Автор Тема: У меня была налоговая 5 мин назад  (Прочитано 269368 раз)

Макс

• Full Member
  • г. Феодосия тел. 050 838 84 47
Re: У меня была налоговая 5 мин назад
« Ответ #420 : 27.03.2012, 12:04:12 »
У меня есть предложение , не требующие  от нас  приложения особых усилий .Предлагаю , каждому сфотографировать свой магазин , мастерскую , с вывеской закрыто " хотим работать честно" , (или на усмотрение форума ) , скинуть мне на мыло , я создам ролик приложу обещание власти про хорошую жизнь и налоговые каникулы . Ролик перед публикацией обсудим на форуме  , внесем корректировки .
Выложим в  рутуб и соц сети .
 Результат посмотрим по количеству просмотров  и комментариям  .
Будет объективное мнение со стороны пользователей .
   С результатом можно и к телеканалам обращаться , чтоб видили нашу проблему , а не подложили свинью преподнеся нас зажравшимися котами .
ПРОШУ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНпЕ ВСЕХ В ТОМ ЧпСЛЕ НЕ АКТпВНЫХ УЧАСТНпКОВ .

gold

• Newbie
  • *
« Ответ #421 : 27.03.2012, 12:17:48 »
У меня есть предложение , не требующие  от нас  приложения особых усилий .Предлагаю , каждому сфотографировать свой магазин , мастерскую , с вывеской закрыто " хотим работать честно" , (или на усмотрение форума ) , скинуть мне на мыло , я создам ролик приложу обещание власти про хорошую жизнь и налоговые каникулы . Ролик перед публикацией обсудим на форуме  , внесем корректировки .
   С результатом можно и к телеканалам обращаться , чтоб видили нашу проблему , а не подложили свинью преподнеся нас зажравшимися котами .

Поддерживаю! Это могут сделать абсолютно все и указать регионы под фото
Я тоже поддерживаю.Что лучше написать на двери?Мне понравилось -Хочу работать честно.

Макс

• Full Member
  • г. Феодосия тел. 050 838 84 47
« Ответ #422 : 27.03.2012, 12:18:36 »

Поддерживаю! Это могут сделать абсолютно все и указать регионы под фото
ВО ВСЕМ МпРЕ ЗА ПОСЛЕДПИЙ ГОД ВСЕ АКЦпп ПРОТЕСТА НАЧпНАЛпСЬ С СОЦпАЛЬНЫЙ СЕТЕЙ

tip_tpo

• Jr. Member
  • **
« Ответ #423 : 27.03.2012, 12:21:57 »
Не знаю, как быть. У меня есть свидетельство о ЕН по 52.12.0 без приписки. Магазины работают. Но книгу учета в налоговой не отдают. То она не была подписана, а теперь приглашают забрать, но просят захватить с собой свидетельство. Брать я его, конечно, не буду, но ведь и книгу не отдадут. Как правильно поступить?
брать с собой двух незаинтересованых людей ( потом чтоб были свидетели) , а потом писать жалобу - почему не выдали .

А-ха

• Hero Member
« Ответ #424 : 27.03.2012, 12:23:43 »
Не знаю, как быть. У меня есть свидетельство о ЕН по 52.12.0 без приписки. Магазины работают. Но книгу учета в налоговой не отдают. То она не была подписана, а теперь приглашают забрать, но просят захватить с собой свидетельство. Брать я его, конечно, не буду, но ведь и книгу не отдадут. Как правильно поступить?
брать с собой двух незаинтересованых людей ( потом чтоб были свидетели) , а потом писать жалобу - почему не выдали .

а ещё лучше и свидетелей, и юриста

tip_tpo

• Jr. Member
  • **
« Ответ #425 : 27.03.2012, 12:24:18 »
Очень злободневный вопрос о документах на товар. Кто нибудь может толково объяснить , что делать с товаром пошлых лет, на который нет документов?
В ветке о документах описывались актыприхода и снятия с продажи. В Вашем случае на весь товар, где нет документов и нет возможности взять повторно у поставщиков лучше сделать акт

Я эти акты не могу найти. Заявление на ОС не писала, просто хочу поставить арендованный кассовый, просто, чтобы им показывать. из суда нет даже того, что поставлено на рассмотрение. А из налоговой было уже два письма, и вызывали два раза к кассовикам. В налоговой сказали, что знают, что  вопрос по ювелирке решается, но им пришло письмо проверят всех, кто не перешёл на ОС.

Вы думаете, что кассовый аппарат, стоящий в углу, даст Вам какое-то преимущество в случае их прихода? Если они зададут Вам вопрос, как проводите продажи? Зарегистрирован ли кассовый аппарат?

