Автор Тема: У меня была налоговая 5 мин назад  (Прочитано 269365 раз)

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Re: У меня была налоговая 5 мин назад
« Ответ #405 : 27.03.2012, 09:00:30 »
Очень злободневный вопрос о документах на товар. Кто нибудь может толково объяснить , что делать с товаром пошлых лет, на который нет документов?
В ветке о документах описывались актыприхода и снятия с продажи. В Вашем случае на весь товар, где нет документов и нет возможности взять повторно у поставщиков лучше сделать акт

Я эти акты не могу найти. Заявление на ОС не писала, просто хочу поставить арендованный кассовый, просто, чтобы им показывать. из суда нет даже того, что поставлено на рассмотрение. А из налоговой было уже два письма, и вызывали два раза к кассовикам. В налоговой сказали, что знают, что  вопрос по ювелирке решается, но им пришло письмо проверят всех, кто не перешёл на ОС.
тоже хотел найти и не нашел.
Думаю это имелось ввиду про акты передачи ДМ самому себе...

https://juvelir.org/forum/index.php/topic,34.0.html
Re: как вывести металл?
« Ответ #4 : 22 Февраль, 2012, 16:58:30 pm »
просто по акту, как "внесення власного металу" (пробирка сказала что так можно), без всяких банковских квитанций
« Последнее редактирование: 27.03.2012, 09:18:49 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

Luchik

• Newbie
  • *
« Ответ #406 : 27.03.2012, 09:21:58 »
Да,по идее до 01.04. идет сбор инф.(приходы на места)для внесения в план пров. на 2й кварт.--1ые-у кого отказы и нет суд.тяжб,2е-у кого свид. не продл.до 01.06.,3и-после 01.06.-у кого есть все,кроме новых бланков,т.е. посеять панику,разделить и влавствовать!!!

Где ж тогда логика, если с самого начала проверок пришли к человеку , которий все их требования выполнил

585925

• Newbie
  • *
« Ответ #407 : 27.03.2012, 09:59:18 »
Не знаю, как быть. У меня есть свидетельство о ЕН по 52.12.0 без приписки. Магазины работают. Но книгу учета в налоговой не отдают. То она не была подписана, а теперь приглашают забрать, но просят захватить с собой свидетельство. Брать я его, конечно, не буду, но ведь и книгу не отдадут. Как правильно поступить?

xxpva

• Newbie
  • *
« Ответ #408 : 27.03.2012, 10:02:18 »
вот она и логика человек САМ  с их просьбой залез на ос...... и теперь он ихний клиент можно на законных основаниях проверять штрафовать и зарабатывать ...

REY

• Newbie
  • *
« Ответ #409 : 27.03.2012, 10:17:30 »
На семинаре (о новой Ф-10) было рекомендовано,если нет новой книги,то переклеить наименования разделов в старой и продолжать работать.

LenchaLencha

• Jr. Member
  • **
« Ответ #410 : 27.03.2012, 10:44:37 »
Очень злободневный вопрос о документах на товар. Кто нибудь может толково объяснить , что делать с товаром пошлых лет, на который нет документов?
В ветке о документах описывались актыприхода и снятия с продажи. В Вашем случае на весь товар, где нет документов и нет возможности взять повторно у поставщиков лучше сделать акт

Я эти акты не могу найти. Заявление на ОС не писала, просто хочу поставить арендованный кассовый, просто, чтобы им показывать. из суда нет даже того, что поставлено на рассмотрение. А из налоговой было уже два письма, и вызывали два раза к кассовикам. В налоговой сказали, что знают, что  вопрос по ювелирке решается, но им пришло письмо проверят всех, кто не перешёл на ОС.
тоже хотел найти и не нашел.
Думаю это имелось ввиду про акты передачи ДМ самому себе...

https://juvelir.org/forum/index.php/topic,34.0.html
Re: как вывести металл?
« Ответ #4 : 22 Февраль, 2012, 16:58:30 pm »
просто по акту, как "внесення власного металу" (пробирка сказала что так можно), без всяких банковских квитанций

Спасибо.

gold

• Newbie
  • *
« Ответ #411 : 27.03.2012, 10:47:37 »
Вариантов пока нет, и как с этим злом бороться будем думать по мере его прихода, хотя потом может быть и  поздно.
Выиграли хорошо,но Николаев- налоговая ходит,хотим Вас предупредить ,мы закрылись.Делают контрольную закупку,будьте бдительны.Суды переносят один за одним,едем за кассовыми аппаратами.
« Последнее редактирование: 27.03.2012, 10:53:56 от gold »

А-ха

• Hero Member
« Ответ #412 : 27.03.2012, 10:53:57 »

Вы думаете, что кассовый аппарат, стоящий в углу, даст Вам какое-то преимущество в случае их прихода? Если они зададут Вам вопрос, как проводите продажи? Зарегистрирован ли кассовый аппарат?

Можно пойти в канцелярию суда и всё узнать. Почта не один раз уже теряла письма.

А-ха

• Hero Member
« Ответ #413 : 27.03.2012, 10:56:32 »
Срочный вопрос к специалистам.

Кассовый аппарат, без регистрации его в налоговой и без внесения в него товарных остатков, является панацеей при проверке?

Что даёт кассовый аппарат без перехода на ОС?

Mao

• Newbie
  • *
« Ответ #414 : 27.03.2012, 11:01:10 »
Срочный вопрос к специалистам.

Кассовый аппарат, без регистрации его в налоговой и без внесения в него товарных остатков, является панацеей при проверке?

Что даёт кассовый аппарат без перехода на ОС?
Кассовый аппарат без перехода на ОС не даёт ничегошеньки.
ОС+Касса+кассовый аппарат с его кипучей кассовой дисциплиной+кассовая книга+переходящий остаток и его расчёт ежедневный-одна БОЛЬШУЩАЯ жо.....
Знаю.
Проще застрелиться при проверке.
Не пессимист.
Android podaril klaviaturu.
Busa завидуй).
« Последнее редактирование: 27.03.2012, 11:21:29 от Mao »

олегник

• Newbie
  • *
« Ответ #415 : 27.03.2012, 11:47:41 »
Вариантов пока нет, и как с этим злом бороться будем думать по мере его прихода, хотя потом может быть и  поздно.
Выиграли хорошо,но Николаев- налоговая ходит,хотим Вас предупредить ,мы закрылись.Делают контрольную закупку,будьте бдительны.Суды переносят один за одним,едем за кассовыми аппаратами.
Кассовый аппарат это не панацея, а просто лишний геморой. Проще закрыться на время на ПЕРЕУЧЁТ.

gold

• Newbie
  • *
« Ответ #416 : 27.03.2012, 11:50:26 »
Мы закрылись на переучет,но на какой период?Ведь это может затянуться на кварталы,а вы закрылись.Мы только что узнали и о второй контрольной закупке,мы в шоке.

олегник

• Newbie
  • *
« Ответ #417 : 27.03.2012, 11:57:41 »
Как сказал один не глупый человек, лучше закрыться и сохранить товар, чем получить очень небольшие выторги и иметь большую головную боль.

gold

• Newbie
  • *
« Ответ #418 : 27.03.2012, 11:59:57 »
Как сказал один не глупый человек, лучше закрыться и сохранить товар, чем получить очень небольшие выторги и иметь большую головную боль.
Это понятно,но что дальше,что мы ждем или кого.Работать то нужно когда -то.Что то нужно предпринимать.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #419 : 27.03.2012, 12:02:12 »
УЖАС.
От возмущения нет слов.
Кого они давят и за что?
Что это за беспредел? Я в шоке ... просто нет слов... :o :o :o
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли