Автор Тема: Есть ли информация в цифрах по отказам, искам и свидете  (Прочитано 101606 раз)

koko

• Sr. Member
Урра!!! Еще и в Симфере!!! Появился оптимизм) Поздравляю!

еще??? мы все пропустили что-то или лично я? где еще прецедент в нашу пользу?
не-не...я просто радуюсь, что именно в Симферопроле, ибо велика вероятность того, что может попасться один и тот же судья..воот)
Сколько того Симферополя? Обязательно попадется! Главное, чтобы инфо точная была, а то моральный дух подняли, а документальных подтверждений нет. Это несколько пугает.
Может рано радуемся?

Admin

• Administrator
  • Full Member
Уважаемые форумчане! пнформация о двух вынесенных в пользу налогоплательщика решениях окружных административных судов подтверждается Союзом ювелиров Украины. В судебных заседаниях 27-28.02.2012 оглашена вступительная и резолютивная части решений. Полный текст решений судов выдается сторонам (истцу и ответчику) по истечении 5 дней. С уважением, Админ

koko

• Sr. Member
Ура! Можно пить шампанское!!! :)

TASECHKA

• Full Member
Пить шампанское рано!
Наши ходатайства сегодня не удовлетворили (3 шт.), рассмотрение дел 05.03, 12.03, 15.03.
Судья многозначительно намекнула, что для нас радости мало, шансов выиграть 50/50, и сразу же поинтересовалась, есть ли уже известные случаи решений в пользу единщиков-ювелиров.
Налоговики ведут себя очень уверенно!

Данис

• Jr. Member
  • **
Поздавляю Симфер с выигрышем.  27.02.12 года у нас состоялось первое судебное заседание по иску к налоговой. юрист не соглашался на нашим иском руководсвуясь их общепринятой формилуровкой отказа и письмом Зама Лекаря.

Судья вначале пытался принять сторону налоговой. Но когда я назвал позицию Комитета ВР, Минфина к единому налогу, сказал о Законопроекте в ВерховнойРаде, обратил внимание, что письмо Лекаря не прошло регистрацию в Минюсте и сказал, что по отдельным регионам страны свидетельства выдают, СУДЬЯ задумалась, спросила есть ли уже судебные преценденты, т.е. решения в пользу единщиков, затем предложила сделать перерыв до 15.03.12. года.

Прошу прощения, а Вы не подавали Письмо Комитета ВР и Мин Фина вместе с иском?

agony

• Гость
сегодня у нас было заседание по поводу нашего иска. решение суда в нашу пользу. налоговая сказала: ждите апелляцию.

polkovnik

• Jr. Member
  • **
сегодня у нас было заседание по поводу нашего иска. решение суда в нашу пользу. налоговая сказала: ждите апелляцию.
Эьо какой город?

agony

• Гость

Vadim_SC

• Full Member

Спасибо за инфу. Но, опять вопросы. Номер дела??? Что искать в реестре? На что ссылаться нам, у нас первое заседание 6.03.

agony

• Гость
Спасибо за инфу. Но, опять вопросы. Номер дела??? Что искать в реестре? На что ссылаться нам, у нас первое заседание 6.03.

не бегите впереди паровоза. заседание было только сегодня. решение на руки нам выдадут в течении 5 дней, т.к. оно не напечатанное. как я могу Вам сказать номер дела, если его не напечатали и не дали на руки???? вот в течении 5 дней выдадут, тогда и номер дела будет и в реестре появится

89

• Newbie
  • *
Отвечаю Данису.

К иску я приложил все письма Комитета ВР, Мифина, текст законопроекта, распечатку с сессии ВР, где был зарегистрирован законопроект и т.д.
 Дело в  том, что судья не готовилась к процессу. Ни юрист ни судья даже не знали что в Налогов кодексе есть п.56.21 ст.56 которая регламентирует в случае  неоднозначного трактования норм права принимать решение в пользу налогоплательщика.
Донецк. Поэтому просьба хотелось получить от ВАС ФОРУМЧАНЕ копию РЕШЕНпЯ суда принятого в пользу налогоплательщика, чтобы показать в суде. Так судья интересовалась решениями в пользу налогоплательщиков

Vadim_SC

• Full Member
Отвечаю Данису.

.....
Донецк. Поэтому просьба хотелось получить от ВАС ФОРУМЧАНЕ копию РЕШЕНпЯ суда принятого в пользу налогоплательщика, чтобы показать в суде. Так судья интересовалась решениями в пользу налогоплательщиков

Так все этого хотят.

gaman

• Newbie
  • *
Поздравляю вас с решением, как активного форумчанина!!!!
Надеюсь в Киеве будет так же. Рассмотрение моего  20.03!!

agony

• Гость
Поздравляю вас с решением, как активного форумчанина!!!!
Надеюсь в Киеве будет так же. Рассмотрение моего  20.03!!

спасибо. наша налоговая в своей позиции аргументировалась письмом от 06.02.12 налоговой. и на том что в НКУ нет обозначения термина "добыча, изготовление и реализация драгметаллов"

TASECHKA

• Full Member
Agony, еще какие-нибудь аргументы со стороны ГНС звучали?
Письма Комитета ВРУ и Минфина играют какую-нибудь роль при рассмотрении дела?
п еще, акцент в иске Вы делали на неоднозначность трактования норм НКУ?