Автор Тема: Кто пойдёт на протесты?  (Прочитано 56689 раз)

Алекса

• Newbie
  • *
Re: Кто пойдёт на протесты?
« Ответ #30 : 26.03.2012, 10:49:58 »
Я - розница! Я готова выйти с семьёй, с работниками! Но я не могу начать организовывать, нужен человек знающий с чего начать. У меня есть идея по поводу зрелищности: хорошо бы купить цепи, на каких собак держат, выкрасить их в золотой цвет и связать ими руки (как узникам) всем вышедшим на протест, во всех городах одновременно. Это будет символизировать, что наши красивые цепи стали для нас кайданами! Такое интересно и по тел показать, чтоб обратили внимание.

aleks-jeweller

• Гость
« Ответ #31 : 26.03.2012, 10:55:02 »
Я так понимаю вы голосовали: Митинг. Киев. До 10 человек.
Так?
по золотым цепям - хорошая идея.  дешево и сердито.
ещё скотчь на рот с надписью: "собачий бизнес"

Макс

• Full Member
  • г. Феодосия тел. 050 838 84 47
« Ответ #32 : 26.03.2012, 11:21:22 »
Что-то молчит сообщество и понедельник здесь не виноват. Превратились в страусы.
К тому же я понял на форуме активничают мелкие производители. А РОЗНпЦА ГДЕ?
Забились в норы. Моя хата с краю. Подохниет тогда с голода, или от того что у вас отберут бизнес (товар), или загонят на ОС - будете рабами. Металл на хллеб не намажешь. Так ведь розницы больше, чем производителей. В конце концов ей не дают КВЭДы, не дают свидетельства и угрожают. А на майдане, если меня спросят - почему вышел? у тебя и так все хорошо? Что я отвечу? Нужны реальные и прямые пострадавшие.
Если у нас в городе хоть одного накажут скажу:  слава богу!

Даже если на форуме найдутся организаторы митинга, они не выстроят плотные ряды у Верховной рады.
Ой, нужны репресии.... Ай как нужны!

Надо хорошенько подумать.
А что тут думать. Никого нет. Никто не хочет организовывать. Все ждут "Васю".
Я розница , готов на любую форму протеста, кроме самосожжения  ;D
Я с Крыма но приеду в Киев или область ,привезу не менее трех человек в Киев и более 10 в Симферополь .
Пускай СЮ открывает счет ,на сбор средств назначает дату митинга, назначает координаторов акции и в бой !!!

Алекса

• Newbie
  • *
« Ответ #33 : 26.03.2012, 11:22:21 »
Да, я голосовала Киев до 10 чел. Ещё думаю акцию можно провести интеллигентно-молча, гремя цепями и выставив красноречивые плакаты. Ведь бывают сидячие, лежачие акции, а у нас - безмолвная, всё равно не слышат, может увидят, ведь, да ипривлекают внимание неординарные акции.

Ронин

• Newbie
  • *
« Ответ #34 : 26.03.2012, 12:54:05 »
Что-то молчит сообщество и понедельник здесь не виноват. Превратились в страусы.
К тому же я понял на форуме активничают мелкие производители. А РОЗНпЦА ГДЕ?
Забились в норы. Моя хата с краю. Подохниет тогда с голода, или от того что у вас отберут бизнес (товар), или загонят на ОС - будете рабами. Металл на хллеб не намажешь. Так ведь розницы больше, чем производителей. В конце концов ей не дают КВЭДы, не дают свидетельства и угрожают. А на майдане, если меня спросят - почему вышел? у тебя и так все хорошо? Что я отвечу? Нужны реальные и прямые пострадавшие.
Если у нас в городе хоть одного накажут скажу:  слава богу!

Даже если на форуме найдутся организаторы митинга, они не выстроят плотные ряды у Верховной рады.
Ой, нужны репресии.... Ай как нужны!

Надо хорошенько подумать.
А что тут думать. Никого нет. Никто не хочет организовывать. Все ждут "Васю".

