Автор Тема: У меня была налоговая 5 мин назад  (Прочитано 269329 раз)

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Re: У меня была налоговая 5 мин назад
« Ответ #480 : 28.03.2012, 10:24:41 »
...
Правда ли, что вчера, во время проверки кассовиками предпринимателя, находящегося на едином налоге, Вы, общаясь по телефону со сторонами, признали правомерность требований о предоставлении первичных приходных документов?
....
http://chp.com.ua/konsultacii/item/16506-podtverzhdat-li-dohodyi-pervichnyimi-dokumentami
В статье, Минфин говорит о том, что доход может не подтверждаться первичкой (товарный чек, расх.накладная...)
В вопросе же заданном Student, речь идет о приходных первичных документах, подтверждающих (языком налоговиков) - источник происхождения товара. Т.е. где купил, или у кого, и за сколько .
« Последнее редактирование: 28.03.2012, 10:26:31 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

bonik

• Newbie
  • *
« Ответ #481 : 28.03.2012, 10:26:58 »

http://chp.com.ua/konsultacii/item/16506-podtverzhdat-li-dohodyi-pervichnyimi-dokumentami
[/quote]
Это ссылка на первичные доходные документы (чеки, квитанции). А насчет первички приходных документов?

Mao

• Newbie
  • *
« Ответ #482 : 28.03.2012, 10:28:42 »
...
Правда ли, что вчера, во время проверки кассовиками предпринимателя, находящегося на едином налоге, Вы, общаясь по телефону со сторонами, признали правомерность требований о предоставлении первичных приходных документов?
....
В статье, Минфин говорит о том, что доход может не подтверждаться первичкой (товарный чек, расх.накладная...)
В вопросе же заданном Student, речь идет о приходных первичных документах, подтверждающих (языком налоговиков) - источник происхождения товара. Т.е. где купил, или у кого, и за сколько .
Раздел 14 НК Украины не подразумевает ведение первичной документации кроме плательщиков НДС (4гр+3гр свыше 300 тыс).

