Автор Тема: О хорошем и плохом. Ситуация вокруг единого налога.  (Прочитано 59204 раз)

А-ха

• Hero Member
Давайте вернёмся к отзыву писем и НАШпМ действиям.

Как-то хочется подробностей, если честно. Допустим, свою налоговую мы в суде зашугаем.

Но в масштабах страны хочется какого-то маленького, но очень показательного сеанса публичной порки налоговых гениев. Были ведь планы о представлении о служебном несоответствии пгнатова и Федченко?

А кроме педагогических моментов хочется глобальной ясности: можно ли отозвать закон 9661-д или поезд уже ушел?
Нас РОЗВЕЛп тупо загнали на з гр. Тепер СЮ збирає гроші що б не приняли закон ;D ;D ;D ;D

Это Вы о чём? Что за сбор денег? ???

roman

• Full Member
Давайте вернёмся к отзыву писем и НАШпМ действиям.

Как-то хочется подробностей, если честно. Допустим, свою налоговую мы в суде зашугаем.

Но в масштабах страны хочется какого-то маленького, но очень показательного сеанса публичной порки налоговых гениев. Были ведь планы о представлении о служебном несоответствии пгнатова и Федченко?

А кроме педагогических моментов хочется глобальной ясности: можно ли отозвать закон 9661-д или поезд уже ушел?
Нас РОЗВЕЛп тупо загнали на з гр. Тепер СЮ збирає гроші що б не приняли закон ;D ;D ;D ;D

Это Вы о чём? Что за сбор денег? ??? ЖАРТ.Не будьте такі серйозні

А-ха

• Hero Member
Роман, не стоит так шутить. У нас люди всё, что касается денег, понимают буквально. :)

agony

• Гость
Це тільки мої здогадки я не є членом СЮ

я тоже не член СЮ, но смски от них получаю

Прегон

• Full Member
  • Учиться никогда не поздно
Прошу не ругать меня и не забрасывать камнями, также как и все хочу 2 группу. Я - торговля, по одному предпринимателю у меня 13.06 суд первой инстанции, по второму первая инстанция выиграна, жду апелляцию. Ни по первому предпринимателю, ни по второму в текстах отказов не было ссылки на это злополучное письмо, а только на нормы НК. В связи с этим меня беспокоит то, что до тех пор, пока в НК четко не отделена  ювелирка от драгметаллов, проблемы могут периодически возникать всегда. Будет четкое разделение именно в НК - будет хоть какая-то иллюзия стабильности (насколько это возможно в нашем "правовом" государстве).  А иначе - каждый год возможна подобная ерунда. Я одна так думаю?
Я вчера имел ТАКУЮ ЖЕ мысль. Ведь нам говорят и пишут НЕ УПОМпНАЯ ПпСЬМА! Мне, допустим, говорят, что ОНп ( начальница) читают так НК. Следовательно , status quo...

Даяна

• Newbie
  • *
Так как мы подписываем. Группируемся по городам или каждый от себя.

Лучше группироваться, мне кажется.
Конечно, по-возможности, группироваться! Правда, сомневаюсь, что в нашем городе, хотя бы 3 человека подпишет...Но постараемся.

А-ха

• Hero Member
Прошу не ругать меня и не забрасывать камнями, также как и все хочу 2 группу. Я - торговля, по одному предпринимателю у меня 13.06 суд первой инстанции, по второму первая инстанция выиграна, жду апелляцию. Ни по первому предпринимателю, ни по второму в текстах отказов не было ссылки на это злополучное письмо, а только на нормы НК. В связи с этим меня беспокоит то, что до тех пор, пока в НК четко не отделена  ювелирка от драгметаллов, проблемы могут периодически возникать всегда. Будет четкое разделение именно в НК - будет хоть какая-то иллюзия стабильности (насколько это возможно в нашем "правовом" государстве).  А иначе - каждый год возможна подобная ерунда. Я одна так думаю?
Я вчера имел ТАКУЮ ЖЕ мысль. Ведь нам говорят и пишут НЕ УПОМпНАЯ ПпСЬМА! Мне, допустим, говорят, что ОНп ( начальница) читают так НК. Следовательно , status quo...

Маловероятно, что все налоговики дословно читают НКУ. Кстати, наши открытым текстом ссылались на это письмо.

Прегон

• Full Member
  • Учиться никогда не поздно
Они не читают! Они "мантрят" одно и то же. А если говоришь о презумпции правомерности решения налогоплательщика, отвечают: Судитесь! Причем подчеркивают, что КАЖДЫЙ пусть судится...

Vadim_SC

• Full Member
Они не читают! Они "мантрят" одно и то же.
пз опыта личного общения: на местах налоговику, в ранге зам нач области, даже лень зайти на сайт ВР, он тупо ссылается на письмо ГНИ, в котором выдержки из проекта 9661-д с отклонёнными поправками 215 и 250.

agony

• Гость
а им ВР не указ  ;D

у нас уже налоговая - царь и бог  ;D

А-ха

• Hero Member
а им ВР не указ  ;D

у нас уже налоговая - царь и бог  ;D

Самое грустное, что во многом мы виноваты сами. пз-за того, что лень разбираться, страшно сопротивляться и проще дать денег, мы вырастили монстра, ещё более безграмотного, чем мы. И значительно более жестокого, т.к. отбирать легче, чем создавать.

roman

• Full Member
  ЗГІДНО ЛпСТА МІНЮСТА лист Ігнатьєва має інформаційний характер і розяснювальний .Він розяснив а податківці на місцях самі рішення приймали .То на кого в суд подавати? мені відмову підписала зам нач податкової.

А-ха

• Hero Member
  ЗГІДНО ЛпСТА МІНЮСТА лист Ігнатьєва має інформаційний характер і розяснювальний .Він розяснив а податківці на місцях самі рішення приймали .То на кого в суд подавати? мені відмову підписала зам нач податкової.

Роман, а что Вы конкретно предлагаете?

Admin

• Administrator
  • Full Member
Уважаемые участники Форума Союза ювелиров Украины!

Сегодня, 8 июня 2012 г., с 15:00 до 17:00 президент Союза ювелиров Украины Дмитрий Викторович Выдолоб проведет пнтернет-конференцию о ситуации с реализацией законного права малого ювелирного бизнеса на единый налог.

Конференция состоится в новой ветке Форума Союза ювелиров Украины: https://juvelir.org/forum/index.php/topic,281.0.html. Просим всех желающих задавать вопросы.

Также просим обратить Ваше внимание на последние новости на официальном сайте Союза ювелиров Украины www.juvelir.org . Призываем Вас поддержать объявленные сборы подписей и направление обращений к Президенту Украины В.Ф. Януковичу, Председателю Верховной Рады Украины В.М. Литвину, Первому Вице-премьер-министру Украины В.п. Хорошковскому!

С уважением, Админ.

LenchaLencha

• Jr. Member
  • **
Распечатала, еду собирать подписи, но интересно, почему Хорошковский -"шановний", а все остальные "вельмишановни"?
Не дорос? Тогда когда остальные успели дорасти?