Автор Тема: Есть ли информация в цифрах по отказам, искам и свидете  (Прочитано 101594 раз)

TASECHKA

• Full Member
Vadim_SC, не могли бы Вы сбросить в "личку" пояснения к иску, пли-и-из! ::)

agony

• Гость
как по мне текст иска с ассоциации вполне хорошо составлен. только там вроде нет про то что мы не лицензиаты. но все термины расписаны хорошо с посыланиями. там про лицензионные условия говорится. если есть возможность подать уточнение к иску про о том что мы не лицензиаты, то подайте

Vadim_SC

• Full Member
Vadim_SC, не могли бы Вы сбросить в "личку" пояснения к иску, пли-и-из! ::)

А вы ее смотрите?

Igor

• Newbie
  • *
з повідомлення agony особисто я зрозумів що + не те що ми не на ліцензії.а те що в тому законі виробництво і реалізація виробів з дорогоцінних металів прямо вказані як окремі види господарської діяльності.Адже дотепер ДПА трактує що виробництво і реалізація дорогоцінних металів це те саме що й виробництво й реалізація ювелірних виробів.Ось де саме смачне в повідомленні agony.

agony

• Гость
з повідомлення agony особисто я зрозумів що + не те що ми не на ліцензії.а те що в тому законі виробництво і реалізація виробів з дорогоцінних металів прямо вказані як окремі види господарської діяльності.Адже дотепер ДПА трактує що виробництво і реалізація дорогоцінних металів це те саме що й виробництво й реалізація ювелірних виробів.Ось де саме смачне в повідомленні agony.

приказ госкомитета регуляторной политики и предпринимательства МФУ разделяет виды деятельности "изготовление драгметаллов" и "изготовление изделий из драгметаллов". разные лицензионные соглашения (там терминология). логику дальше проводите. значит разные лицензии. а нам лицензию отменили для изготовителей ювелирных изделий, зато изготовителям драгметаллов оставили. закон про лицензирование

Відповідно до  цього Закону ліцензуванню підлягають такі види
господарської діяльності:
 4) видобуток дорогоцінних металів  і  дорогоцінного  каміння,
дорогоцінного каміння органогенного утворення,  напівдорогоцінного
каміння;

а как в НКУ написано про запрет

291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку:
4) видобуток,  виробництво, реалізацію дорогоцінних металів і
дорогоцінного каміння, у тому числі органогенного утворення;

пункты звучат фактически слово в слово

прина

• Newbie
  • *
У нас завтра третье заседание суда , посмотрим что из этого получится. Сегодня два слушания перенесли,вчера одно и завтра тоже будет два . Боятся быть справедливыми - живем по понятиям. Судья сказал , что письма не закон. Винница.

XXXXL

• Newbie
  • *
Еще вчерашнее письмо Союза ГНИ на главной странице очень четко обозначает разницу в понятиях...даже не владеющий ситуацией юрист, мне кажется, выиграет процесс с такой шпаргалкой...там, по-моему, все возможные и невозможные аргументы в нашу пользу...)

как быть тем, у кого этой шпаргалки не было раньше? и иски уже поданы и даты заседания назначены?

а почему они эту разницу не озвучили раньше???

их изначальный аргумент был на КВЭДы, на которые налоговой плевать
Скажите, agony, а Вы являетесь членом Союза ювелиров, что как-то резковато ставите вопрос: "а почему они эту разницу не озвучили раньше???" Если не являетесь, наверное, нельзя требовать чего-либо от общественной организации, к которой Вы не имеете отношения.

Помнится, Вы Ассоциацию ювелиров похваливали за образец иска, но Ассоциация же до таких, как у Союза, выкладок не додумались. А если додумались, то никому об этом не сказали.

пзвините, agony, если мои слова Вас задели, прошу Вас без обид, ничего личного, просто мысли вслух.

