Автор Тема: Есть ли информация в цифрах по отказам, искам и свидете  (Прочитано 101434 раз)

TASECHKA

• Full Member
Подскажите пожалуйста, есть ли смыл присутствовать мне на судебном заседании, при первом рассмотрении моего иска, если будет мой адвокат?

Я бы на Вашем месте поприсутствовала...Может и пригодитесь, всякое бывает!

polkovnik

• Jr. Member
  • **
Подскажите пожалуйста, есть ли смыл присутствовать мне на судебном заседании, при первом рассмотрении моего иска, если будет мой адвокат?
Обязательно надо. Я бал 18.3 с юристом.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Обязательно надо. Я бал 18.3 с юристом.
Поддерживаю. Это может быть решающий фактор.
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

Marishka

• Jr. Member
  • **
просто будте готовы ответить на любой вопрос, в основном судья будет разговаривать с вами, или перед началом слушанья нужно будет заявить что на все вопросы будет отвечать адвокат, только подумайте нужно ли это вам, кто как ни вы более вникнувший в ситуацию.

прина

• Newbie
  • *
Подскажите, как правильно уточнить требования по иску, т.к. оказалось ГНИ выдала нам не решение об отказе, а письмо информационного характера. Суд перенесли из-за реорганизации налоговой  в объдиненную,  как правопреемницу (чтобы не ждать пока это все оформиться судья предложил перенести заседание).

Admin

• Administrator
  • Full Member
Подскажите, как правильно уточнить требования по иску, т.к. оказалось ГНИ выдала нам не решение об отказе, а письмо информационного характера. Суд перенесли из-за реорганизации налоговой  в объдиненную,  как правопреемницу (чтобы не ждать пока это все оформиться судья предложил перенести заседание).

https://juvelir.org/konsalt.php?r=55 Здесь есть уточнённая формулировка, если нет прямого отказа.

Подскажите, Вы с юристом или самостоятельно решаете вопросы по суду?

Более развернутая информация и непосредственно текст искового заявления для таких случаев на сайте Союза ювелиров Украины: http://www.juvelir.org/index.php?news=267 . С уважением, Админ.

прина

• Newbie
  • *

Без юриста, самостоятельно. Заявление об уточнении исковых требований подавали, но судья сказал, что больше изменение чем уточнение, для изменений уже поздно. А уточнение исковых требований можно еще внести?  Если следующее заседание будет окончательным, т.к. необходимо внести изменения из-за объединения налоговой.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Да она все равно является правоприемником тех полномочий которые выполняла Ваша старая ГНС.
Поднимите Постановление КМУ и посмотрите в приложении информацию именно по Вашей ГНС.
Вот так в Харькове.

http://www.sq.com.ua/rus/news/vlast/23.09.2011/v_harkove_sozdany_tri_obedinennye_nalogovye_inspekcii/
Постановлением Кабинета министров Украины от 21 сентября 2011 г. (№981) шесть районных в г.Харькове государственных налоговых инспекций объединены в три инспекции - Западную (инспекции Ленинского и Октябрьского районов), пндустриальную (Орджоникидзевская и Фрунзенская) и Основянскую (Червонозаводская и Коминтерновская) межрайонные инспекции. Об этом 23 сентября сообщили "SQ" в Государственной налоговой администрации в Харьковской области.

Этим же постановлением Государственная налоговая администрация в Харьковской области преобразована в Государственную налоговую службу в Харьковской области.

По данным пресс-службы областной налоговой, остальные районные инспекции (в Дзержинском, Киевском и Московском районах Харькова) остались без изменений. Также остались без изменений районные в Харьковской области инспекции и Специализированная государственная налоговая инспекция по работе с крупными налогоплательщиками в г.Харькове.

Согласно постановлению Кабмина, на месте существующих государственных налоговых инспекций и организованных путем присоединения будут образованы юридические лица публичного права территориальные органы Государственной налоговой службы.

