Автор Тема: Трудовые договора  (Прочитано 21371 раз)

koko

• Sr. Member
Трудовые договора
« : 09.03.2012, 20:54:05 »
Скажите, кто знает, если работники оформлены давно, то нужно ли составлять доп трудовые соглашения с указанием новой з/п? Еще вопрос нужны ли санит книжки для продавцов?

w2810

• Jr. Member
  • **
Re: Трудовые договора
« Ответ #1 : 10.03.2012, 19:28:56 »
Новые договора составлять не надо, начисляйте зарплату не меньше минимальной и проблем с фондом занятости быть не должно, а вот санитарные книжки санстанция требует, хотя я не знаю, правомерны ли их действия.

koko

• Sr. Member
« Ответ #2 : 11.03.2012, 11:03:47 »
А ведомости по выплате зарплат вести нужно или просто выдавать два раза в месяц? Есть какая то спец форма для ФОП?

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #3 : 11.03.2012, 12:32:24 »
ведомости начисления , ведомости получения с росписями работников( чтоб работник потом не сказал что ему не платили) 
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

Кука

• Full Member
« Ответ #4 : 11.03.2012, 17:53:09 »
Скажите, кто знает, если работники оформлены давно, то нужно ли составлять доп трудовые соглашения с указанием новой з/п? Еще вопрос нужны ли санит книжки для продавцов?
Доп.соглашения с новой з/пл нужно составлять - это мне сказал юрист в центре занятости.

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #5 : 11.03.2012, 20:29:50 »
Доп.соглашения с новой з/пл нужно составлять - это мне сказал юрист в центре занятости.

только в фонд. занят. начинает выделыватся и требовать несурзные зарплаты.  покрайней мере в донецке.     надо писать на юриста фонда запрос о суразности их требований. 

koko

• Sr. Member
« Ответ #6 : 12.03.2012, 20:56:58 »
А есть какая то форма этого соглашения или заново труд договор составлять?

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #7 : 12.03.2012, 21:23:21 »
доп.соглашение в фонде занятости

koko

• Sr. Member
« Ответ #8 : 12.03.2012, 21:34:42 »
Спасибо, а Вы не знаете у них надо его регистрировать или только у себя составить? Мыже налоги платим по новым з/п? 

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #9 : 12.03.2012, 22:14:05 »
да надо.  будут мозги комосировать и требовать зарплату в донецке 1850грн. шлите их требования не законны.  можно сразу дать запрос ихнему юристу в писменном виде  или  допустим в нашем фонде есть региональный центр поддержки предпренимателей   вступ  250грн    +80грн каждый квартал   они сразу скажут что делать.   я скандал устраивал.  может если сразу узнал о центре по другому поступил бы.    знакомой тоже наезжали  вступила и подписали без вопросов

sockol2000

• Newbie
  • *
« Ответ #10 : 12.03.2012, 22:20:55 »
Спасибо, а Вы не знаете у них надо его регистрировать или только у себя составить? Мыже налоги платим по новым з/п?
Вот додаток до трудового договору, составляете в 3 экземплярах, один вам, один работнику, один в центр занятости, указываете пункт к которому нужно внести изменения, я писала примерно так "мінім зрпл згідно чиного законодавства" 

sockol2000

• Newbie
  • *
« Ответ #11 : 12.03.2012, 22:31:34 »
Додато не влазит, большой размер , если очень нужно скинте e-mail, я отправлю

agony

• Гость
« Ответ #12 : 13.03.2012, 10:27:14 »

санитарные книжки не нужны. у Вас промышленная группа товара, а не пищевая.

а с допсоглашениями, замахаетесь на каждую новую минималку тягать в центр занятости себя и работников. по сути, в трудовом договоре, если у Вас центр занятости не будет против, можно указать что зп уровень минималки (именно словами). у нас раньше прокатывало, но теперь цетр занятости затребовал указывать четко суммы. указываем, но допсоглашения на повышение зп не носим и они не требуют.
но, если у Вас работник на дотации и Вы повысили ему зп, то Вы обязаны заключить допсоглашение через центр занятости, т.к. в договоре дотации указывается точный уровень зп. и все изменения касательно договора дотации, в т.ч. уровень зп, должны оформляться дополнительными соглашениями

berrimor

• Newbie
  • *
« Ответ #13 : 13.03.2012, 19:21:22 »
а у меня работник на неполном рабочем дне (4 години ) я ему сколько должна платить по минимуму?

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #14 : 13.03.2012, 19:27:29 »
пол минималки +50 сверху чтоб меньше достовали.