Судя по реквизитам письма Союза в налоговую, это письмо - ответ на письма ГНСУ от 19.01 и 10.02.2012, исходящие номера писем ГНСУ тоже указаны. У них идет переписка. Сначала Союз предоставил одни аргументы со ссылкой на КВЭД, ГНС видимо их не приняла. Теперь выдвинута новая аргументация, пусть попробуют ее опровергнуть.

А теперь посмотрите, что дальше. Пока ГНСУ изучает новую аргументацию, Союз не ждет ответа, а запускает рассылку подобных писем в местные налоговые, отказавшие ювелирам в едином налоге. Вот ссылка: https://juvelir.org/index.php?news=273

По этой же ссылке можно скачать копию письма Союза в ГНСУ с подписью и печатью, и показать её судье, начальнику налоговой, налоговому инспектору.

п в это же время на Януковича, Азарова, Минфин, на налоговую идут письма с нашими подписными листами. А там уже не Союз, а сами предприниматели, то есть НАРОД, возмущаются действиями налоговой. Это же целая стратегия, как общественность может давить на власть! Дай-то Бог, чтобы все получилось.

А вообще, они молодцы, респект Союзу ювелиров!
Они этими письмами хотят "выбить почву" из-под налоговиков на местах, у которых ничего не остается кроме малограмотных писулек их руководителей. Да еще и указывают на то, что ювелиры обжалуют отказы, заявляют в прокуратуру, а информацию ещё и "наверх" подают, САМОМУ НпКОЛАЙ ЯНЫЧУ (на 1-й странице письма Союза - отметка Кабмина о получении). В общем, показывают, что ювелиры не сдаются! Правильно, когда мы едины, мы непобедимы! Распечатываем копии письма, читаем для чего эти письма нужны, идем с ними в налоговую, в суд, пишем для них свои "пояснення" с такими же выкладками. И ждем, конечно же, когда в наши инспекции придут письма от Союза.
МЫ НЕ СДАЕМСЯ !

P.S. Вступаю в Союз. Чего и Вам желаю.

Igor

• Newbie
  • *
супер реклама=)респект.

agony

• Гость

Скажите, agony, а Вы являетесь членом Союза ювелиров, что как-то резковато ставите вопрос: "а почему они эту разницу не озвучили раньше???" Если не являетесь, наверное, нельзя требовать чего-либо от общественной организации, к которой Вы не имеете отношения.

пзвините, agony, если мои слова Вас задели, прошу Вас без обид, ничего личного, просто мысли вслух.

я не являюсь членом ни СЮ, ни АСЮ. резкие вопросы задаю, т.к. за других ювелиров, бухгалтеров ювелиров обидно. многие из них не знают что делать, нет возможности нанять юриста, или найти квалифицированную консультацию (по тому же составлению иска и сопроводительных документов к суду). и жду от этих организаций, от наших переписок здесь (тех кто хоть как-то владеет юридической стороной вопроса) хоть что-то. и своим "резким" вопросом, я думаю, озвучила вопрос многих.
иск АСЮ доказывает нашу правоту со многих аспектов (этим мне и понравился и кстати не только мне одной), СЮ почему-то эти аспекты дает дозировано. а многим хочется эту информацию сразу в полном объеме (чтобы не бегать в суд исправлять иск или что-то к нему добавлять), т.к. для многих СЮ авторитетнее.
я не качу бочки ни в сторону СЮ, ни АСЮ. высказала лично свое мнение. я не пропагандирую куда-то вступать или закидывать кого-то помидорами. это мнение лично каждого и решение тоже. создана вроде специальная тема по поводу вступление в СЮ, пожалуйста, там и пишите что Вы туда хотите вступать (без обид). здесь обсуждают другое.
лично я ни в одну из этих организаций вступать не собираюсь. не вижу смысла тратить деньги на членские взносы, если за время интернет-конференция я не получила ни одного вразумительного ответа на свои вопросы (!), чтобы потом ими оперировать в пререканиях с контролирующими органами
« Последнее редактирование: 02.03.2012, 07:46:27 от agony »

Vadim_SC

• Full Member
Еще вчерашнее письмо Союза ГНИ на главной странице очень четко обозначает разницу в понятиях...даже не владеющий ситуацией юрист, мне кажется, выиграет процесс с такой шпаргалкой...там, по-моему, все возможные и невозможные аргументы в нашу пользу...)