Ой, только не нужно громких слов и обвинений в один или другой адрес, таких как, розница неактивная, производители молодцы. Давайте вместе принимать все решения и идти по намеченной цели, но... Я еще месяц назад (может Вы Алекс-ювелир, не были еще активным участником обсуждений на этом форуме) предлагал, устраивать протесты-пикеты, не затягивая время после проверок ГНС, в тех городах, где пошли на проверки наших коллег, вопреки мораторию, под зданиями налоговой, чтобы показать ювелиры сплоченные и так этого не оставят. пнформация прошла бы сразу по регионам по ГНС и 100 раз бы думали идти снова или нет,на проверки в других местах. Механизм я расписывал детально, кому и как нужно что сделать. Создать инициативные группы по регионам, делится информацией, выезд на место за свои деньги на пикеты к налоговым, информационное оповещение : пресса, телевидение даже на местном уровне и т.д. Меня "затюкали", сказали, что никто никуда не поедет и все будут отсиживаться по домам. Тему я удалил и больше практически не пишу умных мыслей и просто захожу на форум и читаю и скажу Вам честно, сделал вывод. По вопросу единого налога, сплошная говорильня и нагнетание страстей (чем меньше читаешь, тем лучше спится по ночам). Конструктива мало, хотя в  моральном плане пообщаться и увидеть , что не у одного тебя проблема -помогает))). А в остальном форум нужен, для обмена информацией, кто хочет высказывает свое мнение, кто не хочет нет. Просто не нужно кричать, что все ждут "Васю" - предложите конструктив, обсудим и сделаем, но здесь нужен лидер (при акциях, я имею в виду) и в этом я вижу проблему. СЮУ и так много делает, нужен человек. или группа. со стороны, а это в ущерб своему времени и финансам. Если Вы готовы , не ждать "Васю" а организовать в сопредельных с Вами областях (ехать никуда не нужно далеко, да и людей собирать тысячи не нужно, нужен информационный повод для налоговой и все)  пикеты после проверок налоговой - пишите в личку поделюсь соображениями. На форуме обсуждать, не всегда этично, у каждого свое мнение - нужна инициативная группа и вперед.

Ронин

• Newbie
  • *
« Ответ #35 : 26.03.2012, 12:55:57 »
Да и еще не забывайте, форум читают и "засланные казачки" и срезают информацию и мониторят ее и формируют общественное мнение под нужное русло (например ой все плохо только ОС), поэтому нужно отделять зерна от плевел)) я уже говорил ранее об этом.

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #36 : 26.03.2012, 12:56:29 »
Ой, только не нужно громких слов и обвинений в один или другой адрес, таких как, розница неактивная, производители молодцы.
Согласен. Но только розницы в количественном выражении в десятки раз больше. И товар отбирают именно у них.
« Последнее редактирование: 26.03.2012, 12:58:12 от злая-baRRacuda »

А-ха

• Hero Member
« Ответ #37 : 26.03.2012, 13:33:59 »
Пока каждый не проведёт ревизию в своей голове и не примет самостоятельное решение: "Что я могу делать в сложившейся ситуации", ничего и не сдвинется. Если мы хотим продолжать работать в этом бизнесе и на тех условиях, которые нас устраивают, то должны понимать - нельзя складывать руки и предаваться унынию.

Форум - площадка для общения по интересам и если бы не одна большая общая проблема, врядли разговорились производители и розница, многие не могли бы узнавать новости и оставались наедине со своими проблемами.

Но форум не является панацеей от всех бед. Форум - просто инструмент в наших руках: как используем, так и работает. Можем панику нагнетать, можем вести спокойное и аргументированное обсуждение.

Поэтому, если есть у кого-то реальный план действий, поддерживаю идею переходить на обсуждение в личных сообщениях.

BEDNYAGA

• Full Member
« Ответ #38 : 26.03.2012, 16:07:50 »
На один день, до 10-15 чел с Луганской области привезу.

BEDNYAGA

• Full Member
« Ответ #39 : 26.03.2012, 16:26:28 »
Считаю, что митинг необходимо проводить только в Киеве, на местах не будет особого толку. Хоть бы в Киеве собралось до 1,5 тысяч человек и это в лучшем случае.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #40 : 26.03.2012, 17:29:06 »
В Харькове я и еще человек 50 будет.
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

annar

• Newbie
  • *
« Ответ #41 : 26.03.2012, 17:41:03 »
Я и моя семья выйдем на организованную акцию.

Белая

• Full Member
« Ответ #42 : 26.03.2012, 18:39:55 »
Предлагаю- активным форумчанам, кто желает быть организатарами протеста- выставить на форуме  свои области и города. Потом через личку, обмениваться телефонами и обсуждать орг.вопросы. Я- готова!Киевская область. Не могу найти в Фейсбуке ни Данилюка ни Продан.
« Последнее редактирование: 26.03.2012, 19:16:46 от Белая »

BEDNYAGA

• Full Member
« Ответ #43 : 26.03.2012, 19:21:08 »
Завтра обзвоню и хоть приблизительно скажу сколько знакомых от луганской поедет.Там разделю на 2 и будет реальная цифра.

BEDNYAGA

• Full Member
« Ответ #44 : 26.03.2012, 19:34:35 »
пгорь,лично мне кажется сейчас надо понять соберутся ли ювелиры,а следующие шаги по материальным вопросам.