Так что дальше?
Ведь Минюст же не сказал о том, что мы (ювелиры) имеем Право на ЕН.
Доказывать ЕН (на сегодня - все равно через Суд).
Нам хорошо или плохо от письма Минюста? Допустим – ХОРОШО. Чем?
Только тем, что ГНИ отмахнется «... а мы его(внутреннее письмо ГНИ) и не применяли, а отталкивались от норм НК».
Чем будет влиять ответ Минюста на ход проверок и на отказы по заявкам на ЕН? Я подозреваю - ничем. Думаю, наивно считать, что вся эта канитель по отрасли из-за письма Лекаря (или Пекаря). Частью ювелирных предприятий владеют ЛЮДп, без ведома которых, Лекарь побоялся бы и пикнуть, а не то что сварганить «консультацию». псходя из этого — НОГп ТО НЕ ОТТУДА РАСТУТ.
Попробую нарисовать следующую (возможную) подлянку или подлянки КУКЛОВОДА.
Принимается закон ТОЛЬКО на 3-ей (по макс.с РРО - подлянка №1). Вступает в силу с 01.07.2012г. Пролетают «как фанеры над Парижем»--90 % отрасли весь 3-й квартал т.к. по СРОКАМ (заявки до 15.06, а ответ ГНИ-25.06.—отказ). А примерно 02.07.—СУДЯЩпМСЯ—ответ с СУДОВ—МОЖНО, согласно Закона –но на 3-ей группе(соответственно с 4-го квартала). Это – подлянка № 2.
Выход – готовимся 01.07.2012 регистрировать нового ФОП. (или указывать 1 млн. вала)
(А для нового ФОПа тоже гора из подлянок - док. на товар--от кого? Если от старого ФОП-то на каком основании? и сколько это будет стоит для СТАРОГО-НОВОГО) .
Я не ошибся?
Без помощи многих соображающих -не осилить эту возможную хрень.
Люди--АУ.
Валера, примерно месяца 2-3 назад был разговор о том, что ЭТп протянут ЭТУ ситуацию до 4-го кв.
Я так думаю оно к этому и идет.
Добрый вечер!
Не могу не отреагировать на Ваш пост.
Министерство юстиции или любой другой орган государственной власти не может и не имеет права официально сказать: "Ювелирам разрешено быть плательщиками единого налога". Я бы никому не пожелал оказаться когда бы то ни было в ситуации, при которой приходится спрашивать, а что именно разрешено.
Вам надо приучить себя к единственно правильной формуле взаимоотношений гражданина и власти:
ВАМ РАЗРЕШЕНО ВСЁ, ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ !Поэтому Министерство юстиции четко высказало свою позицию: ГНС Украины своим письмом изобрела новые нормы, не предусмотренные Налоговым Кодексом, которыми запретила участникам ювелирного рынка быть плательщиками единого налога. Поэтому данное письмо незаконно и подлежит отзыву с мест применения и отмене.
Согласно п.п. 4 п.п. 291.5.1 п. 291.5 ст. 291 Налогового Кодекса Украины не могут быть плательщиками единого налога субъекты хозяйствования (юридические лица и физические лица - предприниматели, осуществляющие добычу, производство, реализацию драгоценных металлов и драгоценных камней, в том числе драгоценных камней органогенного происхождения.
В данном списке запрещенных для плательщиков единого налога видов деятельности нет изготовления ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, нет торговли ювелирными и бытовыми изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней.
Поэтому производителям ювелирных изделий и торговцам ювелирными изделиями НЕ ЗАПРЕЩЕНО быть плательщиками единого налога!
ВАМ РАЗРЕШЕНО ВСЁ, ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ !Ещё раз поздравляю Вас с ПОБЕДОЙ !
С пожеланиями удачи и скорейшего возрождения ювелирной отрасли,
Дм.Вик. Выдолоб
президент Союза ювелиров Украины