Автор Тема: Д.В. Выдолоб: интернет-конференция 23 марта 2012 г.  (Прочитано 36876 раз)

Ольха

• Newbie
  • *
Добрый день! Чем по Вашему мнению вызвана активизация налоговиков в регионах  вчера-сегодня? Может быть из Киева получили новые вводные? Спасибо!

scorpion

• Newbie
  • *
Уважаемый Дмитрий Викторович ! 
     У меня Свидетельство с КВЕД 52.12.0.(на словах было сказано, что торговать ювелиркой нельзя)  Посоветуйте, пожалуйста,    что показать в отчете в налоговую за 1-й квартал?
     Многие ювелиры оплатили налог в ПФ 5%, т.е. показали, что работали. Что показать в отчете в ПФ и если не надо было платить 5%, то как выйти из ситуации?
     Спасибо за ответ на вопросы

Патриот

• Newbie
  • *
Добрый день! Дмитрий Викторович какой лично Ваш прогноз развития ситуации вокруг ЕН? Какие у нас шансы и сколько времени понадобится для решения проблемы. Какова вероятность ускоренного решения с помощью налоговой консультации? Спасибо!

Duve

• Newbie
  • *
Уважаемый, ДМИТРИЙ ВИКТОРОВИЧ!!!!!

Специализированный магазин-розничная торговля часами и ювелирными изделиями.

ВЫДАНО СВИДЕТЕЛЬСТВО ПО 3-ЕЙ ГРУППЕ, С ПРИПИСКОЙ- " КРОМЕ РЕАЛИЗАЦИИ ДРАГМЕТАЛ.....".
Но я свидетельство на 3-ю группу не забрала, а на руках старое.

МОп ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ????????????
  КАРАУЛ!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!

« Последнее редактирование: 23.03.2012, 17:42:29 от Duve »

Admin

• Administrator
  • Full Member
пнтернет-конференция Д.В. Выдолоба начнется сегодня в 16:45. Приносим извинения за задержку. С уважением, Админ.

Д.В.Выдолоб

• Expert
  • Full Member
Добрый день, уважаемые участники форума!

Для начала хотел бы ответить на уже поставленные вопросы.

Д.В.Выдолоб

• Expert
  • Full Member
Здравствуйте, ранее говорилось о письме в Минюст о разъяснении статьи в НКУ. Есть ли результат, и если нет , можно ли ускорить процесс ответа.

Результат по Минюсту пока что промежуточный, а не окончательный: налоговая консультация может быть предоставлена налогоплательщику в устной либо письменной форме (исходя из ст. 52 НКУ). Таким образом, информация в электронном виде, т.е. в «Единой базе налоговых знаний» не является налоговой консультацией. Продолжаю мысль: и значит, не может быть обжалована в суде.

Д.В.Выдолоб

• Expert
  • Full Member
Все о союзе:
1-как насчет организации выставок продаж( в городах мильонниках) для членов союза. Продажи в маленьких городах - катастрофа! С "божеским" выставочним сбором.

Такие выставки-продажи проводились несколько лет назад в районных центрах Киевской области. Предприниматели, торгующие ювелирными изделиями в стационарных магазинах, отделах, секциях в этих райцентрах очень сильно возмущались появлению таких конкурентов на рынке. Давайте обсуждать, не "перебьем" ли мы такими выставками стационарную розницу. Лично мое мнение - я "за" такие выставки в крупных городах в целях рекламы ювелирного искусства в целом.

2-как насчет фонда помощи больным(серьезными болезнями) членам союза.

Насчет фонда: вопрос не рассматривается, поскольку оказание страховых и прочих финансовых услуг, а также благотворительность не является уставной деятельностью, согласно Уставу Союза ювелиров Украины.

3-как насчет частного детективного агенства. Помощи пострадавщих после ограблений.
Юридическая помощь- это очень хорошо, но когда приходит беда в дом- мы один на один с нашими проблемами. Я, нисколько не умоляю помощь союза в вопросе с единым, но все-таки, у профессионального союза должна быть всестороняя деятельность- не только законотворческая(юридическая).

Независимая служба расследований – идея, которую можно рассматривать. Давайте обсуждать, поскольку ранее к нам такие предложения не поступали. Только примите во внимание, что здесь на форуме люди жаловались на высокий для них размер членских взносов. Прежде всего, надо продумывать источники финансирования новых проектов. Служба расследований – это недешевый проект.

Спасибо, за форум!
Спасибо, за помощь!
Пришла в голову еще одна мысль! Как на счет" дружбы" союза, с каким-то серьезным банком. Такое широко применяется в пзраиле. Нужны относительно дешевые кредиты, для развитя бизнеса. Ну, не знаю, может по поручительсту союза.