Можно пойти в канцелярию суда и всё узнать. Почта не один раз уже теряла письма.
Прежде чем брать кассовый - почитайте ЗУ"Про РРО". Даже если вам вести не обязательно, а вы завели, то санкции применяются!!!! и еще - все добровольно полученное - не возможно опротестовать.

tip_tpo

• Jr. Member
  • **
« Ответ #426 : 27.03.2012, 12:27:36 »
Срочный вопрос к специалистам.

Кассовый аппарат, без регистрации его в налоговой и без внесения в него товарных остатков, является панацеей при проверке?

Что даёт кассовый аппарат без перехода на ОС?
Нет.
Только ответственность за нарушение ЗУ "Про РРО".
А мысли у тех, кто хочет взять кассовый ап. приблизительно такие - налоговая увидит и успокоится. Но налоговая смотрит в свои компы, где видно у кого что есть.

МурЗло

• Newbie
  • *
« Ответ #427 : 27.03.2012, 17:58:19 »
Только что позвонили знакомые. Во Львове один юв.супермаркет трясут по полной программе.
Не удивительно. Ни кто ПРастов кредитовать не хочет, приходится своих раскулачивать. Стране нужны кошты. >:(

alena

• Newbie
  • *
« Ответ #428 : 27.03.2012, 18:12:53 »
всем привет!!! понравилось предложение Макса насчет фото ХОЧУ РАБОТАТЬ ЧЕСТНО!! НАПпШпТЕ КУДА СБРАСЫВАТЬ ФОТО...

А-ха

• Hero Member
« Ответ #429 : 27.03.2012, 18:31:49 »
Только что позвонили знакомые. Во Львове один юв.супермаркет трясут по полной программе.

Всё закончилось мирно и тихо. Налоговая ушла. Были вопросы по отсутствии документов на товар.

Если мы говорим об одном и том же магазине. :)

polkovnik

• Jr. Member
  • **
« Ответ #430 : 27.03.2012, 18:51:54 »
23.02.2012 года № 4448-VI «Об особенностях осуществления государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности относительно физических лиц – предпринимателей и юридических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности».
Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде Украины под № 8610.   
Действие данного Закона распространяется на:
-   физических лиц – предпринимателей, не зарегистрированных плательщиками налога на добавленную стоимость, деятельность которых не отнесена к высокой степени риска;
-   юридических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, которая предусматривает включение НДС в состав единого налога, и деятельность которых не отнесена к высокой степени риска.
Согласно Закону, государственный надзор (контроль) в сфере хозяйственной деятельности:
1)   в отношении вышеуказанных субъектов хозяйствования осуществляют:
-   органы государственного надзора (контроля), их должностные лица, которые проводят внеплановые мероприятия государственного надзора (контроля) за соблюдением санитарного законодательства;
-   органы защиты прав потребителей, которые проводят внеплановые проверки по жалобам потребителей.
2)   в отношении физических лиц - предпринимателей и юридических лиц, деятельность которых отнесена к средней степени риска:
-   органы Пенсионного фонда Украины, которые проводят плановые и внеплановые проверки.
Кроме того, предусмотрено, что запрещено проведение в отношении указанных субъектов хозяйствования других видов проверок, не предусмотренных этим Законом.
В данный момент подписанный Закон готовится на публикацию. 
Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования.
С Законом можно ознакомиться по следующей ссылке –
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=40555

polkovnik

• Jr. Member
  • **
« Ответ #431 : 27.03.2012, 18:53:05 »

нормотворческая деятельность
с 20 марта 2012 года по26 марта 2012 года

1.   Согласно Расписанию пленарных заседаний Верховной Рады Украины проект Закона № 9661-д «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно усовершенствования некоторых налоговых норм)» планируется рассматриваться во втором чтении с 24 по 27 апреля 2012 года

polkovnik

• Jr. Member
  • **
« Ответ #432 : 27.03.2012, 18:56:40 »
К сожалению будут рассматривать только с 24 апреля. А закон, который подписал президент -- завтра повешу на дверях магазина. Я себя считаю на ЕН. Налоговая мое старое свидетельство официальноне аннулировала. Да и суд 30.3

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #433 : 27.03.2012, 19:00:36 »
Пленарний тиждень 10-13 квітня    нашь закон предпоследний
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

polkovnik

• Jr. Member
  • **
« Ответ #434 : 27.03.2012, 19:02:52 »
Дай Бог. Но я только-что получил сводку последних новостей от юридической фирмы