Автор Тема: 3-я группа и "ТРОЯНСКИЙ КОНЬ"  (Прочитано 51030 раз)

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Re: 3-я группа и " ТРОЯНСКпЙ КОНЬ"
« Ответ #30 : 19.05.2012, 08:40:00 »
Вот поэтому и ставит это все вне Закона!
... тем самым добавляя нам шансов на привилегии и оправдательные приговоры при вынесении решений, ухвал, постанов.
Ведь кроме этого суда, наверняка есть еще другой - неподвластный этой шайке мародеров, взяточников и бандитов.
п надо об этом помнить, что не все то, что творится здесь и не находит возмездия забывается.
п касается это не только самых бедных и не защищенных....
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

Данис

• Jr. Member
  • **
« Ответ #31 : 19.05.2012, 10:47:39 »
valerchik- эта женщина совсем не боец(осуждать или хвалить не наше право!) Пусть делает как хочет, а я просто привел пример для пгоря. Теории одно-жизнь другое.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #32 : 19.05.2012, 12:17:46 »
valerchik- эта женщина совсем не боец(осуждать или хвалить не наше право!) Пусть делает как хочет, а я просто привел пример для пгоря. Теории одно-жизнь другое.
Мне ее откровенно жаль, это у нее не работа, а заработок для налоговой ...
Просветите ее ... может после озвученного и она поймет, что для того, что бы работать надо быть бойцом или спрашивать о том как быть не у сотрудников ГНУСа.
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

Mariko

• Newbie
  • *
« Ответ #33 : 19.05.2012, 14:03:11 »
Я, честно говоря, с большим трудом перешла на 3 группу еще до всех этих завялений налоговой о том, что она будет обязательна для всех ювелиров.
Отказывали (как обычно на словах) раза 3. Причем в итоге приняли заявление только после волшебной фразы "пойду судиться", но у меня и то проще было - отказа нет, выдали продленное по 52.12.0 и прочей ерунде, но зато убрали в последний момент ставки ЕН по 1-2 группе на производство. Как результат - с 1 янавря безуспешно пыталась получить возможность производства хоть как-нибудь. Теперь все же дали переход на 3 группу, но завяление надо было подавать не позднее 15 марта еще..
В горячей линии налоговой, кстати, отвечают дословно "ПК не передбачено перехід з 2 на 3 группу без перевищення ліміта в 1 млн. грн". На мой вопрос, что если не передбачено, не значит, что запрещено, ведь я имею право менять виды деятельности в течение года, а не все виды можно осуществлять на текущей группе по разным причинам, многозначительно помолчали и повторили предыдущую фразу. Вот такие дела.
Т.е. как мне в итоге кажется - если и загонят всех на 3 группу, то опять будут дополнительные проблемы с самим переходом. т.к. опять нихрена "не передбачено ПК".
« Последнее редактирование: 19.05.2012, 16:11:57 от Mariko »

ROVNO

• Jr. Member
  • **
« Ответ #34 : 24.05.2012, 22:09:00 »
Автоматом не получится, мне сегодня в налоговой сказали что закон обратного действия не имеет.

agony

• Гость
« Ответ #35 : 25.05.2012, 08:34:49 »
сегодня звонила в свою налоговую узнать про переход со 2ой на 3юю (я не уточняла что ФОП-ювелир).

цитирую их ответ:
"мы (налоговая) сегодня только звонили на горячую линию и нам сказали, что переход на 3юю группу только с превышения 1 млн выручки."
на вопрос, "а если количество наемных увеличить?"
ответ: "нет-нет, только с превышения 1 млн. выручки"
мой встречный вопрос "а вдруг я хочу работать с общесестемниками в сфере предоставления услуг?"
ответ: "нет-нет, только с превышения 1 млн. выручки"

бред какой-то

про смену вида деятельности забыла спросить

Єдина база податкових знань

Чи має право ФОП платник ЄП другої групи перейти до третьої групи у зв'язку з перевищенням кількості найманих працівників?
Повна відповідь PV Вибачте, на дане запитання відповідь в Єдиній базі податкових знань на даний час відсутня.