Также документом предусмотрено, что органы государственной налоговой службы, которые реорганизуются, продолжают выполнять свои полномочия до передачи таких полномочий территориальным органам, которые образуются в соответствии с этим постановлением.
......................................
А вот это Постановление.
http://profiwins.com.ua/ru/letters-and-orders/cmu/2334-981.html
Опубликовано: «Урядовий кур’єр» N 176 от 24.09.2011 г.
КАБпНЕТ МпНпСТРОВ УКРАИНЫ
ПОСТАНОВЛЕНпЕ
от 21 сентября 2011 г. N 981
Киев

Об образовании территориальных органов Государственной налоговой службы
Кабинет Министров Украины постановляет:

Образовать как юридических лиц публичного права территориальные органы Государственной налоговой службы, реорганизовав путем слияния, преобразования и присоединения государственные налоговые администрации в Автономной Республике Крым, областях гг. Киеве и Севастополе, государственные налоговые инспекции в районах, городах (кроме гг. Киева и Севастополя), районах в городах, специализированные государственные налоговые инспекции, межрайонные и объединенные государственные налоговые инспекции, по перечню согласно приложениям 1 - 3.

Установить, что отмеченные органы государственной налоговой службы, которые реорганизуются, продолжают выполнять свои полномочия до передачи таких полномочий территориальным органам, образующимся согласно этому постановлению.

Премьер-министр Украины
 Н. АЗАРОВ

« Последнее редактирование: 04.04.2012, 08:06:49 от valerchik »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Поэтому смело можете писать, что ...

................................. Шапка
Заявление
в связи тем, что Постановлением КМУ .... проведена реорганизация юридических лиц публичного права, территориальных органов Государственной налоговой службы, ответчиком по делу прошу считать ....того-то.... на основании Приложения 1 к постановлению Кабинета Министров Украины от 21 сентября 2011 г. N 981
Так, в ПЕРЕЧНЕ территориальных органов Государственной налоговой службы, которые образуются путем слияния, указано, что
правоприемником (Наименование органов государственной налоговой службы, которые реорганизуются)
государственная налоговая инспекция в Симферопольском районе
государственная налоговая инспекция в Белогорском районе

, является (Наименование территориального органа Государственной налоговой службы, который образуется)
Симферопольская межрайонная государственная налоговая инспекция

Приложения
1.Постановление ...
Можно написать, а можно и нет - 2.Приложение 1 к постановлению Кабинета Министров Украины от 21 сентября 2011 г. N 981

Кстати, по вопросу преемственности права можете почитать - файл во вложении.
« Последнее редактирование: 04.04.2012, 08:33:08 от valerchik »

Макс

• Full Member
  • г. Феодосия тел. 050 838 84 47
ХВАТпТ БАЛАГАНпТЬ , ДАВАЙТЕ ФОТО КпДАТЬ ПУСКАЙ ДАЖЕ В РАЗНЫЕ ДПИ СФОТОГРАФпРОВАННЫЕ polimix00@mail.ru.

прина

• Newbie
  • *
Спасибо. А как правильно внести уточнение в исковые требования?
Подавала заявление с уточнением исковых требований, но судья сказал, что это не уточнение,  а изменение( изменение делать уже поздно).
псковое заявление брали  с сайта СЮУ, как для отказа.
 То есть оспаривали незаконные действия, а теперь надо поменять на бездействие.

polkovnik

• Jr. Member
  • **
На сайте СЮ есть о том как писать, если отсутствует прямой отказ.

А-ха

• Hero Member
Спасибо. А как правильно внести уточнение в исковые требования?
Подавала заявление с уточнением исковых требований, но судья сказал, что это не уточнение,  а изменение( изменение делать уже поздно).
псковое заявление брали  с сайта СЮУ, как для отказа.
 То есть оспаривали незаконные действия, а теперь надо поменять на бездействие.

Если коротко: в трёх экземплярах надо подать в канцелярию суда "Увеличение исковых требований", их можно подавать в любое время. Ваши предыдущие уточнения отзовите письмом, чтобы не путались.

А уточнение по названию ответчика пусть налоговая подаёт. Они эту фишку сейчас очень любят - типа, это были не мы...

Но вообще наш юрист считает, что Вы должны доказывать судье, что это было решение ГНС, т.к. Вам не выдали свидетельство на основании данного "Документа". Вы обращались с заявлением о выдаче свидетельства, Вам дали письмо, в котором отказали в праве быть на едином налоге. Это и есть предмет Вашего иска. Вас пытаются запутать.

п ещё намекайте, что Вы точно пойдёте в апелляцию в случае проигрыша, но уже с хорошим юристом.

polkovnik

• Jr. Member
  • **
не УВЕЛпЧЕНпЕ а  УТОЧНЕННЯ

А-ха

• Hero Member
не УВЕЛпЧЕНпЕ а  УТОЧНЕННЯ

пменно Увеличение!! Так сказал юрист.

Збильшення або зменшення.