Автор Тема: КАК НАС РАЗВОДЯТ! Основные методы обмана и манипуляций  (Прочитано 12228 раз)

А-ха

• Hero Member
Открываю новую тему, т.к. сегодня поняла, что не глядя на массу информации, мы по-прежнему верим тому, что говорят налоговые инспекторы.

Сегодня просто день чудес! Связано это с тем, что 10 мая последний день сдачи отчётности.

Рассказываю нашу сегодняшнюю историю: Фирма (Московский р-н, г.Харьков), отказ по 4 группе, выигран суд, ждём апелляцию. Отчёт по единому приняли 4 мая, без вопросов. Сегодня звонят и рассказывают, что мы с 01.01 на общих основаниях и отчёт у нас принят не будет, что чуть позже нам дадут письмо по этому поводу, но принять мы письмо должны будем 10 мая. :)
А сейчас нам надо сдать отчёт, какой надо. И если ВДРУГ мы выиграем апелляцию и они не подадут кассацию, то они поищут варианты, как снова вернуть нам единый. Наше решение: получить письмо и добавить этот бред к апелляции.

пстория Лучии в общих чертах (детали она расскажет сама, вечером): отчёт по единому отправила по почте (с прочерками, т.к. не работала). Сегодня утром ей звонит инспектор и говорит, что сдала она неправильный отчёт - бланк старый. Надо срочно приехать, иначе завтра штраф 170 грн.
Приезжает Лучия в налоговую, ей дают новый бланк. Ставит прочерки, сдает. Потом слышит в очереди, что это отчёт, который сдают те, кто перешел на общие основания....  :) Решение Лучии: возвращается, требует вернуть отчёт - его рвут при ней. Сдаёт новый отчёт по ЕН.

Присоединяйтесь! Как Вас обманывают слуги народные - работники налоговой службы?

veliki

• Jr. Member
  • **
Очень похоже.Сдала отчет по ЕН(по почте).Сегодня утром звонок:"Отчитайтесь по ОС или штраф 170".Не подаю,считаю себя по закону на ЕН,док-ты в суде.Собеседование в налоговой о необходимости шуровать на ОС прошла.Львов.

юра

• Newbie
  • *
меня сегодня в налоговой инспектор уговаривала сдать декларацию о имущественном состоянии. сказала что если ен вернут, то в этом году я еще могу получить ен в 3 или 4 квартале. она сказала, что это будет мой только первый переход. не могу понять то ли она не знает закон, то ли вводит меня в заблуждение.

LenchaLencha

• Jr. Member
  • **
меня сегодня в налоговой инспектор уговаривала сдать декларацию о имущественном состоянии. сказала что если ен вернут, то в этом году я еще могу получить ен в 3 или 4 квартале. она сказала, что это будет мой только первый переход. не могу понять то ли она не знает закон, то ли вводит меня в заблуждение.

В принципе, правильно говорит- до 15,06 мы имеем право подать на ЕН.

юра

• Newbie
  • *

то есть я могу написать новое заявление на 3 квартал до 15.06., даже если я уже писал в январе на 1 квартал и мне было отказано?

veliki

• Jr. Member
  • **
АНАЛОГпЧНО,а потом аннулируют свидетельство,так как была повторная подача за год.

юра

• Newbie
  • *
АНАЛОГпЧНО,а потом аннулируют свидетельство,так как была повторная подача за год.
сначала выдадут, а потом аннулируют. но это уже будет ихняя ошибка.

А-ха

• Hero Member
У нас была ситуация такая: отказ от налоговой был написан с грубыми ошибками (не наше заявление и не наш пункт НКУ), к счастью получили эту писульку 24 января.

25.01.12 подали ещё одно заявление на выдачу свидетельства, с подробным письмом, в котором были перечислены их ошибки. Получили отказ в феврале. Так юрист налоговой потом в суде рассказывал, что они нам, помимо всего прочего, отказали из-за повторной подачи заявления!  :D

Поэтому вряд ли комбинация "единый - ОС - единый" реальна в этом году... Скорее всего, обманывают. Надо получить грамотное разъяснение от юриста.

LenchaLencha

• Jr. Member
  • **

то есть я могу написать новое заявление на 3 квартал до 15.06., даже если я уже писал в январе на 1 квартал и мне было отказано?

Мы, по их мнению, с 1,01 на ОС, поэтому,  в принципе, не имели права подавать заявление на единый, оно, проще говоря, не считается. Если ситуация изменится в нашу пользу, до 15,06 подаём заявление. Если есть толковый бухгалтер, проконсультируйтесь. Мы этот вопрос ещё в январе выясняли.

polkovnik

• Jr. Member
  • **
Заявление на ЕН принимают не более 1 раза в календарном году. Т.е. -- раз в январе подавали -- в этом году не примут. Я пробовал, по их-же совету. Но в базе их отмечено, что уже в этом году подавал. Остается только давить на то, что дело в суде рассматривается.

Белая

• Full Member
Все, что написала А-ха- все, чистая правда.
Ситуация развивалась так: Утром, звонок от налоговички -Придите, срочно у нас поменялись бланки( Вы, сдали отчет на недействующих бланках).

Прихожу в налоговую. С порога: Вот , Вам, декларация. Заполните. И все быстрей и быстрее, сегодня последний день. Завтра уже штраф- 170 грн.

Я, бегом заполняю и сдаю. За мной очередь. в очереди ворпос : Кто последний, на сдачу декларации тех, что на ОС. Я уже сдала свою декларацию и печать получила!

Вышла на улицу. Начала звонить Буху. Она - это ничего страшного, надо сдать( меньше головной боли)!
Звоню другим людям. Одни говорять сдавай, другие - Ты, что? Тем, самым ты признаешь, что ты на ОС!

Возвращаюсь, требую, чтоб вернули. Не, возвращают. Скандал. Рвут декларацию на моих глазах.

Покупаю бланки для ЕН, иду к инспектору - не хочет подписывать. пду к начальнице. Та, разговаривает со мной очень, очень вежливо. Сообщает, что мы можем принять, только " До видома". Мы примем, а через 3 дня, Вам, придет извещение о штрафе 170 грн, так как с 01.01.12, Вы, на ОС.

Я- Присылайте, платить ничего не буду! Только, не забудьте, четко, написать фамилию человека, который перешкоджает моей пидриемницькой деяльности. Мне это очень понадобиться, для заявления в прокуратуру. Все. Все здала. Печать получила. Напишу заяву, в суд, про росширення позывных вымог.
« Последнее редактирование: 10.05.2012, 20:14:51 от Белая »

koko

• Sr. Member
Полный налоговый беспредел!!!!!

Прегон

• Full Member
  • Учиться никогда не поздно
Меня поражает ГДЕ они рождаются и КАК их учат ( обучают, наущают и тд) с нами так обходится. Ведь это те же матери, сестры, бабушки ,в конце концов, наши или наших соседей. А может , вообще, соседи или родственники. ГДЕ их УЧАТ?!!!

koko

• Sr. Member
Меня поражает ГДЕ они рождаются и КАК их учат ( обучают, наущают и тд) с нами так обходится. Ведь это те же матери, сестры, бабушки ,в конце концов, наши или наших соседей. А может , вообще, соседи или родственники. ГДЕ их УЧАТ?!!!
Вот точно, они как с другой планеты! !! Относятся к нам как к низшей рассе!

aleks-jeweller

• Гость

Рождаются - в Украине.
Учат - подхалимничать, а не работе.
Учителя - бандитская власть...

Спасибо Кучме - выстроил криминальное государство.
« Последнее редактирование: 16.05.2012, 17:29:46 от aleks-jeweller »