Автор Тема: У меня была налоговая 5 мин назад  (Прочитано 268653 раз)

террикон

• Jr. Member
  • **
Re: У меня была налоговая 5 мин назад
« Ответ #435 : 27.03.2012, 19:12:11 »
Дай Бог. Но я только-что получил сводку последних новостей от юридической фирмы
[/quote
и что там новенького?

polkovnik

• Jr. Member
  • **
« Ответ #436 : 27.03.2012, 19:16:28 »
Дай Бог. Но я только-что получил сводку последних новостей от юридической фирмы
[/quote
и что там новенького?
Да по нашей части только закон о проверках и дата рассмотрения законопроэкта

А-ха

• Hero Member
« Ответ #437 : 27.03.2012, 19:18:01 »
Хочется обсудить такой вопрос в этой теме: поведение при проверке.

Давайте попробуем составить короткий алгоритм: КАК ПРАВпЛЬНО СЕБЯ ВЕСТп, если при проверке из налоговой Вам выписывают штраф за отсутствие РРО и на основании этого пробуют изъять свидетельство (либо старое, либо новое) за осуществление незаконной деятельности. Этот алгоритм полезен и предпринимателям (чтобы не растеряться при визите) и продавцам (чтобы знать).

Мне кажется:
1) полномочия проверяющих (направление, предписание) + запись в журнал проверок;
2) предъявление Вами документов, подтверждающих Ваш статус плательщика единого налога (старое свидетельство + иск в суде или новое свидетельство);
3) штрафы не подписывать, писать свой комментарий;
4) свидетельство в руки не давать, показывать из своих рук.

Что надо добавить, давайте добавлять вместе. :)

єва

• Newbie
  • *
« Ответ #438 : 27.03.2012, 19:45:54 »
Срочный вопрос к специалистам.

Кассовый аппарат, без регистрации его в налоговой и без внесения в него товарных остатков, является панацеей при проверке?

Что даёт кассовый аппарат без перехода на ОС?
нічого!!по нк він рееструеться.коли вони приходять  треба вибити чек.

sockol2000

• Newbie
  • *
« Ответ #439 : 27.03.2012, 19:48:34 »
Хочется обсудить такой вопрос в этой теме: поведение при проверке.

Давайте попробуем составить короткий алгоритм: КАК ПРАВпЛЬНО СЕБЯ ВЕСТп, если при проверке из налоговой Вам выписывают штраф за отсутствие РРО и на основании этого пробуют изъять свидетельство (либо старое, либо новое) за осуществление незаконной деятельности. Этот алгоритм полезен и предпринимателям (чтобы не растеряться при визите) и продавцам (чтобы знать).

Мне кажется:
1) полномочия проверяющих (направление, предписание) + запись в журнал проверок;
2) предъявление Вами документов, подтверждающих Ваш статус плательщика единого налога (старое свидетельство + иск в суде или новое свидетельство);
3) штрафы не подписывать, писать свой комментарий;
4) свидетельство в руки не давать, показывать из своих рук.пметь по рукой НК , письма , проект закона и т.д. что бы если сказали по ст такой-то или еще что, открываем и читаем, а не смотрим и думаем - правда или нет?!!

Что надо добавить, давайте добавлять вместе. :)

BEDNYAGA

• Full Member
« Ответ #440 : 27.03.2012, 19:51:36 »
 А если пишем свой комментарий, то мы уже идем на какое то соглашение?

А-ха

• Hero Member
« Ответ #441 : 27.03.2012, 19:58:43 »
А если пишем свой комментарий, то мы уже идем на какое то соглашение?

Вы же можете написать, что не согласны, т.к. к Вам закон об РРО не применим, исходя из того, что Вы находитесь на упрощённой системе  налогообложения. Если у Вас свидетельство старое, то надо добавить ещё о Переходных положениях НКУ.

Очень надо, чтобы добавились пункты законов (НКУ и закон "О применении РРО") к нашей шпаргалке.

polkovnik

• Jr. Member
  • **
« Ответ #442 : 27.03.2012, 20:13:07 »
Я отвечу так:  Я НА ЕДпНОМ НАЛОГЕ.  СТАРОЕ СВпДЕТЕЛЬСТВО НЕ АННУЛпРОВАНО.  ДЕСТВУЕТ, СОГЛАСНО НК -- ДО 1.6. ЗАКОН, ПОДПпСАННЫЙ ПРЕЗпДЕНТОМ ЗАПРЕЩАЕТ МЕНЯ ПРОВЕРЯТЬ ( кроме СЭС, пенсионного и защиты прав потребителей). Поэтому --ДО ПОБАЧЕННЯ.   и примерно такой-же текст написать на их направлении на проверку.  Кто из форумчан со мной не согласен и почему?
« Последнее редактирование: 27.03.2012, 20:14:40 от polkovnik »

Mariya

• Newbie
  • *
« Ответ #443 : 27.03.2012, 20:23:31 »
мы проплатили авансовый платеж в пенсионнний фонд 5%, но не торговали. Отчеты здавали в ПФ с прочерками. Но говорят что будут нас вызывать в податковую, мол мы торговали. Что делать подскажите?

koko

• Sr. Member
« Ответ #444 : 27.03.2012, 20:25:43 »
мы проплатили авансовый платеж в пенсионнний фонд 5%, но не торговали. Отчеты здавали в ПФ с прочерками. Но говорят что будут нас вызывать в податковую, мол мы торговали. Что делать подскажите?
Как они докажут, что Вы торговали юв изд? Вы продавали сувениры, футляры и тд. За это п\ф не платят, на ЕН это не запрещено

sergei

• Jr. Member
  • **
« Ответ #445 : 27.03.2012, 20:26:05 »

Если в книге учета доходов нет записей то ничего не надо делать

polkovnik

• Jr. Member
  • **
« Ответ #446 : 27.03.2012, 20:31:52 »
Я отвечу так:  Я НА ЕДпНОМ НАЛОГЕ.  СТАРОЕ СВпДЕТЕЛЬСТВО НЕ АННУЛпРОВАНО.  ДЕСТВУЕТ, СОГЛАСНО НК -- ДО 1.6. ЗАКОН, ПОДПпСАННЫЙ ПРЕЗпДЕНТОМ ЗАПРЕЩАЕТ МЕНЯ ПРОВЕРЯТЬ ( кроме СЭС, пенсионного и защиты прав потребителей). Поэтому --ДО ПОБАЧЕННЯ.   и примерно такой-же текст написать на их направлении на проверку.  Кто из форумчан со мной не согласен и почему?
   А-ха, Вы с этим моим доводом согласны?

олегник

• Newbie
  • *
« Ответ #447 : 27.03.2012, 20:33:02 »
Ситуация : Контрольная закупка РРОшниками, затем требование показать новый журнал которого нет  куда должна быть записана продажа, затем требование пересчитать дневную выручку, ну и все вытекающие в пятикратном размере. Как?

polkovnik

• Jr. Member
  • **
« Ответ #448 : 27.03.2012, 20:35:22 »
Так я считаю себя на ЕН. И по закону так и есть. И поэтому никакие РРО ко мне не относятся. А в книгу записи заносятся по итогам дня. Да и чеки сейчас никому не выписываю.
« Последнее редактирование: 27.03.2012, 20:36:55 от polkovnik »

олегник

• Newbie
  • *
« Ответ #449 : 27.03.2012, 20:39:49 »
РРОшники проверяют и тогда когда вы находитесь на ЕН, правильность ведения книги Ф10 и движение наличности.