Статья 296. Ведение учета и составление отчетности плательщиками единого налога
296.1. Плательщики единого налога ведут учет в порядке, определенном подпунктами 296.1.1 - 296.1.3 этого пункта.
296.1.1. Плательщики единого налога первой и второй групп и плательщики единого налога третьей группы, которые не являются плательщиками налога на добавленную стоимость, ведут книгу учета доходов путем ежедневного, по итогам рабочего дня, отображение полученных доходов.
Форма книги учета доходов, порядок ее ведения утверждаются Министерством финансов Украины.
296.1.2. Плательщики единого налога третьей группы, которые являются плательщиками налога на добавленную стоимость, ведут учет доходов и затрат на формой и в порядке, установленном Министерством финансов Украины.
296.1.3. Плательщики единого налога четвертой группы используют данные упрощенного бухгалтерского учета относительно доходов и расходов с учетом положений пункта 44.2 статьи 44 этого Кодекса.
296.2. Плательщики единого налога первой группы подают в орган государственной налоговой службы налоговую декларацию плательщика единого налога в срок, установленный для годового налогового (отчетного) периода, в которой отображаются объем полученного дохода, ежемесячные авансовые взносы, определенные пунктом 295.1 статье 295 этого Кодекса.
Такая налоговая декларация подается, если плательщик единого налога не допустил превышения на протяжении года объема дохода, определенного в пункте 291.4 статье 291 этого Кодекса, и/или самостоятельно не перешел в уплату единого налога по ставкам, установленными для плательщиков единого налога второй или третьей группы.
296.3. Плательщики единого налога второй - четвертой групп подают в орган государственной налоговой службы налоговую декларацию плательщика единого налога в сроки, установленные для квартального налогового (отчетного) периода.
296.4. Налоговая декларация подается в орган государственной налоговой службы по месту налогового адреса.
296.5. Полученные на протяжении налогового (отчетного) периода доходы, которые превышают объемы доходов, установленных пунктом 291.4 статье 291 этого Кодекса, отображаются плательщиками единого налога в налоговой декларации с учетом особенностей, определенных подпунктами 296.5.1 - 296.5.5 этой статьи.
296.5.1. Плательщики единого налога первой группы подают в орган государственной налоговой службы налоговую декларацию в сроки, установленные для квартального налогового (отчетного) периода, в случае превышения на протяжении года объема дохода, определенного в пункте 291.4 статье 291 этого Кодекса, или самостоятельного принятия решения о переходе в уплату налога по ставкам, установленными для плательщиков единого налога второй или третьей группы.
При этом в налоговой декларации отдельно отображается объем дохода, оподаткований по ставкам, определенными для плательщиков единого налога первой группы, объем дохода, оподаткований по ставке 15 процентов, объем дохода, оподаткований по новой ставке единого налога, избранной согласно условиям, определенным этой главой, авансовые взносы, установленные пунктом 295.1 статье 295 этого Кодекса.
Представление налоговой декларации в сроки, установленные для квартального налогового (отчетного) периода, освобождает таких плательщиков от обязанности представления налоговой декларации в срок, установленный для годового налогового (отчетного) периода.
296.5.2. Плательщики единого налога второй группы в налоговой декларации отдельно отображают:
1) ежемесячные авансовые взносы, определенные пунктом 295.1 статье 295 этого Кодекса;
2) объем дохода, оподаткований за каждой из избранных ими ставок единого налога;
3) объем дохода, оподаткований по ставке 15 процентов (в случае превышения объема дохода).
296.5.3. Плательщики единого налога третьей группы в налоговой декларации отдельно отображают:
1) объем дохода, оподаткований за каждой из избранных ими ставок единого налога;
2) объем дохода, оподаткований по ставке 15 процентов (в случае превышения объема дохода).
296.5.4. Плательщики единого налога четвертой группы в налоговой декларации отдельно отображают:
1) объем дохода, оподаткований по соответствующей ставке единого налога, установленной пунктом 293.3 статье 293 этого Кодекса;
2) объем дохода, оподаткований по двойной ставке, установленной пунктом 293.3 статье 293 этого Кодекса (в случае превышения объема дохода).
296.5.5. В случае применения другого способа расчетов, чем указанный в этой главе, осуществление видов деятельности, которые не дают права применять упрощенную систему налогообложения, проведение деятельности, не указанной в свидетельстве плательщиков единого налога первой и второй групп, плательщики единого налога в налоговой декларации дополнительно отображают отдельно доходы, полученные от осуществления таких операций.
296.6. Сумма превышения объема дохода отображается в налоговой декларации за налоговый (отчетный) период, в котором состоялось такое превышение.
При этом полученная сумма превышения дохода, установленного для плательщиков единого налога первой и второй групп, не включается в объем дохода, из которого платится следующая избранная ставка такими плательщиками единого налога.
296.7. Налоговая декларация составляется нарастающим итогом с учетом норм пунктов 296.5 и 296.6 этой статьи. Уточняющая налоговая декларация подается в порядке, установленном этим Кодексом.
296.8. Плательщики единого налога имеют право подать к столу органа государственной налоговой службы налоговую декларацию за другого, чем квартальный (годовой) налоговый (отчетный) период для получения справки о доходах, которая не освобождает такого налогоплательщика от обязанности представления налоговой декларации в срок, установленный для квартального (годового) налогового (отчетного) периода.
Такая налоговая декларация составляется с учетом норм пунктов 296.5 и 296.6 этой статьи и не является основанием для начисления и/или уплаты налогового обязательства.
296.9. Формы налоговых деклараций плательщика единого налога, определенных пунктами 296.2 и 296.3 этой статьи, утверждаются в порядке, установленном статьей 46 этого Кодекса.
296.10. Плательщики единого налога первой - третьей групп не применяют регистраторы расчетных операций.
« Последнее редактирование: 28.03.2012, 10:33:49 от Mao »

Mao

• Newbie
  • *
« Ответ #483 : 28.03.2012, 10:34:57 »
Надеюсь исчерпывающе. :P

Mao

• Newbie
  • *
« Ответ #484 : 28.03.2012, 10:37:08 »
Но наша ненька налоговая может порою просить всё, что только ей заблагорассудится, несогласные в суд.....

Mao

• Newbie
  • *
« Ответ #485 : 28.03.2012, 10:39:18 »
Busa ты де? Я выкинул Джопсову клаву и пересел на Андроидную :P :P :P
« Последнее редактирование: 28.03.2012, 11:00:30 от Mao »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #486 : 28.03.2012, 11:03:27 »
Надеюсь исчерпывающе. :P

Если Вы обратили внимание - я просто расшифровал вопрос Student-а ...
По вопросу первички - это однозначно вопрос спорный.
ГНС этим небрезгует пользоваться и вопрос чаще всего заканчивается в суде... так было у меня.
Я об этом уже писал и приводил документы по товарному учету.
Со всем, что написано выше согласен, но порой это не действует. ГНС пытается включить в понятие обязательности ведения учета для юрлиц еще и ФЛПшников.
Если получится убедить суд в том, что ты не верблюд - напишут, что ты человек. Не получится убедить - напишут верблюд и заставят заплатить штраф за верблюжью морду...
Суд первой инстанции лично во мне признал толи черта, толи козла ... и только в апелляции открыли глаза и с сожалением признали, что все-таки я не черт...