« Последнее редактирование: 25.05.2012, 08:42:24 от agony »

agony

• Гость
« Ответ #36 : 25.05.2012, 08:35:39 »
вот и интересно, если проект 9661-д примут в контексте ювелиры только 3яя группа, то что с нами будет делать налоговая?

противостояние продолжаем...

BEDNYAGA

• Full Member
« Ответ #37 : 25.05.2012, 08:49:04 »
вот и интересно, если проект 9661-д примут в контексте ювелиры только 3яя группа, то что с нами будет делать налоговая?

противостояние продолжаем...
Меня 3-я устраивает,но я и на митинги приеду и отстаивать с вами дальше буду.Ведь нам производителям надо что бы розница уютно себя чувствовала!

agony

• Гость
« Ответ #38 : 25.05.2012, 08:56:19 »
да тут из всей этой борьбы с декабря 2011 г, думаю многие уже согласны и на 3юю группу, т.к. тут хоть налоговой можно кукиш показать, что мы имеем право на ЕН, но тут уже выплывают вопросы, которые озвучивал игорь: каков механизм перехода со 2ой на 3юю (в контексте "добровольно",тем более в свете принятия во втором чтении законопроекта 9661-д, тут, как по мне, "добровольно" и не пахнет)?

читаю на других форумах/сайтах: 50/50
где по регионам добровольно переводят, люди подают заявление про смену группы без подтверждения условий перехода (т.е. то же превышение по выручке)
а где уперлись рогом и скандируют "согласно НК низя!!!!" (ну, как моя черниговская налоговая)

BEDNYAGA

• Full Member
« Ответ #39 : 25.05.2012, 08:59:24 »
Я еще не ходил узнавать,но думаю сами позвонят,суды на моей стороне пока не буду их трогать.

agony

• Гость
« Ответ #40 : 25.05.2012, 09:02:26 »
BEDNYAGA, Вы судитесь, мы тоже, но у нас есть ФОПы, которые не судятся, так что нам приходится самим звонить и узнавать

Для перехода в 3-ю (на сегодняшний день) два малозатратных способа
1. через смену КВЕД.
2.через к-во работников(свыше 10-ти т.е. можете принять -перейти в 3-ю , а потом (ребята, извиняйте, расширяться передумал(ла) уволить).

3.через превышения вала в  1 млн.
4. С ОС на 3-ю с 2013 года.
п ВСЕ.

исходя из штудирования бухфорумов/НКУ, то переход со 2ой на 3юю только по превышению 1 млн хохлорубликов
налоговая ссылается на ст. 293.8 подпункт 2
больших вариантов они не видят.. бред

agony

• Гость
« Ответ #41 : 25.05.2012, 09:07:44 »
ой, вэй...

читаем принятый во втором чтении законопроект №9661-д

поправка №216- Н.д.Хомутиннік В.Ю. (Реєстр.картка №90)
пункт 298.1 доповнити підпунктом 298.1.5 такого змісту:         
доповнити підпунктом 298.1.5 такого змісту:

298.1.5. За умови дотримання платником єдиного податку вимог, встановлених цим Кодексом для обраної ним групи, такий платник може самостійно перейти на сплату єдиного податку, встановленого для інших груп платників єдиного податку, шляхом подання заяви до органу державної податкової служби не пізніше ніж за 15 календарних днів до початку наступного кварталу. При цьому у платника єдиного податку третьої групи, який є платником податку на додану вартість, анулюється свідоцтво платника податку на додану вартість у порядку, встановленому цим Кодексом”;

А-ха

• Hero Member
« Ответ #42 : 25.05.2012, 09:25:54 »
Уже есть текст варианта 9661-д, который приняли?

agony

• Гость
« Ответ #43 : 25.05.2012, 09:27:26 »
хз.. это я из сравнительной таблицы выудила

А-ха

• Hero Member
« Ответ #44 : 25.05.2012, 09:34:12 »
хз.. это я из сравнительной таблицы выудила

А, я думала, что пропустила. Через сколько дней обычно появляется готовый на подпись законопроект?