как быть тем, у кого этой шпаргалки не было раньше? и иски уже поданы и даты заседания назначены?

а почему они эту разницу не озвучили раньше???

их изначальный аргумент был на КВЭДы, на которые налоговой плевать

Форум для этого и создан, чтобы каждый мог свободно высказывать свое мнение. Аgony высказывает свое мнение и задает острые вопросы на достаточно высоком профессиональном уровне. Без таких юридически грамотных пользователей теряется смысл общения, обмен мнениями превратится в пустопорожнюю болтовню.

ROVNO

• Jr. Member
  • **

я не являюсь членом ни СЮ, ни АСЮ. резкие вопросы задаю, т.к. за других ювелиров, бухгалтеров ювелиров обидно. многие из них не знают что делать, нет возможности нанять юриста, или найти квалифицированную консультацию (по тому же составлению иска и сопроводительных документов к суду). и жду от этих организаций, от наших переписок здесь (тех кто хоть как-то владеет юридической стороной вопроса) хоть что-то. и своим "резким" вопросом, я думаю, озвучила вопрос многих.
иск АСЮ доказывает нашу правоту со многих аспектов (этим мне и понравился и кстати не только мне одной), СЮ почему-то эти аспекты дает дозировано. а многим хочется эту информацию сразу в полном объеме (чтобы не бегать в суд исправлять иск или что-то к нему добавлять), т.к. для многих СЮ авторитетнее.
я не качу бочки ни в сторону СЮ, ни АСЮ. высказала лично свое мнение. я не пропагандирую куда-то вступать или закидывать кого-то помидорами. это мнение лично каждого и решение тоже. создана вроде специальная тема по поводу вступление в СЮ, пожалуйста, там и пишите что Вы туда хотите вступать (без обид). здесь обсуждают другое.
лично я ни в одну из этих организаций вступать не собираюсь. не вижу смысла тратить деньги на членские взносы, если за время интернет-конференция я не получила ни одного вразумительного ответа на свои вопросы (!), чтобы потом ими оперировать в пререканиях с контролирующими органами
[/quote]

Согласен с Вами, особенно с последним предложением

Белая

• Full Member
Сегодня получила отказ по ходатайству. Суд по иску назначен на 26 марта. Мое ходатайство рассматривали без моего присутствия. Прислали ухвалу по почте.
Там, написано, что могу подать жалобу в 5-й срок. Ходатайство скачала с сайта АЮУ. Собирала дополнительные документы для суда. Хотела в суд принести документы, о том что, у меня работает женщина с ребенком- инвалидом чернобыльцем( если я закрою магазин, им просто нечего будет есть, пенсия на ребенка мизерная), и то что  мой магазин ограблен в прошлом году, и я набралась кредитов, чтоб отдать деньги за товар украденнй из магазина.
Ходила сегодня к юристу. Разговаривая с ним об иске и о ходатайстве, я поняла, что он не то что не в теме, а и не понимает о чем я говорю. Зато готов взяться за это дело. И попросил назвать сумму убытков в случае чего.
Обращаюсь за помощью ко всем форумчанам!  Помогите советом или текстом жалобы!

XXXXL

• Newbie
  • *
Не расстраивайтесь по поводу ходатайства: суды чаще их отлоняют, ведь Вы можете работать на старом свидетельстве до 1.06.12. Если суд не примет решение до этого времени, Вы сможете в мае, когда возникнет "очевидная опасность", подать ходатайство снова.

Белая

• Full Member
Так нет у меня свидетельства. Налоговичка вырвала его у меня из рук.

ROVNO

• Jr. Member
  • **