более подробно я писал в -
https://juvelir.org/forum/index.php?topic=38.255
Re: Мысли вслух-...где Украина и где Замбия - рядом!...
« Ответ #269 : 27 Март, 2012, 05:35:22 am »
« Последнее редактирование: 28.03.2012, 11:19:47 от valerchik »

Mao

• Newbie
  • *
« Ответ #487 : 28.03.2012, 11:11:49 »
ГНС порою читают между строк то, что им хочется. ВО КАК. Таковы реалии Украинской ГНС. А ответы порою такие-нам сказали делать ЭТО так. Но ведь это же не по закону! Пожалуйста в область на собеседование. ГЫ.
Короче, "все в сад, вы там будете петь? Нет вы там будете слушать" :P ::)
Аналогия с песней "Куба далеко, Куба рядом"-"Замбия далеко, Замбия Рядом!"
« Последнее редактирование: 28.03.2012, 11:14:52 от Mao »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #488 : 28.03.2012, 11:15:32 »
Во-во ... и я о том же.
Поэтому надо иметь заготовленный ответ на ...
Налоговый кодекс Украины - Статья 44
Статья 44. Требования к подтверждению данных, определенных в налоговой отчетности
44.1. Для целей налогообложения налогоплательщики обязаны вести учет доходов, расходов и других показателей, связанных с определением объектов налогообложения и / или налоговых обязательств, на основании первичных документов, регистров бухгалтерского учета, финансовой отчетности, других документов, связанных с исчислением и уплатой налогов и сборов, ведение которых предусмотрено законодательством.

Налогоплательщикам запрещается формирование показателей налоговой отчетности, таможенных деклараций на основании данных, не подтвержденных документами, определенные абзацем первым настоящего пункта.
...
44.3. Налогоплательщики обязаны обеспечить хранение документов, определенных в пункте 44.1 этой статьи, а также документов, связанных с выполнением требований законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы, не менее 1095 дней со дня представления налоговой отчетности, для составления которой используются указанные документы, а в случае ее непредоставления - с предусмотренного Налоговым Кодексом предельного срока представления такой отчетности.

В случае ликвидации налогоплательщика документы, указанные в пункте 44.1 настоящей статьи, за период деятельности налогоплательщика не менее 1095 дней, предшествовавших дате ликвидации налогоплательщика, в установленном законодательством порядке передаются в архив.
 ;)

Ларионова

• Newbie
  • *
« Ответ #489 : 28.03.2012, 11:17:03 »
У меня есть предложение , не требующие  от нас  приложения особых усилий .Предлагаю , каждому сфотографировать свой магазин , мастерскую , с вывеской закрыто " хотим работать честно" , (или на усмотрение форума ) , скинуть мне на мыло , я создам ролик приложу обещание власти про хорошую жизнь и налоговые каникулы . Ролик перед публикацией обсудим на форуме  , внесем корректировки .
Выложим в  рутуб и соц сети .
 Результат посмотрим по количеству просмотров  и комментариям  .
Будет объективное мнение со стороны пользователей .
   С результатом можно и к телеканалам обращаться , чтоб видили нашу проблему , а не подложили свинью преподнеся нас зажравшимися котами .
ПРОШУ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНпЕ ВСЕХ В ТОМ ЧпСЛЕ НЕ АКТпВНЫХ УЧАСТНпКОВ .

Поддерживаю! Это могут сделать абсолютно все и указать регионы под фото
Я тоже поддерживаю.Что лучше написать на двери?Мне понравилось -Хочу работать честно.
Поддерживаю , мне понравилось.

Mao

• Newbie
  • *
« Ответ #490 : 28.03.2012, 11:21:01 »
Во-во ... и я о том же.
Поэтому надо иметь заготовленный ответ на ...
Налоговый кодекс Украины - Статья 44
Статья 44. Требования к подтверждению данных, определенных в налоговой отчетности
44.1. Для целей налогообложения налогоплательщики обязаны вести учет доходов, расходов и других показателей, связанных с определением объектов налогообложения и / или налоговых обязательств, на основании первичных документов, регистров бухгалтерского учета, финансовой отчетности, других документов, связанных с исчислением и уплатой налогов и сборов, ведение которых предусмотрено законодательством.

