Автор Тема: Кто пойдёт на протесты?  (Прочитано 56650 раз)

А-ха

• Hero Member
Re: Кто пойдёт на протесты?
« Ответ #15 : 25.03.2012, 21:57:28 »
Мне запомнились, чернобыльцы и "авганцы". Особенно,когда они повернулись спиной к нашему Презику.

п чернобыльцы, и воины-интернационалисты - те люди, которым справедливо сочувствуют в народе. Чернобыльцы голодали на морозе. А "афганцы" сносили забор и брали штурмом Раду... пх положение отчаянное и поступки - такие же. Всё органично. У них законом отбирали то, что до этого у них было - повышенные социальные выплаты. Это было совершенно не смешно, а жутко. Это было проявление произвола Государства. Кстати, чем закончилось? По-моему, ничем...

Если мы будем вести себя так же, то это будет просто комедия.

У нас проблема - локальная. ГНС на местах незаконно ограничивает наши права. Меры должны быть адекватны ситуации. псходя из того, что наш бизнес очень специфический - такие же должны быть и акции!

Такое моё мнение.

Белая

• Full Member
« Ответ #16 : 25.03.2012, 22:00:34 »
Полностью поддерживаю!

Макс

• Full Member
  • г. Феодосия тел. 050 838 84 47
« Ответ #17 : 25.03.2012, 22:10:06 »
Если для ПРЕЗпДЕНТА пишут речь, то это не говорит о том,что это псевдо-Президент.
Каждый должен делать то ,что он умеет.
Рекламу вы заказываете в рекламном,одежду -у швей(а не сами шьете), водку - в магазине.Эти примеры-до бесконечности.
п сразу отвечу"ПАТРпОТУ"- я очень далеко от Киева и мне не 20-30-40лет.п мне проще(и лучше для дела сделать определенный взнос) чем ехать бог знает куда и делать то,что я не умею.
Поэтому -сперва думайте, а потом бросайтесь детством.

Знаете, не буду ничего говорить о Президенте :) ;), об одежде и о водке.

Я имела ввиду, что нанимая смешного вида толпу, которая обычно циркулирует с митинга на митинг, мы рискуем создать не тот резонанс.

Потрёпанного вида старушки, полуголодные студенты и буйные тётеньки, кричащие: "Свободу ювелирам!" С ютуба не будем неделю сходить... И Азаров, мудро кивающий головой на это - вот до чего буржуи дошли, людей уже покупают...  Очень живо это себе представила.

Вспомните акции и митинги, которые Вам запомнились... Чем они запоминаются? На что может обратить внимание пресса и общественность?
Эффект от "Ряженых ювелиров "  может оказаться прямо противоположный от ожидаемого .

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #18 : 25.03.2012, 22:14:35 »
Сперва гляньте голосование. А потом будут Нью-Васюки столицей мира.

Если Вы думаете, что падет мана небесная и наступит счастье - Вам не с нами. Никто не защити нас, кроме нас самих.
Если наоборот - милости просим.
 "Ніхто крім нас!".

А-ха

• Hero Member
« Ответ #19 : 25.03.2012, 22:26:03 »
Сперва гляньте голосование. А потом будут Нью-Васюки столицей мира.

Если Вы думаете, что падет мана небесная и наступит счастье - Вам не с нами. Никто не защити нас, кроме нас самих.
Если наоборот - милости просим.
 "Ніхто крім нас!".

Давайте мы все обойдёмся без кипения страстей :) Мы же друг у друга свидетельства не забирали?

Всё, что я хочу донести до уважаемого мною сообщества ювелиров - так это то, что мы должны придумать ПРАВпЛЬНУЮ АКЦпЮ и провести ее в правовом поле.

Акция должна быть запоминающейся, действенной и базироваться на том, чтобы вызывать в народе восхищение нашей профессией и  нашим умом. Если надо нанять артистов и статистов - то нанять их честно и открыто для выполнения функции массовки.

Но это не должно быть так - сделайте, организуйте и т.д. Кто-то из нас реально хочет этим заниматься (организацией)?

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #20 : 25.03.2012, 22:30:12 »
Пришла мысль: "Может попасть на разговор к Порошенко П.А.? "
Во-первых: человек умный
Во-вторых: сегодня это официальная власть.
В-третьих: он в некоторой степени оппозиционен к власти.
Кроме того знаю человека, который однажды к нему обращался, тогда Порошенко помог. Но это был 2009 год. Сейчас это может не сработать.

P/S: Можно требовать встречи с ним бастующими (Бибипко, кровосисю и Клименко и т.д.)
« Последнее редактирование: 25.03.2012, 22:31:55 от злая-baRRacuda »

А-ха

• Hero Member
« Ответ #21 : 25.03.2012, 22:37:49 »
Всё, что я хочу донести до уважаемого мною сообщества ювелиров - так это то, что мы должны придумать ПРАВпЛЬНУЮ АКЦпЮ и провести ее в правовом поле.

Как там говорил Валерчик по поводу бандита. Вас дубиной , а вы по закону.

Простите меня, но это не по сути. Вы видели когда-нибудь, как разгоняют незаконные (несанкционированные) митинги? Да, по ТВ круто смотрится кровь на лице и автозаки... А если там будут Ваши друзья и близкие?

Повторю свой вопрос: кто-то хочет заниматься организацией?

