем очень облегчаем их грязную работу по запутыванию и запугиванию! Надо подготовить все свои документы, написать себе на листике шпаргалку по собственным правам (с пунктами НКУ) и не отступать от неё. и просить от налоговиков на каждое действие бумажку, а не верить их словам.

pregon

• Гость
« Ответ #304 : 25.03.2012, 19:45:26 »
Я полагаю что никто не будет отрицать лидерство на форуме
           agony                     
    valerchik                        
    koko                        
    А-ха                        
    Белая                        
    злая-baRRacudа
           Sanatoy
предлагаю им согласиться на создание списка участников митинга протеста через личку. Посмотрим кто и сколько откликнется и тогда будем перетирать возможности протеста. Если есть другие предложения- прошу.

Белая

• Full Member
« Ответ #305 : 25.03.2012, 19:47:57 »
Ой, я застеснялась! Это- я про лидерство.
А,теперь, серьёзно.
Какие подставные бабушки , на протесте ювелиров? Все и так, предельно - на грани фола! Мы и так боимся стать посмещищем- Ювелиры бастуют!-Ха!-Ха!-Ха! Мы стали жирными и ленивыми! Наши деньги придают нам важности! Собстенная важность и апломб( даже в тяжелую минуту) не дают нам трезво мыслить. Вместо того чтоб, объединится с предпринимателями из других областей, которых тоже прессуют- мы хотим спрыгнуть. Нанять клакёров-за деньги- тем самым выставить себя посмешещями и уродами- развалив при этом все.
 Я в прошлом питерская студентка, как говорил киевлянин Булгаков,  устами проф. Преображенского- питерский студент никогда не подставит товарища, и не спрячется за спинами друзей.
Ответьте себе-на вопрос- если у меня не будет этого дела, что со мной будет? С моими детьми?
Если, все будет хорошо , не говорите и не пишите про протест!
У меня будет- плохо! Поэтому предлагаю связаться с О. Продан и готовить акцию!
« Последнее редактирование: 25.03.2012, 20:30:18 от Белая »

pregon

• Гость
« Ответ #306 : 25.03.2012, 19:51:03 »
А я судя по аватарке  просто мудрый аксакал 8) ;D ;D ;D

pregon

• Гость
« Ответ #307 : 25.03.2012, 20:06:45 »
п Бабушки-дедушки

Иполит

• Newbie
  • *
« Ответ #308 : 25.03.2012, 20:17:39 »
Белая права ! Сегодня сосед предложил разом ПМЖ в США или  Канаду . У него было 3 фирмы ( доставка грузов , растаможка и др.) Прикрыли , счета орестованы . Решает вопрос чтоб небыло уголов. дела. Друзья с 7 го 2месяца немогут получить товар. Все тихо рычат , но не выступают. А по УКРАпНЕ ?

qqqqqqqq

• Newbie
  • *
« Ответ #309 : 25.03.2012, 20:21:45 »
Так что делаем завтра-послезавтра? Закрываемся? Пережидаем, пока наши "друзья" , рьяно, выполняя предписание по письму от 20 марта, бросятся выполнять , поставленную перед ними задачу-  " ФАС" ?

А-ха

• Hero Member
« Ответ #310 : 25.03.2012, 20:28:36 »
Давайте сделаем две простые вещи: новая тема "Кто пойдёт на протесты" и обсуждение, что мы делаем завтра, ведём  в соответствующей теме о том, что мораторий нарушен...  Тему сейчас сделаю с опросом.

А-ха

• Hero Member
« Ответ #311 : 25.03.2012, 20:39:50 »
Новая тема в разделе о Моратории на проверки, сразу с голосованием.

polkovnik

• Jr. Member
  • **
« Ответ #312 : 25.03.2012, 21:04:48 »
На конференции Выдолоб подал интересную мысль. В 2011 мы работали по упрощенной системе согласно указу президента. Механизм аннулирования свидетельства об уплате ЕН был описан в этом указе президента. С 1.1.2012 -- этот указ потерял силу всвязи с введением налогового кодекса. Поэтому аннулировать старое свидетельство в принципе никто не может. А по НК -- старое действует до замены на навое СВпДЕТЕЛЬСТВО ПЛАТЕЛЬЩпКА ЕН ( оно даже называется по другому) но не позже 1.6.2012.  Так что даже по букве закона имеем право на старом работать до первого июня. По моему -- это интересный и хороший аргумент.

А-ха

• Hero Member
« Ответ #313 : 25.03.2012, 21:12:23 »
Отдельная тема с голосованием о протестах, чтобы не путаться самим и не путать тех, кто приходит почитать:

https://juvelir.org/forum/index.php/topic,178.0.html

Белая

• Full Member
« Ответ #314 : 25.03.2012, 21:14:02 »
А, мысль- если этот вышел- значит- действительно, плохо! Как,Вы, думаете - не придет в голову? Народ у нас любит по-злорадствовать! Но,смеяться будут над Вами или постараются понять- зависит только от Вас. Поверьте,тут все- не бедные сироты из детского дома! Мы ничем не лучше производителей мебели, таксистов или оптовиков с 7-го км. Еще неизвестно у кого толше и ширше. А они, выходили на протесты и их услышали!
« Последнее редактирование: 25.03.2012, 21:20:45 от Белая »