Налогоплательщикам запрещается формирование показателей налоговой отчетности, таможенных деклараций на основании данных, не подтвержденных документами, определенные абзацем первым настоящего пункта.
...
44.3. Налогоплательщики обязаны обеспечить хранение документов, определенных в пункте 44.1 этой статьи, а также документов, связанных с выполнением требований законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы, не менее 1095 дней со дня представления налоговой отчетности, для составления которой используются указанные документы, а в случае ее непредоставления - с предусмотренного Налоговым Кодексом предельного срока представления такой отчетности.

В случае ликвидации налогоплательщика документы, указанные в пункте 44.1 настоящей статьи, за период деятельности налогоплательщика не менее 1095 дней, предшествовавших дате ликвидации налогоплательщика, в установленном законодательством порядке передаются в архив.
 ;)
Есть "НО", Вид и действия нашего налогооблажения чётко определены разделом 14. СТ 44 и тд для ощесистемщиков. Дальше не влево ни вправо, сталкивался, доказал ещё по старому ЕН.
« Последнее редактирование: 28.03.2012, 11:30:39 от Mao »

veliki

• Jr. Member
  • **
« Ответ #491 : 28.03.2012, 11:23:02 »
Львовяне,у которых вчера была проверка!АУ!Откликнитесь!Напишите,хотя бы "ЭЗОПОВЫМ"языком,что у Вас проверяли.Слухов море-и закупка,и выборочная проверка приходных накладных,и "на кол посадили".

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #492 : 28.03.2012, 11:28:57 »
Я тоже поддерживаю.Что лучше написать на двери?Мне понравилось -Хочу работать честно.
Поддерживаю , мне понравилось.
... не кажется ли Вам, что в таком случае могут сказать - "... ворье одумалось и решило перейти на общую систему, что подтверждают вывеской на двери... Надоело людям воровать, хотят честно работать на ОС с кассовыми аппараптами и государство им в этом оказывает полноценную помощь. Под эти требования бизнеса уже разработан новый кассовый аппарат, что свидетельствует не только о подъеме в сознании, но и росте в промышленности за счет снижения налога на прибыль. Все это стало возможным потому, что доблестные сотрудники ГНС создали для них и условия, и оказали всестороннюю помощь в ведении бизнеса. ... Ну и конечно Слава НКУ, Воеводе ГНС Клименко с его реформаторскими идеями ... и конечно всех наградить, т.к. они своими призывами и мультиками достали уже всех, чем все-таки поставили на пуь истинный, в первую очередь, даже ювелиров!"

Есть "НО", Вид и действия нашего налогооблажения чётко определены разделом 14. СТ 44 и тд для ощесистемщиков. Дальше не в лево ни в право, сталкивался, доказал ещё по старому ЕН.
Я в апелляции доказал, что ФЛП, не зависимо от системы облажения, первичные документы иметь не обязано, а ведение товарного учета законами Украины для ФЛП - не установлено и порядок его ведения не определен ни одним правоустанавливающим документом!
Штраф мне был выписан как общесистемнику с РРО!
« Последнее редактирование: 28.03.2012, 11:38:21 от valerchik »

tip_tpo

• Jr. Member
  • **
« Ответ #493 : 28.03.2012, 11:38:50 »
А если пишем свой комментарий, то мы уже идем на какое то соглашение?
Писать и получать второй экземпляр надо. Если этого не сделать, то у них возможность переписывать, исправлять ошибки и т.д.

Margo

• Newbie
  • *
« Ответ #494 : 28.03.2012, 14:24:21 »
Львовяне,у которых вчера была проверка!АУ!Откликнитесь!Напишите,хотя бы "ЭЗОПОВЫМ"языком,что у Вас проверяли.Слухов море-и закупка,и выборочная проверка приходных накладных,и "на кол посадили".
слухов то много но после вчерашних налетов начали закрывать магазины до 01.04. ,а одной нашей знакомой налоговики передали письмо с ( РЕКОМЕНДУЄМО ОБРАТп ЗАГАЛЬНУ СпСТЕМУ ОПОДАТКУВАННЯ)
у кого эсть мастерская то закрываться не спешат.