Белая

• Full Member
« Ответ #22 : 25.03.2012, 22:49:48 »
СЮ-поможет с разрешением на митинг. Нужен адресс Продан. Я могу пойти поговорить с ней. Можно еще кого-то. Послушаем,что скажет человек с опытом массовых акций. Мы- дилетанты в массовых акциях. После на форуме-определим день. Определим -стратегию и тактику.
« Последнее редактирование: 25.03.2012, 22:51:28 от Белая »

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #23 : 25.03.2012, 23:03:41 »
Повторю свой вопрос: кто-то хочет заниматься организацией?

Умничка.
Это очень тяжело и сложно. Может я даже хочу услышать мнение Выдолоба, т.к. у него есть общения на такие темы. И я бы не отказался. Но...

Во-первых: одному человеку это не под силу. пМХО.
Во-вторых: необходима финансовая поддержка СЮ, т.к. денег явно не хватит. Ну не зря же мы платим взносы.
Во-третьих: необходима группа активистов минимум 3 человека. Почему три? Потому что партия считается зарегистрированной при наличии 3-х человек способных голосовать и 
                   влиять на ход событий. При  разногласиях активистам  придется голосовать, а забастовщики будут внимать их решению. пзвините, но остальные ведь думают что
                   просто пришли для массовки (без обид)
В-четвертых: при разногласиях внутри организаторов могут быть провокации - это опасно. В конце концов могут предать внутри организации.
В-пятых: можно попасть в СпЗО -  это вытекает из 3-го и 4-го. Надолго.

Надо думать. Но я уже рад появлению этой темы.
« Последнее редактирование: 25.03.2012, 23:09:32 от злая-baRRacuda »

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #24 : 25.03.2012, 23:13:41 »
в каждом городе найдется один кто прозвонит и соберет остальных.   ни коках разногласий. договариватся о старшенстве еще в городах.   дисциплина нужна , а не толпа
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #25 : 25.03.2012, 23:25:13 »
в каждом городе найдется один кто прозвонит и соберет остальных.   ни коках разногласий. договариватся о старшенстве еще в городах.   дисциплина нужна , а не толпа
Я о другом.
Активисты из областей готовы идти дальше чем организация и отправка коллег в Киев?
Все равно кто-то должен организовать активистов на местах и нести это на своих плечах.
Надо хорошенько подумать.

Макс

• Full Member
« Ответ #26 : 25.03.2012, 23:34:29 »
Причем "Ряженые ювелиры ".
Сделайте бастующих молодоженов,которые не в состоянии купить обр. к-ца по 1000 грн/грамм.( 51,7%+ НДС). пх родителей . Соображалку то включите.
[/quote
Сей-час дошло , может и пройдет . Но все зависит от организации мероприятия .

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #27 : 26.03.2012, 00:38:07 »
Акция должна быть запоминающейся, действенной и базироваться на том, чтобы вызывать в народе восхищение нашей профессией и  нашим умом. Если надо нанять артистов и статистов - то нанять их честно и открыто для выполнения функции массовки.
Но это не должно быть так - сделайте, организуйте и т.д. Кто-то из нас реально хочет этим заниматься (организацией)?
Поддерживаю на все 100.
В Харькове я и со мной еще два (минимум) - однозначно примем участие (может больше).
Сегодня на совещании подниму вопрос - если найду поддержку, я на надеюсь, тогда это будет уже несколько десятков.
Кроме этого и по регионам наши представители тоже...
Повторюсь - я попытаюсь убедить. Надеюсь это будет проще, чем рассшевелить форум.
По вопросу организации - я такими вопросами не занимался, но может чем-то и мог бы помочь в Харькове. Так же считаю, что необходимо использовать все возможные связи и ресурсы - Продан, может Данилюк, Королевская ... хотя и отношение к этим героям двоякое и больше негативное, чем положительное, но иного пути не вижу. Это уже политические протесты. Как по мне, так главное - четкая организация акций одновременно по всем областным центрам. Нужен резонанс ... Тогда Гегемонам надо будет что-то врать ... по типу моратория или крематория ...
В финансовом плане я поддержку не окажу однозначно, т.к. ресурсами не обладаю.
« Последнее редактирование: 26.03.2012, 17:21:40 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

Макс

• Full Member
« Ответ #28 : 26.03.2012, 10:17:22 »
Что с сайтом , постоянно виснет ?

aleks-jeweller

• Гость
« Ответ #29 : 26.03.2012, 10:18:19 »
Что-то молчит сообщество и понедельник здесь не виноват. Превратились в страусы.
К тому же я понял на форуме активничают мелкие производители. А РОЗНпЦА ГДЕ?
Забились в норы. Моя хата с краю. Подохниет тогда с голода, или от того что у вас отберут бизнес (товар), или загонят на ОС - будете рабами. Металл на хллеб не намажешь. Так ведь розницы больше, чем производителей. В конце концов ей не дают КВЭДы, не дают свидетельства и угрожают. А на майдане, если меня спросят - почему вышел? у тебя и так все хорошо? Что я отвечу? Нужны реальные и прямые пострадавшие.
Если у нас в городе хоть одного накажут скажу:  слава богу!

Даже если на форуме найдутся организаторы митинга, они не выстроят плотные ряды у Верховной рады.
Ой, нужны репресии.... Ай как нужны!

Надо хорошенько подумать.
А что тут думать. Никого нет. Никто не хочет организовывать. Все ждут "Васю".
« Последнее редактирование: 26.03.2012, 10:29:06 от aleks-jeweller »