О «дружбе» с серьезным банком: можно рассматривать, и мы когда-то подобные проекты по кредитованию малого и среднего ювелирного бизнеса пытались внедрить. После решения проблемы с единым налогом, то есть когда банковские риски по кредитованию немного снизятся, мы займемся этим вопросом.

Написал союз, налоговикам письмо.- Не троньте нас- мы вас - не тронем. И что? Не только трогают, а и пытаются "изнасиловать"! Какие будут действия союза?

Письма такого содержания Союз ювелиров Украины ещё не отправлял. Но, видимо, придется, с несколько иным содержаниям, но с такой же концепцией. Мы выложим на сайте Союза фотокопии писем в территориальные органы ГНС в регионах, кстати они все получены адресатами еще 7 марта. Можете взять на контроль.

Сколько людей работает в руководстве союза? Уборщиц не надо считать.
Мы задаем вопросы и что-то хотим от союза, а может там работют 3 человека. Они физически не смогут справится с вопросами которые мы ставим. Если- так, то может, есть смысл встретится и решать поставленные вопросы. пли хотя бы по скайпу.Ведь, это не вопорсы- лишь бы поговорить.
Это очень наболевшие вопросы!

Сколько людей работают аппарате Союза – это для Вас тоже наболевший вопрос?  :) 6 человек. На большее количество пока не хватает финансирования.

Д.В.Выдолоб

• Expert
  • Full Member
Виникла цікава пропозиція - чи можливо розробити спеціальні наклейки щось типу "Член Союзу Ювелірів України", або "Юридичний захист надається Союзом Ювелірів України" або текст подібний за змістом. Думаю, такі налейки можуть зупинити незаконну перевірку ще до її початку, оскільки не кожна держструктура захоче тягатися з Союзом потім по судах? Таким чином і членів Союзу побільшає, а гуртом любі питання вирішуються легше.

Дійсно цікава пропозиція. Зробимо.

Д.В.Выдолоб

• Expert
  • Full Member
Здравствуйте,хочу Вам заранее поставить вопрос.Я хочу вступить в союз.Прошу Вас сообщить какие права и обязаности членов Союза, какой первоначальный взнос и последующие платежи.Возможно ли почитать устав Союза ювелиров,занимаеться ли Союз еще какой то еще хозяйственной деятельностью.Надеюсь на ответ.
:) Спасибо за вопросы. На самом деле все ответы на них уже несколько лет как размещены на сайте Союза ювелиров Украины. Вот смотрите здесь:

Загальні відомості про Союз Ювелірів України - https://juvelir.org/about.php?r=1 , в том числе и виды хозяйственной деятельности;
Чиї інтереси представляє Союз Ювелірів України - https://juvelir.org/about.php?r=2;
Що робить Союз Ювелірів України для своїх учасників - https://juvelir.org/about.php?r=4;
Фінансова підтримка - https://juvelir.org/juvelir_pay.php;

Про вступ до Союзу Ювелірів України - https://juvelir.org/vstup.php

polkovnik

• Jr. Member
  • **
Админ, дайте информацию на все ветки о том, что идет конференция

sergei

• Jr. Member
  • **
Каким способом противостоять участившимся, на этой неделе, наездам налоговой по поводу перехода на основную систему ?

А-ха

• Hero Member
Ряд интересующих вопросов. Если дублируются, то отвечать не надо. :)

Смотрите, ГНС отозвала ряд своих писем по НДС. http://www.balance.ua/news/detail/47175/
Почему нельзя сделать то же самое с письмом пгнатова от 06.02.?

Не связана ли повышенная интенсивность налоговиков на местах с тем, что Клименко таки получил письмо от Союза? :)

Почему они просят перейти на ОС, а не обязывают? Везде происходит психическое давление, но конкретных документов от ГНС нет.

Как могут оштрафовать за отсутствие кассового аппарата, если у человека есть свидетельство 52.12.0 (реальная ситуация из Киева - пришли, сказали, что должны быть на ОС и выписали штраф в 1 грн.)?

Возможна ли "налоговая амнистия" для тех, у кого нет свидетельства, нет отказа и нет иска?

Igor

• Newbie
  • *
Доброго дня Дмитро Вікторович.З важливих причин відвідати Ваші семінари не зміг.Запитання-чи можу я отримати після передоплати дані.які Ви озвучували на семінарах в цифровому вигляді на мій емейл?

koko

• Sr. Member
Скажите как требовать новое свидетельство, если нет отказа и нет продления. Налоговики ссылаются на отсутствие бланков. Заявлено 52.12 и др.