Я, честно говоря, с большим трудом перешла на 3 группу еще до всех этих завялений налоговой о том, что она будет обязательна для всех ювелиров.
Отказывали (как обычно на словах) раза 3. Причем в итоге приняли заявление только после волшебной фразы "пойду судиться", но у меня и то проще было - отказа нет, выдали продленное по 52.12.0 и прочей ерунде, но зато убрали в последний момент ставки ЕН по 1-2 группе на производство. Как результат - с 1 янавря безуспешно пыталась получить возможность производства хоть как-нибудь. Теперь все же дали переход на 3 группу, но завяление надо было подавать не позднее 15 марта еще..
В горячей линии налоговой, кстати, отвечают дословно "ПК не передбачено перехід з 2 на 3 группу без перевищення ліміта в 1 млн. грн". На мой вопрос, что если не передбачено, не значит, что запрещено, ведь я имею право менять виды деятельности в течение года, а не все виды можно осуществлять на текущей группе по разным причинам, многозначительно помолчали и повторили предыдущую фразу. Вот такие дела.
Т.е. как мне в итоге кажется - если и загонят всех на 3 группу, то опять будут дополнительные проблемы с самим переходом. т.к. опять нихрена "не передбачено ПК".