Автор Тема: итоги судебных решений по искам по рознице  (Прочитано 67067 раз)

А-ха

• Hero Member
У меня вопрос к выигравшим суды.
- А не хотите подать в суд на налоговую? Дескать, из-да их незаконного решения, мы не работали 3 месяца, потерпели убытки.... Компенсируйте, пожалуйста!

Как подтвердить убытки? Слабо реально, к сожалению...

Белая

• Full Member
Ничего подобного. Берете отчеты за прошлые года, выводите среднее по январю, февралю, марту. Плюс коэффициент инфляции. Плюс оренда помещения. Плюс з/пл работникам, чтоб не разбежались. Плюс судебные издержки и моральный ущерб. Это и есть ваш убыток. Считаете сколько налогов заплатили госсударству за аналогичный период предыдущих лет- чистый убыток госсударства, в иске требуете сплатить посадову особу, которая подписала ваш отказ- У Вас же болит сердце  за Бюджет страны? За недоплаченные пенсии старикам и за слезы сирот! Правда?! Ну, вот вы за справедливость! Вчинила незаконну дию посадова особа- ОТВЕТЬ!
« Последнее редактирование: 15.03.2012, 23:03:41 от Белая »

tip_tpo

• Jr. Member
  • **
Ничего подобного. Берете отчеты за прошлые года, выводите среднее по январю, февралю, марту. Плюс коэффициент инфляции. Это и есть ваш убыток. Считаете сколько налогов заплатили госсударству за аналогичный период предыдущих лет- чистый убыток госсударства, в иске требуете сплатить посадову особу, которая подписала ваш отказ- У Вас же болит сердце  за Бюджет страны? За недоплаченные пенсии старикам и за слезы сирот! Правда?! Ну, вот вы за справедливость! Вчинила незаконну дию посадова особа- ОТВЕТЬ!
звучит красиво и жалобно. Но прецендентов не было.. А факторы - год на год не приходиться, в рекламой может вы не занимались, а маркетинг, а покупательная способность... Связь не доказать для судей.

Белая

• Full Member
Были прецеденты. У меня. Только не с налоговой, а с прокуратурой. Суд выиграла. Правда из того бизнеса пришлось уйти. Пасли так, что работать никакой возможности не было!

Luba

• Newbie
  • *
- А не хотите подать в суд на налоговую? Дескать, из-да их незаконного решения, мы не работали 3 месяца, потерпели убытки.... Компенсируйте, пожалуйста!
  Уважаемая Белая, а ведь выиграны суды только 1-й инстанции решения ВАСУ еще никто не получил , а налоговая обязательно подаст апеляцию, поэтому точка в эом вопросе еще не поставлена

Белая

• Full Member
Не думаю, что пойдут на аппеляцию. Законодательно- у них нет шансов. Во всех законах- четкое разделение изделий их драг.мет от ювелирных ихделий. Они, наконец-то это поняли! пменно, поэтому и не являются на судебные заседания.
« Последнее редактирование: 15.03.2012, 23:14:03 от Белая »

tip_tpo

• Jr. Member
  • **
Не думаю, что пойдут на аппеляцию. Законодательно у них нет шансов. Во всех законах- четкое разделение изделий их драг.мет от ювелирных ихделий.
зато есть внутренний циркуляр - на все иски обязательна апелляция  и кассация.

А-ха

• Hero Member
  Уважаемая Белая, а ведь выиграны суды только 1-й инстанции решения ВАСУ еще никто не получил , а налоговая обязательно подаст апеляцию, поэтому точка в эом вопросе еще не поставлена

На апелляцию пойдут точно, иначе их уволят (а где ещё юрист может найти работу за 2000 по 12 часов в день?). Ну а до ВАСУ дело может и не дойдёт...

Почему-то кажется, что вопрос в целом в апреле закроется. Но вот что делать с этим крайне неудачным первым кварталом? Очень много вопросов. И при сдаче отчета и оплате ЕН за первый квартал их станет ещё больше.

Белая

• Full Member
Ну, и ладненько пусть идут на аппеляцию. А мы им еще и иск =про убытки.
Хочу, отдельное, большое спасибо СЮ, сказать- если, бы не они - мы бы, каждый по отдельности - скисли бы!
« Последнее редактирование: 15.03.2012, 23:23:45 от Белая »

А-ха

• Hero Member
Ну, и ладненько пусть идут на аппеляцию. А мы им еще и иск =про убытки.
Хочу, отдельное, большое спасибо СЮ, сказать- если,бы не они - мы бы каждый по отдельности скисли бы!

Союзу, конечно, спасибо огромное! Но вот по поводу "скисли"... Разве Вы можете скисать? Не верю.

Прорвёмся! и при любом раскладе станем сильнее и умнее!

Белая

• Full Member
Могу! Только вчера плакалась в жилетку. А, сегодня, увидела вашу победу- и хвост поднялся, глаз- заиграл и звезды на небе- ярче светят !!! В душе, коты запели! Весна!
« Последнее редактирование: 15.03.2012, 23:29:53 от Белая »

Luba

• Newbie
  • *
ОЧЧЧЧЕНЬ! Хоченься верить что  прорвемся в судебном заседании представитель налогой даже не слышал о прохождении Закона № 9661-д в первом чтении ( даже номер у меня уточнял) может это их убедит не подавать аппеляцию? Хотя не им решать там выступают пешки, а " фигуры" сидят наверху.

Белая

• Full Member
Не верьте им! Дурака вкючают! Все- они знают! Не получается выбить с ЕН- будут тянутьна 3 группу.

Кука

• Full Member
Не верьте им! Дурака вкючают! Все- они знают! Не получается выбить с ЕН- будут тянутьна 3 группу.
Да в налоговых действительно ничего не знают. Все новости они узнают от предпринимателей. 
Я когда предложила в налоговой, чтобы они зашли на свой сайт и посмотрели на разрешенные КВЭДы... мне ответили, что у них нет доступа к интернету... Не знаю, правда это или они слукавили?

Белая

• Full Member
Слезу вышибают! Такие бедные, что интернета у них нет! Вы им верите? Посмотрите на их шубки и машинки! Можно вообше разрыдаться посмотрев на их парковку, для служебных машин!